Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 81 страница 120 из 319

81

Новый салатик

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/19375/19375893_DSC040101.jpg

Немного похож на лобио. Очень быстрый, вкусный и необычный.
Компоненты:

• красная фасоль в собств. соку – 1 банка;
• консервированный тунец – 1 банка;
• лук репчатый – 1 шт.;
• маринованный имбирь (корейский);
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• уксус столовый, красное сухое вино;
• кинза (можно заменить другой травой);
• сахар, соль, чёрный перец.

В холодильнике со вчерашнего дня у меня мариновался лук (его всегда желательно иметь – очень хорошая добавка к салатам и красной икре). Винный уксус у меня закончился и поэтому был изобретён отличный маринад для лука. На одну часть уксуса, две части красного сухого вина, плюс соль и сахар по вкусу. Вкус и запах такой, что винный уксус можно смело оставить покоиться на прилавке.
Открываем банку фасоли, промываем. Добавляем тунца, нарезав его кусочками, далее нарезанные помидоры, лук вместе с маринадом и имбирь (его можно заменить другим корейским продуктом – грибами или баклажанами, например).
Добавляем три ложки растительного масла, соль, перец, рубленную кинзу. Перемешиваем. Вот и всё. Чтобы подать к столу я запихнул салат минут на 15 в морозильную камеру. Просто сказка!

Автор Фрекен Бокъ http://www.liveinternet.ru/community/12 … t41639167/

0

82

ГУАКАМОЛЕ ПО-НАШЕМУ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15937/15937155_DSC033562.jpg

Компоненты:
• зрелый авокадо – 1 шт.;
• лайм – 1 шт.;
• помидор – 1 шт;
• лук репчатый – 1 луковица;
• кинза – 1 пучок;
• перец горький (чили сейчас днём с огнём не найти) – 1 шт.
• чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Приступаем. Режем авокадо вдоль на 2 части, вынимаем косточку (кстати, все знают, что если положить косточку в готовый гуакамоле, если его много, то закуска не потемнеет при хранении?). Ложкой выбираем мякоть. Нарезаем очищенный лук, перец без семечек (я семечки все склевал – говорят, что это тоже очень полезно), половинку лайма без кожуры, рубим кинзу. Все эти прелести помещаем в блендер (если нет блендера, то придётся измельчать от руки) и измельчаем в пасту. Нарезаем мелко помидорчик, добавляем в пасту с солью и перцем перемешиваем. Пробуем готовое блюдо…
В общем, неплохо. Но здесь сработало моё отсутствие опыта в общении с авокадо, видимо. И я решил внести пару существенных изменений в классический вариант этого блюда. Я взял:

• фетаки – 100г;Фетаки - вид брынзы.
• грецкие орехи – горсть.

Поджарил на сковороде орехи, избавился от лишних чешуек и истолок орехи в ступке. Всыпал в миску вместе с крошками фетаки. Перемешал. УГУ!! Вот это - по-нашему!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15937/15937319_DSC033442.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15937/15937743_DSC033482.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15937/15937441_DSC033502.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15937/15937927_DSC033522.jpg

Фрекен Бокъ http://www.liveinternet.ru/community/12 … t38367744/

0

83

Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

/от Неунывающая/

http://s60.radikal.ru/i168/0901/bf/985684596c01.jpg

Рецепт:

Состав:
Для блинчика:
Мука 2ст.
Молоко 2ст.
Яйца 2 шт.
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
Копченый лосось
Помидор
Сыр фетаке или любо сливочный

Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.

Приготовление:
Сначала приготовим тонкие блинчики
В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.
Делаем начинку.
Нарезаем лосось кубиками.
Нарезаем помидоры кубиками.
Нарезаем сыр кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским.
Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Я украсила бутербродами с елочкой
Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.
Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

************************

[url=http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=29266]http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=292

0

84

Новогодний закусочный стол. Терринчики.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1212-medium.jpg

Для этих разноцветиков понадобятся:

2 баклажана

2 красных перца

2 желтых перца

2 зеленых перца

200 гр адыгейского сыра

Чеснок

Пропечь сладкие перцы, как для Разноцветной закуски.

Зубок чеснока продавить через пресс и залить 2 столовыми ложками оливкового (любого растительного) масла.

Баклажаны порезать вдоль (0,5 см толщиной – не очень толсто и не тонко). Выложить на фольгу на противень. Посолить и кисточкой обмазать чесночным маслом. Можно посыпать специями. Поставить в духовку. Баклажаны приготовятся достаточно быстро, главное не ропустить этот момент, чтобы они не сгорели.

Очищенные перцы и сыр нарезать кусками. Я резала на прямоугольнички 3*4 см. Готовые террины получились большие, их оказалось неудобно есть. Лучше резать узкими прямоугольниками, примерно 1*3см или 2*3см.

Пол головки чеснока продавить через пресс и смешать с 3 ложками майонеза.

На край каждого баклажана положить такие слои:
Кусочек зеленого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек желтого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек красного перца

Эти слои аккуратно закатать в баклажан. Закрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

[url=http://www.vkusnoezhka.ru/2009/02/02/ng2/]http://www.vkusnoezhka.ru/2009/02/02

0

85

Новогодний закусочный стол. Разноцветная закуска

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1224-medium.jpg

Для этого блюда необходимо:

1 красный перец

1 желтый перец

180 гр моцареллы

400гр творога

Укроп и петрушка

Чеснок

22 гр желатина

Соль

Карри (куркума)

Чеснок

Паприка

Красный острый перец

Перцы испечь в духовке и очистить от кожицы. Пекла я их почти час, потом положила в миску и плотно укутала пакетом. Устала, очищая их. В следующий раз попробую в микроволновке.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1197-medium.jpg

Желтый перец полностью очистился, поэтому более равномерно перемололся и почти незаметен в готовом изделии. Красный так до конца и не очистила, его кусочки были хорошо заметны в тортике. На вкус это не влияло.

В блендере перемолоть моцареллу с творогом (их можно брать в любых пропорциях). Добавить разведенный в 1,5-2 стаканах горячей воды желатина. Посолить по вкусу.

Отделить 2/3 творожной массы и отставить. В оставшуюся треть массы добавить печенный желтый перец, карри и соль. У меня еще был один желток. Перемолоть в блендере. Выложить в форму. В источнике использовалась длинная форма для кексов. Я использовала прозрачные судочки. Получилось 4 штуки. В каждую на дно я положила пищевую пленку. Потом тортики легко извлекались, пленка снималась. С такими тортиками удобно ходить в гости: прихватил с собой судочек, в гостях нарезал слоечку и подал к столу. На столе такая закуска смотрится привлекательно.

Первый слой поставить в холодильник. От оставшегося творога отделить половину и перемолоть ее с хорошим пучком зелени и 2 зубчиками чеснока (чтобы вкус чеснока еле угадывался). Выложить в формы второй слой.

Оставшийся творог смешать с печеным красным перцем, красным острым перцем (чуть-чуть) и молотой паприкой. Выложить его в формы и поставить в холодильник застывать хотя бы на час.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1251-medium.jpg

http://www.vkusnoezhka.ru/2009/01/28/ng1/

0

86

Новогодний закусочный стол. “Пьяный” чернослив и сырная курага.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1227-medium.jpg

Для этой закуски понадобятся:

Чернослив

Курага

Банан

Сыр

Грудинка

Курагу помыть, и мокрой положить в тарелку под пленку, чтобы за ночь она размякла.

Чернослив помыть, залить коньяком, оставить под крышкой или пленкой на ночь. За это время чернослив почти полностью впитал коньяк, стал блестящим, гладким, мясистым.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1207-medium.jpg

Сыр нарезать кусочками 1,5*0,8 см. Начинить им курагу, каждую из которых потом обернуть в кусок грудинки (или сала), закрепить шпажкой и обжарить в духовке или на сковороде. Сама курага на сковороде моментально сгорает, поэтому на сковороде разместить грудинкой вниз, не допуская соприкосновения кураги и сковороды.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1230-medium.jpg

Банан нарезать кусочками 2*1 см, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив начинить бананом, завернуть в грудинку, закрепить шпажкой, слегка обжарить на сковороде, вылить туда остатки коньяка + 1 ст.л. коньяка и зажечь. Снять с огня, когда прогорит.

Пока я бегала за фотоаппаратом, коньяк уже прогорел. Поэтому фото этого момента нет 

Есть лучше сразу после приготовления. Можно употреблять остывшими или разогретыми в духовке. Холодными они намного хуже.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnoezhka.ru/2009/02/02/ng3/

0

87

Закуска «Новогодние Ёлочки»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b7f/000_3400.jpg

Вам понадобится:

Петрушка 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Грецкий орех 100 г
Гауда сыр 150 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Майонез 100 г
Клюква 30 г

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4bb/000_3379.jpg

Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/bd3/000_3381.jpg

Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4b4/000_3387.jpg

Ложкой нафаршировать вафельные рожки.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/99b/000_3400.jpg

Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.

Lillaya http://www.foodclub.ru/detail/2897/

0

88

Рецепт праздничной закуски.

http://l-cocktail.ru/wp-content/uploads/2009/04/dscn32431.jpg

Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте. Недавно захотелось чего-то необычного и я вспомнила об этой закуске. Тем более был повод - мамин юбилей. Гости были восхищены этой праздничной закуски, и очень удивлялись удачному сочетанию, казалось бы, несочетаемых вкусов. В общем, рекомендую.

Всё очень просто. Покупаем банку консервированных кольцами ананасов, 3 плавленных сырка и листья шпината. Еще понадобится 4 вкрутую сваренных яйца, чеснок и майонез. Для украшения брала маслины и креветки. Но чесно говоря, следующий раз буду украшать маслиной и свежим огурчиком.

Натираем на крупную терку сырки и яйца, давим туда чеснок и сдабриваем майонезом (можно немного присолить). Всю эту красоту выкладываем горкой на ананас и украшаем.

Все получается очень быстро и очень вкусно. Поверьте, эта праздничная закуска никого не оставит равнодушным!!!

Татьяна Ларина http://www.l-cocktail.ru/4493

0

89

Огуречная флотилия

http://i027.radikal.ru/0911/98/dac0f0899892.jpg

Для этого нам понадобятся небольшие огурчики. Разрезать их вдоль пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно (обязательно!).

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115920.jpg

Дальше начиняем любимыми салатиками. Для корабликов хорошо подходят салатики с крабовыми палочками, кальмарами, печенью трески, мяса криля… на форуме много салатиков на морскую тему – выбирайте по вкусу. Я начинила кораблики двумя салатами - крабовым и кальмаровым.

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115923.jpg

Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец, а флаг из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115924.jpg

Все очень просто, но смотрится эффектно!

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115926.jpg

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic15863.html

0

90

Салат «Тропический»

http://vsemvkusno.ru/data/recipes/425/8484PhNmOdys81v7MEO9T9FBtZA9XP2p.jpg

Ингредиенты:

Ананас (средний) 1 шт.
Морской коктейль 200 г
Физалис 10 шт.
Киви 50 г
Базилик 5 г
Вино белое сухое 50 г
Соус "1000 островов"
Соль/перец
Инструкция:

Ананас разрежьте на две половинки, аккуратно выньте мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Морской коктейль обжарьте с добавлением белого вина, соли и перца.

Киви очистите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и заправьте соусом "1000 островов" (или майонезом).

Салат выложите в половинки ананаса, украсив физалисом и базиликом. Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/425

0

91

Закуска из красной рыбы

http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/04/d181d0b5d0bcd0b3d0b01.jpg

Чертовски вкусно и довольно просто, зато очень оригинально!

Заверните в лист салата кусочек красной рыбы (форели, семги, лосося) и небольшой кусочек сливочного масла, проткните все обычной зубочисткой и выложите на блюдо. Подавайте с белым сухим вином!

http://chefcook.ru/2009/04/28/закуска-из-красной-рыбы/

0

92

Закуска "Цветок страсти"

http://i046.radikal.ru/0901/2b/ae5027ebe7b5.jpg

* 1 очень большой (или 2 обычных)болгарский перец желтый или красный
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* горсть маслин, оливок
* 6 корнишонов
* 1 средний свежий огурец
* 150 г красной рыбы
* майонез

Перец почистить, разрезать на порционные кусочки.
Сыр и яйца натереть на терке мелкой, немного оставить для украшения, все остальное смешать, добавить майонез, мелко порезанный огурец свежий.
Маслины, оливки, корнишоны порезать колечками (можно взять что-то одно).
Перец намазать сырно-яично-огуречной смесью.

http://s40.radikal.ru/i089/0901/e4/2c985d89ce9b.jpg

Выложить слой маслин, оливок, корнишонов.

http://s39.radikal.ru/i085/0901/a0/2aad9a357493.jpg

Сверху украсить яйцом и сыром.
Красную рыбу (у меня семга), тонко порезать (еще лучше взять готовую нарезку), скрутить цветочек, установить его на перец, украсить полосочками огурца.... и
готовиться принимать комплименты !!!
Приятного аппетита!!!

http://i075.radikal.ru/0901/34/bb57dd3a2874.jpg

0

93

Новогодний салат с красной икрой

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-11/1258902346_salat-ikroj.jpg

Чтобы приготовить праздничный новогодний салат с икрой, потребуются следующие ингредиенты:

150 г майонеза, 150 г красной икры, 100 малосольной семги, белки 4 сваренных вкурутую яиц, более одного стакана отварного риса, половинку красной луковицы для салата, зелень укропа.

Приготовление: Яичные белки порубить. Малосольную семгу нарезаем тоненькими полосками, стараемся выбирать самую малосольную рыбу, так как в сочетании с икрой салат может показаться слишком соленым. Мелко порубить луковицу и зелень укропа. Все подготовленные продукты перемешать, добавить к ним майонез, отварной рис и еще раз перемешать все ингредиенты. Салатник можно выложить листьями зеленого салата. Если салат готовится заранее, то свежие листья салата лучше не использовать, так как он может завянуть. После того, как салат уложили в салатник, сверху выкладывают плотный слой красной икры. До подачи блюда на праздничный стол, накрыть его пищевой пленкой, чтобы икра не подсыхала.

http://samsay.ru/narodrecepty/5130-novo … ikroj.html

0

94

Салат праздничный с кальмарами

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253244147_salat-s-kalmarami.jpg

Для приготовления салата необходимо взять:
Кальмары – 700 г,
Крабовые палочки – 2 упаковки,
Куриное яйцо – 4 шт.,
Красная икра – 2 ст.л.,
Лимонный сок – 1 лимон,
Майонез.

Ход приготовления блюда:
Свежих кальмаров промыть под водой, положить в эмалированную кастрюлю и поставить вариться на 5 минут (больше варить не нужно потому, что мясо тогда станет жестким). После того, как они сварятся, вынуть тушки, обдать холодной водой, снять кожицу с кальмаров. Режут кальмаров тонкой соломкой.

Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки можно заменить креветками. Взять свежезамороженных креветок и опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Очистить и порезать на мелкие части. Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и натереть их на крупной терке. Переложить их к морепродуктам и перемешать.

Взять половинку свежего лимона и отжать из него сок. Лимонным соком полить морепродукты и перемешать. В конце приготовления добавляется красная икра. Перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://samsay.ru/narodrecepty/3521-sala … ramim.html

0

95

Подача помидоров с брынзой

http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59404.gif

Фруктовый ананас

http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59512_small.gif

Большой ананас разрезается вдоль на две части. Из центра вырезается мякоть, которая потом режется на кубики  со стороной 1-1.5 см. Оставшиеся половинки сшиваются ниткой (для прочности). Внутрь можно поставить майонезную банку с водой, для устойчивости. Непременно, закрыть крышкой, во избежание неожиданностей.

На деревянные зубочистки нанизываются все фрукты и ягоды, что есть в доме и эта красота накалывается в ананас по периметру. Для этого стенки ананаса должны иметь толщину не менее 1 см.

Фруктовая ваза украсит любой стол. :-))

Verbaiva http://fotki.yandex.ru/users/verbaiva59 … 697?page=1

0

96

Золото партии

http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59748.gif

Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетём косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке, ибо это очень вкусно!

http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59749.gif

0

97

Съедобная Ёлочка

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152514.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img152/152509.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img152/152511.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img152/152519.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img152/152522.jpg

А продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии

Углубимся в процесс:
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152489.jpg

хорошо перемешиваем

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152490.jpg

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152491.jpg

фаршируем салатом и складываем вместе

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152492.jpg

на тарелочку кладём немного салата

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152494.jpg

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152495.jpg

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152497.jpg

доводим укроп до верха

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152498.jpg

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152499.jpg

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152506.jpg

вот что получается

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152507.jpg

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152508.jpg

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152523.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152526.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152512.jpg

MatildA777 http://forum.say7.info/topic20708.html

0

98

Итальянский салат с запеченными овощами

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2009-12/1260380194_13676327.jpg

Ингредиенты для салата:

Консервированная белая фасоль – 1 банка (540г);
Баклажаны, запеченные на гриле – 2 шт.;
Болгарский перец, запеченный на гриле – 2 шт.;
Кабачки, запеченные – 2 шт.;
Помидоры черри – 4 шт.;
Перепелиные яйца – 4 шт.;
Сыр моцарелла;
Молодая руккола – 1 упаковка;
Оливковое масло;
Сырокопченая ветчина – 4 кусочка.

Приготовление:
Из банки с фасолью слить жидкость, переложить фасоль в глубокую миску. Запеченные на гриле баклажаны, кабачки, болгарский перец нарежьте кусочками, сложите в отдельную миску и залейте салатной заправкой, оставьте на несколько минут, чтобы овощи ею пропитались. Затем кусочки ветчины нарежьте полосками. Перемешайте, пропитанные салатной заправкой овощи, ветчину, нарежьте свежую рукколу и добавьте к остальным ингредиентам, Сыр моцарелла нарезать кусочками, помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на половинки. Все ингредиенты осторожно перемешать. Салат можно подавать на стол.

+1

99

http://cs1939.vkontakte.ru/u33397303/92498472/x_a3d9f0fc.jpg

Салат "Шампанское", автор - Лёка Сан

Ингредиенты:

250 г куриного отварного филе,
2 вареные картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
1 уп. крабовых палочек (100 г),
5-6 маринованных огурчиков "Пикули",
соль по вкусу,
майонез

Для оформления:
1 киви,
1 картофелина (сырая),
6 шт. маслин,
чипсы

Продукты для салата нарезать на мелкие кубики (кроме желтка), посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме бутыли. Обсыпать натертым желтком.
Киви тонко нарезать, лучше резать с боков плода, чтоб попадало меньше черных семян. Оформить бутылку, укладывая ломтики киви внахлест, из маслин оформить этикетку.
Сырой картофель тонко нарезать на ломтики, обжарить в масле, посолить. Чипсы измельчить, оформить верхушку бутыли. Можно вырезать из ломтиков сырого картофеля буквы, обжарить и выложить на этикетку.

0

100

Морковный салат...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/681/52681903_DSC_0739.JPG

2 морковки
50-100 гр. сыра
1-2 гол.чеснока
майонез

тертая морковь + тертый сыр + выдавленный через чеснокодавку чеснок + майонез = вкусный салат

0

101

Салат мясной с сыром и яблоками

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/u49_1149_myasnoy_s_sirom.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г филе говядины
100 г маринованных грибов
1 яблоко
100 г сыра
100г майонеза
листья салата
перья лука
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте.

3. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.

4. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.

Автор: Вера Силяева

http://www.iamcook.ru/showrecipe/171/

0

102

Салат из судака с яблоками и орехами

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/u49_1686_iz_sudaka_s_yablokami_i_orehami.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

На заметку: рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.

3 яблока
200 г филе судака
50 г грецких орехов
листья салата
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе судака отварите в подсоленной воде, остудите и размягчите до однородного состояния.

2. Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. С помощью скалки измельчите грецкие орехи. Листья салата промойте и нарежьте небольшими полосками.
Все ингредиенты переложите в глубокую миску.

4. В салат добавьте майонез, соль и все перемешайте. При подаче к столу салат выложите на тарелку и украсьте листьями зеленого салата и дольками яблок.

Автор: Вера Силяева

ttp://www.iamcook.ru/showrecipe/166/

0

103

Салат из курицы с апельcинами

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/u49_2680_iz_kurici_s_apelsinami.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

На заметку: чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить.

1 апельсин
1 яблоко
100 г филе курицы
1 огурец
4 ст. л. несладкого йогурта
4 ст.л. тертого сыра
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.

4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок.

Автор: Вера Силяева

0

104

Рецепт Салат «Ёжик»

http://book4cook.ru/download/cook/111310722IMG.jpg

Смешать вместе: мелко порезаную куриную грудку + конс. зелёный горошек+размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик! Приятного аппетита!!! Простите, что не написала пропорции, я их сама не знаю, я всё делаю на глаз

0

105

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".....от Мусички

http://s57.radikal.ru/i155/0912/02/a970571dc285.jpg

Чернослив - 200 г., яйца - 4-5 шт., грецкие орехи - 1/2 ст., свежие огурцы (2-3 шт, или 1 длинный огурец), куриные грудки - 2 шт, майонез 250 г.
1 слой свежие огурцы – нарезать кубиками (2-3 шт. средненьких)
2 слой майонез
3 слой курица – отварить и мелко порезать
4 слой майонез
5 слой чернослив – мелко порезать
6 слой майонез
7 слой яичные белки (от 4-5 яиц)
8 слой майонез
9 слой грецкие орехи – мелко порубить (1/2 ст.)
10 слой майонез
11 слой желтки (от 4-5 яиц) – натереть на мелкой терке (верхний слой)
Сверху салат украсить шариками из огурцов (выложить в форме грозди винограда (или на свое усмотрение).

http://blogs.mail.ru/mail/vorlud57/273C … 50B44.html

0

106

Салат "Наслаждение"

http://i053.radikal.ru/0906/d6/43b965f9fd51.jpg

Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать.

3-4 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 2,5 часа, баночка зелёного горошка, баночка маринованных маслят(хорошо промыть под проточной водой), 2-3 крупных морковки потереть на крупной тёрке и слегка притушить. Смешать все ингридиенты с оливковым маслом.

Маринад для лука: 1 с/л. сахара и 4 с/л. уксуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: odnoklassniki.ru

0

107

Салат «Гурман»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/620/42620758_1239896576_LGIM0606.jpg

Отварить куриную грудку в подсоленной воде и  мясо нарезать соломкой. Консервированные ананасы нарезать крупными кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать на полчаса (рекомендую либо в яблочном, либо в бальзамическом уксусе), затем отжать. Если уж очень торопитесь - на худой конец можно просто обдать нарезанный лук кипятком, чтобы горечь ушла. Солидную горсть грецких орехов крупно порубить (крупно – это четвертинка ядрышка еще на две или три части). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если вы добавите в майонез немножко столовой горчицы, салат станет особенно изысканным.

0

108

САЛАТ "ЕЛЕНА"

http://s51.radikal.ru/i134/0812/b3/32e88a32c624.jpg

200 гр. ветчины
2 свежих огурца (средних)
200 гр. полу-твёрдого сыра (например Сваля или Гауда)
5 яиц
майонез

Отварить яйца,остудить,почистить,отделить белки от желтков.Желтки нам не понадобятся.Белки натереть на средней тёрке.
Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой.
Сыр можно порезать соломкой,а можно натереть на тёрке.
Всё смешать,заправить майонезом.Если пресно,то можно немного посолить.

0

109

Салат из курицы с шампиньонами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/876/46876000_36332181_0_1c890_b749b236_XL.jpg

Что нужно:
курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Готовим:
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом .
Приятного аппетита!!!!

0

110

Салат с курицей, грейпфрутом и фисташками.

http://s52.radikal.ru/i138/0911/40/94dfd8a16bb2.jpg

1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами.
Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.

Салат готов, приятного аппетита!:)

http://lillaya.livejournal.com/69202.html


КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ

http://www.delishis.ru/netcat_files/96/ … 768b32330b

250 г мяса вареной или копченой курицы,

1 грейпфрут,

ядра 5 грецких орехов,

3 ст.л. майонеза,

50 г листьев зеленого салата,

молотый перец,

соль по вкусу.

1. С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, стараясь не потерять много сока.

2. Разделить грейпфрут на дольки, удалить пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в салатник.

3. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к грейпфруту. Туда же добавить измельченные ядра грецких орехов.

4. Листья зеленого салата вымыть и мелко порвать. Перемешать с подготовленными ингредиентами (курицей, грейпфрутом, орехами), посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грейпфрутом

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/590/50590467_7.jpg

Набор продуктов:
1.Мясо курицы – 300 г
2.Яйца варёные – 4 шт.
3.Брынза типа «Фетаки» - 200 г
4.Грейпфрут – 1 шт.
5.Шампиньоны – 500 г
6.Лук - 2 средних луковицы
7.Укроп
8.Бальзамический уксус
9.Соевый соус
10.Масло растительное

Мелко нарезаем шампиньоны
Куриное мясо
Обжариваем грибы с луком до густого румянца
Очищаем грейпфрут от шкурки и перегородок
Брынза была диетическая и очень вкусная
Режем яйца, ломаем брынзу на кусочки, рубим укроп, заправляем и перемешиваем
Бон апети!

Куриный салат с грейпфрутом

http://www.good-cook.ru/i/big/f/f/ff6fe84f813c381af2367849d732195f.jpg

1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу
1.Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.
2.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
3.Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
примечания очень мне понравился-вкусный!грейпфрут-конечно лучше кислый,мне попался такой славный,что я не удержалась и его запечатлела

Тайский салат

http://c.foto.radikal.ru/0606/98cd01226fb6.jpg

Продукты: 2 отваренные куриные грудки, 1 грейпфрут, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, сок половины лайма с мякотью, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, небольшие пучки мяты и кинзы.

Крупными кубиками нарежьте куриные грудки, добавьте листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили и мякоть грейпфрута, перемешайте.

+1

111

Динара
спасибо за рецепты

+1

112

Салат с ананасом и курицей

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/4/17004415_Salat__kuricey_i_ananasami.JPG

Вкусный и лёгкий салатик.Готовится очень быстро,впрочем как и съедается.

-Курица варёная (2грудки или окорочка)
-Варёные яйца 3шт
-Сыр твёрдых сортов(костромской,гауда)200гр
-Консервированный ананас(банка)

Всё порезать кубиками и заправить майонезом.

по желанию можно добавить чесночок.

http://www.liveinternet.ru/users/cuisin … t65957488/

0

113

Украшаем салаты.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167430_4FSPCAUR2S3PCA0L95YBCAKLTU4KCAJZ7SU8CAVBMP62CAC5SBS7CA0Y0RFYCAQBMQHTCA9YR10SCAQPCXZ6CAEP7C4SCAV7IB5RCAIJORP8CAFW1BKXCALIXQU7CAAPGFQ0CAWB1ZBOCAFRYIU2CA983F3ECA2QK0UNCAJE1DQACAQHOGA0.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167509_HNUNCA2342OPCA5S07OMCAYKYC9OCAXG687UCAGCXARSCAT3MWD6CAS8TLT5CA1DDXPSCA05S23ACAFUP6HKCAZZ5GRKCAAQKGANCAPFSIYTCAU2W2R3CAGU4V55CAMMQGI8CAHACUOCCAYWVKVUCA61HDP0CAY4GJB6CAJ4RIAHCARFJTY6.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167573_3DSQCAGVVCTICAWG9FNWCAVNQLKECAX1FIDSCA7CR3CACA29EKN7CAQYEZTUCAUU6QN9CADCHJ5SCAX2WSNGCA6ZT1EOCAOOTVXACA1EG3RDCA3MBKLOCA7Q6C7MCA96EG2DCAH0R7YPCAF7G1FNCA3C03M7CAWRDL9GCA01BGDWCATGXG8X.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167597_KFCTCAHUJWJ9CA9VAI6HCASYD298CAT3U0R0CAL3LZ3FCABS8HC9CAAWRK5PCAEDOY01CAABHNE3CAUSJDCYCAAHLFYXCA11KZYBCAIA1T5ZCAY8Y567CA2HGWQ4CACZM1TDCA0VWNJ0CA3F6S7BCAJXNY04CAIFR4R2CAJDO1DKCAXN1WNL.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167765_O1IDCA2HND1HCA4NR90WCATIE6QGCAN9TSKCCA5OW2JYCAMQQ3GHCA6M2BZ2CAWJBKWHCA72ZSUJCA6XC957CAY28S33CACMZVGRCATGWGHHCAK80DZPCAMF1VFKCA5S5Q57CAPO78OHCAXZ7I80CAL1A8BWCA7720Q7CAS9ASNMCAZJ2G4A.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167827_SP0CCAVFL71UCAOJSQLZCAB4X19YCAPUL4JGCATCHUEVCACH6QE3CA4P1J38CADSVKAXCADDGQUSCA03G8RUCA82G5OZCA256TAXCA2JQ40KCAWH14Z5CAI16RQGCA3U5MVHCAS5IQ8ZCAVCD6SJCA7N1TA3CATXZ901CAXGZ0JSCARACQYF.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/167/45167862_SQLJCAN81AZXCAGUW88UCAUR7Z7WCAKTIK4NCAS3BG9NCAJKGANLCAB6T63LCAE9CEL6CA71WFS3CA93I9TFCANVPMY6CASUA7MYCAM71G94CAKQGVSKCAXMSORZCAYSH2CZCAF1NM9ICA1SDJRDCAD7OOEMCAK1RKWTCAIJ2B5LCALYAG05.jpg

0

114

Салат «Рыбка»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/330/48330435_0_25994_fe1dfd4e_XL.jpg

1банка консервированной горбуши.
1банка консервированной сайры.
1 небольшая головка лука.
200г твердого сыра.
5 варёных яиц
250 мл майонеза.
Разобрать рыбу (отдельно горбушу,от сайры)
Лук очень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Белки яиц натереть на средней тёрке.
На дно салатника выложить немного майонеза, посыпать половину лука, положить разобранную на мелкие кусочки горбушу.
Полить майонезом.
Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом.
Положить половину тёртого белка и тоже полить майонезом.
Далее снова повторить слои, только вместо горбуши положить сайру.
Сверху салат полить майонезом и посыпать натёртыми на самой мелкой тёрке желтками.
Дать салату настояться.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

0

115

Салат «Кардинал»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/330/48330490_0_25c4c_397e3061_XL.jpg

Что нужно:
1 свекла.
3 средние картошки.
2 солёных огурца.
250г крабовых палочек
200г колбасного сыра.
3 варёных яйца
Маленькая баночка зелёного горошка.
1зубчик чеснока.
Майонез.
Готовим:
Салат выкладываем слоями.
Картофель нижний слой.
Огурцы
твердый сыр
Крабовые палочки
Желток яйца
Белок яйца
Свекла
Горошек
Между слоями полить майонезам
Горошек выложить на самый верх салата.

0

116

Салат"Наталли"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/330/48330878_0_27951_681c9a95_XL.jpg

300гр-варёной телятины.
3-картофеля
2-свежих огурца
2-морковки
1-луковица
2горсти консервированного зелёного горошка
2 вареных яйца.
майонез
Вареную телятину нарезать мелким кубиком.
Морковь вареную натереть на терке.
лук мелко порезать
Картофель вареный ,почистить и натереть на терке
Яйца отварить, почистить и натереть на терке.Свежие огурцы натереть на терке.
Салат выкладываем слоями:
Картофель
майонез
телятина
майонез
огурцы(этот слой посолить)
майонез
морковь с луком
майонез
горошек
майонез
яйца
майонез
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

0

117

Украшен зеленью, киви, клюквой
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703878_379667528.jpg

Украшен кукурузой, морковью, клюквой, редисом, маслинами, зеленью
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703780_773919241.jpg

Украшен морковью, огурцом, яичным белком
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703751_936591583.jpg

Украшен яичным желтком, цветами из моркови,маслинами, шариками из огурца, зеленью
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703748_519282004.jpg

Украшен зеленью, цветами из овощей , бабочками из редиса и пчелками из маслин
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703713_183248076.jpg

Украшен полосками сыра, шариками из огурца, цветами из редиса, маслинами, розами из семги, зеленью
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/703/49703729_753949172.jpg

0

118

http://s40.radikal.ru/i089/0908/9c/bb7a4b4c813a.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/0908/cc/b3e139b62173.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0908/f8/84c39fe42b21.jpg

0

119

"Малахитовый браслет"

http://content.foto.mail.ru/mail/khiz76/_answers/i-692.jpg

- 3 яйца
- сыр 250 грамм
-орехи грецкие 100 гр
- изюм 50-60 грамм
- морковь варенная 1 шт
- киви 2-3 шт
- чеснок 3 зубчика
- майонез
Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь (немного оставила для украшения) мелко режем, добавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. Можно покрыть кольцо тонким слоем майонез, и на него крошим морковку, яичко и киви.
салатик получился красивым
(источник сайт Миллион меню)
Ингредиенты: 3 яйца, 25 гр сыра,100гр грецких орехов,1 шт вареной морковки, 3 шт киви,3 зубчика чеснока,

0

120

Салат "Здравствуй, дедушка Мороз!"

http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1170308.jpg

Надо:

200 г ветчины;
200 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
2 огурца;
100 г сыра;
майонез.

Для украшения салата:

1 красный болгарский перец;
2 черных маслины;
2 яйца.

Готовим:

1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.

3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):

курица – майонез,

грибы – майонез,

огурцы – майонез,

ветчина – майонез,

сыр – майонез.

0