Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 1 страница 40 из 319

1

Закусочный рулет "Фантазия"

http://i039.radikal.ru/0810/c6/d0aaca42870b.jpg

Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

http://s54.radikal.ru/i144/0810/ab/19520a9c80e9.jpg

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

http://s53.radikal.ru/i139/0810/ee/5270a91a09a5.jpg

На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки). Приятного аппетита!!

+1

2

Закусочный торт "Сырные страсти"

http://s53.radikal.ru/i139/0810/12/4d3e1fc873b5.jpg

* 1 упаковка хлеба для тостов
* горсть грецких орехов
* Начинка №1 :
* 250 г творога
* 100 -150 г сметаны
* зелень
* 100 г маслин
* 3 зубочка чеснока
* соль, перец по вкусу
* Начинка№2 :
* 2 плавленых сырка
* 4 -6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого
* 0. 5 ч. ложки молотой паприки
* Начинка №3 :
* 200 г твердого сыра
* 4 ст. ложки сырного соуса ( у меня был "Пармезан")
* 0. 5 ч. ложки карри

Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно"мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.

http://s53.radikal.ru/i141/0810/76/269b1c5ba9ac.jpg

Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога.

http://s58.radikal.ru/i159/0810/09/2307611e2599.jpg

Слой хлеба. Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.

http://s39.radikal.ru/i083/0810/dd/f8badd30e858.jpg

Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.

http://s61.radikal.ru/i173/0810/96/3f43b3a27d9f.jpg

Торт в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем...

http://s57.radikal.ru/i158/0810/de/f63220d3536e.jpg

разрезаем и...

http://s60.radikal.ru/i168/0810/8e/239e678cc108.jpg

тут начинаются сырные страсти... Приятного аппетита!!!!

0

3

Очень вкусная закусочка.

Селедочка с ананасом праздничная

http://s44.radikal.ru/i105/0812/d5/aa35024396ba.jpg

750 г филе свежемороженной сельди
1 баночка ананасов (стандартная)
2-3 средних луковиц
50 г подсолнечного масла без запаха
2 ст. ложки 9% уксуса
по 0.5 ст. ложки соли и сахара
0.5 ч. ложки черного молотого перца
майонез

Сельдь очищаем от кожицы, если целая то от костей и внутреностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонеза, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноватся 12 часов. Вкуснятинка готова!!!

0

4

"777"

http://s57.radikal.ru/i155/0810/d0/d6f70f17806d.jpg

* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез

http://s52.radikal.ru/i138/0810/d8/498285c81211.jpg

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

0

5

"Настроение"

http://s40.radikal.ru/i087/0812/e9/848bae823107.jpg

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез

По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!

0

6

Салат "Солнечный"

http://s50.radikal.ru/i127/0901/ce/409ebc88026d.jpg

1 баночка - печень трески(250г)
1 отварная куриная грудка
200 г твердого сыра
4 яйца
майонез

На мелкой терке по отдельности натереть сыр, желтки и белок. Курицу измельчить в блендере, печень трески размять вилкой.
Слои:
1-белок
2-печень трески
3-сыр майонез
4-курица майонез
Повторяем опять в таком же порядке, сверху желтки.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Мне салат понравился, нашла когда то на просторах нета, но где не записала.Очень сытный, вкус правда на любителя. Приятного аппетита!!!

0

7

Очень вкусный праздничный салат.

"Океан"

http://i061.radikal.ru/0901/c6/1493cb8b3e2d.jpg

500 г кальмаров очищенных
5 яиц
2 средних огурца свежих
1 банка красной икры(100 г)
майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде около 3 минут. Когда остынут, нарезать тонкой соломкой. Яйца и огурцы нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, огурцы и икру, заправить майонезом, украсить.
Приятного аппетита!!

0

8

Салат "Пекин"

http://s42.radikal.ru/i098/0901/8a/ea9b91fe93b4.jpg

* Куринное филе — 1 шт
* Киви — 2 шт
* Грейпфрут — 1 шт
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капуста пекинская — 300 г
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Лимонного сока — 2 ст. л.
* Оливкового масла — 2 ст. л.
Куриную грудку порезать тоненько, полить соевым соусом, оставить промариноваться(я на 1 час оставляю).Обжарить , охладить и порезать соломкой.Капусту тонко нашинковать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, порезать кубиками, киви небольшими ломтиками.
Смешать капусту, киви, грейпфрут, кукурузу, курицу, полить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можно заправить майонезом. Салат получается очень вкусным и сочным, не сладким, а даже с легкой кислинкой. Хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Приятного всем аппетита!!

0

9

Сырный праздничный рулет

http://i046.radikal.ru/0812/b2/754574d99696.jpg

ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

http://s44.radikal.ru/i103/0812/11/789f402fd26b.jpg

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

http://s53.radikal.ru/i139/0812/31/3b43f340f7da.jpg

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

http://s47.radikal.ru/i117/0812/94/08ec31bb05aa.jpg

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

http://i023.radikal.ru/0812/b4/3b610a563d5f.jpg

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

http://s54.radikal.ru/i146/0812/76/f393111a58f7.jpg

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

http://s47.radikal.ru/i116/0812/fe/b590598fc207.jpg

0

10

Салат "Иероглиф "Любовь"

http://s47.radikal.ru/i115/0902/54/8665f34bb410.jpg

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

http://s59.radikal.ru/i166/0902/a5/02ce55187029.jpg

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

http://s50.radikal.ru/i127/0902/94/88e29f2f4779.jpg

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)

http://s55.radikal.ru/i149/0902/e0/4882843e8652.jpg

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

0

11

Маринованный овощной салатик

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/325/42325009_Opyat_zhrachka_005_1013_x_760.jpg

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

0

12

Салат "Марьяна"

http://img12.nnm.ru/5/c/c/9/a/5cc9a08aa566ad0e2ab598090a062363_full.jpg

Легкий, быстрый и доступный салатик :)

Продукты:

http://img13.nnm.ru/8/9/8/3/2/89832202e0cc614ef71fa265c481830d_full.jpg

Зеленый салат
Банка зеленого горошка
Банка красной (белой) фасоли
З яйца
1 луковица
Сливки или молоко (небольшое количество)
Майонез
Соль, перец по вкусу

Итак, яйца, сливки (молоко) взбить миксером

http://img12.nnm.ru/2/9/a/8/b/29a8b9367fc95ad84fbcbe95f62b2630_full.jpg

http://img12.nnm.ru/c/e/2/c/b/ce2cbf160b25638fb00df4f27f3a3abd_full.jpg

и испечь пару омлетных блинчикофф (можно на сливочном масле, можно на растительном)

http://img13.nnm.ru/8/8/3/9/e/8839e3a78cc95066b3c893daefe96872_full.jpg

http://img13.nnm.ru/2/2/3/a/0/223a0efa941a856b92f1371f86c1c139_full.jpg

и пусть они пока остывают

http://img12.nnm.ru/0/e/5/c/7/0e5c716c0e76244c966fcaac6c51b51e_full.jpg

а тем временем...

банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук

http://img12.nnm.ru/4/7/a/c/a/47acac39359230c82c09c051d468f3ad_full.jpg

листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Остальную часть порезать на полосочки примерно по 1 см..

http://img12.nnm.ru/f/6/9/6/f/f696f4deb484b11e2d099e5d986ea014_full.jpg

Теперь настала очередь омлета — каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см

http://img13.nnm.ru/7/a/2/5/6/7a256d10d53248163d457c4313bdf31f_full.jpg

все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. ГОТОВО. :))))

при желании можно выложить на широкое блюдо и придать эстетический вид ;)

http://img13.nnm.ru/5/c/c/9/a/5cc9a08aa566ad0e2ab598090a062363_full.jpg

Приятного аппетита!!!

0

13

Ямайский куриный салат

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/final2.jpg

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/1.jpg

2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/3.jpg

3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/2.jpg

4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/4.jpg

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/5.jpg

5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.

0

14

Салат " Белая береза"

[взломанный сайт]

Ингредиенты

шампиньоны или другие грибы - 200 г,
головка лука - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень для украшения

Способ приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

Вот ещё как можно оформить:

http://funcook.net/Image/132.jpg
http://www.good-cook.ru/i/big/3/3/332bdeb69aae150390ecd27f74d5fe01.jpg

0

15

Салат из баклажанов

[реклама вместо картинки]

- 2 больших баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- майонез
- масло для жарки

Баклажан нарезаем тонкой соломкой, длиной в полпальца. Положить в миску, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошо отжать жидкость и выложить на салфетку.
В это время разогреваем в сковороде растительное масло (масла должно быть много). И обжариваем баклажаны, порционно выкладывая их в кипящее масло. Жарим до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и снова выкладываем на салфетку.
Затем переложить в миску, добавить натёртый чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Этот салат чем дольше стоит - тем вкуснее становится. На второй день - вообще прелесть 
И ещё....сюда же можно добавить обжаренные шампиньоны - очень вкусно!
Приятного аппетита!

0

16

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

http://s39.radikal.ru/i086/0811/9f/3238f0bfc7df.jpg

Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

http://i021.radikal.ru/0811/62/c5ee68e33d46.jpg

Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде (посчитайте до 10 и вынимайте), остудить, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

0

17

салат "Негрэско"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/427/36427036_salat_negryesko.jpg

Слоеный салат.
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.

0

18

Салат "Морская звезда"

http://www.moy-rebenok.ru/_files/uphoto/blog_13516/2932.jpg

* 200 г красной рыбы (малосольной)
* 300 г креветок (это вес очищенных)
* 100 г твердого сыра
* 2 яйца
* 100 г маслин или маринованных огурчиков
* 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
* половинка лимона
* сметана, майонез
* соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Посыпать звезду кунжутными семечками. Украшаем маслинками и лимончиком.

Подробный рецепт с пошаговыми картинками - ЗДЕСЬ

0

19

Салат "Морская стихия"

http://s47.radikal.ru/i116/0812/da/864f7bbaa1db.jpg

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!

Подробный рецепт с пошаговыми картинками -  ЗДЕСЬ

0

20

Салат "Георгин"

http://s45.radikal.ru/i110/0810/7d/34a62aa0a468.jpg

* 200 г ветчины или балычка
* 150 г маринованных шампиньонов
* 100 г маслин(или корнишонов)
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* 150 г кукурузки
* 1 цветной болгарский перчик
* майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

http://s41.radikal.ru/i092/0810/56/4e183e67221c.jpg

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.

http://s60.radikal.ru/i168/0810/2f/b4fd8287d72e.jpg

Можно просто посыпать перчиком, а можно сделать цветок, как у меня. Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!

0

21

Салат "Тигрица"

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола(особенно будет актуален в 2010 году Тигра).

http://s49.radikal.ru/i124/0812/12/9133f70305d2.jpg

250 г свинины(копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубочка чеснока

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!

0

22

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

http://s44.radikal.ru/i106/0811/a5/b6f19da2690d.jpg

300 гр. свинины (в идеале свиная шейка,но можно приготовить этот салат и с телятинкой,а можно и с индейкой)
2 больших огурца
2 помидора
1 большая головка лука репчатого
2 ст.л. соевого соуса
смесь перцев (чёрный,красный,белый)
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль

Мяско порезать маленькими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Огурец порезать тонкой соломкой (лучше для этого использовать нож для чистки картофеля).
Разогреть немного растительного масла на сковороде,положить мяско,обжаривать на сильном огне минут пять.
Добавить подготовленный лук и обжаривать его с мясом 3 минуты.
Снять с огня,переложить в салатник мясо с луком,перемешать с огурцами.Важно это сделать,пока мясо горячее.
С помидор снять кожу,крупно порезать кусочками и обжарить без растительного масла на сковородке около пяти минут,постоянно помешивая.
Добавить обжаренные помидоры к мясу с луком,выдавить туда же чеснок,добавить соевый соус,перец и посолить по вкусу.
Всё перемешать....

Это ОЧЕНЬ вкусно!

0

23

САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

http://s41.radikal.ru/i091/0811/71/3587eb9d50ef.jpg

6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов

http://s47.radikal.ru/i118/0811/6b/731fbaee531c.jpg

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

http://i013.radikal.ru/0811/9b/90d325ac5e82.jpg

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "РАПСОДИЯ"

http://i003.radikal.ru/0811/b0/0e65d070bfd1.jpg

* 1 стакан сухого риса
* 2 средних огурца
* 1 банка кукурузы (маленькая)
* 200 г крабовых палочек
* 5 варeных яиц
* 250 г майонеза
* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )
* для украшения икра, зелень

http://s40.radikal.ru/i088/0811/c0/a6812404cf85.jpg

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Желтки натереть на самой мелкой тeрке.
Белки - на средней.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

http://s58.radikal.ru/i161/0811/b9/cc1b05db5ee9.jpg

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время....

САЛАТ "ОКОЛИЦА"

http://i028.radikal.ru/0812/02/c31b7aefec26.jpg

* Говядина (варёная) — 200 г
* Огурцы маринованные — 150 г
* Огурцы свежие — 150 г
* Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
* Морковь (варёная) — 2 шт
* Майонез — 100 г

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

http://s39.radikal.ru/i085/0812/3b/77dfce6d2703.jpg

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.

ВКУСНО!

0

24

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

http://i032.radikal.ru/0812/fc/86cf9ccbbc45.jpg

Очень вкусный салат из морепродуктов.
Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче).
Отсюда и название.

* Кальмары (свежие) — 800 г
* Креветки (неочищенные) — 1 кг
* Морская капуста (маринованная) — 200 г
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
* Лимонный сок — 2 ст. л.
* Оливковое масло — 50 мл
* Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.

Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
Перец порезать небольшой соломкой.

http://s52.radikal.ru/i136/0812/38/d4aee42a4cc1.jpg

Петрушку измельчить.
Морскую капусту порезать.
Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
Дать салату настояться около часа.

Вкусно, ароматно!
Попробуйте, вы не пожалеете!

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

http://s55.radikal.ru/i149/0901/35/72fbcb33cb07.jpg

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

http://s60.radikal.ru/i170/0901/f3/812ed2e8480b.jpg

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.

http://i035.radikal.ru/0901/13/11bc925ba34c.jpg

Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.

http://s60.radikal.ru/i168/0901/e3/f06f89b0dea7.jpg

Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.

http://s39.radikal.ru/i084/0901/d3/243cbe51b6cd.jpg

Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Приятного вам аппетита!

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

http://s52.radikal.ru/i136/0808/24/13c20a2f5bcc.jpg

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

http://s44.radikal.ru/i104/0808/c9/e60474053571.jpg

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

САЛАТ "КАПЕЛЬКА РОСЫ"

http://s51.radikal.ru/i134/0808/b6/c8688455b1a5.jpg

* 8 шт. крабовых палочек
* 0,5 большого кочана салата "Айсберг"
* 1 упаковка помидорок "Черри"
* 1 небольшой огурец
* 50 гр. брынзы "Фета"
* 0,5 пачки майонеза
* 1 ст.л. кетчупа
* 1 дес.л. горчицы
* укроп

Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки порезать колечками.
Огурчик порезать мелкими брусочками.
Помидорки порезать пополам.
Салат порвать руками.
Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез,кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать укропом.
Соль не добавлять.
Очень сочный,лёгкий салатик.
По вкусу заправка напоминает соус,который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте,думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!

0

25

САЛАТ "ШАРМАН"

http://i022.radikal.ru/0805/a0/fbd1c95bd149.jpg

* На две порции.
* 200 г филе индейки (лучше взять грудку,она помягче)
* 0,5 среднего грейпфрута
* 6 шт. чернослива (без косточек)
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ст.л. растительного масла
* 2 ст.л. кедровых орехов
* майонез
* 2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластиночками.
В мисочке смешать соевый соус и растительное масло,положить туда мяско, перемешать и оставить на 30 минут.
Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут, остудить и порезать тонкой соломкой.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, мелко порезать.
Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
Смешать филе, чернослив, грейпфрут, кедровые орешки, заправить майонезом и дать настояться 1 час.
Можно кушать.
Салатик весьма неплох, необычен, немного пикантен.
Приятного аппетита!

САЛАТ "КАЛАМБУР"

http://s41.radikal.ru/i094/0903/56/81977d945cf3.jpg

Этот рецепт я нашла на Кукинге у Ирочки (Владушки).
Сначала сама удивилась не совместимости продуктов в салате,но....
Попробовала и просто влюбилась с первой вилки....
Я,правда,совсем немного изменила салатик,но вкус от этого не пострадал.
Итак....

1 большая (или 2 средние) моркови
2 средних зелёных редьки
2 средних киви
майонез (или растительное масло,по желанию)

Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Перемешать.

http://s56.radikal.ru/i152/0903/73/39f7c0a34470.jpg

Я заправила всё майонезом,но можно заправить и маслом растительным,это всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта советует добавить в салат немного поджаренного на сухой сковороде кунжута или семян подсолнечника.Я не добавляла (за неимением таковых продуктов).

САЛАТ "КАПРИЗ"

http://i023.radikal.ru/0904/34/992469444689.jpg

300 гр. варёной курицы
2 апельсина
2 яблока
1 огурец
1 ст.л. лимонного сока
майонез

Отварить куриное мясо в подсоленной воде,остудить,порезать средними кусочками.
Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками.
Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон,дольки вырезать из мембран.

http://s44.radikal.ru/i106/0904/e8/5ecca2407a12.jpg

Яблоки почистить,удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
Всё смешать и заправить майонезом.

Очень вкусно получилось!

Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

0

26

Салат "Мальтийский"

http://s46.radikal.ru/i113/0901/1d/4e6c184bd650.jpg

Состав:
филе 1-й сельди,
2 отварных морковки,
1 солёный огурец,
2-3 ст. ложки консервированного горошка,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст. ложка сметаны,
зелёный лук по желанию, как украшение.

Приготовление:
Все ингридиенты нарезать кубиками, добавить горошек и заправить майонезом со сметаной.

Приятного аппетита!

Салат "Джаз"

http://i051.radikal.ru/0902/92/f6e8847fae4d.jpg

Состав:

1 куриный окорочёк,
200 г корейской моркови,
1 апельсин,
3-4 яйца,
150 г сыра,
майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями:
1. отварная курица - режем кубиками
2. майонез
3. корейская морковь - немного порезать, чтоб не очень длинная была
4. майонез
5. апельсин - мелкими кубиками
6. майонез
7. яйца - трём на крупной тёрке
8. майонез
9 сыр - трём на мелкой тёрке.

Украшаем, как умеем и... всё... его уже нет  .
Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок  .
Пробуйте, мне очень нравится этот салат...

салат "Грибная поляна"

http://i008.radikal.ru/0712/01/397060c8e992.jpg

Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой.
На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз,
хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом

затем слоями:
Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее)
Курица (отварная или гриль)
Лук репчатыый, мелко порезаный
Яйцо на терке
Соленый огурец (если тереть на терке -- отжать, чтобы сок удалить)
Сыр на терке (или картофель). Последний слой должен быть такой, чтобы не разваливался..
Все слои кроме последнего промазать майонезом.

Даем настояться полчасика, затем широким блюдом придавливаем салатник, переворачиваем и аккуратненько снимаем салатник с пленкой и... вуаля!!!

Салат "Жаннет"

ингредиенты:

http://i075.radikal.ru/0806/69/3f06224c1a7f.jpg

- копченая куриная грудинка или окорочок, порезать кубиками
- консервированная кукуруза
- маринованные огурчики, порезать кубиками (или грибочки, ваще отпад)
- оливки или маслины по вкусу. (можно по отделности или то или другое, у меня так все вместе было), порезать кольцами или полукольцами
- майонез

все смешать, не солить, дать настояться.

http://i063.radikal.ru/0806/47/6fd69493acd9.jpg

Свеженько и вкусно

Салат "Ананас"

http://s53.radikal.ru/i141/0902/c5/60d203e9f3b3.jpg

продукты:

Картофель вареный в мундире3-4 шт, копченый окорочок, репчатый лук-1 луковица, (лучше красный), сыр примерно 150, яйца вареный 2-4 шт, половинки грецких орехов примерно 150 гр, ананасы -- 200-250 гр, перья зеленого лука, майонез

слоями снизу вверх, формируя продолговатую "шишечку"
(каждый слой промазывается майонезом)

- картофель (натереть на терке)
- копченый окорочек, порезать мелкими кубиками
- лук, мелко порезать (я в салаты теперь лук режу немного заранее, в него щепотку сахара и несколько капель лимонного сока)
- ананас, порезать мелкими кубиками
- сыр, натереть на терке,
- яйца, натереть на терке

верхний слой смазать майонезом, выложить рядами пловинки грецких орехов..
затем воткнуть "веничек" из перьев зеленого лука -- "Ананас" готов!!! 

на вкус очень нежный, нам понравился

0

27

Экзотический салат

http://forum.saechka.ru/uploads/monthly_07_2007/post-533-1185181514.jpg

Необходимо:
200гр говяжьей печени
100гр квашеной капусты
2 мандарина
по половине сладкого болгарского перца (зелёного и красного) (у меня на этот раз был только зелёный  )
половина яблока
небольшой кусочек лука-порея
оливковое масло
перец
соль

Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, которые тоже необходимо очистить от плёнки. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат Мимоза с грибами и морковкой

http://salat-mimoza.ru/salat-fotos/dhdhdhdhdhdh_dhndhnfndh.jpg

В этом рецепте салата можно использовать жареные грибы, а можно попробовать использовать маринованные и не жареный лук, пофантазируйте. И заметьте в этом рецепте салата Мимоза нет ни картошки ни риса.
Состав салата Мимоза с грибами и морковкой:

200 гр тунца или сайры
1 луковица
4 яйца
1 большая морковка
200 гр. грибы
соль
майонез
Готовим ингредиенты

Варим морковь, яйца, чистим их. Жарим грибы и лук по отдельности. Белок отделяем от желтков. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой. Так же на крупной терке трем и морковь. Отжимаем рыбу.
Укладываем слои

На дно тарелки выкладываем отжатого тунца
Слой жаренного лука.
Слой жаренных грибов.
Белки и обильно мажем майонезом.
На белки - морковку.
Опять майонез.
Придаем салату нужную форму.
Посыпаем тертым желтком и сыром.
Охлаждаем.
Украшаем.

Подаем к столу салат.

Салат Мимоза с креветками

http://salat-mimoza.ru/salat-fotos/dhdhdhdhdhdh-nf-dhndhudhdhundhdhdhdh.jpg

Ингредиенты:

- очищенные креветки или крабовые палочки - 300 гр

- сваренные вкрутую яйца - 5 шт

- вареный картофель - 2 шт

- сыр твердых сортов - 200 гр

- сырая морковь - 1 шт

- зеленое яблоко - 2 шт

- майонез легкий - 1 упаковка

Приготовление:

Выкладываем все продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом.  Отделяем белки от желтков.

Режем мелко креветки. Сверху посыпаем креветки тертыми белками (крупная терка). Вареный картофель трем на крупной терке. Твердый сыр трем на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Морковь трем на мелкой терке. Сверху посыпаем тертым яичным желтком ( на мелкой терке). Салат готов!

Салат, очень простой, быстрый и самое главное - вкусный !

Слоеный салат "Ореховый рай"

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-59.jpg

необходимые продукты:

шампиньоны- 500г
лук репчатый- 5шт
окорочка куриные-5шт
майонез-250г
чеснок-2 зубка
орехи грецкие-1 стакан
яйца- 6 шт
сыр российский- 300г
масло растительное

способ приготовления:

Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, чтоб стекли, порезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле.
Окорочка отварить, отделить кости. Мякоть мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Чеснок через пресс, смешать с майонезом.
Мелко порубить орехи.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-72.jpg

Выкладывать слоями:
1-жареные грибы
2-жареный лук

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-73.jpg

3-куриное мясо, сверху смазать майонезом с чесноком и посыпать немного орехами.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-74.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-75.jpg

4- яйца смазать майонезом

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-76.jpg

5-сыр, смазать майонезом с чесноком, сверху обильно посыпаем орехами.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-78.jpg

Приятного аппетита!

0

28

Салат "Букет сирени"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/103/43103410_1240820355_salat.jpg

Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.

- картофель (тереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска(полосками)

- яблоки(на тёрке)

- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)

- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения)

- консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

Салат "Нептун"

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645281_799c5dc1e167e39f74a70df647e_prev.jpg

Итак...
Салат необычайно нежный и вкусный, но получается немного дороговат...

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645379_959642e64d303926c9f49e4a15e_prev.jpg

Приступаем...
Порядок действий не имеет значения.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645390_2e97e5306a4781ae910e782061c_prev.jpg

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645340_85cd36dc652327e20fa9d11f452_prev.jpg

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645406_0f5182b2f1faa6138b14041f33c_prev.jpg

Нарезаем крабовые палочки.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645377_b12b7241a1c627856e6b823a10b_prev.jpg

Что мы имеем:

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645456_a4902eec28e421c822b53e4644b_prev.jpg

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!!

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645456_a40b7d9fffa1f928c8e34c4f8ed_prev.jpg

Салат-закуска СЫР+ЧЕСНОК+АНАНАСЫ

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-07/thumbs/1246456664_img_6922.jpg

Ингредиенты:

* 300 г сыра (твердого)
* 300 г консервированных ананасов
* 3-2 зубчика чеснока
* майонез

Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить чеснок.
Ананасы порезать на мелкие кусочки.
Заправить майонезом.

0

29

Рецепт приготовления "Салат лососевый"

http://budkovskii-aleks.narod.ru/foto/losos.jpg

Необходимые продукты:

1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса,
1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.
Рецепт приготовления:

Промыть и отварить рис, по готовности промыть
под холодной водой до рассыпчатости.
Лосось размять, отделив кости и кожу,
порезать вареные яйца и лук, добавить рис,
добавить майонез и перемешать.

Закусочный торт

http://s46.radikal.ru/i112/0901/80/eaf64eb57910.jpg

Ингредиенты:
Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)
500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия  )
Форель - 300 грамм
Черная икра (палтуса) - 100 гр
Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки
Майонез - 250 грамм
Желатин быстрорастворимый  2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)
перец молотый, зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1  пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба  срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы...Мелкие пустоты заполняем  обрезками хлеба...На слой хлеба выкладываем слой крема сырного, слой мелко порезанной форели, опять слой хлеба, слой крема, слой черной икры с краб палочками, еще слой хлеба,сверху крем сырный. оставляем на ночь в холодильнике для застывания.
Утром  из оставшегося майонеза, творожного сыра , желатина готовим сырный крем по той же технологии что и для прослойки. Снимаем с торта боковинки формы, смазываем бока и верх кремом.. Украшаем рубленной зеленью и розочками их форели.
Приятного аппетита!!!
Вкус обалденный, РОСКОШНЫЙ!
Примечание:
Процесс:

http://s55.radikal.ru/i150/0901/2b/581b0fc311f3.jpghttp://i028.radikal.ru/0901/b4/6ee38ad9217e.jpghttp://i007.radikal.ru/0901/1d/6506f23cc40e.jpghttp://i064.radikal.ru/0901/25/8d42c5b5fe78.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0901/50/c0c61fa6aa5f.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0901/b1/c84d04800746.jpg

Cалат "Браслет с самоцветами..."

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/493/32493880_13563023_DSC05308.jpg

Состав:
- стакан риса(лучше длинного)
-200граммовая баночка рыбных консервов (горбуша,тунец,лосось)в собственном соку
-яйца (2-3шт.)
-твердый сыр
-укроп, небольшой пучок
- 1 ч.л. горчицы
-соевый соус
-маслины
-киви(можно ананас,гранат,клюква)

Приготовление.

В подсоленной воде отвариваем 1стакан риса(приблизительно в 3-х ст. воды). Состояние риса разваристое.
Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка.
Из банки консервов сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы, на мелкой терке потереть вареные белки, "подсаливаем" соевым соусом. Нарезать мелко небольшой пучок укропа и посыпать белым перцем(можно и черным).

Берем плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, поливаем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан.
Ломтики тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата(6-8 ломтиков), стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник на 15 минут, а сами тем временем режем кубиками 2 киви + (столовая ложка промытой клюквы) и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-2 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви(ананас), клюкву, гранат, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается красивый, яркий браслет с самоцветными каменьями, к тому же еще и вкусный.
Приятного аппетита!!! :-)))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/495/32495054_13562416_DSC05307.jpg

0

30

Салат «Баклажанный рай»

http://s49.radikal.ru/i126/0909/57/87e90a786d29.jpg

Рецепт взят  из журнала "Люблю готовить"(С моими изменениями)
Понадобится:

2баклажана,

2луковицы,

3моркови,

4помидора,

1зубчик чеснока,

майонез,соль,

зелень петрушки и укропа,масло для жарки.

Баклажаны  нарезать  кружочками.  Посолить,дать  постоять,что бы сошла  горечь,и  обжарить  на растительном  масле, выложить на салфетку,чтобы  сошло лишнее  масло, остудить.Чеснок измельчить соединить с майонезом  смазать тонким слоем  баклажаны.Морковь натереть на  терке(терла  на терке  для  "корейской  моркови") обжарить.Лук  нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Помидоры  нарезать  кружочками..Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны  смазать майонезом с чесноком,

2 слой-лук,

3 слой- морковь, далее 

4-слой  баклажан  смазать  майонезом, далее

5 слой - лук ,

6 слой- морковь  смазать немного  майонезом, далее

7 слой - помидоры,

8 слой- майонез  с укропом,

9 слой - помидоры,

10 слой - смазать майонезом  и  посыпать  петрушкой.

http://s46.radikal.ru/i113/0909/cd/63e17d94e315.jpg

Греческий салат

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/526/end.jpg

Вам понадобится:
Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/835/1.jpg

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/292/2.jpg

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/013/3.jpg

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fcb/4.jpg

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/e14/5.jpg


Салат «Ташкент»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/47c/end.jpg

Вам понадобится:

Говяжья вырезка          250 г
Яйцо куриное             2 шт.
Дайкон                         500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый             2 шт.
Укроп                         30 г
Кинза                         30 г
Сметана             100 г
Соль пищевая             ½ ч.л.

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/5b7/1.jpg

Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/772/2.jpg

Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/92b/3.jpg

Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d9c/4.jpg

Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a56/5.jpg

0

31

Итальянский салат с сыром и макаронами

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/393/4.jpg

Вам понадобится:

Эдам сыр                     200 г
Ветчина                     200 г
Перец сладкий желтый         1 шт.
Помидоры красные         100 г
Тальятелле                     200 г
Петрушка                     5 г
Укроп                                 5 г
Базилик                     5 г
Оливки без косточки         30 г
Майонез                     80 г

Нарезать соломкой сыр.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/926/2.jpg

Нарезать соломкой ветчину.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/9b8/3.jpg

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/48d/1.jpg

Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

0

32

Салат из креветок и авокадо

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d58/1.jpg

Вам понадобится: 

Креветки королевские             14 шт.
Клубника                         200 г
Авокадо                         2 шт.
Оливковое масло             60 мл
Сахар-песок                         3 г
Уксус малиновый             20 мл

Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку. Интересный и не обычный вкус оставляет приятные воспоминания :)

Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fcf/5.jpg

Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль до готовности.

Клубнику порезать пополам.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/110/3.jpg

Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fd3/4.jpg

Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.

Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/ebf/2.jpg

Салат «Авокадо и креветки»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/06a/4.jpg

Вам понадобится:

Креветки очищенные 500 г
Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 40 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 80 г

Приготовила вчера незатейливый салат, который оказался очень вкусным и полезным!
Салат достаточно сытный и вполне может заменить второе блюдо!

Подготовить креветки (т.е. разморозить их)

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/5ac/1.jpg

Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/1a4/3.jpg

Отварить и порезать соломкой яйца.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/90c/2.jpg

Все составляющие смешать, добавить майонез.

0

33

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b40/end2.jpg

Вам понадобится:

Куриная грудка                                 250 г
Перец сладкий желтый                     1 шт.
Перец сладкий зеленый         1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)    1 шт.
Авокадо                                 1 шт.
Апельсины                                 1 шт.
Мята                                             10 г
Оливковое масло                     40 мл
Мёд                                             15 г
Лаймовый сок                                 20 мл
Горчица дижонская                     1 ч.л.

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0ca/1.jpg

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/ddb/2.jpg

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/8f2/3.jpg

Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d8f/4.jpg

Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/857/5.jpg

0

34

Салат Вкуснятина

http://s42.radikal.ru/i095/0903/2c/d9baadb00607.jpg

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Способ приготовления

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Cалат "Остров" ("Куриный с орегано")

http://p.foto.radikal.ru/0701/5cae5a25020f.jpg

Для пальм:

трубочки-соломинки для коктейля

  Берём трубочку. Обрезаем столько, какой длины нам нужна пальма. Оливки без косточек имеют с одной стороны бОльшее отверстие, с другой - меньшее. Нанизываем оливки на трубочку, вставляя в широкое отверстие и подправляя неровности, получившиеся от протыкания меньшего отверстия. Нанизываем столько оливок, сколько нам нужно, чтоб закрыть всю трубочку. Вставляем трубочку с оливками в салат, сверху втыкаем (в отверстие трубочки) зелень петрушки, столько, сколько влезет или наксолько кучерявую пальму вы хотите

Состав:

  1. 2 небольших варёных окорочка
  2. Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит)
  3. 2 средних репчатых луковицы
  4. 2 средних свежих огурца
  5. 2 средних картошки
  6. 3-4 варёных яйца
  7. ОРЕГАНО (сухая приправа)
  8.Грецкие орехи
  8.Соль, перец
  9.Зелень

  Готовим:

  1. Курицу варим, остужаем, режем полосками
  2. Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверьтколцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем
  3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
  4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
  5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.
  6. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния "пудры".
  6.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (*на картинке зелени мало, т.к. хватило только на украшение по кругу, в "оригинале" её должно быть больше, чтоб "остров" выглядел, покрытый зелёной травкой)

  Укладываем слоями:

  1. Картошка на крупной тёрке (присолить)
  2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
  3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
  4. Маонез
  5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
  6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
  7. Маонез
  8. Свежие огурцы
  9. Майонез
  10. Яйца
  11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.

  ***Благодаря ОРЕГАНО салат приобретает неповторимый для салата вкус! Благодаря свежим огурцам салат кажется ОЧЕНЬ лёгким, несмотря на сложную констистенцию! Ну, и конечно, салат получается вкусным! А готовится легко, несмотря на моё сложное  описание

  Всем приятного аппетита!

0

35

Острый салат из кальмаров

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.
Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.
Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Итак:

Потребуется 1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем.
Нарезаем тонкой соломкой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842819_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843252_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843399_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg

Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843555_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/844/12844103_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/844/12844279_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

0

36

САЛАТ "МОРСКОЙ"
*рецепт из книги серии 7 поварят(в оригинале называется "салат из кальмаров")

http://image.jazzedcook.com/uploads/2ef7c2a96f.jpg

300 г кальмаров
150 г крабовых палочек
150 г капусты
2 яйца
2 ст ложки лососевой икры
4 ст ложки майонеза
сахар
соль
листья салата

Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой.Соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.Заправить солью,сахаром и майонезом.
Яйца разрезать пополам,сверху выложить икру.
Блюдо выложить листьями салата,сверху положить салат.Украсить половинками яиц с икрой.

*Мои отступления.
Яйца нарезала соломкой.Икру смешала с салатом.Поскольку икра была собственного посола,то в ней было много"сока"(жидкости).Поэтому соль и сахар не добавляла.Салатные листья тоже не использовала


САЛАТ С АВАКАДО, КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ от INNA(оригинал)

http://image.jazzedcook.com/uploads/c23635bdda.jpg

1 авокадо
8 ломтиков ананаса кольцами (4 в салат и 2 для сборки салата)
можно использовать консервированные
2 яйца
10 тайских креветок (6 в салат и 4 для сборки салата)
укроп
4ст.л майонеза
4 ст. л. сметаны или крим-чиза
Соль по вкусу.

Все ингредиенты мелко порезать.
Смешать сметану и майонез и добавить в порезанную массу, посолить.
Все осторожно перемешать.

Сборка :
Положить ломтик ананаса, если середина жесткая - вырезать.
На ананас поставить кольцо - форму для салатов (можно вырезать из пластиковой бутылки) и в нее положить салат.
Снять кольцо и сверху украсить креветкой.
Просто и очень вкусно!

0

37

Овощной салат с тунцом

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P3080017-1.jpg

Помидоры 3 шт. (без мякоти) - порезать квадратами;
болгарский перец 1 шт;
огурец небольшой;
пекинская капуста, порвать мелко;
50 гр.маслин;
тунец 1 банка;
кукуруза половина баночки;
лук порей, зеленый лук;
Соус: 125 гр. натурального йогурта, без добавок;
2 ст.л. майонеза;
½ ч.л. горчицы;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
Щепотка красного, острого перца.
Перемешать и подавать.

0

38

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ".

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140388778/147508048.jpg

Ингредиенты для ""Креветки под шубой""

Креветки отварные (очищенные) — 500 г
Яйца отварные — 4 шт
Картофель отварной — 4 шт
Икра красная (140 гр) — 1 бан.
Майонез

Рецепт ""Креветки под шубой""

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чeрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тeрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

0

39

Теплый салат с фасолью и брынзой.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/belladonna.66/_blogs/i-847.jpg

Понадобится :
300 г фасоли любой(можно красной или белой)
200 г томатов ( хорошо,если это будут черри)
4 зубчика чеснока
120 г брынзы
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу .

Фасоль отварить,как обычно. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты(слегка). Добавить туда сыр, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Использовать кинзу и петрушку.

Салат из Сыра Фета , тунца и ананаса

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/435/45435139_1245651510_8708566.jpg

Надо:

тунец консервированный – 500 г

Сливки 20% жирности – 500 мл

Сыр фета – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Ананас консервированный, кубиками – 200 г

Листья салата – для украшения

Приправа «Чили» – по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда консервированный тунец, приправить специями.

3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить тунца в сливочном соусе.

4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками.

Салат дубок  

[взломанный сайт]

Ингредиенты на салат дубочек:

- консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка

- ветчина или вареное мясо - 300 гр.
- яйца - 6-7 шт.
- лук зеленый
- майонез

Приготовление салата "Дубок":

Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

Селёдка под шубой "ГРИБОЧЕК"

http://i057.radikal.ru/0908/45/7c62bb638ee7.jpg

Слои как обычно: Картошка, лук, селедка, майонез, морковь вареная,майонез, желтки, майонез, свекла вареная, майонез, потом еще раз слойкартошки, чтобы свекла не перебивала цвет грибочка. Шляпку посыпать морковкой, а ножка из белков и майонеза. В самом низу грибок посыпатьукропом.

0

40

РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

http://s39.radikal.ru/i084/0901/d2/70e10c89d753.jpg

300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр.  творожного сыра (у меня "Альметте")
100  гр. варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками.

http://s43.radikal.ru/i102/0901/2d/7f52e57ad8b7.jpg

Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.

http://s40.radikal.ru/i088/0901/ba/11f1e1e85459.jpg

Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

Приятного вам аппетита!


САЛАТ ЛЕГКИЙ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/276/31276844_legkiysalat.jpg

Кальмары-500г
Яйцо-1шт
Зеленое яблоко-1 большое (лучше "Семеринка")
Майонез

Почищенные кальмары отварить 3 минуты. Нарезать яблоко и кальмары брусочками. Яйцо нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Очень вкусный и легкий салатик.

0