Салат с авокадо и грейпфрутом
Этот рецепт я взяла из сообщества"Пальчики оближешь".Автор рецепта Вера Каскевич.У нее ,конечно,совершенно потрясающее,художественное описание рецепта ,поэтому не хочется ничего убирать или вставлять в этот рецепт свое.ЭТО НАДО ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ.Я люблю авокадо и часто готовлю с ним салатики и не только....За этот салатик отдельное СПАСИБО ВЕРЕ!!!!Читайте и получайте удовольствие от чтения,а потом и от салатика!!!.У автора этот рецепт называется "САЛАТ ИЗ ТОПОРА или история первого свидания" (т.к. автор впервые пробовала авокадо)...
Приготовление
"Вороне...
Веруне как-то бог послал
Кусочек сыру… авокадо
В иннет Веруня взгромоздясь,
Салат сготовить было собралась,
Да позадумалась…"
«Так вот ты какой, северный олень!...– нежно подумала я, ощупывая поддатливую мягкость аллигаторовой груши….( Да…да… вот такая серость я непроцарапанная, СмущаюсьВПЕРВЫЕ!!!!…),
- Как же мне тебя употребить то?
-Салат…салат…., - гламурно-томным шепотом билось подсознание. - Это же так просто…
Но…Смешались в кучу кони, люди… все рецепты, заботливо предложенные интернетом , ингредиенты множились с каждой новой страницей и только креветки не вызывали сомнений - уж их то, таких любимых и всегда желанных, трудно испортить! Да еще гвоздем изумления застрял в сознании невесть откуда взявшийся грейпфрут…
-Ладно, -подумала я,- раз ни один рецепт целиком меня не убедил - буду импровизировать!
Гуантанамера,….
гуахира гуантанамера…
Гуантанаме-е-е-е-ера,
гуахира гвантанаме-е-е-ера!
– ободряюще предложил внутренний голос и в ритме этой жизнерадостной кубинской песенки ( видимо ничего ближе к родине нашего главного героя не нашлось!), вдохновляемая ею, темпераментно покачивая ... торсом Танцуюпринялась я крошить…
Огурец, болгарский перец, салатный лук, креветки, которых было полкило неочищенных, но после отваривания ,обезглавливания и разоружения осталась сиротливая кучка на блюдце…Ладно, выручила заначка из пачки крабового мяса.
В последнюю минуту был разделан и по всем правилам (очищен, порезан и щедро сбрызнут лимонным соком) главный виновник - авокадо…
И ТУТ Я ЕГО НАКОНЕЦ ТО ПОПРОБОВАЛА!!!!
Минута молчания…
Только этим скорбным словом можно передать то сокрушающее разочарование… от вкуса? Нет … от полного ОТСУТСТВИЯ какого-либо вкуса…Неа
- Ах, вот ты какой … северный олень, - борясь с накатывающей ненавистью подумала я..
– Авокадо! Авокадо! Очередной гламурный пузырь! Эээх! И стоило ли из-за этого огород городить?
Молча, сжав зубы (ну не выбрасывать же?) бросила его в салатник, заправила майонезом, щепоткой соли и перчиком…
Попробовала!
Креветки НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ! – Хихикаюоблегченно выдохнула я радуясь, что не придется спасать ужин макаронами.
И тут я вспомнила про грейпфрут!....
Эх! Стрелять – так стрелять…почистила, порезала и… положила сверху не размешивая…, оставив себе путь к отступлению!
И тут случилось ЧУДО!!!! Уррра
Так случается только в детстве, когда загорается гирлянда на елке и все волшебно оживает… (Ну, Новый Год же на пороге – такие вот ассоциации..)
Эти сочные, кисло-сладкие ( а горчинка куда-то пропала!) фейерверки связали всю эту разношерстную компанию в салатнике в совершенно новый, неповторимый букет вкуса. Такой вкусноты, которая соткалась из несочетаемого, я не могла даже себе вообразить. Ок
И очень здорово, что я не смешивала его в общей массе – он наверняка бы потек и испортил весь экстерьер
Это стоит того, чтобы быть увековеченным, - подумала я и помчалась за фотоаппаратом.
Теперь можно и состав утвердить, итак :
Креветки ~ 200 гр
Крабовое мясо «Vici» - 100 гр. (от страха, при дефиците креветок…)
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 щт.
Лук салатный красный – 0,5 головки
Грейпфрут красный – 0,5 шт
Соль
Перец молотый
Майонез
Да! И еще АВОКАДО!
Только вот я думаю НадоподуматьНадоподумать- а нужен ли он там вообще?
А может он и не совсем уж тот топор…?
Ладно, за такую вкуснятину, инициатором которой он вольно или невольно явился, я ему все простила !
- Гуантанаме-е-е-ера…
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5 … 5EB5B.html