Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 41 страница 80 из 319

41

Новогодняя закуска "Шишка"

http://s56.radikal.ru/i153/0812/90/83f367bf6f3b.jpg

Эту закуску многие знают.
Вся прелесть в украшении. Оформите в виде шишки.
Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе.
Продукты:
300 г сыра,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
майонез,
миндаль,
укроп.

http://s47.radikal.ru/i116/0812/1a/b60ebcb5dab3.jpg

Сыр, яйцо и несколько ядрышек миндаля потереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Добавить майонез.
Все хорошо перемешать и оформить шишку с помощью миндаля и укропа.


Грейппфрут с курицей

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1937/1937035.jpg

Это заливная блюдень :) Под водочку - отменная закуска. Хотя без водки тоже впечатляет. Отвариваешь курицу, неважно, какая часть птЫчки будет тобой съедена. Очищаешь грейпфрут от шкурок, пленок и прочих лишностей ... и на дольки его, на дольки - красивше будет. Пока варится кура, приготовь чем заливать будешь. Для этого пакетик желатина (в пакетике грамм 15, тебе как раз хватит) заливаешь водой, много воды не надо. Он набухнет и тогда ставь посудинку, где набухал желатин на огонь, но закипеть не давай. Вобщем желатин должен полностью раствориться. Если совсем нет времени и терпения возиться с желатином, можно еще проще сделать - ставь посудинку с желатином в микро на режим разморозки. Микро сама его растворит, как надо. Теперь, когда продукт сварен, грейпп очищен, желатин растворен, начинается сильное колдунство - на дно посудинки (бери поглубже чашу) выкладываешь красиво лепестки, например, петрушки. Можно положить веточку укропа. Затем лепестками раскладываешь долки грейппа, поверх фрукта укладываешь порванную вареную курицу (курицу не забудь посолить на свой вкус и цвет). Когда все продукты будут уложены в чашку, заливаешь желатином. Ставь все это в холодильник часа на 2-3 до полного застывания желатинной жидкости. Проще всего сделать на ночь и не мучаться. Затем чашу с застывшим блюдом помести в миску с горячей водой на минуточку - это необходимо для того, чтобы твое красивущее заливное легче вывалилось при переворачивании. Ну дальше еще проще, переворачиваешь свою чашу уже на красивую тарелку и всё - кушать подано!!

0

42

Ананасово-куриный салат

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17539/17539251_salat_chiken_ananas.jpg

Примерно 200 гр куриного мяса, 1/2 банки консервированных ананасов (жидкость слить), около 150 г сыра (нарезать кубиками), горсть маслин, 1/2 стакана грецких орехов, зелень. Курицу нарезать кусочками. Посолить, приправить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть. Маслины нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко нарезать (оставить немного для посыпания салата сверху). Смешать курицу, ананасы, сыр, маслины, грецкие орехи, зелень. Заправить майонезом, смешанным с карри. Посыпать сверху орехами.

Лососево-креветочный торт

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/16806/16806588_losos_krevetochn_tort.jpg

Продукты для торта: ~200 г лосося холодного копчения, ~200 г очищенных готовых креветок, 500 г сметаны, 1/2 бульонного кубика, соль, сахар, укроп, перец, сок половинки лимона, 20-25 г (у меня было 5 пекатеиков по 5 гр) желатина. Лосось очистить от кожуры и костей, порезать кусочками. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть, затем растворить его на водяной бане. Сметану взбить и смешать со специями. Добавить к ней желатин, оставив немного для тоненькой прослойки (с бульонным кубиком). На дно формы разбросать кружочки маринованного огурца и маслин и залить тонким слоем желатинно-сметанной смеси, дать застыть в холодильнике. Далее выложить половину лосося и вновь залить сметаной, опять в холодильник. Затем выложить половину креветок и опять залить сметаной - остудить. После бульонный кубик развести немного водой и смешать с оставленным желатином. Этот желтоватый слой будет следующим, опять в холодильник. Затем выложить слой укропа, снова сметаной и снова до застывания. Далее повторить слои с креветками и с лососем. Перед подачей подержать форму немного в горячей воде, затем форму перевернуть и ... можно подавать.

Салат "Жар-Птица"

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6967/6967723_salat_jar_ptiza.jpg

150 г отварного куриного филе, 100 г кураги, 1 кислое яблоко, 80 г грецких орех (обжарить), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Филе, курагу и яблоко порезать, орехи растолочь. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза. Кушать подано!!

"Рыбка в пруду"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/22248/22248863_salat_fish_v_prudu.jpg

Для начала надо изготовить "корсаж" - две полоски (шириной примерно 7-10 см) скрепить степлером, чтобы получился сквозной цилиндр.
Поставить его на тарелку и выкладываться слоями:

банка консервированной горбуши (размять)
1 луковица (мелко порезать и ошпарить)
сливочное масло (натереть на терке, предварительно заморозить)
тертое кислое зеленое яблоко
вареный картофель тертый
тертые яйца
чернослив (порезать кусочками)
посыпать толчеными грецкими орехами.

Каждый слой, кроме орех, промазать немного майонезом. Убрать тарелку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей "корсаж" разрезать ножницами. Снимать, потянув вверх не надо.
Кушать подано!!

0

43

салат-закуска с неркой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/528/46528014_DSCN1745.JPG

два огурца свежих, очищенных от кожуры, порезаны прямоугольными пластинами
листы салата Айсберг (2 больших) порваны руками
лук репчатый (1 шт.) нарезан полукольцами
нерка солёная нарезана пластинами без косточек (количество на ваш вкус)
оливы для украшения
для заправки:
1 баночка Био-йогурт Чудо с мелкорубленным свежим укропом и черным перцем крупномолотым

раскладывала быстро))) всё на гарнирную тарелку слоями, получилось нарядно и вкусно! очень освежающе!
рыбу выбираем любую! на вкус!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/528/46528023_DSCN1748.JPG

Салат в луковой корзинке

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108760.jpg

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108763.jpg

С булочек срезаем верхушку

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108764.jpg

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108765.jpg

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108768.jpg

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108766.jpg

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108767.jpg

Вот так получается

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108762.jpg

Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108760.jpg

0

44

Шарлота с помидорами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/460/48460787_2229364jve.jpg

Ингредиенты:

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:

Выстелить салатницу пищевой пленкой.

Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Красивый торт с тунцом

http://photofile.ru/photo/marg_f/2724959/large/69987038.jpg

12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.

0

45

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

http://s15.radikal.ru/i189/0908/c8/51186b513890.jpghttp://i039.radikal.ru/0908/f5/9a6d21328725.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0908/f8/84c39fe42b21.jpghttp://i058.radikal.ru/0908/c9/740666dfe374.jpghttp://i067.radikal.ru/0908/bb/630b1440f25b.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0908/76/d4f00b444674.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0908/a1/cad46bac40bd.jpghttp://i020.radikal.ru/0908/a4/8d3b9f44255e.jpghttp://i029.radikal.ru/0908/5d/38ee4b33f506.jpghttp://i013.radikal.ru/0908/85/bcb95dac7eba.jpghttp://i022.radikal.ru/0908/65/59c02aec3ff8.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0908/d9/19e7a371db88.jpghttp://i080.radikal.ru/0908/7f/50dac45930cb.jpghttp://i058.radikal.ru/0908/aa/9c2e97862ff0.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/0901/d1/833458e7bb20.jpg

http://i062.radikal.ru/0901/75/d4ccab392790.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0901/20/5ff5c8792648.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0901/f1/1623dc4b88e9.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0901/e5/80f55b9fc7f7.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0901/82/6112219af687.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0901/63/dad91cfff946.jpg

0

46

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Количество продуктов на свой вкус)

Мякоть ананаса, кусочек копчёной курицы, помидоры, креветки, авокадо, салат.

Заправка:

Майонез + немного кетчупа.

Остальное на фото

[реклама вместо картинки]

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ (по-бельгийски)

[реклама вместо картинки]

8 нарезок красной рыбы
1 кислое зелёное яблоко ( мелко порезать)
1/2 луковички (тонко порезанной)
2 ст.л. сыра филадельфии
1 ст.л. укропа (мелко порезанного)
солёный огурчик (мелко порезанного)
соль, перец
Всё перемешать, завернуть в рыбную нарезку, оставить на холоде 30 мин.
Вкусно)

0

47

НЕЖНЫЙ ШИК ДЕКАБРЯ (из ТП "Званный ужин")

http://i028.radikal.ru/0801/1f/07c4c523e8a9.jpg

Пропорции примерно все 1:1 - кисло-сладкое яблоко, св.огурец, яйца, вар. морковь, рыба, укроп, 1-2 зуб. чеснока (через пресс), майонез с КАРРИ. Все порезать соломкой. Я, правда, яблоки сбрызнула лимонным соком еще.

0

48

МЯСНОЙ САЛАТ С АВАКАДО, ВИНОГРАДОМ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ

http://s46.radikal.ru/i113/0810/66/14001738bd41.jpg

1 авакадо средний, помидоры крепкие, яйца, вареная куриная грудка, крабовые палочки. Все порезать одинаковыми кубиками (не забыть авакадо сбрызнуть лимонным соком). Колличество продуктов в соотношении 1:1.

Соус: все продукты класть по своему вкусу. Остро, так остро, пресно, так пресно - как вам больше нравится сочетание . Майонез, сметана, томатная паста, горчица, хрен, соль, перец, мелкорубленный зеленый лук. Перемешать и дать постоять.

Слоями выложить - помидоры (я положила вниз, на случай, если дадут много сока), кура 1/2 от нормы, соус, авакадо, яйцо 1/2 нормы, соус, крабовые палочки 1/2 нормы, соус, перемешать оставшиеся мясо и яйца выложить , соус и сверху виноград.

0

49

салат коралловый риф

http://s52.radikal.ru/i136/0910/15/c432b7654f8c.jpg

Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешаваем с творогом.Добавляем мелко нарезаную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.

0

50

Выкладываем листья салата по кругу большой тарелки.
http://i052.radikal.ru/0910/7a/3adb666aeac4.jpg
На середину тарелки выкладываем тонко нарезаные листья салата.
http://s19.radikal.ru/i192/0910/05/f6da9e44db3c.jpg
Мелко поломаные макароны быстрого приготовления"мивина" сухие заправляем майонезом.
http://s58.radikal.ru/i159/0910/f3/5669e07e3d56.jpg
Перо зелёного лука нарезаем мелко.
http://s51.radikal.ru/i131/0910/27/3eb432bfe3f4.jpg
Перо лука смешиваем с творогом.
http://s53.radikal.ru/i140/0910/b8/928f966e9613.jpg
Добавляем рыбу горячего копчения.
http://s48.radikal.ru/i119/0910/36/8f6ca9d414d1.jpg
Заправляем салат майонезом,перемешиваем. Добавляем одно яйцо целиком и белки от трёх яиц.
http://s58.radikal.ru/i159/0910/05/38b21fce8f88.jpg
Выкладываем салат на подушку из зелёного салата.
http://s03.radikal.ru/i176/0910/14/5143007a9432.jpg
Для украшения понадобятся набухшие в майонезе макароны. Зелень петрушки(у меня простая и кучерявая, желтки от 3 яий, и цветки лука резанца(они съедобные и на вкус как сам лук).
http://i002.radikal.ru/0910/cf/e7fde13d9cc0.jpg
Теперь покрываем салат слоем макарон, они не сильно мягкие и поэтому создают илюзию кораллов. И теперь как подскажет фантазия украшаем наш коралловый риф.
http://i014.radikal.ru/0910/86/b7b9dd83a09e.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/0910/81/dc34fa23e7ee.jpg

Отредактировано Динара (2009-11-14 10:04:45)

0

51

КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ

http://i034.radikal.ru/0805/45/010b9d999e1d.jpg

В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха. Потереть плавленный сырок, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом. Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках. Уложите их на листья салата.
Вкусно даже для тех кто оливки не любит. 
P.S крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.
Вкусно как с зелёными так и с чёрными оливками.Я делала с зелёными оливками,внутри ещё начинён горький перчик.Орех я внутрь не вставляла.Моим гостям очень понравилось.Один маленький плавленый сырок(как в советское время-сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.

0

52

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

http://s46.radikal.ru/i113/0811/ae/a91bac084ccf.jpg

укроп- 200г
яйца -4шт
сыр полутвердый -100г
сыр творожный с зеленью ( я брала Rama Creme Bonjour)
филе лосося слабосоленого -300 г ( я брала меньше, грамм 200)
сок лимона - 2 ст.л. ложки ( я просто побрызгала лимонным соком)
соль, перец по вкусу
крахмал -1 ст.л. без горки
укроп, петрушка для украшения

- Укроп измельчить
- Яйца взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами и укропом. Посолить ( если сыр солоноватый, то лучше не солить).
- Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить полученную массу тонким слоем и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остудить на противне.
- Смазать тонким слоем творожного сыра, сверху уложить ломтики лосося, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и при помощи бумаги, на которой выпекался рулет, аккуратно все свернуть.

0

53

ЗАВАРНОЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

http://s43.radikal.ru/i099/0811/e3/07e17088ef66.jpg

ТЕСТО:

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

НАЧИНКА:

200 г творожного сыра ( брала Rama Creme Bonjour с маринованными огурцами)
1 ст ложка сливок
100 г копченого мяса ( у меня была копченая курица, можно взять и ветчину)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца( было чуть-чуть красного перца)
укроп, петрушка, шнит лук

- Растопить в кострюле масло, добавить муку, непрерывно мешая, быстро залить молоком и варить до загустения.
- Остудить, добавить разрыхлитель, соль и вбить яйца по одному, непрерывно все взбивая миксером.
- Выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто.
- Выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

НАЧИНКА:
-Мелко порубить укроп, петрушку и шнит лук, смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
- Порезать копченое мясо на тонкие полосочки, зеленый перец и порубить мелко яйца.
- Смешать сыр со сливками, солью и порезаным мясом.
- Выложить сырную смесь на готовое тесто, сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем.
- Свернуть при помощи бумаги, на которой выпекался, рулет. Положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня.
Подавать порезаным на куски.

+1

54

Динара
большое спасибо! так много рецептов!

http://i059.radikal.ru/0911/ca/6f04df8937a0.gif

+1

55

Прям кушать захотелось)
Респект!

+1

56

biarru
да я бы тоже  не отказалась попробовать это великолепие! может тоже поделишься рецептами?

0

57

Обязательно. Чуть позже)
Итальянскими блюдами)))

0

58

biarru
не могу дождатся

0

59

даже названия у блюд у них красивые, паэлья ,ризотто.

0

60

Маш)))
Будет.
Я просто жуткая лентяйка)
Мне надо это все перевести на русский, а потом делиться)
Как только вдохновлюсь, так и займусь)

0

61

biarru
а ты переводи через Abby Lingvo или Promt, а потом только текст редактируй

0

62

Ха, я и не думала через переводчик переводить)))
Надо будет попробовать)

0

63

biarru
попробуй, мне больше всех нравится Abby Lingvo

0

64

Спасибо Маш, обязательно испытаю)

0

65

http://www.pentaxnews.ru/img/photos/27469-medium.jpg

Вкусная тарелочка с лососем, ням-ням.

0

66

Заливное из картофеля и лосося

http://www.mylovemd.ucoz.ru/zakuski/8.jpg

Необходимые продукты:
филе копченого лосося - 500 г
картофель вареный - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр адыгейский - 250 г
растительное масло - 2 ст. ложки
желатин
бульон овощной
горчица - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
винный уксус - 4 ст. ложки
зелень укропа
листья салата
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.
3. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
4. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1\2 ломтика заливного, оформите
веточками укропа.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин

0

67

Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)

Ингредиенты

Банка ананасов в легком сиропе,
4 плавленных сырка,
150гр крабового мяса,
цветная кокосовая стружка,
красная икра.

Способ приготовления

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.( Мне понравилось ОЧЕНЬ)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/9714

0

68

Кейсадиас с помидорами луком и соусом

http://www.koolinar.ru/recipe/view/58438

0

69

А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60810

0

70

,,Поцелуйчики,, закуска из лосося

http://www.liveinternet.ru/users/2088148/post92217637/

0

71

САЛАТ "Сказочная Снегурочка"

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154566.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154565.jpg
У меня ушло:
1 селёдка
2 отварных картофелины
1 большое яблоко
1 средняя луковица(синяя)
3 яйца
200 г сыра чеддер
А также немного сыра сулугуни копчёного.Сыр выглядит вот так
http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155383.jpg
И майонез.Для окрашивания белков немного красной капусты.
И по слоям:
1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки)
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154555.jpg
Смазываем майонезом
2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154556.jpg
3 слой - маринованный лук(как мариновать я писала в "Карнавальной ёлочке")
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154557.jpg
4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить
5 слой - копчёный сыр,майонез немного
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154558.jpg
6 слой - желтки
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154559.jpg
Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка я сделала корону,шубку и рукавички.По просьбам как покрасить белок вставляю фотку
http://ifs.cook-time.com/preview/img160/160989.jpg
Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке.Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу(мне такой вариант показался самым оптимальным).Глазки - горошины чёрного перца,носик и брови из розмарина,губы из томатной пасты(кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.Вот такая у меня получилась Снегурочка.Вкус салата очень интересный,но какой то неповседневный.
Сразу праздник чувствуется!  :jumping:
Надеюсь моя идейка и состав салатика понравятся!

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154568.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154569.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154564.jpg

0

72

Салат ТИГР ШЕРХАН

http://i011.radikal.ru/0911/57/23e4bbe16c69.jpg

Салат совсем простой, тертая морковь с чесночком и майонезом,но оформление соответствует Новому году Тигра.
Сегодня делала к обеду (тренировка перед Новым годом)

Черные полосочки - чернослив. Белое- тертые белки. Глаза-кусочки зеленых маслин, зрачки- кусочки черных маслин.
Усы- спагетти ( можно взять рисовую длиную вермишель)

Идею увидела на SAY7 у Ксан-Ксаныч, а она где-то в интернете.

0

73

Салат «Тигренок»

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html

0

74

Салат "Дед Мороз - Красный нос"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158067.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158066.jpg
По слоям
1 - отваренный рис,майонез
2 - крабовые палочки,майонез
3 - помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый,можно слой помидор и слой перца,хуже не будет),майонез
4 слой - солёная красная рыба в нарезке(у меня был лосось).Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
Украшала я так,вернее что из чего сделала
верх шапочки из красного перца - кстати я начинала с неё и в этот момент мой супруг попал на кухню и глянув на моё творчество спросил "Что за красна девица у нас будет?" Вот так показывать незавершённую работу
лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца
щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой
волосы и усы из белка яиц
опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке(чуток не хватило у меня сыра,пришлось твёрдый российский добавить,что повлияло на цвет)Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот вроде всё.Ещё хотела мешок деду прилепить,но небыло из чего,поэтому воспользовалась тканевым "для вида"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158064.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img158/158070.jpg

http://forum.say7.info/member5435.html

0

75

Салат"Свеча"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158529.jpg

Состав не сложный,но очень вкусный.
Итак:
1 слой - отварной картофель(выкладываем в форме нашей композиции)
2 слой - тунец в масле(масло слить и рыбку размять вилкой)
3 слой - маринованные шампиньоны(режем тоненькими пластинками)
4 слой - яйца(немного желтка оставляем для огонька свечи)
Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка,у основания морковь,красный перец и чернослив.Верх основания свечи припорашиваем белком,а ствол натёртым твёрдым сыром.У основания из кучерявой петрушки делаем"ёлочные ветки"(может не очень похоже )Из красного перца я сделала банты,а из отварной моркови и свеклы - шарики.Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.
Вот такой у меня получился салатик!Безмерное спасибо нашей Ларочке за её смайлики,которые сподвигли меня воспроизвести этот салатик!

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158528.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img158/158527.jpg

0

76

Салат «Добыча»

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154848.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154844.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154845.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154849.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154852.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154854.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154856.jpg

Начинаем готовить:

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154827.jpg

Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца (на фото нет, я передумала и заменила ими сыр, соответственно сыр не нужен),
майонез,
растительное масло,
соль.

К сожалению состав украшения не сфоткала, простите пожалуйста!!!
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154829.jpg

режем соломкой

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154835.jpg

вешенки мелко режем

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154830.jpg

обжариваем и солим

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154832.jpg

лук режем четвертькольцами

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154831.jpg

морковь чистим и трём на крупной тёрке

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154833.jpg

обжариваем лук

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154834.jpg

добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154836.jpg

огурчики режем мелкими кубиками

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154837.jpg

смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154838.jpg

заправляем майонезом

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154839.jpg

Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154840.jpg

потом наш салат в виде косточки

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154841.jpg

салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154842.jpg

а остальное я не сфоткала (3-и часа ночи уже было...)
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Уфффф...... Вроде бы и всё!

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154846.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154850.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154852.jpg

0

77

Салат «Год Белого Тигра»

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155460.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155458.jpg
Итак по слоям:
Выкладываем хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже
1 слой - отварной картофель,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155584.jpg

2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155585.jpg

3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155586.jpg

4 слой - свежий огурец,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155587.jpg

5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
Так получится вкусный слоёный салатик
А далее я продолжила тренировку Тигру надо было слепить голову Я примерила какого размера должна быть голова взяв для этого подходящее яблоко,оно мне понадобилось только в качестве макета
Из одной картофелины,такого же количества порезанного куриного филе и твёрдого сыра лепим голову,добавляем туда столовую ложку густого майонеза.У меня слепилось очень хорошо.В том месте где должна быть голова я сначала положила половинку отварной картофелины и как бы слегка вдавила(извените что эти процессы не смогла заснять,но руки всё время были в майонезе,а помощников небыло).Это я сделала чтоб у тигра была шея и голова не казалась вросшей А далее уже начала украшать.
Для полосок я использовала чернослив и копчёный сыр сулугуни,вот такой(он у меня ещё от Снегурки остался)

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155383.jpg

На лапках я использовала маслины.Носик из помидора,глаза из свежего огурца,хотя глаза жёлтые должны быть Уши вырезала из сыра чеддер,щёчки и подбородок тоже из него.
Получилось вот так

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155464.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img155/155468.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img155/155466.jpg

Потом я вспомнила что забыла про усы
Приготовила и забыла приклеить,а фотосессия уже прошла .Пришлось повторить
С усами вот так

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155456.jpg

0

78

Салат «Новогодняя веточка»

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154816.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154817.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154814.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154822.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154819.jpg

Приступаем:

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154802.jpg

Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154803.jpg

трём на тёрке свеклу

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154805.jpg

трём морковь

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154804.jpg

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154806.jpg

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154807.jpg

смазываем соусом
потом сердце

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154808.jpg

опять соус
теперь морковь (немного оставить)

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154809.jpg

соус и шампиньоны

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154810.jpg

снова соус
последним слоем яблоки на тёрке

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154811.jpg

смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154813.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154815.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154820.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154821.jpg

0

79

http://i071.radikal.ru/0912/0b/b1c8f6c74620.gif

0

80

Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17211/17211078_DSC036041.jpg

Очень интригующий вкус, новый, освежающий и очень полезный. Одна небольшая деталь: поставьте его в холодильник на полчаса и получите максимальную вкусовую гамму и запах. Бесподобно вкусно, очень просто и быстро.

• ананасы консервированные – 0,5 маленькой банки;
• чеснок – 0,5 головки;
• кинза – 1 средний пучок;
• лимонный сок из 0,5 лимона;
• пармезан – 100 г;
• кальмары консервированные – 1 банка (185 г);
• майонез для заправки;
• кориандр, чёрный перец, соль.

Рубим мелко кинзу. Нарезаем ананасовые кусочки на 4 части (я так делал, а там, как вам больше понравится). Чистим и давим прессом чеснок. Натираем пармезан, нарезаем кальмаров помельче. Добавляем майонез, сухие специи, соль. Перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса если выдержите (захочется съесть сразу – крепитесь). Всё готово!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17211/17211480_DSC036031.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/12 … t39558826/

0