Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 161 страница 200 из 319

161

Летний салат с креветками

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1117.jpg

Салат "Айсберг"порвала руками на кусочки,порезала помидорки,свежий огурчик,сладкий перчик,адыгейский сыр кубиками,яйцо четвертинками и горсточку креветок.Посолила ,поперчила,сбрызнула лимоннымсоком и заправила оливковым маслицем

+1

162

Салатик на корейскую тему. Был апробирован и всем понравился. Рекомендую!

Морковча со свиными ушками

Вам понадобится
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1\2 столовой ложки соли ( с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150 гр растительного масла
1\2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1\2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено с солью и лавровым листиком. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой.Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту,перец, сахар, соль,кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.
свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова.

Можете смело делать такой рецепт, проверено мною!

http://photofile.ru/photo/lenochka12345.fotoplenka/140149957/142950767.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=20

0

163

Салат с шампиньонами

Состав:

- морковь
- паприка
- лук
- свежий огурец
- шампиньоны

Овощи нарезать, как нравится. Обжарить, добавить соль, сахар, лимонный сок (уксус) по вкусу.

[реклама вместо картинки]

Из тонкого лаваша вырезать круг, уложить в пиалу или подходящую емкость, пригодную для микроволновой печи. Поставить в МВ на мощность - подогрев, на 1 мин. Лаваш примет форму корзиночки.
Выкладывать салат рекомендуется перед подачей на стол, иначе лаваш может размокнуть.

Едим салат и закусываем корзиночкой

[реклама вместо картинки]

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=40

0

164

салат морковный

http://photofile.ru/photo/lenochka12345.fotoplenka/140149957/145283226.jpg

понадобится:

2 крупные моркови
1 плавленый сырок
2 пачки вермишели быстрого приготовления
1 луковица
2 зубчика чеснока
майонез
соль, перец по вкусу
щепотка кари

Приготовление:
лук нарезаем полу кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и плавленый сырок натираем на крупной терке. Смешиваем вермишель, предварительно размельчив ее с сырками, морковью и луком, выдавливаем чесной через чесночницу и заправляем майонезом.

Здесь есть два способа приготовления этого салата. Если вы хотите, что бы вермишель была хрустящая в этом салате, добавте ее перед подачей на стол. Ну, а если мягкой, то салат надо сделать заранее.

0

165

Нежный

1 пекинская капуста
1 пачка крабовых палочек или мяса
1 банка консервированной кукурузы
Майонез, лучше оливковый

Всё нарезать и смешать, заправить майонезом.
Простенький и нежный салатик.

http://s.foto.radikal.ru/0703/6f/f7e6d12fc42b.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=60

0

166

"На скорую руку"

[реклама вместо картинки]

Очень вкусный салатик без майонеза "на скорую руку"
Салат из крабовых палочек и семги
Отварной рис – 250 гр., крабовые палочки замороженные 250 гр., нарезка семги или горбуши малосольной 150 гр., маслины без косточек – 100 гр., лимон, растительное масло 2 столовые ложки, зеленый салат, соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки положить на 10 минут в теплую воду, затем нарезать кубиками. Добавить вареный рис, нарезанную тонкими полосками семгу и маслины. Смешать лимонный сок и растительное масло и полить салат. Все хорошо перемешать. На блюдо выложить листья салата, а на них - приготовленную массу. Украсить маслинами и ломтиками лимона.

0

167

"Коралл"

И еще один салат придумала сама. Назвала "Коралл".Я его тоже сделала слоями. Но наверное можно и перемешать. В следующий раз поробую сделать так. Салат получился вкусный.

1 слой-отварное мясо. У меня это была индюшатина.Мясо нарезать кубиками.Смазать майонезом.
2 слой- авокадо нарезать кубиками,сбрызнуть соком лимона и выложить на мясо. Промазать майонезом.
3- слой-тертые яйца.Майонеэ.
Украсила нарезаным красным перцем,зеленью и огурцами

http://images-1.moifoto.ru/big/1/549/703522rtq.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=120

0

168

Салат с тунцом

http://images-1.moifoto.ru/big/1/549/703516mzb.jpg?1270232762

Это слоеный салат.
1 слой-скумбрия в томатном соусе.Я сделала из тунца в масле.
1 слой тунец в масле.Масло я слила.
2 слой жареные лук и морковь. Сначала поджарила лук,потом добавила морковь и еще пожарила.
3 слой-консервированный горошек.
4 слой-вареные яйца тертые.
По рецепту каждый слой промазать майонезом я промазывала не каждый слой, а через один.Украсила резаным укропом. Получился очень вкусный салат.

0

169

Салат с грушами

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/77119230b8ef199d1b.jpg

Рецепт прост: сладкие ароматные груши нарезать тонкими ломтиками, остренький твердый сыр натереть на терке и всё это заправить майонезом. Очень вкусно!!

От автора:

Как я вас удивила, да?
Это перец, девочки! У нас он недавно появился в продаже, буквально пару лет назад. Очень красивый и вкусный, он изнутри почти белый. А название этого сорта - вообще романтика - Сиреневый туман...

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=140

0

170

Салат из дыни

http://povary.ru/images/12/12_20071216170125.JPG

Ингредиенты:
ниже
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=180

0

171

Салат агат

http://povary.ru/images/12/12_20071216170929.JPG

Ингредиенты:
200гр крабовых палочек
2 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 свежих огурца (срезать с кончиков ленточки для украшения салата)
50гр брынзы
10 маслин без косточек
Приготовление:
Все порезать не очень мелко, перемешать и поставить в холод.
Перед подачей приготовить соус - 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. готовой горчицы, зубчик чеснока, 1 ст.л. ананасового сока. Соус жидковатый, поэтому заправляйте салат прямо в тарелках.
Украсить цветами из огурца и маслин и петрушкой.

0

172

Салат с куриным мясом

Люблю салаты с куриным мясом.Продукты:
1.Мясо курицы отварное
2. Свежий огурец
3. Грибы консервированные (я использую шампиньоны)
4. Яйца вареные
5. Кукуруза консервированная
Для заправки майонез плюс карри. Можно все перемешать, можно выложить слоями.

Еще вариант:
Из продуктов убираем консервированную кукурузу, но добавляем грецкий орех и немного чернослива. Для заправки - майонез.

http://tamaravvo.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140359316/xlarge/147083003.jpghttp://tamaravvo.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140359316/xlarge/147083004.jpghttp://tamaravvo.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140359316/xlarge/147083005.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=180

0

173

Салат из морковки, орехов и чеснока

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/850/1191794jqx.jpg

Морковь натереть на мелкую терку, добавить размолотые орехи , немного чеснока и майонез.

0

174

Салат из копченой курочки

http://images-1.moifoto.ru/middle/2/50/1191803pup.jpg

2 копченых окорочка (грудинка суховата для этого салата) нарезать кубиками, добавить банку консервированных ананасов кусочками и нарезанную КРЫМСКУЮ луковицу (именно крымскую, сладкую!!). Заправить майонезом. Вид у салата скромный, да и не украшен, но вкус - очень хорош!! Неизменно делаю такой салат на НГ уже несколько лет.

0

175

Салат "Неожиданность"

Название придумал мой сын.А салат получился действительно неожиданно вкусный.
Иногда в магазине беру соленые обрезки красной рыбы.Едим обычно как селедку с картошкой.А в этот раз решила сделать какой нибудь салатик.Нарезала мелко рыбу,добавила 1 свежий огурец,2 яйца,зеленый лук и баночку кукурузы.Перемешала с майонезом.Попробовала, вкусно, но чего-то не хватает.Постояла, подумала и решила добавить еще 1 авокадо.Нарезала,сбрызнула лимоном и перемешала с салатом.Приехал сын,увидал салат,попробовал и говорит "Мама а из чего салат,так вкусно,что я даже ложкой его буду есть."

http://images-1.moifoto.ru/middle/2/76/1390106lbe.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=240

0

176

Салат "Ламинария"

http://images-2.moifoto.ru/middle/1/2/1405471exd.jpg

Крабовые палочки - 1 упаковка.
Авокадо- 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Морская капуста - 1/2 банки.
Майонез.

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимоном.Помидоры разрезать на 4 части.Все смешать в салатнике.Добавить пол банки морской капусты.Затем покласть 2-3 ст. ложки майонеза.Все перемешать.Украсить морской капустой.Салат получился вкусный.

0

177

Салат "Морской блюз"

http://images-2.moifoto.ru/middle/1/43/1446032mcx.jpg

Салт слоеный.
1. Морковь -2 шт.Морковь потереть на терке,Пожарить с луком.
2. Шпроты в масле- 1 банка. Шпроты размять с маслом.
3.Яйца- 4 шт.С одного яйца отделить белок.Это для украшения.Остальные потереть на терке и выложить на салат.
4.Авокадо - 2 шт.Авокадо размять вилкой.
Майонезом я не промазывала. А просто каждый ингредиент,кроме шпрот,соединяла с 1 ст.ложкой майонеза и перемешивала.А затем выкладывала.
Украсит салат яичным белком,потертым на мелкой терке и шпротами,хвостиками вверх.Такими шпротками был украшен салат на каком-то сайте. Мне очень понравилось.

0

178

Хитрый апельсин

http://photofile.ru/photo/lenochka12345.fotoplenka/140403172/147919167.jpg

Ингредиенты:
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Приготовление:Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Украсить.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=260

0

179

САЛАТ "ОГНИ ПАРИЖА"

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140404613/147955118.jpg

* 150 г малосольной сeмги или форели
* 100 г сыра Дор Блю (с плесенью)
* 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный)
* 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)
* 100 г помидоров черри
* Для заправки:
* 2 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. сладкой горчицы

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140404614/147955124.jpg

Рыбку порезать тонкой соломкой.
Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.
Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.
Виноград порезать пополам, вынуть косточки.
Сыр разобрать на маленькие кусочки.
Всe смешать.
Приготовить заправку.
Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Заправить салат, перемешать...

Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра...
Салат достоин занять своe место за праздничным столом.

Приятного аппетита!

0

180

САЛАТ "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ"

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140403858/147931098.jpg

* 0, 5 банки горошка ("Бондюэль")
* 0, 5 банки гороха нут ("Бондюэль")
* 1 средний огурец
* 250 г свежих шампиньонов
* 150 г жареной курицы
* чeрный хлеб
* растительное масло
* майонез
* соль, перец-по вкусу

Салатик готовится очень просто.
Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекло масло.
Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.
Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной тeрке.
Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чeрный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат.

0

181

Салат "Царский"

http://povary.ru/images/2752/2752_20080805142458.gif

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез

Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез

0

182

Салат "Остров"

http://povary.ru/images/2752/2752_20080805143744.gif

Ингредиенты:
3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майцонез
зеленый лук
маслины
шпажки

Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.

+1

183

Салат "Морская жемчужина"

http://povary.ru/images/2752/2752_20080806112704.gif

Ингредиенты:
Кальмары
Соленая семга или любая другая красная рыба
креветки
крабовые палочки
красная икра
Приготовление:
Кальмары отварить. Все ингридиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом, добавить икру, еще раз перемешать и подавать на стол

0

184

Салат "Простая морская жемчужина"

Или вариант попроще, только кальмары, крабовые палочки, яйца (только белки), икра и майонез

http://s45.radikal.ru/i109/0808/22/fa20f284f8fc.jpg

0

185

Салат "Министерский"

http://povary.ru/images/2752/2752_20080806120837.gif

Ингредиенты:
Язык говяжий
шампиньены (500г)
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез

Приготовление:
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампьены обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

0

186

Салат с грибами

http://povary.ru/images/2752/2752_20080806123850.gif

Ингредиенты:
500г шампиньенов
2 крупных помидора
грамм 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
лук
майонез

Приготовление:
Все крупно порезать, грибы обжарить с луком. Все продукты перемешать, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить

0

187

салат "Новогодний"

http://povary.ru/images/2752/2752_20080807165226.gif

Ингредиенты:
грамм 300 отварного языка
пол баночки кукурузы
грамм 300 капусты (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузку, орехи, порезанный лучек (по желанию), заправить майонезом, и перемешать.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=340

0

188

Винегрет "Любимый"

http://povary.ru/images/2290/2290_20080811154213.JPG

Ингредиенты:
вареная свекла - 400 гр.
вареная морковь - 300 гр.
маринованные огуречки - 300 гр.
яблоки кисло-сладкие - 300 гр.
горошек консервированный - 200 гр.
капуста белокачанная - 100-150 гр.
лук репчатый - 1 маленькая головка
укроп
масло растительное
майонез
Приготовление:
Сначало мелко шинкуем капусту, солим (лучше вместо соли добавить немного лимонного сока) и мнём руками, отставляем в сторону и режем остальные продукты.
Свеклу мелко порезать кубиками, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы свекла не сильно красила остальные инградиенты), перемешать. Морковь, огурцы, яблоки тоже мелко порезать кубиками.Мелко порезать лук, укроп. Добавить горошек, капусту. Все перемешать. Заправить майонезом.

0

189

САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА"

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140421968/148488195.jpg

* 1 средняя головка репчатого лука
* 200 г ветчины
* 2 средних помидора
* 1 баночка белой фасоли
* зелень
* уксус
* соль, перец
* растительное масло

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140421969/148488198.jpg

Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.
Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.

Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно.

Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий.

Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?s=72bd … amp;st=360

0

190

Маринованный желудок по-корейски

http://povary.ru/images/11/11_20081006163728.JPG

Ингредиенты:
говяжий рубец(желудок)-1 кг
специи для корейской моркови
300 г моркови, натертой на крейской терке
чеснок
кинза
уксус
черный перец
соль
сахар
жареный лук
укроп
петрушка
соевый соус
подсолнечное масло
1 столовая ложка томатной пасты

Приготовление:
Отварить  1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа.  Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка подтушить, буквально 3 минуты, доавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи - кориандр,  чеснок, лавровый лист,  посолить.
Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=380

0

191

Знаю, что в этой темке уже есть Подсолнух, я предлагаю свой вариант этого салата

Салат "Подсолнух"

http://povary.ru/images/2752/2752_20081014120739.JPG

Ингредиенты:
Отварной мясо курицы
Маринованные грибы
Маринованный лук
Отварные яйца - 4шт
Сыр 150гр
Кукуруза 1 банка

Приготовление:
Все ингридиенты мелко нарезать, сыр на терку. На круглое блюдо выложить листья салата, потом все слоями, промазанными майонезом, сверху украсить кукурузой.

Примечание:

http://s53.radikal.ru/i140/0810/f3/f487317242d4.jpg

0

192

Хоровац, или просто салат из запеченных овощей

Вариантов приготовления - море и великое множество

В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук
Пошагово:
1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово.
Перец после запекания рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.

2.Тем временем меленько шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем

3.Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам.

4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.

5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац

0

193

Салат "Красотища"

http://i003.radikal.ru/0810/bc/7f787fb22877.jpg

Помидоры -2 шт
Огурцы - 2 шт
Яйца отварные - 2 шт
Маслины - 2 ст.ложки
Салат - 2-3 листа
Соль, перец
Масло оливковое - по вкусу

Все ингридиенты нарезать крупно, маслины оставить целыми. Перемешать и есть вкусно.

На самом деле я не знаю, как называется этот салат. Но глубокой осенью он смотрится так, как я его назвала. У меня муж постоянно мне подсовывает рецепты из отрывного календаря и те, что высмотрит по телевизору. Этот - с ящика. Зная, как я отношусь к такого рода рекомендациям, муж начал из далека: дескать огурцы лежат в холодильнике, могут пропасть. Именно их я сегодня предполагала скромненько порезать к Рыбнику русскому с грибами. Но папик настоял на своем. Поехали, купили недостающее. То, что было: 2 огурца и 2 яйца, стоят, грубо говоря - 30 руб. На все остальное потратили двести. Вот такой у нас получился салат.
Но вкусный!

0

194

Салат "Клязьма"

http://i005.radikal.ru/0811/2c/7b4e87bc11e8.jpg

300 гр отварной говядины
- 3 отварных яйца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 редька
-соль
- Масло растительное
- Майонез по вкусу

Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=380

0

195

Салат Киев

http://povary.ru/images/236/236_20081113123610.jpg

Ингредиенты:
300 г кальмаров, 200 г мидий, 1 сладкий перец, половинка сладкой крымской луковицы, баночка зеленых оливок, укроп. Лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать тоненькими полосочками,  оливки - колечками. Заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
Примечание:
Салат называется Киев, так как мой муж на эти выходные был там и в каком-то ресторане ел такой салат. Очень ему понравился, поэтому не поленился - запомнил ингредиенты . Я  вчера приготовила - и действительно, очень вкусно. Такой легкий, пикантный салатик, но при этом достаточно сытный. Думаю, на праздничный стол очень подойдет, особенно для любителей морепродуктов!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=400

http://i077.radikal.ru/0811/63/8b4147e84ae2.jpg

0

196

Салат "От Нины"

http://s47.radikal.ru/i116/0812/c1/af9e641e0db0.jpg

2 средних огруца
2 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра (у меня был голландский, не дорогой)
100-150 грамм сервилата
майонез

Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут.

0

197

Хочу поделиться с вами вкусным и легким салатом. Нашла я его на сайте say7. Гости были в восторге, да и я тоже.

Салат из авокадо с хурмой

Авокадо 1 шт.
Хурма 1 шт.
Шпинат 100 грамм. Обдать кипятком.
Помидоры черри 200 грамм. (Я брала 1 обычный)
Лук красный 1 шт. ( я клала зеленый лук)
Кресс-салат 75 грамм. (я клала салат-беби)
по 50 грамм орехового масла и белого винного уксуса. (У меня оливковое масло и сок 1 лимона)

Авокадо и хурму нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть лимоном. Добавить шпинат, помидор, лук и салат. Перемешать. Сделать заправку из масла и уксуса (сока лимона) и полить ею салат.
Дать постоять 20-30 минут. У меня не стоял. Сначала ели с опаской. А потом еле успела сфоткать.

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/108/1925336ggx.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=440

0

198

Салат с креветками, моцареллой и ананасами

http://s48.radikal.ru/i121/0901/a0/cd1bfd1c85c2.jpg

Ингредиенты:
Состав можно варьировать, как угодно.
Здесь моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Приготовление:

Нарезать, как нравится.
Для соуса смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.
Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу

0

199

САЛАТИК

http://s45.radikal.ru/i109/0901/a2/722e9c71acd8.jpg

авокадо -1шт,

креветки - 0,4кг

огурец свежий -1 шт

чеснок - 1 зубчик

темьян, чебрец, мята, или оюбая любимая зелень

оливковое масло -5 ст. ложек

уксус бальзамический, соль, перец - по вкусу

Авокадо и огурчик режем тонкими дольками (соломкой). Чеснок измельчить, мелко порезать зелень (можете другую, свою любимую). Смешать зелень с чесноком и оливковым маслом. Соль, перец. Это заправка. А теперь смешайте креветки, огурец и авакадо с завправкой. Все

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=440

0

200

Гнездо глухаря 2

http://povary.ru/images/4264/4264_20090120125647.JPG

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
1. Мясо копченой птицы- 500г
2. Сыр твердый – 200г.
3. Яйцо отварное – 4 шт.
4. Чернослив копченый – 150 г.
5. Орех грецкий очищенный – 150 г.
6. Лимон - 1 шт.
7. Чеснок – 3 зуб.
8. Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач.
9. Майонез 67% - 300г.
10. Шампиньоны – 300г.
11. Масло подсолн-оливк

Приготовление:
В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

0