Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 201 страница 240 из 319

201

Салат "Семь чудес света"

http://i019.radikal.ru/0901/1f/8f7e3193f29d.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0901/26/c8d924dbe1f4.jpg

Ингредиенты:
1 пиала китайской капусты,
1 пиала натертой сырой моркови,
1 пиала натертой сырой свеклы,
1 пиала нарезан.кольцами репчатого лука.
1 пиала любого мяса(по вкусу),
1 пиала хрустящей жареной картошки,
1 пиала свежего огурца (нар. соломкой),
1 пачка (250г) майонеза.

Приготовление:
Необходимо взять блюдо(размер которого учитывать с количеством персон) выложить все пиалы горками по кругу. В центр выложить майонез. Перемешать перед употреблением.)))
Примечание:
Все великолепие салата заключается в простоте приготовления и превосходном вкусе. В этом салате сохраняются все полезные вещества и витамины!!!

Кушается легко и вкусно!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

0

202

Салат-коктейль "Праздничный"

http://povary.ru/images/2686/2686_20090126200934.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
  1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),

[*]- пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата( по количеству фужеров),
[*]- 1 небольшая картофелина,
[*]- 2 апельсина,
для соуса
[*]- 50 гр коньяка,
[*]- 1/2 апельсина,
[*]- майонез.
Приготовление:
Приготовление салата
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

0

203

Салат "Золотое сердце"


Тунец - 2 банки.
Авокадо - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез.
Креветки для украшения.

Из банок с тунцом слить жидкость. размять вилкой и добавить 1/2 ст.л. майонеза. перемешать.Авокадо размять вилкой и добавить 1/2 ст.л.майонеза.Яйца потереть на терке и смешать с 1/2 ст. л майонезаПомидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.Салат выкладываем слоями.
Тунец.
Авокадо.
Яйца.
Помидоры.
Украсить креветками.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

0

204

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

http://povary.ru/images/206/206_20090331201501.jpg

Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=480

http://s50.radikal.ru/i128/0904/c8/860b2e5db38a.jpg

0

205

Лёгкий салат из морских гребешков

http://povary.ru/images/5089/5089_20090517160109.JPG

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 120
Ингредиенты:
1. Салат "Айсберг" 70 гр.
2. Морские гребешки 70 гр.
3. Кедровые орешки 20 гр.
4. Помидоры Черри 50 гр.
5. Перец болг. сладкий 30 гр.
6. Сок Лимона 5 гр.
7. Масло растительное 10 гр.
8. Соль 1 гр.
9. Перец белый молотый 1 гр.
Приготовление:
Нарезать салат "шашками", разрезать помидорки пополам, перец - тонкой соломкой. Жарим гребешки. Все перемешать, посолить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Приготовление заправки: смешать сок лимона и растительное масло, соль, перец.

0

206

Корейская морковь с мясом

http://povary.ru/images/2686/2686_20090520214214.jpg

Ингредиенты:
400 гр. филе свинины
3 большие моркови
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
0,5 ч.л. глютамата натрия
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. семян кунжута для корейской моркови
2 ст. ложки красного винного уксуса
Соль
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, посолить. Оставить на 20 минут. Отжать, добавить 2 зубочка измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.
Обжарить мясо в масле (не пересушить!). Добавить соевый соус, лук, чеснок иготовить 5 минут. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса (20-30 минут). Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 часа.
Примечание:
(Школа Гастронома)

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=520

0

207

Салат из белокачанной капусты

http://povary.ru/images/11/11_20090522204419.JPG

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
Для соуса:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки сахара
Для украшения:
растительное масло для жарки
1/2 стакана кедровых орешков
или 1/2 стакана кунжутного семени
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингридиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем.

Примечание:
Рецепт из книги "кухня Шулы".
Я добавила тертую морковь для цвета. Салат получился на любителя, то есть сладкий. В следующий раз я кое-что бы изменила, то есть добавила бы соли, примерно 1 столовую ложку. Соевый соус не чувствуется абсолютно, но вобщем салат неплохой. Попробуйте.
Да, пикантность придают жаренные семечки и кунжут. Это очень вкусно!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

0

208

Барселона

Салат делала слоеный.
Ингредиенты:
кукурузка, курица, яйца, грибы, картофель
Для заправки:
майонез
Для украшения:
белок и пищевые красители
Приготовление:
Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом - 1 слой.
Кукурузка, заправленая майонезом и желтками вареными - 2 слой.
Грибочки - 3 слой.
Картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.
Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.

P.S. мужу салатик понравился, мне не хватало кислоты или остроты.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_06_2009/post-5141-1243977502_thumb.jpg
http://povary.ru/forum/uploads/monthly_06_2009/post-5141-1243977540_thumb.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

0

209

Баклажаны по-дунгански

http://povary.ru/images/1786/1786_20090805094300.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Перцы болгарские (больших) — 2 шт
Моркови — 2 шт
Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
Чеснока
Зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем мелкой соломкой и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
-баклажаны
http://savepic.ru/737250.jpg

- морковь
- зелень
http://savepic.ru/734178.jpg

- болгарский перец
http://savepic.ru/721890.jpg

- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

+1

210

Динара
спасибо, а в 181 посту у тебя написано

Динара написал(а):

1б. красной икры

это 160 г красной икры? надо будет попробовать сделать этот салат, в следующем посту идёт салат , который часто все делают, мне очень понравилось оформление, спасибо!

+1

211

Reina81 написал(а):

это 160 г красной икры?

Подразумевается одна баночка красной икры!

0

212

Салатик" Клоун"

http://povary.ru/images/5973/5973_20090815162526.jpg

Ингредиенты:
1 банка консервной рыбы в собственном соку.
4 яйца отварных.
1 маленькая банка маслин.
1 банка консервных кальмаров.
1пачка крабовых палочек.
2 большие отварные морковки.
Майонез

Приготовление:
Рыбу вытащить из банки,убрать косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Кальмаров порезать соломкой.Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
2 яйца и 2 желтка от еще 2-х яиц мелко порубить(белки натереть на мелкой терке и отложить для украшения). Все ингридиенты смешать с майонезом.
На блюде выложить в форме рыбы(идею укроашеня взяла на форуме-готовим дома), морковь натереть на мелкой терке,выложить тельце рыбки,сделать полоски из белка,выложить глаза и полоски из маслинок.

0

213

Салат из арбуза с оливками и фетой

http://povary.ru/images/1786/1786_20090817162941.jpg

Ингредиенты:
100 г сыра фета
небольшой кусок арбуза (300-400 г)
100 г оливок
1/2 сладкой луковицы
заправка:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. меда
черный перец, соль
Приготовление:
Порезать фету на кубики
Порезать арбуз кубиками, лук кольцами, оливки на 4 части. Соединить ингридиенты, фету раскрошить и добавить в салат.
Посолить, поперчить и заправить соусом.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=560

0

214

Салат"Янтарная жемчужина"

http://povary.ru/images/5973/5973_20090822155358.jpg

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1 банка мяса криля.
1 банка мяса краба.
3 тушки кальмара.
100гр филе семги(обжареное)
100гр филе судака(обжареное)
100гр филе форели(малосольное)
3 отварных яйца.
3 стол.лож красной икры.
для заправки:
3 стол.лож оливкового масла+1чай.лож готовой горчицы+ сок лимона+соль+сок от криля и краба.

Приготовление:
Семгу нарезать небольшой соломкой и быстро обжарить в масле. Так же нарезать и обжарить судака. Отварить 3-5 мин кальмара,остудить и нарезать тонкой соломкой. Выложить из банки мясо криля и краба,добавить нарубленое кубиком яйцо. Малосольную форель положить в морозилку на минут 40-затем очень тонокой соломкой нарезать. Все смешать и заправить заправкой.
Сок от криля и краба слить в  стакан блендера,добавит горчицы и сока половины  лимона,соли и перца(по вкусу). Взбить на малых оборотах.  Добавить оливкового масла и перемешать вилкой. Запрвить салатик. Сверху украсить красной икрой.

Примечание:
Салатик дорогой получился,я делала его на юбилей родителей!
Но очень вкусный и красивый!

0

215

САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!

http://povary.ru/images/6170/6170_20090916184809.jpg

Ингредиенты:
1. Банка кукурузы
2. 1 красный болгарский перец
3. 12 средних шампиньонов
4. Петрушка
5. Майонез
6. Лук
7. Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаюца
2. И обжариваюца на растительном масле вместе с порезанной полукольцами луковицей
3. В течении 10 минут на среднем огне, через 2 минуты помешиваюца
4. Перец нарезаеца тонкими полосками
5. Из банки кукурузы сливаеца жидкость
6. Зелень измельчаеца
7. Всё смешиваеца
8. Заправляеца 4 ст.л. белого майонеза
9. Солица по вкусу!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=560

0

216

Салат "Красавица"

http://povary.ru/images/3822/3822_20091104174427.JPG

Ингредиенты:
1 вареная картофелина
грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 200 г,
1 луковица
1 морковка
2 вареных яйца,
100 г. твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Слой грибов должен быть побольше.
1. Картофель, тертый на крупной терке.
2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить
3. Пассерованные  лук с морковью
5. Яйца, тертые на крупной терке.
6. Сыр тертый

0

217

Салат очень вкусный

http://s57.radikal.ru/i156/0910/8c/59cc62027ebd.jpg

Тару слегка смазать майонезом, а дальше слоями: лук жаренный, грудка куриная отварная, порезанная кубиками, грибы белые сушенные отварные, тоже порезаные, орехи грецкие рубленные, яйца отварные, натерные на крупную терку. Каждый слой немного смазывать майонезом и чуть-чуть присаливать. Сверху майонеза больше. Салат вкусный, но убойно сытный.
Готовится легко и быстро. Хорошо и в будни, и в праздники. Орехи можно заменить запаренным черносливом.

0

218

НИСУАЗ.

Нисуаз - это, как борщ на Украине. У каждой хозяйки свой, единственно правильный, рецепт.
Ну а я считаю, что рецепт нисуаза однозначно для любителей тунца. Если таковые имеются, поделюсь рецептом. А если нет - лениво впустую писать.

http://s52.radikal.ru/i137/0911/4e/ad9e4b9954db.jpg

Рецепт:
Тунец в собственном соку. Кусочками.
Красный лук
салат, в оригиле laitue, но это уж как получится, можно и листовой.
белая фасоль в собственном соку,
помидоры черри
черные оливки
яйца в крутую (одно на порцию)
можно красный болгарский перец, о котором я сегодня забыла, хотя и лежит в холодильнике.
Соус:
оливково масло 125 мл
1-2 дольки чеснока
50-60мл сока лимона
1 чайная ложка тимьяна или чебреца (или чабреца?)
1/4 чайной ложки сахара
немного укропа

смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаннае на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=580

0

219

Девочки, салат из обычных крабовых палочек, но его "фишка" в том, что краб. палочки здесь обжариваются. 

Салат "Крабовые палочки"

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_11_2009/post-2491-1259047817_thumb.jpg

Взять крабовые палочки и нарезать их вдоль (лапшой), обжарить на совородке до лёгкого румянца. Охладить.
Взять грибы и мелко-мелко порезать, тоже обжарить и охладить.
Затем режем очень мелко лук и тоже обжариваем и охлаждаем. Лука брать надо много (на 200 гр грибов около 2-3 луковиц). Теперь добавить немного майонеза и всё перемешать.

Приятного аппетита! Попробуйте - вкус совсем не такой, как у сырых крабовых палочек. Я этот салат очень люблю!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=580

0

220

"Яркое настроение"

http://povary.ru/images/6134/6134_20091204155642.JPG

Ингредиенты:
Морковь корейская - 200 г
фасоль консервированная красная - 1 банка
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 шт
зелень
соль
перец
аджика - 1 ст. ложка
растительное масло - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. В салатницу - корейскую морковь.
2. Затем ветчину, порезанную соломкой.
3. Добавить фасоль(желательно промыть).
4. Лук полукольцами и мелко порезанную зелень.
5. В растительное масло добавить аджику и размешать. Налить в салатницу.
6. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Примечание:
Рецепт нашла в кулинарном журнале. Спасибо тому, кто его придумал!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=600

0

221

САЛАТ ТЁПЛЫЙ С ИНДЕЙКОЙ.

http://povary.ru/images/6170/6170_20091216190724.jpg

Ингредиенты:
1. 1 большое филе индейки, грамм на 300-400 (или 2 маленьких)
2. Салат айсберг - средний качан
3. Желтый болгарский перец
4. Большой красный помидор
5. Заранее подготовленные сухарики из белого хлеба
6. Оливковое масло
7. Чеснок
8. Кайенский перец
9. Черный перец
10. Соль, чесночная соль.
Приготовление:
1. Айсберг помыть, высушить, отрезать плоское дно, где круглое подобие кочарыжки
2. Прям сам качан порезать на кубики
3. Перец порезать на 2-3 пластины, каждую - на одинаковые по размеру квадратики
4. Помидор на кубики
5. Выдавите чиснок (2-3 зубчика), натрите им филе индейки, обсыпьте всё специями
6. На сковородке разогрейте 2-3 ст.л. масла
7. Обжаривайте индейку на сильном огне 5 минут, по 2,5 минуты на каждой стороне
8. По готовности положите на досточку и нарежьте кубиками
9. На сковородке, оставшейся после индейки обжарьте сухарики 2-3 минуты
10. Все, кроме сухарей, положить в салатницу, заправить оливковым маслом, посолить-поперчить и посыпать сухариками!!! И срочно съесть, пока не остыл )

0

222

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ.

http://povary.ru/images/6170/6170_20091216191259.jpg

Ингредиенты:
1. Горсть листев салата (Дуболистного, Лолло-Россо - без разницы)
2. 10 клубничек
3. 5-6 пластов пармской ветчины (хамон)
4. Горсть листьев мяты
5. Красный базилик
6. Оливковое масло
7. Бальзамический уксус
8. Сыр Халлуми (Адыгейсий на крайний случай)
9. Черный перец, соль
Приготовление:
ПРИГ:
1. Листья помыть, высушить, порвать
2. Халлуми или просто поломать, или обжарить с базиликов в оливковом масле в течении2-х минут
3. Каждую клубнику порезать на 2-3 части
4. Хамон нарезать полосками
5. Листики мяты отделить от стеблей, помыть
6. Всё смешать
7. Заправить 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамика
8. Посолить-поперчить)

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=600

0

223

Салат "Паланга"

http://s41.radikal.ru/i091/1001/94/f6ea7a4f1502.jpg

Количество порций: 2

Ингредиенты:
яйцо варённое - 3 шт
креветки мелкие очищенные - 100 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 среднее (~200гр)
бананы некрупные - 2шт (~200 неочищенные)
майонез

апельсин, виноград красный (без косточек)

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_01_2010/post-2290-1262946352.jpg

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить. Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Сервировка.
Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью апельсина.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Примечание:
Очень вкусный, неожиданный, нежный салат.
Такой салатик я иногда ем в одном из кафе нашего города. Первый раз мне понравилось название и, когда я попробовала, то сразу даже и не поняла из чего салат. Зато теперь в моей записной книжке этот салат
позиционируется как празничный.

0

224

Салат из тунца с макаронами

http://povary.ru/images/2424/2424_20100126213650.jpg

Ингредиенты:
200г любых макаронных изделий
1 банка консрвированного тунца
1 луковица
1 красная паприка
укроп
сельдерей *но я не добавляла, не люблю

Заправка:
100г майонеза
2ч.л. горчицы дижонской ( берите не совсем острую)
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

- Отварить макароны
- Нарезать кусочками небольшими лук и паприку.
- Перемешать все с тунцом. Добавить укроп.
- Смешать все с заправкой.

0

225

Салат "БОБ"

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_01_2010/post-7870-1264414218_thumb.jpg

2 банки фасоли (без соусов)
1 зел яблоко
1/2 куриной грудки (копчёной)
Лук репчатый (2шт)
Маринад для лука - 3 ст.л уксуса (винного), 3 ст.л. раст масла, сахар 1 ч. л., залить кипятком на 15 мин. Маринад слить.

Всё перемешать, заправить соком 1/2 лимона, раст м.
Приятного аппетита!

0

226

Табули (ливанский салат)

http://povary.ru/images/6134/6134_20100223190918.JPG

Ингредиенты:
помидор - 2 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/2 шт
оливковое масло - 5 ст. ложек
мята сушеная - 1/2 ч. ложка
базилик сушеный 1/4 ч. ложки
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 3 шт
кунжут - 1 ст. ложка
булгур - 1 пакетик (60 г) (он же кус-кус)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Булгур замочить кипятком.
2. Петрушку, лук, помидоры мелко порезать. Положить в миску.
3. Из лимона выжать сок, добавить его и оливковое масло, мяту, базилик к овощам. Перемешать.
4. Добавить булгур, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=640

А что такое "булгур"?

мелко дробленная пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая, еще называют кус-кус, у нас продается в магазине как каши в пакетиках.

0

227

Салат "Зимний"

http://povary.ru/images/2752/2752_20100226192722.JPG

Ингредиенты:
Картофель отварной
лук
морковь отварная
огурец соленый
капуста квашенная
масло подсолнечное (душистое)
для украшения: зелень, клюква

Приготовление:
Все ингридиенты порезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать)полить подсолнечным маслом и украсить зеленью и клюквой. Кол-во продуктов зависит от того, сколько салата вы хотите сделать

0

228

Салат на ужин

http://povary.ru/images/7592/7592_20100227170050.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат "романо" - 10 листочков
Помидоры "черри" - 8 шт
Зеленый горошек - 4 ст.л.
Брынза - 50гр
Авокадо - 0,5 шт
Лук-порей
Сельдерей (можно и без него)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Прованские травы

Приготовление:
1. Салат порвать
2. Помидоры порезать на половинки
3. Брынзу и авокадо порезать кубиками
4. Лук и сельдерей порезать мелко
5. Все перемешать, добавив немного бальзамического уксуса, чуть соли и оливковое масло.
6. Посыпать прованскими травами.
Примечание:
Количество ингредиентов зависит от предпочтений. )

0

229

Угуландский цветок

http://povary.ru/images/21/21_20100308005645.JPG

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Филе слабосоленой семги 300г
Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек
Зеленый виноград без косточек большая горсть
Редис 3 шт
Черешковый сельдерей 2 стебля
Майонез  2 ст. ложки
Йогурт без добавок 1 ст. ложка
Горчица 1/2 ч. ложки
Лимон, редис для украшения
Приготовление:
Раскладываем на тарелку листья салата, как лепестки цветка. Семгу режем на полоски, полоски располагаем на листьях. Черешки сельдерея режем на кусочки примерно 0,5 см, виноградины разрезаем пополам, редис режем на кружочки очень тонко, лучше овощечисткой. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза, йогурта и горчицы, выкладываем смесь на листья поверх семги. Украшаем.
Примечание:
Салат удобен своей порционностью - каждый берет листочек, сворачивает его трубочкой - и откусывает. Для любителей - рекомендуется сбрызнуть лимоном из украшения.

0

230

Апельсиновый салат с копченым сыром

http://povary.ru/images/2424/2424_20100310192712.jpg

Ингредиенты:
500г апельсинов
300г натертого копченого сыра
4ст.л. сметаны 10%
4ст.л. майонеза
мелко нарезанная петрушка
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке
- Тщательно очистите апельсин от белых пленочек, оставив только мякоть, которую нарежьте кубиками.
- Перемешайте со сметаной, майонезом и мелко нарезанными листьями петрушки.
Салат получился очень сочный, очень вкусный...сегодня солнышко у нас, так что салатик прям в пору

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=660

0

231

Экзотический салат

http://povary.ru/images/7870/7870_20100315135052.jpg

Ингредиенты:
Салат листовой
Моцарелла
Помидорки черри
Огурцы консервированные
Базилик
Рукола
Грейпфрут
Оливковое масло
Соевый соус
Смесь перцев
Сахар
Кунжут

Приготовление:
Измельчить все ингредиенты: салат листовой, моцареллу, помидорки черри, огурчики консервированные, базилик, руколу, грейпфрут.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, сахар.
Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита

0

232

Мясной салат по-кубински

http://povary.ru/images/6134/6134_20100320222205.jpg

Ингредиенты:
мясо куриное вареное - 200 - 300 г
пельсин - 2 шт
яблоко - 1 шт
майонез - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Яблоки и апельсины очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
2. Мясо курицы нарезать кубиками.Добавить к фруктам.
3. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью заправить салат. Перемешать.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=660

0

233

Салат "ЭЛЯ"

http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/4937f06505807e9626114c379ff0598b.jpg

Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в честь подруги, которая поделилась со мной этим рецептом.
На дно тарелки укладываются слои в следующем порядке:
1 слой порезанная мелко варёная курица
2 слой мелко порезанный и обжаренный лук (жарить по желанию)
3 слой майонез
4 слой кукуруза консервированная
5 слой горошек консервированный
5 слой свежий огурец, натёртый на крупной тёрке (отжать, что бы убрать лишнюю жидкость)
6 слой майонез
7 слой картофель фри
Дать пропитаться и можно кушать.
Салат очень вкусный.Его любят и взрослые и дети.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s30.html

http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/0/50bcf70b6d31e57085d14d6c8059dde0.jpg

0

234

Салат с цветной капустой

(рецепт от Shuta с кукинга, словами автора)

"Соцветия цветной капусты отварить в течение 2 мин., дать стечь воде / остудить, разобрать на помельче. Лук и свежие шампиньоны накрошить мелко-мелко (4х4мм.), обжарить в растительном масле + немного вина - потушить. Яйца уже варятся. Размять зубок чеснока с грецкими орехами и выложить в уже снятую с огня, но еще горячую луково-грибную кашку - перемешать. Яйца уже сварились - остудить. Маринованные огурцы порезать полосочками (пишу во мн. числе, т.к. огурцы микроскопические - "baby cucumber", по аналогии с мандаринами). Яйца тоже порезать. Все компоненты смешать, поперчить и заправить майонезом.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/9/294ba6350530c65d65ec261d4f37afc8.jpg

0

235

САЛАТ С КУРОЧКОЙ ,РИСОМ и АНАНАСОМ

Понад: Рис (1 пакетик с пачки), грудинка куриная, ананас(консервирован),майонез ,перец,соль.
Рис отвариваем, курин. грудинку тоже.Даем остыть.Ананас вытягиваем с банки (даем стеч).Грудинку и ананас режим на мелкие (среднее) кубики и отправляем к рису,заправляем майонезом,немного солим если майонез не соленый и перчим ,все по вкусу! Украшаем кружками с ананаса.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/0/001341d2c0e98d8ea02c059dc01ec17a.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/3/135acd4fa963f73fd920c5f4133ee2a6.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s60.html

0

236

Салат из Атланты
Источник - программа "Званый ужин" на Рен-ТВ (автор Полина Добриян)

Куриная грудка 500 гр
Приправа для курицы
Луковица красная 1 шт
Смесь из салатов 300 гр
Авокадо 2 шт
Сельдерей стебли 5 шт
Миндальные орешки резаные обжаренные 150 гр
Клубника 300 гр
Соус:
Сок 1 лимона
Оливковое масло 1 ст.л.
Мак 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
соль, перец

Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить.
Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, авокадо, клубнику.
Нарезать красную луковицу очень тоненькими полукольцами.
Смешать ингредиенты для соуса.
Все компоненты салата аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Заправить соусом.
У меня не было сельдерея и салатных листьев. От себя добавила рукколу. На новогоднем столе смотрелся ярко и вкус у салата необычный.

http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5e7a110fb5a1c668e62f3d85abd4432d.jpg

0

237

САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

http://s55.radikal.ru/i150/1001/24/05e16d8b2dd9.jpg

Понадобится:
300г отварного куриного филе
1 морковка
2 луковицы
200г обжаренных грибов
4 отварных яйца
150г твёрдого сыра
120 г гранатовых зёрен
120г ягод мелкого винограда без косточек
парк маслинок
домашний майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 слой - куриное филе нарвать руками на волокна, смешать с 2 ст.л. майонеза и выложить полумесяцем на тарелку. С одной стороны слой сделать потолще, имитируя арбузную дольку.
2 слой - половина пассерованного лука с морковкой.
3 слой - желтки и половина сыра, измельчённые на тёрке. Слегка смазать майонезом.
4 слой - обжаренные или запечёные грибы.
5 слой - оставшаяся половина пассерованного лука с морковкой.
6 слой - тёртый сыр.
7 слой - яичные белки на тёрке. Обмазать салат майонезом.
Ягоды винограда разрезать пополам и выложить из них арбузную "корку".
Гранатовыми зёрнами обсыпать оставшуюся поверхность салата.
Чёрные маслинки нарезать на маленькие кусочки и выложить "арбузные семечки".
Дать пропитаться салату 2 часа.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7664 … ntry886731

0

238

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРАНАТОМ

http://i004.radikal.ru/1001/e8/d6a145d63e2d.jpg

Понадобится:
1 запечёная свёкла
100 г вяленого чернослива
3 ст.л. гранатовых зёрен
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. домашнего майонеза
немного свеженатёртой цедры лимона ( на кончике чайной ложки)
щепотка свеженамолотого чёрного перца

Приготовление:
Свёклу натереть на тёрке. Чернослив порезать небольшими кусочками. Чеснок выжать ч/з пресс. Выложить всё в салатник, добавить гранатовые зёрна, заправить сметаной с майонезом, специями, осторожно перемешать. Украсить сметаной и гранатом.

Приятного аппетита!

0

239

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

http://i055.radikal.ru/1001/0b/8b8f6f34a800.jpg

Понадобится:
1 банка красной фасоли в томатной заливке
300 г куриной печени
1 луковица
1 морковка
2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 маленький зубчик чеснока
2 отварных яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая 1-2 минутки. Затем печень переложить в форму для запекания, а на сковороде обжарить тонко нашинкованный лук и тёртую морковку до полуготовности. Пассированными овощами покрыть печенку, добавить соль и перец по вкусу, допечь в микроволновке до готовности - 2 минуты.
Банку фасоли открыть, заливку слить.
Отварные яйца натереть на тёрке.
В глубокую миску выложить подготовленную печёнку с овощами, добавить фасоль, измельчённые яйца, мелко нарезанный зелёный лук, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Зубчиком чеснока натереть салатник и переложить в него салат. Украсить его по вкусу. Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный получается.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic7664 … ntry886731

0

240

"РУССКИЙ" САЛАТ

http://i047.radikal.ru/1001/c3/e5d7f7acd0ba.jpg

Понадобится:
200 г отварной говядины
1 средняя зелёная редька (Дайкон)
1 морковка
1 луковица
100 г маринованных огурчиков
зелень
соль, перец по вкусу
домашний майонез для заправки

Приготовление:
Редьку, маринованные огурчики и отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
В глубоком салатнике смешать редьку, мясо, лук с морковкой, огурцы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Заправить салат домашним майонезом, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

0