Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 81 страница 109 из 109

81

Карлсбадский слоеный торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/943/54943339_shedevr_11.jpg

Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.

Вам понадобятся:

10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)

Для начинки:

1/2 л молока
80 г сахара
стручок ванили
2 яичных желтка
50 г марципановой массы
40 г крахмала
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
20 мл темного рома
160 г очищенного молотого миндаля

Для украшения:
шоколадная стружка
сахарная пудра для посыпки
вишни для коктейля

Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону
Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.

Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

Из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира

0

82

Торт «Птичье молоко»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/995/54995647_1253967799_tortptichemoloko1.jpg

Необходимые продукты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

0

83

Клубнично-творожный торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/995/54995098_1256923749_tort1.jpg

Необходимые продукты:

600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод
2 пачки юбилейного печенья
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок 35% жирности
4 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Разделить массу на две равные части.
Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вдоль бортиков.

Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами.
Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

0

84

торт «шоколадный рай»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/994/54994936_1264247793_tortshokoladnijraj1.jpg

Необходимые продукты:
Для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

*А также: Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.

0

85

Торт "Нежное облако"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/813/15813232_2221.jpg

http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

+1

86

Динара
cпасибо большое!

0

87

Апельсиновый торт

http://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43085-1-f.jpg

* Бисквит:
* 10 яиц
* 10 столовых ложек сахарного песка
* 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
* Ваниль на кончике ножа
*
* Заварной Крем:
* 1 литр молока
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 стакан муки
* 250 грамм сливочного масла, размягченного
* Цедра одного лимона
* Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар - пакетик)
* 1 столовая ложка коньяка

* Пропитка:
* 6 столовых ложек воды
* 9 столовых ложек сахара
* Цедра одного лимона и одного апельсина
* Сок одного крупного апельсина
* 3-4 столовые ложки коньяка

* Начинка:
* 3-4 крупных апельсина

Классический бисквитный торт.
Заранее приготовить форму для торта с разъемными краями. Положить на дно пергамент, смазать всю форму маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Если хотите торт повыше, то берите форму сравнительно меньшего диаметра, но с высокими стенками (у меня была форма 26 см и торт получился довольно высокий). Для того, чтобы торт хорошо поднялся, форму надо заполнять тестом максимум наполовину.

Приготовление бисквита:

Белки отделить от желтков. Белки вылить в посуду для взбивания, желтки, не перемешивая, собрать в небольшой мисочке. Качество яиц важно для получения хорошего бисквита. Признак свежих и качественных яиц: белки плотные, легко отделяются от желтков, желтки - не растекаются.

Приготовить в отдельных емкостях муку и сахар: муку просеять и лишь потом отмерить 10 ложек, сахарный песок предпочтительнее брать помельче.

Начинаем взбивать белки на высокой скорости. Взбиваем в крепкую пену (индикатор: при переворачивании тазика содержимое остается на месте). Постепенно, по одной ложке, начинаем добавлять сахар, продолжая непрерывно взбивать. Постепенное добавление продуктов - важный фактор, не стоит сыпать все сразу, ведь мы должны получить максимально воздушный, а значит хорошо взбитый бисквит.

Засыпав весь сахар, приступаем к введению желтков. Выливаем их в массу по одному, каждый раз тщательно взбивая его и добиваясь его полного "усваивания". Введя все желтки, взбивайте массу еще некоторое время и выключите миксер.

Теперь нам понадобится деревянная лопаточка или плоская ложка. Постепенно, малыми порциями, засыпаем в наш бисквит муку и мешаем его ложкой. Важно: мешать следует осторожно и бережно и все время в одном и том же направлении, для того, чтобы образовавшиеся пузырьки воздуха в тесте не лопались. Не торопитесь, и не беспокойтесь о результате: при таком помешивании мука прекрасно усваивается бисквитом и вы получите однородную, насыщенную кислородом, кремовато - желтоватую массу (цвет ее зависит от цвета желтков). Вместе с мукой добавьте в тесто ваниль.

Когда перемешивание закончено, осторожно вылейте массу в приготовленную форму, поставьте ее в заранее прогретую духовку на среднюю полку и выпекайте при низком огне (температура примерно 160 - 170 градусов по Цельсию). Бисквит печется примерно час. За это время не стоит открывать духовку, хлопать дверьми или как-то по иному тревожить тесто Бисквит может опасть от встряски или от струи холодного воздуха. Первый раз приоткрыть дверцу можно только через 50-60 минут; если бисквит хорошо поднялся и выглядит уже пропекшимся, то осторожно проверьте его лучинкой. Если запущенная в середину торта тонкая лучинка останется сухой, и к ней не прилипнут крошки от бисквита, то торт готов. Доставайте его, проведите легонько тонким ножом по краям торта, чтобы отделить его от стенок формы и дайте остыть. Когда бисквит достаточно остынет, снимите края формы, достаньте бисквит и переложите его на решетку. Через еще некоторое время можно удалить со дна бисквита пергамент.

* Примечание:
Описание выглядит долгим и устрашающим, на самом деле все это довольно быстро и просто делается. Бисквит лучше делать за день до непосредственной сборки торта, так как желательно, чтобы он хорошо просох перед пропиткой. Свежеиспеченный торт от пропитки размякнет и превратится в месиво.

Крем:

Стакан муки просеять и смешать с литром молока при помощи венчика. Поставить на средний огонь, обязательно с рассекателем, и довести крем до кипения. Постоять придется примерно 30-40 минут, постоянно взбивая (или помешивая деревянной лопаточкой) крем, который постепенно начнет густеть. Подчеркиваю: мешать, или взбивать (я предпочитаю второе) следует НЕПРЕРЫВНО, сразу же, как поставили крем на огонь, иначе все пойдет комками или пригорит. КОгда крем закипит, то на поверхности станут образовываться крупные пузыри, крем станет пыхтеть. Дайте ему хорошо попыхтеть минут 10-15 (мешая его постоянно), чтобы он хорошо прокипел, чтобы мука хорошо проварилась. Иначе у крема будет мучной привкус. Готовый крем снять с огня, перелить его в новую посуду, кинуть в него ваниль и поставить остывать.

Когда крем остынет, доведем его приготовление до конца: в миске взобъем добела сливочное масло, затем постепенно добавим в него пудру, снова все взбивая. Потом отдельно взобъем уже остывший заварной крем. Затем, добавляя по одной ложке заварной крем в масляно-сахарную массу, взбиваем уже все вместе. Опять таки, действуем последовательно, не валим все сразу, а по одной ложечке. Тогда крем получится действительно воздушный. Добавим в конце взбивания цедру, ваниль и коньяк, но буквально по капельке, чтобы крем не пошел хлопьями. Поставим его в холодильник.

Пропитка:
Сахар и воду довести до кипения, немного покипятить и снять с огня. Когда сироп остынет примерно до 40 градусов, добавить в него ароматизирующие вещества: цедру, сок апельсина, коньяк.

Начинка:
Апельсины очистить от кожуры, поделить на дольки и очистить дольки от пленочки. При этом дольки поломаются на мелкие кусочки - это не беда, даже еще лучше. Сложить заготовленные таким образом апельсины в миску. Когда позже мы начнем выкладывать их на торт, то сок, образовавшийся в миске, можно будет добавить в пропитку.

Сборка торта:

Порезать бисквит на две или три части (смотря по толщине, у меня было три слоя).

Пропитать самый нижний корж бисквита, пользуясь опрыскивателем, или просто осторожно наливая пропитку по поверхности бисквита столовой ложкой. Намазать корж кремом. Уложить на крем апельсины очень плотным слоем.

Взять второй корж, намазать его тонким слоем крема, положить его на апельсины и пропитать(то есть пропитываем коржи лишь тогда, когда они уже уложены на место, мокрый корж никуда не понесешь . После пропитки намазываем второй корж кремом и снова укладываем на него апельсины плотным слоем.

Мажем кремом третий, последний корж и укладываем на апельсины. Пропитываем. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем.

Примечание:

Порция крема, приведенная в данном рецепте, не предусмотрена для украшения торта. Если вы собираетесь украшать торт кремом, то сварите полторы или две порции. При этом в ту часть крема, которую вы отведете для украшения, надо вбить дополнительное количество масла (чтобы крем получился более маслянистым и лучше держал форму) и не надо вливать коньяк.

Альтернативно, приготовьте для украшения отдельный масляный крем (например, со сгущенного молока и масла).

И наконец: величину тортика можно "настраивать" самим, важно просто соблюдать простое правило: количество яиц должно равняться количеству ложек муки и количеству ложек сахара.

0

88

Торт "Панчо"

http://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43077-1-f.jpg

Тесто:
1, 2 стакана муки  (около 200 грамм),
250 гр.сметаны 30%жир.,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2ч.л.соды, гаш.уксусом,
2ст.л.какао.
.

Крем:
600гр.сметаны30%,
250гр.сахара.
.

Глазурь:
2ст.л.какао,
2ст.л.сахара,
2ст.л.молока,
80гр.слив.масла.
.
Приготовление:

Белки взбить отдельно, желтки соединить с сахаром, сметаной и мукой и хорошо вымесить. Добавить белки и аккуратно вымесить. Добавить гашеную соду.
.
Из 1/3 теста выпечь корж. В оставшуюся часть теста добавить какао и вымесить. Выпечь второй корж.
.
Сметану и сахар на крем   заранее взбиваем и убираем в холодильник часа на 1, 5 , чтобы крем подзастыл.
.
Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом. Шоколадный корж режем на мелкие куски и, обмакивая в крем куски, выкладываем произвольно на корже, формируя горку. В конце поливаем остатками крема и глазурью.
Оставляем на ночь в холодильнике.

0

89

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

http://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43078-5-f.jpg

Ингредиенты:

2-3 пачки желе разного цвета;

800 г сметаны 15% или 20%;

1 стакан сахара;

25 -30г. желатина.
.

Приготовление:

.
1. Взять по 300 мл кипячёной воды для каждого пакетика с желе и полностью растворить содержимое ( хотя на самом пакетике написано растворять в 400 мл воды, я использую 300).

2. Затем разлить растворённое желе в ёмкости, желательно наливать не больше 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

3. Когда желе хорошо застынет, порезать его на небольшие квадратики, пересыпать всё в одну ёмкость и аккуратненько перемешать, поставить опять в холодильник.
.

 

4. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара.
.

5. 25-30 г. желатина высыпать в кастрюльку и залить 100 мл. теплой кипяченой воды и подождать чтобы желатин набух ( минут 15-20). Как только желатин набухнет - кастрюльку поставить на огонь и содержимое размешивать до полного растворения желатина, но не доводя до кипения!
.

 

6. Когда желатин полностью растворится, его нужно процедить и вылить во взбитую сметану с сахаром и перемешать.

7. Достать из холодильника порезанное желе и аккуратно высыпать, помешивая, в сметану.
.

8. Полученную массу можно вылить в специальную желейную форму, а если такой нет, то тогда в стеклянные ёмкости, желательно прозрачные, чтобы было видно получившуюся красоту, (я выливаю в креманки или высокие стаканчики, вообщем что есть, если у меня всё не помещается в форму).

9. Поставить в холодильник до полного застывания.

0

90

Торт Шоколадная фантазия

http://i006.radikal.ru/0805/6a/a2a873ee9e5b.jpg

Вам понадобится для теста:
100 гр маргарина
100 гр горького шоколада
12 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
14 стакана молока

Шоколад с маргарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.

Для начинки:
1 стакан молока
3-4 стакана сахара
100 гр маргарина
200 гр кокосовой стружки

Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.

Для покрытия:

1 пакет сливок (200 гр)
100 гр горького шоколада
1 чайная ложка крахмала.

Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингредиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.

Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в холодильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палочкой такие лучики.

0

91

Банановый Торт!

http://keep4u.ru/imgs/b/080309/b5/b59b71d4a264e56572.jpg

Банановый торт с лимоном 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды щепотка соли 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180* С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.

0

92

Торт "Маковое сердце"

http://savepic.ru/393687.jpghttp://savepic.ru/427478.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
125 г мягкого маргарина
125 г сахара
250 мл кефира
150 г мака
1/3 - 1/2 стакана молока
4 ч. ложки меда
Для крема:
300 г сливок<
1 банка варенной сгущенки
100 г арахиса
Приготовление:
Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции густой манной каши.
Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в форму и печь 45 - 55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Дать коржу остыть. Перерезать на три части. Для крема взбить сливки и аккуратно по ложке добавлять сгущенку и дальше взбивать миксером. Коржи пропитать пропиткой: у меня коньяк, крепкий чай и сахар. Смазать корж апельсиновым джемом, покрыть кремом и обильненько посыпать арахисом. Также поступить и со следующим коржом. Украшения из этого же сливочного крема. Цветок из мастики, вокруг него дольки мармелада. А чуть незабыла, по бокам у меня звездочки из
заварного теста:
90 г воды
30 г масла
75 г муки
2 яйца.
Доводим до кипения воду с маслом, вмешиваем муку. Потом вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем миксером. Тесто вылаживаем в кондитерский мешок, и выдавливаем в виде звёзд (снежинок, сердечек, цветочков... нужное подчеркнуть) на противень, выложенный пекарской бумагой. И в духовку при 170 С минут на 5-7. Следить, чтоб не сгорели (а то я не всё уследила). Потом можно их выложить в контейнер на салфеточку и хранить до использования.

http://savepic.ru/428502.jpg

0

93

Кокосово-шоколадный мусс

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-2290-1234699076.jpg

Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu)
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.

Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

Примечание.
Здесь приведён оригинальный рецепт от Мишель с kuking.net.
Этот рецепт давно стоял у меня на заметке и наконец я его приготовила. Получился очень нежный, воздушный, не очень сладкий тортик. Готовила с разъёмными формами 22 см и 26 см. Кокосовый ликёр не добавляла.

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-2290-1234699089.jpg
http://povary.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-2290-1234699105.jpg

0

94

Лимонная нежность

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-2290-1235466464.jpg

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Приготовление:

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить дно фотмы пергаментной бумагой (разъмная форма диеметром 26 см).
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто в форму, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем, добавить цедру и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 блина и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и намазать курдом (1/4 часть от всего количества), нанести первый слой лимонного мусса (1/2 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать ещё лимонным курдом (1/4 часть от всего количества), и снова слоем мусса.  Поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить, примерно 4 часа. Потом переставить в холодильник на ночь.
Украсить взбитыми сливками.

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-2290-1235466474.jpg

Приятного наслаждения!

Примечание:
Торт сделан по рецепту "Лимонные пирожные" от Мишель с kuking.net.
Торт получился большой, примерно 2,5-3 кг. Нежный и воздушный, кисло-сладкий, с явным лимонным вкусом. Цветочки вафельные, готовые купленные. Очень рекомендую любителям лимонной выпечки !

0

95

Торт "Черный Лес"

http://recept.by/images/articles/1220600670_1.jpg

Продукты:
227 г шоколада 70%
1 чашка кипящей воды
8 больших яиц
1 чашка сахара (200 г)
1 1/2 чашки просеянной тортовой муки (150 г)

Для начинки:
450 г консервированных с соком вишен (можно замороженные)
1/2 палочки корицы
40 г сахара
3 ч.л. крахмала (с верхом)
3/4 л сливок
60 г сахара

Рецепт:
1. Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения. Остудить.
2. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.
3. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать.
4. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем.
5. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.
6. Для начинки: процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
7. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену (можно с добавлением желатина для стабилизации).
8. Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок. Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни, сверху покрыть слоем взбитых сливок. Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.

0

96

Мечта холостяка

http://recept.by/images/articles/1239280508_400.jpg

Вам потребуется:
200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметаны или сливок,
1 банка консервированных ананасов

Способ приготовления:

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит — взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.Ананасы вмешать в творог
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой бисквитиков, затем тонкий слой крема.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

0

97

Торт "Irish Cream"

http://i019.radikal.ru/0804/76/448994d4c387.jpg

В меру сладкий, в меру шоколадный элегантный торт.

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

http://i012.radikal.ru/0804/a6/0b62bed2d186.jpg

0

98

Торт "Шоколадный Купол"

[реклама вместо картинки]

Этот супер шоколадный несложный в приготовлении торт украсит праздничный стол и придётся по вкусу всем любителем шоколада, он напоминает подтаявшее мороженое. Выберите шоколад для торта высшего качества, самый- самый вкусный, ещё понадобится чашка, желательно металлическая диаметром 20 см с широкого края, и пастеризованные яйца или те, которые вы смело сможете использовать для крема. Вместо глазури, купол можно залить ганашом.

Для коржа:
1/4 чашки (25 г)порошка какао
2 1/2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яичных белка
1/2 чашки (100г) сахара
5 яичных желтков
3 ст.л. несолёного сливочного масла (42 г), растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для сиропа:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
1/4 чашки воды

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
2 больших яйца, комнатной температуры
5 яичных желтков, комнатной температуры
2/3 чашки сахара
3 ст.л. воды
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки порубленного миндаля, очищенного и прокалённого на горячей сухой сковороде

Для глазури:
60 г горького шоколада
1/3 чашки воды
1/4 чашки сливок
1 ст.л. сахара

1/3 чашки сливок
100 г горького шоколада
1 ст.л. несолёного сливочного масла

Для шоколадного коржа смазать маслом форму, обсыпать мукой, убрать излишки.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Просеять порошок какао, муку и крахмал.
Белки взбить в чистой посуде до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно ввести 1/4 чашки сахара, взбить до полного растворения сахара и крепких блестящий пиков.
В другой чашке взбить желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения добела. Лопаткой осторожно ввести 1/3 взбитых белков, затем мучную смесь, растопленное масло и наконец, оставшиеся взбитые белки. Осторожно хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться 25-28 минут. Полностью остудить на кухонной решётке

Для сиропа смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и постоянно помешивая, так, чтобы весь сахар растаял, довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Для мусса растопить шоколад в огнеупорной посуде на горячей водяной бане.Начать взбивать яйца и желтки. В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился довести до кипения, затем не готовить сироп Не помешивая! до того, как по всей поверхности появятся большие пузыри, термометр должен показать 125C/257F. Снять с огня и, не прекращая взбивать на большой скорости яйца, влить тоненькой струйкой сироп, стараясь не попадать на венчики. Затем снова увеличить скорость и взбить яичный крем до охлаждения до комнатной температуры, масса должна увелчиться втрое.
В другой чашке взбить сливки до устойчивых пиков.
Лопаткой ввести четверть взбитых сливок в растопленный остывший шоколад, размешать, затем ввести остальные сливки, яичную смесь. Перемешивать следует осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру крем. В конце ввести миндаль.

В металлическую чашку выложить ~ 1/3 шоколадного мусса.
Шоколадный корж разрезать горизонтально на 3 тонких коржа. Один из них можно заморозить до следующего раза, у второго обрезать края так чтобы он помещался в чашку, полностью закрывая мусс. 2 коржа, которые будут использоваться для торта, пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Для глазури сварить сначала соус: соединить 60 г горького шоколада, 1/3 чашки воды, 1/4 чашки сливок, 1 ст.л. сахара в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая довести крем до кипения, уменьшить огонь и варить ещё минуты 2-3 до загустения, до консистенции соуса.
1/3 чашки сливок довести до кипения, снять с огня, ввести 100 г шоколада, осторожно размешать до полного его растворения, ввести масло и 7 ст.л. соуса, осторожно медленно размешать, стараться, чтобы не было пузырьков.

Дно чашки с тортом окунуть в горячую воду на ~20-30 секунд, можно ещё провести ножом и перевернуть на кухонную решётку. Залить торт глазурью, так чтобы она равномерно стекала. Когда глазурь застынет, украсить шоколадной стружкой. Хранить торт в холодильнике.

[реклама вместо картинки]

0

99

Желейный вишневый торт

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/292/48fd9034579ae.jpg

Этот торт, в отличие от многих других десертов, практически не вреден для фигуры и очень вкусненький! К тому же этот торт он очень приятен в жаркие дни своей прохладой. Далее собственно сам рецепт торта или десерта (называйте как хотите) с описанием и картинками.

Для приготовления желейного вишневого торта вам потребуется:
800 мл сока вишни;
500 мл 33% сливок;
1 пачка ванильного сахара;
2,5 пачки желатина;
100 г замороженной вишни;
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления желейного вишневого торта

1.Разводим в 100 мл. вишневого сока 1,5 пакетика желатина. Оставляем его на 20 минут для набухания, затем полученную смесь немного нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

2. Растворяем оставшийся желатин в 2-3 столовых ложках воды.

3. Добавляем в теплые сливки сахар, желатин, разведенный в воде, и ванильный сахар. Затем все тщательно перемешиваем.

4. Наливаем в миску немного вишневого сока разведенного с желатином, добавляем к нему несколько вишенок и ставим в холодильник до полного застывания желе.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/292/48fd904712b65.jpg

5. Затем, когда слой застынет, выкладываем сверху приблизительно такой же слой сливок, также укладываем на него несколько вишней и опять убираем в холодильник для охлаждения.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/292/48fd90408a357.jpg

6. Чередуем таким образом слои до тех пор, пока обе смеси не будут использованы. Соответственно количество слоев торта напрямую зависит от количества смеси.

7. После того, как застынет последний слой нашего желейного вишневого торта, берем большего размера емкость, наполняем ее горячей водой и ставим в нее на 1-2 минуты миску с желе, чтоб оно слегка подтаяло (слегка!). После этого на миску с желе кладем тарелку и переворачиваем. В результате торт оказывается на тарелке вверх дном.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/292/48fd904dec991.jpg

Вот и все. Желейный вишневый торт готов!

Примечание: его можно подавать к столу и как торт, и как десерт, порезанный на порции и разложенный по тарелочкам.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/292/48fd905558605.jpg

0

100

Торт 'А-ля Министерский'

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/365/36365511_1228680516_636fdaad2e68.jpg

Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
* Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)

Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.

Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.

0

101

Торт Кранчин-манчин

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105121975.jpg

Нам понадобится:

150 г черного шоколада
70 г семечек подсолнечника
50 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды
1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.

3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.

4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела . Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.

5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.

Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105121990.jpg

0

102

Торт "Шоколадный мусс"

http://farm4.static.flickr.com/3297/3561405777_55fcc6a075_o.jpg

Бисквит:

2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки самовосходящей (или простой с гашеной содой)
10 гр какао

Начинка:

150 гр горького шоколада
150 мл сливок (я взяла 33%)
2 желтка
2 ст л сахара
пол пакетика желатина (про желатин ниже напишу)
3 белка
3 ст л сахара

Безе:

4 белка
270 гр сахара

Бисквит
1. Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности. Где-то 7 минут при 200 гр. Достать, остудить, пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем. Бисквит вытащить из формы, помыть ее и вернуть на место бисквит.

Начинка
2. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек, и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с 3 ст л воды. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар. Оставить.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.

3. На водяной бане распустить белки с сахаром, до полного его растворения. Как только растворится, сразу снять и взбивать миксером до полного остывания массы. Получится крепкая пена. Как только шоколадная масса схватится в холодильнике, вылить сверху и ложкой сделать волны.

Вот и разрез

http://farm4.static.flickr.com/3574/3562222730_83fc46bc77_o.jpg

Примечания:
1. С желатином нужно каждому подстравиваться под свой. У меня был быстрорастворимый, я взяла 2 ст.л. Все застыло нормально, но в следующий раз положу меньше, потому что хочется еще более нежной и мягкой структуры шоколадного суфле.

2. Когда делала безе, то взяла не 4 белка, а три. А сахара всего лишь 100 гр, и этого для сладости было достаточно.

0

103

Торт *Праздничный*

http://i064.radikal.ru/0807/5a/6f613b346dea.jpg

Нужно:

1)2 готовых коржа (если не лень, можно испечь бисквиты)

2) 500г творога,

3) 500 г. натурального йогурта,

4) полстакана любого сока,

5) полстакана воды,

6) 200 г сливок для взбивания (именно таких!),

7) 100-150 г сахара,

8) щепотка соли, ванилин, цедра по вкусу,

9) 30 г желатина,

10) 3 пакетика загустителя для сливок,

11) 1 пакетик желе для торта,

12) клубника - для прослойки, любые ягоды для украшения.

Разъемная форма для торта.

Приготовление:

Творог, йогурт, сок, сахар, соль, ванилин, цедру взбить миксером.
Отдельно взбить сливки: сначала немного взбить только их, прибавить загуститель, еще раз взбить.

Желатин размешать в половине стакана воды до растворения. Очень аккуратно, хорошо вымешивая, чтобы не получились желатиновые комки, влить желатин в творожную смесь и еще раз взбить. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Клубнику разрезать пополам. В разъемную форму положить корж, на него выложить половину смеси. На смесь выложить половинки клубники. Затем еще корж и остальную смесь. Верх украсить ягодами, фруктами - чем и как угодно.

Приготовить желе для торта по рецепту на пакетике, залить торт (оно очень быстро схватывается, так что выливать нужно быстро и равномерно)

В идеале - поставить на ночь в холодильник.

Если брать готовые коржи, время приготовления - 20-30 минут.

http://i071.radikal.ru/0807/2f/bb761ef8ebbd.jpg

+1

104

Торт "Творожная красота"

http://s001.radikal.ru/i195/1001/f3/f715b4b91420.jpg

Творог гладкий 860гр.
Яйца  4 шт.
Сахар 150гр
Крахмал 4 ст. ложки с горкой
Шоколад 100гр ( в моем случае масса шоколад+сливки+ ложка сливочного масла)

Делала все как у автора, смешала миксером на 1 скорости все вместе: творог, яйца, сахар, крахмал. Отлила часть массы и туда добавила шоколад. Если творог крупинками лучше придать ему однородность.
Тесто получилось очень жидкое. В предварительно смазанную маслом форму мулитиварки выливала по очереди обе части теста, пыталась красиво, по спирали, но как вышло.
На режиме выпечка 65 минут, потом не открывала крышку примерно час. Вытащила из формы с помощью паровой корзинки и в холодильник, все творожные изделия почему-то вкуснее после того как настояться.

http://www.good-cook.ru/i/big/b/0/b0c5e6d3cb9842bae35960dedcd56494.jpg
http://www.good-cook.ru/i/big/c/4/c4cab707b4a6e99e1a92c60ef5ddf490.jpg

http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=40021.0

http://i047.radikal.ru/0909/02/dc0d331f1641.jpg
http://gasha-makar.livejournal.com/14335.html#cutid1

+1

105

очень красиво.

0

106

Творожный торт "ТРИО" - просто и эффектно!!!

http://by-hand.ru/all_image/recipes/15/15384/r15384_large.jpg

Итак нам понадобятся:
Для песочной основы:
350-400 г печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожной массы
400 г. творога (мелкозерненого)
400 г сметаны
½ банки сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. какао
50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)

http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/47/47638/rp47638_large.jpg
http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/47/47639/rp47639_large.jpg
http://by-hand.ru/all_image/recipe_pictures/47/47640/rp47640_large.jpg

Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.
Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.
В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)
Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).
Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем.
И так чередуя все выливаем.
Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!

http://by-hand.ru/item/view/15384

0

107

Новогодний торт желе “Flashka”

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_6.jpg

Торт новогодний потому что впервые его принесла подруга (ник Flashka) аккурат на новогодний стол, и на моей памяти это первый торт, который улетел даже после продолжительного застолья:)

ингредиенты:

1 пачка шоколадного крекера
1 пачка сливочного крекера
1 л сметаны 15%
150 г сахара
50 г желатина
4 пачки фруктового желе
1 зеленое (киви)
1 красное (вишня)
2 лимонных

фрукты:
бананы
апельсины
мандарины

приготовление:
Предварительно подготавливаем красное и зеленое желе, нарезаем ромбиками. Нарезаем бананы, цитрусы разбираем на дольки. Желатин растворяем в 1/2 стакана горячей воды

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_1.jpg

Сметану взбиваем венчиком с сахаром, и, продолжая взбивать, вводим в сметану желатин теплым, но не горячим

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_2.jpg

Затем осторожно вмешиваем крекер

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_3.jpg

В качестве формы берем глубокую кастрюлю 30 см диаметром, обязательно с не закругленными краями дна, устилаем ее пакетом, выкладываем на глаз 1/3 от количества смеси, разравниваем ее ОЧЕНЬ БЫСТРО

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_0.jpg

На нее оперативно, пока желе не схватилось комом, выкладываем слой фруктов, перемежая кусочками желе,

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_4.jpg

Заливаем следующий сметанный слой и повторяем, всего 3 слоя, убираем на холод

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/tort_flashka_5.jpg

Разводим согласно инструкции 2 пачки лимонного желе, подождать (минут 30) чтоб оно остыло до комнатной температуры и тогда заливать сверху торт, который к этому времени успел закрепиться. Затем снова убрать в холодильник.
Как застынет верхний слой – готово, если поставили в обед, то к вечеру наслаждаемся:)

http://www.receptus.net/2009/12/20/novo … /#more-321

0

108

Динара
какая красота!  спасибо.

0

109

Новогодний торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/434/67434298_novogodnijrecepttorta.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
Приготовление:
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.Украшения из шоколада..А-ля сугробы из сливок

http://prettyke-blog.ru/post142828928/

0