Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 121 страница 160 из 319

121

Салат "Маска"

http://forum.say7.info/images/preview/img156/156849.jpg

Хочу предложить вам еще одну идею оформления новогоднего салата.

В моем случае набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. Возможно, для новогоднего салата набор продуктов покажется простейшим, поэтому порекомендую "замаскировать" под эту МАСКУ любимую всеми «селедку под шубой» или "оливье"

Итак, необходимые продукты:

1 отварная куриная грудка (мелко порезать)

100г сыра (потереть мелко)

1 отварная средняя морковь (потереть мелко)

1 отварная средняя свекла (потереть мелко)

Для заправки:

200г густого майонеза

2 ст.л. рубленных грецких орехов

2 зубчика чеснока (ч/з пресс)

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Зерна граната, петрушка, укроп.

На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями:

1 слой: кусочки курицы

2 слой: ½ заправки

3 слой: сыр

4 слой: ½ заправки

5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

http://forum.say7.info/images/preview/img156/156843.jpghttp://forum.say7.info/images/preview/img156/156844.jpghttp://forum.say7.info/images/preview/img156/156846.jpghttp://forum.say7.info/images/preview/img156/156847.jpg

Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа

http://forum.say7.info/images/preview/img156/156852.jpghttp://forum.say7.info/images/preview/img156/156851.jpghttp://forum.say7.info/images/preview/img156/156853.jpg

Салату дать хорошо настояться!

Приятного аппетита!!!!

Источник : Say7

0

122

Динара
спасибо

0

123

Кто пробывал делать салатик.
Маринованный овощной салатик,находиться в 11 посту.

0

124

Shakira
я не делала его, если будешь делать, поделись потом впечатлениями.

0

125

К сожалению я тоже не делала его.

0

126

Простой свекольный салатик

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-4851.jpg

вареная свекла
свежий огурец
зеленый лук
чеснок
майонез
соль,перец
свеклу и огурец порезала кубиками,зеленый лук тоже порезала,чеснок выдавила через пресс,заправила майонезом,посолила и поперчила по вкусу.Всё!!!Салатик готов!Приятного аппетита!!!

0

127

Салат "Ёжик"

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-4102.jpg

Украсить салатик можно так абсолютно любой.Я сегодня сделала салат из отварной куриной грудки,маринованного огурчика,вареной морковки,зеленого лука,зелени(укроп и петрушка), консервированной кукурузы,яиц и майонеза.
Все,кроме яиц порезала мелкими кубиками,добавила измельченную зелень,соль,перец и заправила майонезом.Выложила на блюдо в форме ёжика.Яйца потерла на средней терке , смешала с майонезом и
Покрыла этой смесью весь салатик.Для иголочек использовала картофельные чипсы,а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика колпачком от ручки выдавила кружочки.
Вот такой забавный ёжик получился.
А это кусочек ...

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-4129.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/D … 0DE09.html

0

128

Салат"Кукуруза"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3947.jpg

куриное филе(грудка)
маринованные огурчики
лук
грибы
зелень(петрушка и укроп)
яйца
майонез
кукуруза
листья лука порея для украшения салатика
Сначала я порезала на куски,как для отбивных ,куриное филе и замариновала в смеси майонеза,соевого соуса и горчицы буквально минут на 20-30.Затем быстро обжарила на растительном масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны,накрыла крышкой(пусть доходят)и выключила огонь.Шампиньоны пожарила с луком.Когда курица и шампиньоны остыли ,начала делать салатик.
Курицу,зелень и огурчики порезала помельче.Яйца натерла на средней терке.
Первым слоем в виде початков кукурузы выложила курицу,затем слой огурчиков,слой грибов -все слои слегка смазывала майонезом,затем посыпала зеленью.В миске перемешала яйца с майонезом,чтобы получилась масса,которую можно намазать и ею покрыла весь салатик,а уже на него выложила кукурузку.Украсила зелеными листьями порея(они послужили только для декора-есть их никто и не собирался...)
Приятного аппетита!!!

0

129

Салат"Темный бархат"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3650.jpg

Кто-то из девочек мне прислал рецепт этого салатика в сообщении,я его записала на листочек,а потом этот листок затерялся,а сейчас я совершенно случайно не него наткнулась и приготовила....Салатик совсем простенький,но вкусный,а вот кого теперь благодарить за рецепт не знаю....Если кто узнает свой рецепт,отзовитесь пожалуйста!!!!!!
2 - средние вареные свеклы
1 ст.- вареного риса
12-15 шт - чернослива
1-3 зуб.- чеснока (по вкусу)
майонез
соль и перец

Свеклу потереть на крупной терке,чернослив ,предварительно замоченный,порезать.Перемешать все ингридиенты,выдавить чеснок,заправить майонезом,посолить и поперчить по вкусу.Выложить в салатник украсить по желанию-я посыпала зеленью и обжаренными семенами подсолнечника(хотела грецкими орешками,но они закончились).

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3651.jpg

Получился вот такой незатейливый,но вкусненький салатик!Большое спасибо автору!Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/t … B%E0%F2%FB

0

130

Фруктовый салат

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3227.jpg

Сегодня сделала свой любимый фруктовый салат,но заправила его банановым соусом,который готовила к блинчикам - 1 банан,1 ч.л.лимонного сока,1 ст.л.меда и 3ст.л.сметаны-взбила в блендере.Какой же получился вусный салатик!!!Из фруктов у меня сегодня было-банан,яблоко,киви,виноград и апельсин.Все порезала и залила соусом,а сверху посыпала орешками и рубленным шоколадом..... ммммммм !!!!!!

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3228.jpg

Приятного аппетита !!!

0

131

Салат "Уолдорф"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3198.jpg

Рецепт этого салата я увидела на сайте 1 канала .Рецепт показывала Елена Чекалова.
История этого салата идет из 19 века.Название произошло от знаменитой Лондонской гостинницы "Уолдорф -Астория" и придумал этот салат метродатель этой гостинницы,толькосалат у него состоял всего из сельдерея,яблок и майонеза,а Елена предлагает этот салат уже в измененном виде.
Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт.,
стебель сельдерея – 4 шт.(можно заменить корневым-просто порезать его тонкой соломкой),
несколько салатных листьев,
очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана,
виноград без косточек – 1стакан,
куриные грудки – 2 шт.,
майонез - 3 ст. ложки(или майонез немного разбавить натуральным йогуртом),
лимонный сок – 3 ст. ложки,
соль-перец, постное масло.

Подсушите на сковороде орехи. Яблоки почистите ,крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку(очень удобно это делать овощным ножом,который используетсядля чистки морковки ) и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.

Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт,посолите и поперчите по вкусу.. Заправьте салат. Перемешайте , выложите на салатные листья и сверху посыпьте орешками.

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3199.jpg

Заметки на полях:Елена использовала темный виноград,а у меня был только зеленый.Салатных листьев у меня тоже не было,поэтому получилось не так красиво,как у нее.Я сделала маленький салатик на пробу-уж очень интересно было попробовать такое сочетаие продуктов....
Салатик мне очень понравился-вкус нежный,свежий и очень сочный!!!!Куриное филе я предварительно замариновала в приправках (соль,перец и карри) и майонезе.Очень понравилась такая заправка!!!Так что тем ,кто любит сочетание курицы с фруктами ,очень рекомендую попробовать!!!Приятного аппетита!!!

0

132

Салат"Невеста"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3148.jpg

1 - свекла (крупная,но не огромная-отварная)
2-3 - морковки(отварная)
150 г - сыра
горсточка -изюма
8 - 10 шт - чернослива
6-7 - грецких орешков
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
Для начала нужно замочить изюм и чернослив в горячей воде и дать им постоять ,пока подготавливаем остальные продукты.Если изюм и чернослив мягкие,то это делать не обязательно и достаточно их просто промыть теплой водой.Свеклу и морковь трем на крупной терке.Орехи измельчаем,но не в муку,а чтобы они были небольшими кусочками-я это делаю скалкой.На чистую салфетку или полотенце кладу орешки и прокатываю их несколько раз скалкой в разных направлениях.Изюм и чернослив сливаем и просушиваем бумажным полотенцем.Чернослив нарезаем мелкими кусочками-я это делаю кухонными ножницами ( очень удобно ! ). Сыр натираем на средней терке.Майонез выкладываем в маленькую мисочку или пиалушку и выдавливаем в него чеснок.
Морковку смешиваем с изюмом и чуть подсаливаем.Свеклу перемешиваем с черносливом и орехами и тоже подсаливаем.
На дно салатника выкладываем свеклу и смазываем майонезом с чесноком,дальше выкладываем морковку и опять смазываем майонезом,а сверху выкладываем тертый сыр.Украшаем по желанию.

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3149.jpg

Я сегодня салатики сделала порционные ...вот еще такие

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3146.jpg

набор формочек

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-3147.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/7 … 038D2.html

0

133

Салат с авокадо и грейпфрутом

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2911.jpg

Этот рецепт я взяла из сообщества"Пальчики оближешь".Автор рецепта Вера Каскевич.У нее ,конечно,совершенно потрясающее,художественное описание рецепта ,поэтому не хочется ничего убирать или вставлять в этот рецепт свое.ЭТО НАДО ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ.Я люблю авокадо и часто готовлю с ним салатики и не только....За этот салатик отдельное СПАСИБО ВЕРЕ!!!!Читайте и получайте удовольствие от чтения,а потом и от салатика!!!.У автора этот рецепт называется "САЛАТ ИЗ ТОПОРА или история первого свидания" (т.к. автор впервые пробовала авокадо)...

Приготовление
"Вороне...
Веруне как-то бог послал
Кусочек сыру… авокадо
В иннет Веруня взгромоздясь,
Салат сготовить было собралась,
Да позадумалась…"

«Так вот ты какой, северный олень!...– нежно подумала я, ощупывая поддатливую мягкость аллигаторовой груши….( Да…да… вот такая серость я непроцарапанная, СмущаюсьВПЕРВЫЕ!!!!…),
- Как же мне тебя употребить то?
-Салат…салат…., - гламурно-томным шепотом билось подсознание. - Это же так просто…
Но…Смешались в кучу кони, люди… все рецепты, заботливо предложенные интернетом , ингредиенты множились с каждой новой страницей и только креветки не вызывали сомнений - уж их то, таких любимых и всегда желанных, трудно испортить! Да еще гвоздем изумления застрял в сознании невесть откуда взявшийся грейпфрут…
-Ладно, -подумала я,- раз ни один рецепт целиком меня не убедил - буду импровизировать!

Гуантанамера,….
гуахира гуантанамера…
Гуантанаме-е-е-е-ера,
гуахира гвантанаме-е-е-ера!
– ободряюще предложил внутренний голос и в ритме этой жизнерадостной кубинской песенки ( видимо ничего ближе к родине нашего главного героя не нашлось!), вдохновляемая ею, темпераментно покачивая ... торсом Танцуюпринялась я крошить…
Огурец, болгарский перец, салатный лук, креветки, которых было полкило неочищенных, но после отваривания ,обезглавливания и разоружения осталась сиротливая кучка на блюдце…Ладно, выручила заначка из пачки крабового мяса.
В последнюю минуту был разделан и по всем правилам (очищен, порезан и щедро сбрызнут лимонным соком) главный виновник - авокадо…
И ТУТ Я ЕГО НАКОНЕЦ ТО ПОПРОБОВАЛА!!!!
Минута молчания…

Только этим скорбным словом можно передать то сокрушающее разочарование… от вкуса? Нет … от полного ОТСУТСТВИЯ какого-либо вкуса…Неа
- Ах, вот ты какой … северный олень, - борясь с накатывающей ненавистью подумала я..
– Авокадо! Авокадо! Очередной гламурный пузырь! Эээх! И стоило ли из-за этого огород городить?
Молча, сжав зубы (ну не выбрасывать же?) бросила его в салатник, заправила майонезом, щепоткой соли и перчиком…
Попробовала!
Креветки НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ! – Хихикаюоблегченно выдохнула я радуясь, что не придется спасать ужин макаронами.
И тут я вспомнила про грейпфрут!....
Эх! Стрелять – так стрелять…почистила, порезала и… положила сверху не размешивая…, оставив себе путь к отступлению!
И тут случилось ЧУДО!!!! Уррра
Так случается только в детстве, когда загорается гирлянда на елке и все волшебно оживает… (Ну, Новый Год же на пороге – такие вот ассоциации..)

Эти сочные, кисло-сладкие ( а горчинка куда-то пропала!) фейерверки связали всю эту разношерстную компанию в салатнике в совершенно новый, неповторимый букет вкуса. Такой вкусноты, которая соткалась из несочетаемого, я не могла даже себе вообразить. Ок
И очень здорово, что я не смешивала его в общей массе – он наверняка бы потек и испортил весь экстерьер
Это стоит того, чтобы быть увековеченным, - подумала я и помчалась за фотоаппаратом.

Теперь можно и состав утвердить, итак :

Креветки ~ 200 гр
Крабовое мясо «Vici» - 100 гр. (от страха, при дефиците креветок…)
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 щт.
Лук салатный красный – 0,5 головки
Грейпфрут красный – 0,5 шт
Соль
Перец молотый
Майонез

Да! И еще АВОКАДО!

Только вот я думаю НадоподуматьНадоподумать- а нужен ли он там вообще?
А может он и не совсем уж тот топор…?
Ладно, за такую вкуснятину, инициатором которой он вольно или невольно явился, я ему все простила !

- Гуантанаме-е-е-ера…

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2912.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5 … 5EB5B.html

0

134

Салат с кальмарами

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2759.jpg

Я пробовала много разных салатов с кальмарами,но этот самый любимый,хотя и очень простой.
Калмары
крабовые палочки
лук
майонез
Кальмары чистим и отвариваем буквально пару минут,бросая их в кипящую подсоленую и поперченую воду небольшими порциями.Охлаждаем.
Кальмары и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой,добавляем порезанный мелко лучок(я брала сегодня красный сладкий лук) и заправляем майонезом.Сверху я еще чуть посыпала зелененьким лучком.

0

135

Салат-коктейль с креветками

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2519.jpg

Салат выкладывается в креманки слоями и на каждый слой выдавливается тонкой сеточкой майонез.По желанию слои можно подсолить
Свежий огурец- тонкой соломкой
вареная морковка - мелким кубиком
уроп(немножко) - измельченный
репчатый лук - очень мелкими кубиками( у меня красный)
яйца - на средней терке
креветки (у меня готовые-в рассоле)
Сверху украшаем маслинками и зеленью

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2520.jpg

0

136

Салат с копченой курицей

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2509.jpg

Все укладывается слоями в следующей последовательности
Яйца,потертые на крупной терке
Копченая курица,порезанная кубиками (у меня был большой окорочок)
Лук репчатый,порезанный мелко (у меня красный)
Яблоко ,почищенное и потертое на крупной терке (лучше покислее)
Сыр,потертый на крупной терке
Морковь,потертая на крупной терке
Все слои ,кроме последнего,смазываются тонким слоем майонеза.
Украшаем по желанию...Я украшала зеленью и плавленным сыром.

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5 … 5EB5B.html

0

137

Салат"Снегирь"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2367.jpg

Сегодня делала фаршированный перец и остался рис с обжаренными луком и морковкой,а после приготовления пиццы остался кусочек ветчины и половинка сладкого перчика....Поэтому решила сделать салатик....Все укладывала слоями и каждый слой смазывала немного майонезом
рис с морковкой и луком(с зажаркой)
сладкий перчик
ветчина
маринованный огурчик
желток
белок
Ветчину и овощи порезала мелкими кубиками,а белки и желтки потерла на средней терке.
Для украшения красный сладкий перчик и маслинки порезала помельче и выложила птичку,добавила веточки укропа.
Это я пробовала украсить салатик для Нового года - в следующий раз нарисую птичку на бумаге и буду смотреть и делать,а то она у меня какая-то немножко кривенькая получилась....
Я прочитала,что на новогодний стол нельзя готовить блюда с изображением тигра,лучше поставить игрушку или картинку с изображением этого животного рядом со столом или даже на стол.

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5 … 5EB5B.html

0

138

Салат"Удовольствие"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2336.jpg

На дно порционного салатника или креманки кладем кусочки листового зеленого салата,а дальше все укладываем слоями,делая небольшую сеточку из майонеза после каждого слоя-я сегодня брала легкий йогуртовый майонез"Скит".Подсаливаем слои при желании
картофель
зеленый лук
слабосоленая красная рыба(у меня форель домашней засолки)
свежий огурчик
морковка(вареная)
яйцо
украшаем маслинками,порезанными пополам и на каждую маслинку выдавливаем по капельке кетчупа или майонеза
Даем немного постоять в холодильнике,чтобы салатик пропитался и наслаждаемся...

0

139

Салат"Вдохновение"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2256.jpg

Этот салатик готовлю уже больше 20 лет и он всем нравится.....На вид он может и не выглядит заманчиво,но вкус у него отменный.
Все продукты беру на глазок

Пекинская капуста
куриное филе
маслины
яйца
хлеб пшеничный
майонез
соль,перец
масло для обжарки
Сначалая нарезаю куриное филе небольшими кусочками и мариную в соевом соусе,майонезе,добавляю туда чесночок(можно сухой), любую приправку или просто перчик,или немного горчички-вобщем маринуем так,как вы любите.Оставляем на полчасика.Потом обжариваем и охлаждаем.Если кусочки получились крупноватые для салата,то можно их порезать помельче или вообще пожарить большими кусками ,а потом порезать мелко-как кому удобнее.
Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сливочном(или оливковом)масле.Охлаждаем.
Теперь нарезаем пекинскую капусту,оливки на половинки,яйца,как на оливье(одно оставляем).Теперь в миску кладем капусту и все остальное ,оставляя немного маслин , курицы и сухариков для верха.Заправляем майонезом ,пробуем и солим при необходимости.Выкладываем горкой на тарелку,сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы,яйцо,порезаное узкими дольками,маслинки и сухарики.

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5 … 5EB5B.html

0

140

Морковно-апельсиновый салат с чесноком

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2220.jpg

Рецепт из интернета.На этот салатик я давно смотрела,но никак не могла решиться....а зря...
Состав простой,но несколько непривычный....

2 - средние морковки
1 - апельсин (кисло-сладкий)
горсточка изюма
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу

Изюм заливаем кипятком и даем немного постоять.В это время чистим морковку и апельсин.Морковку трем на крупной терке,апельсин по возможности стараемся очистить от пленок и нарезаем небольшими кусочками.Чеснок пропускаем через пресс.Изюм сливаем и слегка обсушиваем бумажной салфеткой.Всё соединяем,заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу.Ставим холодильник,чтобы салатик пропитался минимум полчасика .....Получается очень сочно и вкусненько!!!!Мне очень понравилось!

0

141

Сладкий десертный салатик из морковки

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2218.jpg

Здесь вообще все просто-тертая на крупной терке морковка,изюм ,орешки,сметана и сахар по вкусу.Сверху накидала орешков и цукатиков ....вот таких

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2219.jpg

+1

142

так много рецептов! большое спасибо! и салатики вроде не очень калорийные, я как раз сейчас хочу немного к лету похудеть

+1

143

Салат с копченой курицей и рукколой

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2157.jpg

Сегодня сделала салатик -получился очень вкусный,поэтому решила поделиться рецептом.
Взяла зеленый салат руккола и выложила его на тарелку,на него порезанные помидорки и огурчик,полила немного оливковым маслом и лимонным соком.Нарезала копченую курочку и выложила ее на овощи,сверху набросала колечки красного лука.Этот салат -женский вариант,а для мужчин сделала посытнее.Уложила сверху кружочки вареных яиц и перед едой полила немного майонезом-в этом варианте без оливкового масла и лимонного сока.

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2158.jpg

Это мужской вариант ,только пока без майонеза...
Очень вкусненько!!!

0

144

Печеночный салат

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2147.jpg

Что-то потянуло на печенку....Решила сделать салатик.
печень говяжья или куриная (у меня сегодня кроличья)
картофель
лук
морковь
шампиньоны
яйца-вареные
майонез
Картофель чистим , отвариваем,как обычно,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Печень обжариваем на растительном масле,солим,перчим,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем,охлаждаем,отделяем белки от желтков и натираем на средней терке .
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с морковкой на растительном масле.Подсаливаем.
Шампиньоны обжариваем до выпаривания сока.Подсаливаем.
Теперь все выкладываем в салатницу слоями и промазываем каждый слой тонким слоем майонеза:
картофель,
печень,
лук с морковкой,
грибы,
белки,
желтки
Сверху можно посыпать рубленной зеленью и украсить по желанию.Поставить в холодильник хотя бы на часик,чтобы салатик пропитался.

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2148.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/?skip=25&type_filter=

0

145

Салат из авокадо с крабовыми палочками

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1906.jpg

Вариантов этого салата великое множество и каждый хорош по-своему.Я делаю его каждый раз по-разному,в зависимости от того ,что из продуктов есть в наличии.Сегодня салатик получился вот такой:
1 - спелый авокадо
1 - упаковка крабовых палочек
1 - свежий огурчик
1/2 - сладкого красного перчика
2 - яйца
немного лука(я брала порей)
немного петрушки
лимонный сок
майонез
Авокадо почистила , порезала кубиками,сбрызнула соком лимона,чтобы авокадо не потемнел.Все остальные продукты тоже нарезала кубиками,крабовые палочки и порей - кружочками,немного посолила и заправила майонезом.

0

146

Рыбный флер

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1865.jpg

Этот рецептк я слямзила у Кофеманки.Оленька,большое тебе спасибо за него!!!Очень вкусный получился!

вкусная рыбка – 200 г ( у меня форель собственной засолки)
помидоры – 2-3 шт.
слад. перец – 1 шт. (желательно мясистый)
вар. яйца – 2 шт.
маслины – по вкусу (у меня 0,5 баночки)
зеленый салат
майонез – чуть-чуть
(от себя я еще добавила немного лука порея)

На тарелочку выкладываем листья зеленого салата,на него нарезанную небольшими кусочками рыбку,посыпаем колечками лука порея,нарезанными помидорками,яйцами,красным сладким перчиком,чуть-чуть подсаливаем и делаем сеточку из майонеза (без фанатизма - майонеза должно быть немного).Украшаем маслинками и веточками петрушки........и наслаждаемся!!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/?skip=25&type_filter=

0

147

Салат"Восторг"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1825.jpg

листья салата
авокадо
2 - яйца
1 - помидор
креветки-(у меня были очищенные королевские в рассоле-продаются в пластиковых баночках)
лук порей
маслины
каперсы
лимонный сок
оливковое масло
соль по вкусу

На тарелку уложила листья салата,на него авокадо,порезанный кубиками и политый лимонным соком,затем порезанный помидор(я его слегка отжала от сока),лук порей колечками,порезанное кубиками яйцо,все немного посолила,полила еще немного лимонным соком и оливковым маслом,сверху выложила креветки,маслинки и каперсы.

0

148

Салат"Осенний мотив"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1735.jpg

Этот салатик специально для любителей маринованных овощей.Его делают не на зиму,а для того чтобы съесть в ближайшее время после приготовления.
1 - небольшой кочанчик цветной капусты(примерно около 20 см в диаметре или чуть больше)
2 - средних морковок (при желании можно и побольше)
2 - крупные луковицы
3 -болгарских перца(лучше разных цветов-у меня был только красный)
Укроп
душистый и черный перчик-понесколько горошин
2-3 лавровых листика

Маринад
1 л - воды
2 ст.л. -соли (с большой горкой)
1 ст.- сахара(неполный-примерно где-то 210 г)
100 г -уксуса 9%
100 г- растительного масла

Капусту разделить на соцветия,залить кипятком и через минут 5 слить воду.Морковку почистить и потереть на крупной терке.Лук порезать кольцами или полукольцами,но не очень тонкими.Перчик порезать полосками.В кастрюлю на дно положить порезанный укроп,лавровые листики и перец горошком(черный и душистый),а потом выкладывать слоями подготовленные овощи-капусту,морковку,лук,перец и снова капусту и.т.д.
Теперь делаем маринад.Воду,сахар и соль доводим до кипения и снимаем с огня.Вливаем уксус и масло,перемешиваем и заливаем овощи.Они должны быть полностью покрыты маринадом.Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре,а потом убираем в холодильник.Через несколько часов можно подавать к столу.Приятного апетита!

0

149

Салатик"Маслинка"

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1640.jpg

Состав совсем простой:
огурчики
помидоры
сладкий перчик
лук порей
маслинки
петрушка
соль,перчик(использовала смесь перцев)

и для заправки
оливковое масло
лимонный сок

+1

150

Маринованный овощной салатик,находиться в 11 посту,я его испробывала зделать,салатик класс,всем гостям понравилься.
Да ещё испробывала Салат "Наслаждение" в посту 106 это правдо "Наслаждение",даже дочя моя которая не есть грибы, но этот салат она ела с большим удавольствием.

Спасиба Динара за рецептики. :cool:

Отредактировано Shakira (2010-03-28 20:45:22)

+1

151

Салат из хурмы с яблоками

http://farm3.static.flickr.com/2105/2191664386_493e47cd03.jpg?v=0

Ингредиенты:
-4 твердых хурмы
-1 яблоко
-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. лимонного сока
-мята
-сахар
-черный молотый перец.

1. Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам ( если кожура вяжет лучше почистить )
2. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками
3. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
4. Уложить хурму, ломтики яблока в салатницу и аккуратно перемешать
5. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата
6. Перед подачей к столу заправить салат соусом и посыпать черным молотым перцем и мятой

http://farm3.static.flickr.com/2158/2190878837_782e6c6c61.jpg?v=0

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/41120.html

Всем советую классный салат!!!  :cool:  Делала на Новогодний стол.

0

152

САЛАТ С ХУРМОЙ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ
От Sweety

Какой салатик- мечта- лёгкий, вкусный, изумительный соус и сочетания продуктов....

http://www.yakubets.de/mysweetworld.com/files/images/DSC08392.500.jpg

Состав:

- 2 спелых авокадо
- 2 спелых хурмы
- 300 г зелёного салата mixed
- 1/ 2 сладкой луковицы
- зерна граната

СОУС

- сок из одного граната
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- 50 мл масла грецких орехов
- 1 ч л сладкой горчицы
- соль, чёрный перец,

Способ приготовления:

- Смешать все ингредиенты для соуса
- Порезать хурму , авокадо на дольки ( кубики)
- Выложить листья салата на тарелки.. посыпать луком.. выложить хурму и авокадо..
- Полить салат соусом и посыпать зёрнами граната

Совет от Карины по поводу гранатового сока..

"Зерна граната выкладываю в чистый пластиковый пакет маленького размера.. выпускаю лишний воздух.. завязываю..и прокатываю скалкой зерна..( можно использовать пищевую плёнку вместо пакета.. завязав её узелком)

Затем ножом прокалываю в нескольких местах пакет..и через проколотые отверстия выливаю сок в посуду.. Ничего не надо мыть.. ничего не надо чистить..Очень ленивый и удобный способ..  "

Источник: Carina с форума kuking.net

0

153

Шопский салат

самый популярный и простой

http://s13.radikal.ru/i186/0910/dc/33377918a586.jpg

1 болгарский перец (красный)
2 помидора
1 огурец
1 луковица
4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу)
1 ст.л. яблочного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла

Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл.

Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.

На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло).
Очень вкусно.

0

154

Салат "3 фрукта"

http://myfortuna.3dn.ru/katalog/674.jpg

Ингредиенты:
Грейпфрут - 1 шт
Киви - 2 шт
Гранат - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.

0

155

Салат "Сухарик"

http://s41.radikal.ru/i091/0901/b2/e1f711b6391c.jpg

Продукты:

1 банка чёрных оливок без косточки;
250 г. крабовых палочек:
1 банка сладкой консервированной кукурузы;
2 маленькие или 1 большая пачка чёрных сухариков;
4 отваренных вкрутую яйца;
1 зубок чеснока;
майонез.

Оливки порезать на половинки, крабовые палочки и яйца порезать небольшими квадратиками, сухарики разломить пополам, добавить кукурузу, чеснок, всё перемешать и заправить майонезом.

0

156

Острый салат из морепродуктов

http://s40.radikal.ru/i088/0905/0d/3b548fccad6d.jpg

Основу этого вкусного и привлекательного салата составляет готовая к употреблению смесь морепродуктов. Идеальная летняя еда, не требующая хлопот. Подавайте с французским хлебом.

175 г зеленой фасоли
250 г смеси вареных морепродуктов (мидии, сердцевидки, кальмары и креветки)
5 корнишонов, мелко нарежьте
12 зеленых оливок, начиненных красным перцам
2 кочана цикория

Томатная заправка сальса
2,5 ст. л. оливкового масла
сок 1 маленького лимона
0.5 маленькой красной луковицы, мелко порежьте
225 г крупных томатов, снимите кожицу и нарежьте кубиками
0,5 маленького огурца, нарежьте кубиками
1-2 стручка зеленого чили, мелко нарежьте
3 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление

1. Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске масло и лимонный сок с небольшим количеством молотого черного перца (по вкусу). Солить не требуется: и корнишоны, и оливки делают блюдо достаточно соленым. Добавьте лук, затем положите остальные ингредиенты. Все смешайте и оставьте на время.

2. Отварите фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, пока она не станет чуть мягче. Откиньте на сито, затем остудите под струей холодной воды. Разрежьте стручки пополам и выложите в большую сервировочную миску вместе с морепродуктами, маринованными корнишонами и оливками. Заправьте томатной сальсой и осторожно перемешайте.

0

157

Салаты арабской и африканской кухни

http://minus5.ru/images/recipe/546.jpg

Марокканский салат из петрушки

Петрушку и лук мелко порубить, смешать с мелко нарезанной мякотью лимона, посолить по вкусу.

Зелень петрушки 120 г, лук репчатый 25 г, четверть лимона, соль.

Мункачини (арабский салат)

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек. Полить маслом, заправить солью и перцем.
Апельсины 180 г, лук репчатый 40 г, маслины 40 г, масло раститель­ное 15 г, перец молотый черный, соль.

Салат египетский

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко наре­зать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью, молотым красным перцем. Настоять 10 минут.

Помидоры 120 г, лук репчатый 25 г, фисташки 60 г, перец молотый красный, соль.

Салат из помидоров по-арабски

Помидоры нарезать дольками, уложить в салатник горкой, посолить, полить лимонным соком, вокруг выложить маслины без косточек и зеле­ный лук, полить оливковым маслом, сверху посыпать цедрой лимона и положить дольку лимона.

Помидоры 110 г, маслины 50 г, сок одного лимона, его цедра, лук зеле­ный 25 г, масло оливковое 10 г, соль.

Салат кенийский

Очищенные бананы нарезать кубиками, к ним добавить нарезанное ку­биками филе сельди, мелко рубленое крутое яйцо, перемешать, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом и выложить на лист зеленого салата. Свернуть. Рулетики выложить на плоскую тарелку и украсить тонкими ломтиками лимона.

Сельдь 50 г, бананы 20 г, яйцо 20 г, майонез 10 г, зеленый салат 10 г, лимон 10 г.

Желтый салат

Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавле­нием пассированного лука, подать охлажденным, посыпав зеленым луком.

Кукуруза консервированная 170 г, лук репчатый 20 г, масло расти­тельное 10 г, лук зеленый 20 г.

0

158

Салат"Черепаха"

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1509.jpg

Этот салатик делают многие и вариантов приготовления его тоже много,а я его делаю так:
Салат -слоеный,поэтому сначала на блюдо мы выкладываем листья зеленого салата,лучше латука,но у меня сегодня Айсберг,а потом начинаем выкладывать слоями:
белки-потертые на среднюю терку
копченая курица - мелкопорезанная(я брала копченый окорочок)
тонкий слой майонеза
лук -мелкопорезанный и ошпаренный кипятком(я сегодня брала красный лук)
яблоко - потертое на крупной терке (лучше покислее)
тонкий слой майонеза
сыр - потертый на крупной терке
желтки - потертые на средней терке
майонез
грецкие орехи-измельченные не очень мелко (я их кладув пакет,а сверху прокатываю несколько раз скалкой)
Сверху делаем сеточку из майонеза,из маленького яйца делаем голову(я брала перепелиное,но лучше -мелкое куриное),для лапок используем кусочки грецких орехов.
А это разрезик

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1511.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/1 … A28C7.html

0

159

Салат с авакадо и селедкой

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1483.jpg

Салатик сделала из того,что было и получилось вкусно.
Авокадо почистила ,порезала полукольцами,побрызгала немного лимонным соком,чтобы не потемнел.
Красный лук - полукольцами
Помидоры и огурцы - кружочками
Селедку - кусочками
Яйца - дольками
Путрушку-порубить
Все овощи положила на тарелку ,сверху -кусочки селедочки ,дольки яиц и чуть рубленной петрушечки.
Из оливкого масла,красного винного уксуса ,красного и черного перца,соли и щепотки сахара сделала заливочку,полила салатик и дала полчасика постоять в холодильнике для пропитки.Получился сочный и вкусный салатик.

0

160

Салат из тунца с помидорами

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1315.jpg

Очень люблю салатики с рыбой и делаю их из того,что бывает под рукой-сегодня у меня очень простой салат с тунцом.На всякий случай напишу,как я его делала-получилось вкусно!
1 баночка тунца-у меня был кусочками в масле(масло,конечно,слила)
3 небольшие помидорки-порезала кусочками
2 яйца вареных-порезала кубиками
посолила,поперчила и заправила майонезом со сметаной(сметаны совсем немножко добавила)
Листья салата порвала руками(салат у меня был "Айсберг"-выложила на тарелку,огурчик кружочками - на салат,а сверху выложила заправленный салатик с тунцом,ну и еще немножко украсила зеленым лучком.Всё! Приятного апетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/?skip=25&type_filter=

0