Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 241 страница 280 из 319

241

САЛАТ "ИЗУМЛЕНИЕ"

http://i073.radikal.ru/1001/66/b1346841d1cb.jpg

Рецептура:
Бычий или говяжий язык - 1шт.
Каштаны - 15-20шт.
Грецкие орехи мелко рубленные - 1/2ст.
Солёные огурцы - 4-5шт.
Мандарины - 4-5шт.
Чеснок - 2-3зуб. (по желанию)
Шампиньоны - 400гр. (я использовала замороженные).
Лук репчатый - 1шт.
Соль - по вкусу.
Перец душистый горошком - 3-4шт.
Лавровый лист - 1-2шт.
Перчик чёрный молотый, птрушка и укроп суш. или свежие.
Майонез для заправки.

Отварить язык до полуготовности, что бы хорошо снималась с него кожа. Снять её и снова положить язык в ту же кастрюлю, для окончательной варки, добавитв в бульон лавровый лист и перец душистый горошком. Язык полностью остудить и порезать тонкими брусочками.
Шампиньоня обжарить с луком на раст. масле.
Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности и обдать их холодной водой, что бы они хорошо чистились. Почистить их и порезать тонкими брусочками.
Слёные огурцы тоже порезать брусочками и при необходимости, отжать лишний рассол.
Мандарины очистить и порезать маленькими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить язык, каштаны, огурцы, грибы с луком, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мандарины, зелень, поперчить, при необходимости подсолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и дать салату хорошо настоятся перед подачей.

http://www.good-cook.ru/forum/topic8007 … ntry887459

Приятного аппетита!

0

242

Салат «Микст с кальмарами»

http://s47.radikal.ru/i115/1001/cb/01b6fc9865e8.jpg

1 зеленое яблоко(очистить от шкурки и порезать соломкой)
200 гр. кальмар (отварить 3 минуты максимум (если крупные порезать соломкой))
2 яйца(порезать соломкой)
2 стебля сельдерея(порезать мелким кубиком)
50 гр. кукурузы консервированной (по желанию)
заправка: оливковое масло,сок лимона, майонез,1/2 ч.л. горчицы
соль, белый перец по вкусу
Салат сверху украсить красной икрой

http://i068.radikal.ru/1001/37/c9e9e399d42f.jpg

- Кальмары бросить в кипящую воду на 2-3 минуты максимум, слить в дуршлаг и дать остыть.Сельдерей и яблоко порезать, добавить порезанные соломкой яйца к кальмарам. Кукуруза по желанию.
- Смешать компоненты заправки и залить ей салат перемешав. Заправить по вкусу солью и белым перцем, верх салата украсить красной икрой.
Приятного аппетита.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7760 … ntry887855

0

243

Салат из шампиньонов

http://i053.radikal.ru/1001/60/0be367e4d7e6.jpg

250 гр. шампиньонов / шампиньонов Paris (тонко порезать, свежих)
сок и цедра тертая с 1/2 лимона
3 ст.л. крем фреш
1 ст.л. зеленой петрушки(мело порубить)
морская соль, молотый перец 5 сортов
* я добавила немного оливкового масла первого отжима

http://s004.radikal.ru/i208/1001/54/a0fb8b08e06c.jpg

- Порезанные тонко шампиньоны положить в салатник, добавить сок лимона и цедру, размешать. Добавить крем фреш, соль и перец, оливковое масло и очень деликатно размешать.
- Салатник укрыть пленкой и оставить на 1 час, размешать за ето время 1-2 раза (деликатно!).
- Выложить готовый салат в тарелки, посыпать рубленой петрушкой и полить ОМ. Можно посыпать молотым перцем кто любит острее.

Приятного аппетита.

http://www.good-cook.ru/forum/topic8058 … ntry893502

0

244

Коктейль- салат с грибами и оливками

http://www.good-cook.ru/i/big/f/c/fca713b734978c6cb2074dd4aec657e3.jpg

Состав:
Картофель варёный
Яйцо
Оливки, фаршированные чесночком
Лук -шалотт,
Шампиньоны (из баночки),
Колбаса куриная-постная
Зелень
Маойнез (сметана, йогурт)

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s90.html

0

245

Коктейль-салат с копчёной индейкой

http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/5/b577ec8b9496df4797acd202eb40c0e7.jpg

Состав:
Горошек консервированный
Яйцо
Фасоль стручковая консервированная
Индейка копчёная (нарезка, ещё раз нарезанная мною соломкой)
Лук- шалотт
Зелень
Майонез
На майонезе приправа из помидоров, соли и чеснока -заготовку такую витаминно-противогриппозную мы делаем - вкусно и полезно!

0

246

Коктейль-салат с мясом и солёным огурчиком

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/1/414c35a63cbf4acbe239598c4ee9be7e.jpg

Состав:
Сочное, но не жирное, мясо (слегка подкопчёное)
Картофель отварной
Яйцо
Солёный огурчик
Зелёный лук (в салат)
Репчатый лук (для украшения салата)
Зелень
Майонез

0

247

Салат из курицы с клубникой и авокадо

http://s004.radikal.ru/i207/1002/93/b64d21d01dcc.jpg

Понадобится:
курица (грудка филе) - 250 г
клубника - 100 г (использовала замороженную)
авокадо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сливки (нежирные) - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
соль и острый красный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Посолите, поперчить, залить сливками и потушить 1 минутку на среднем огне. Оставить под крышкой настаиваться.
Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды и авокадо.
Для соуса смешать сметану с кетчупом, посолить, поперчить по вкусу.
Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник, сверху положить ложечку соуса, украсить клубникой.

http://s006.radikal.ru/i214/1002/de/24ba8f0dd914.jpg

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic8237 … ntry915335

0

248

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

http://s59.radikal.ru/i163/1003/c1/3e4044dad8b3.jpg

Понадобится на 4 порции:
200 г отварных очищенных креветок
100 г крабового мяса
половина большого красного сладкого перца
100 г зелёных оливок
3 колечка ананаса консервированного
пучок листового салата

Для соуса:
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени
щепотка приправы для рыбы
соль, лимонный чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы - кусочками. Половину листьев салата порвать руками.
В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов.
В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать.
Салатники выложить листьями салата, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью.

http://s48.radikal.ru/i121/1003/61/87af1872e590.jpg

Приятного аппетита!

0

249

САЛАТ ВЕТКА МИМОЗЫ

http://www.good-cook.ru/i/big/3/c/3c2aac9472f024ce55acb3ff05ebd68e.jpg

1 слой - 150 гр мяса (свинина) - Порезать небольшими кусками, обжарить на подсолн. масле , посолить и приправить специями (перец черный, кориандр). остудить. порезать полосочками тонкими. выложить на блюдо. Это первый слой. смазать сверху майонезом.
2 слой- картофель. 3 шт небольших картофелины, отваренные, натереть на крупной терке. посолить, смазать обильно майонезом.
3 слой - соленый огурец на курпной терке ( 2 средних)
4 слой - яйца вареные. 3 шт. Отделить 2 желтка, оставить для украшения. Яйца натереть на крупной терке.
сверху смазать майонезом.
Украсить : из зеленого лука или петрушки сделать ветку. натереть на мелкой терке желток в виде мимозы. У меня , к сожалению желток оказался сильно бледным.
Дать постоять 1 час минимум.
Приятного аппетита.

0

250

Кабачковый Салат

(рецепт от aibolit77 с ЖЖ, словами автора)

http://www.good-cook.ru/i/big/3/b/3b8399f14e19be24531168625be2aef4.jpg

"Рецепт из книги Бени Сайда "Салаты"

Продукты:

1.5 кг цукини (можно любые кабачки)
3-4 луковицы
5 яиц
1 ст. мелко нарезанного укропа
соль, перец, майонез

Кабачки натереть (если цукини - то прямо со шкуркой) и отжать. Лук порезать кубиками и пожарить до легкой золотистости. Добавить кабачки и тушить на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
Остудить. Добавить нарезанные вареные яйца, укроп. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Коментари:
Нам этот салат больше всего нравится совсем холодным - из холодильника. И еще - кабачки я не натираю а мелко нарезаю, по моему так вкуснее."

(Я натерла кабачки и яиц взяла 4 штуки. Мне он больше понравился теплым.)

Источник: http://aibolit77.livejournal.com/3450.html

0

251

ПРОСЬБА!!! (для тех кто будет впервые пробовать или уже пробовали приготовить что-то из этой темы)

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Нам всем интересно узнать!!! Какие из предложенных вариантов салатов и закусок вам понравились, а какие не очень!!!??? И Почему!!!???

0

252

САЛАТ "КУРИНЫЙ ЛЁГКИЙ"

http://s59.radikal.ru/i163/0907/50/0d3f68e2869b.jpg

Рецептура:
Отварное куриное мясо - 500гр.
Свежий огурец - 1шт. длинный или 4-5маленьких.
Перец сладкий - 1 большой(жёлтый).
Перец зелёный острый - 1шт.
Маслины без косточек - 3ст. л.
Лук порей (зелёная часть) - 3листика.
Зелёный горошек - 1банка.
Зелень - свежая петрушка и укроп - по не большому пучку.
Соль, перчик чёрный мол.
Заправка - сметана+майонез.

Порезать брусочками все составляющие салата, добавить горошек и резаные на 4части вдоль маслины. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и заправить смешанной сметаной с майонезом.
Дать постоять пару часов.

http://s55.radikal.ru/i149/0907/eb/f6aacb81965c.jpg

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic7034s120.html

0

253

Динара
спасибо

0

254

Французский салат

http://recept.by/images/articles/1245942926_336.jpg

Cостав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых сортов, сыр.

   Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке, затем сыр на мелкой терке.

    Салат выкладывать слоями:

1-й лук, майонез
2-й яйцо, майонез
3-й яблоко, майонез
4-й сыр

При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

0

255

не помню , но кажется я пробовала салат из последнего поста, или немного похожий салат, этот рецепт хорош тем, что можно быстро приготовить.

0

256

Reina81 написал(а):

не помню , но кажется я пробовала салат из последнего поста, или немного похожий салат, этот рецепт хорош тем, что можно быстро приготовить.

Я и сама делаю такой салат, но только без сыра, просто сшешиваю все, я не выкладываю слоями... Получается очень вкусно и быстро.

0

257

ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ от INNA

http://image.jazzedcook.com/uploads/68727f4ac8.jpg

Надо

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Все!
Очень вкусно и ярко!

*у меня  был  лосось собственного посола.Угощайтесь!

Мои коммент.
Такую закуску можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=6200.0

0

258

Закусочный торт с форелью

http://i043.radikal.ru/0902/25/5ed6f67503ed.jpg

Состав
1-2 больших пакета нарезного тостерного хлеба
300 г форели с/с
упаковка охлажденных крабовых палочек
3 упаковки творожного сыра по ~200 г (в итоге 600 г)
200 г густого майонеза
2 пакетика быстрорасворимого желатина
черный молотый перец
200 мл 23% сливок для взбивания
пучек зеленого лука (перо)
салатные листья

Способ приготовления
С хлеба (нарезанного) снять корки.
Форель порезать кубиками(оставить немного для украшения),
так же кубиками порезать крабовые палочки.
Желатин(1 пачку) замочить в 50 мл. воды холодной на 10-20 минут. Растворить на плите, не кипятить!
Взбить 2 баночки сыра, 3 части майонеза и все сливки, поперчить(не солить). Влить чуть остывший раствор желатина и еще раз взбить.
Взять разъемную форму для тортов, выложить первым слоем подготовленный тостерный хлеб(просветы обязательно закрывать нарезанным на маленькие части хлебом), смазать сырным кремом.
На крем выложить кусочки рыбы.
Следующий слой хлеб, на хлеб так же нанести сырную массу, сверху крабовые палочки.
Выкладываем еще один слой - хлеб, масса, форель. Завершить слои хлебом и творожной массой.
Каждый слой укладывать плотно, слегка прижимать хлеб рукой, форму можно даже несколько раз стукнуть об стол, чтобы слои легли ровно.
Форму убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желатин замочить в 50 мл воды. Растворить на плите.
Взбить одну баночку сыра с оставленной частью майонеза. Добавить желатин. Тщательно смешать. Лук зеленый очень мелко порезать.
Форму вынуть из холодильника. По бокам провести острым ножом и снять кольцо.
Бока и верх торта обмазать подготовленной сырной массой. Бока аккуратно присыпать(задекорировать) зеленым луком(по желанию лук можно заменить укропом). Верх украсить форелью ( уложить в виде розы) и салатными листочками. Снова осторожно поставить в холодильник на 1 час.

Сыр я брала Бонжур творожный. Тортик готовила с вечера. Утром только обмазала , украсила и до прихода госте отправила в холодильник.

http://jazzedcook.com/portal/forum/inde … 6#msg55886

0

259

Динара
спасибо    http://i077.radikal.ru/1005/3d/504905c29199.gif

+1

260

Тар-тар из с/с семги/форели.

http://i49.tinypic.com/156emba.jpg

Нужно:
1 уп с/с рыбы (~ 300 гр)
1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы)
Зелень

В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки или на чипсы.

http://jazzedcook.com/portal/forum/inde … 6#msg86026

0

261

Кабачки с фаршем

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/207/56207154_kabachki.jpg

Обалденный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … id=1206187

0

262

Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой

http://www.arborio.ru/pics/recipes/grilled_zucchini.jpg

Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. По-моему, летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой.

2 порции

2 небольших кабачка цуккини
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками – для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на сковороде-гриль и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.

Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108930975/

0

263

Аппетитный колобок

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/215/59215772_solnc.jpg

Вот такой колобок или солнышко, если по кругу вставить соленую соломку получился у Елены Безуглой 

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы варенки или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.

1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке+давленый чеснок+майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … id=1170981

0

264

Винегрет Рубика

http://www.photohost.ru/pictures/602757.jpg

Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.

Для заправки:
Половинка лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер

http://www.photohost.ru/pictures/602758.jpg

и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

http://community.livejournal.com/braun_mix/63261.html

0

265

Салат «Корзинка»

http://s15.radikal.ru/i188/1004/cb/ee3bcd7c1291.jpg

рис
огурец
крабовые палочки
картофель (батат)
яйца
сыр (Филадельфия)
зелёный лук
опята
ростки бобов

Рис сварить,выложить на тарелке

http://s58.radikal.ru/i161/1004/62/5ec0a546cb21.jpg

Натереть на тёрке огурец, крабовые палочки, картофель, белок, сыр, нарезать зелёный лук.

http://i047.radikal.ru/1004/87/efd10ca6b5ed.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1004/31/fe7be77ae0f2.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1004/36/8c2f878f35ce.jpg

Выкладывать слоями и поливать немного майонезом. Сделать форму корзинки.

http://s45.radikal.ru/i109/1004/e3/2e239008de3f.jpg

Сварила красную картошку (батат) добавила мягкий сыр... филадельфию...

http://s44.radikal.ru/i104/1004/2d/6dc0a40cf907.jpg

Взбила миксером, выложила в кондитерский мешок с насадкой и сделала плетёнку как на торте.Цветочки сделала из варёного яйца.

http://s58.radikal.ru/i160/1004/db/3169107b1b05.jpg

Салат можно сделать любой и не обязательно выкладывать слоями, можно всё перемешать.

Картошку тоже можно взять обыкновенную, добавить порошок паприки ,карри или куркуму. Порошки не имеют ни вкуса ни запаха только красивый цвет. Приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/users/2982488/post124434148/

0

266

Легкий, приятный, своеобразный салатик...

http://s58.radikal.ru/i160/1004/3b/1bef183888af.jpg

200 г отваренного филе индейки (200 г филе копченой курицы)
1 кисло-сладкое яблоко
1 нектарин (или персик)
1 апельсин
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. аджики
соль по вкусу
небольшой пучок зелени

Очищенное яблоко, нектарин порезать а-ля жюльен.
Апельсин почистить, нарезать на дольки, дольки порезать на 3-4 части.
Филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки: майонез смешать с соком лимона, аджикой. Заправить салат, слегка вымешать. Присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть апельсиновым эфиром (надавливая на очищенную цедру), украсить.
Приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=14

0

267

Праздничный салатик "Лилия"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/430/57430416_liliya.jpg

Ингредиенты: редька, отварная говядина, луковица, растительное масло, морковь по-корейски, яйца, зелень, майонез, соль по вкусу, морковь вареная для украшения

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить 200гр нарезанной кубиками отварной говядины, луковицу мелко порезанную и обжаренную на растительном масле, морковь по-корейски и вареные яйца. Укладываем слоями (можно и перемешать все в принципе, только чтобы зелень сверху была), смазываем каждый слой майонезом, сверху притрушиваем зеленью. Украшения цветы делаем из морковки, лилии - из редьки.

P.S. Думаю говядину можно заменить и на курочку вареную. Будем пробовать)))

0

268

Торт-салат «Чудо-слойка»

http://i049.radikal.ru/1003/0c/4cf9cb9c07e0.jpg

1 слой: 1 стакан - варёного риса
2 слой: 200 гр. крабовых палочек
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное)
5 слой: 250 гр. маринованных грибов (мелко порезанные)
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой)
7 слой: 1 банка ананасов.

Уложить слоями, каждый слой немного подсолить, промазать майонезом.

0

269

Салат из форели по-домашнему

http://s005.radikal.ru/i211/1003/75/1b3d9bda136e.jpg

150 гр. форели или семги (у меня лосось)
1 апельсин
1 крупный помидор
1 авокадо
5 веточек укропа
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. с горкой сахара
1 ст. л. майонеза
перец (по вкусу)

Филе вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
Помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.
На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать. Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.
Украсить зеленью и ломтиком апельсина.
Я впервые мариновала солёную рыбу в апельсиновом соке. Очень сомневалась, что получится что-нибудь стоящее К моему великому удивлению получилась очень вкусная ароматная рыбка с пряным вкусом.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post122474069/

0

270

Салат «Котёнок»

http://s55.radikal.ru/i147/1003/ae/c0b9f480c429.jpg

картофель
мякоть свинины
синий лук
морковь
маслины

украшение:
зелень
отварные яйца
кетчуп

соус:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа острого
1 ч. л. горчицы

Выложила слоями:
1 слой - картофель, соус
2 слой - мясо, соус

3 слой - лук (предварительно замариновала с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса )
4 слой - отварная морковь (на тёрке), соус
5 слой - маслины, порезанные полосочками.
Носик и глаза тоже из маслин, кончики лап, ушей и хвостика из белка, бантик из кетчупа (можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия), посыпан желтком. Вот так получилось.
Угощайтесь!

0

271

Грибной винегрет

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/720/54720540_1265273462_DSCN3633.jpg

Название "ВЕНИГРЕТ" этому блюду очень подходит. Хотя никакой свеклы, соленых огурцов и прочих продуктов, которые обычно не любят НЕЛЮБИТЕЛИ венигретов в нем нет.

Вообще это очень вкусный, необычный  и изысканный салат.

Понадобится: шампиньоны (не консервированные!), красный лук, чеснок, брынза (или фета), кедровые орешки, соль,
перец по-вкусу, зелень, базилик, укроп.

Для соуса: красный винный уксус (бальзамико), горчица, мед, оливковое или любое растительное масло.

1. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки, добавить столовую ложку соевого соуса и жарить еще 30 секунд. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, снять с огня и накрыть крышкой.
2. Тем временем лук нарезать тонкими перышками и размять брынзу. Смешать все ингридиенты для соуса.
Соус я делала примерно в таких пропорциях: горчица - чайная ложка, мед - чайная ложка, бальзамико - две чайные ложки. Масло-"на глаз", но примерно 50% от объема прочей соусной смеси.

3. Грибы заправить соусом, добавить лук, брынзу и орехи. Еще раз перемешать и подавать к столу.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=10

0

272

Салат из огурцов и авокадо

http://s57.radikal.ru/i156/0812/cd/d93d78f654eb.jpg

3 свежих огурца
2 авокадо
для соуса-заправки:
200 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла (только не оливкового)
2 подавленного зубочка чеснока
2 ст. л. петрушки
2 ст. л. мяты
2 ст. л. лука-ирит
1 небольшая красная луковица
перец
соль

Авокадо и огурцы нарезать кубиками.

Зелень и лук мелко нарезать.

сметану, майонез, масло и чеснок Взбить блендером. посолить и поперчить. Заправить салат, дать немного настояться и наслаждаться.

http://s42.radikal.ru/i096/1001/f3/a9a20977d4e4.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post117892048/

0

273

Салат *Сосновая шишка*

Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/347/53347953_4203379089_781a314a54_b.jpg

0

274

Салат с мивиной

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/621/48621627_CF_001_012.jpg

Мое семейство просто обожает этот салат,но по моему я бы его назвала вторым блюдом.Рецепт у меня давно уже существует,не помню из каких газет по моему из солянки.Может кто нибудь его попробует сделать-сделаете не пожалеете и у Вас станет  любимым блюдом.Итак пишу рецепт:1 банка кильки в томате,2 пачки вермишель быстрого приготовления(я беру ролтон куринный)2 морковки,2 небольших луковицы,масло растительное,майонез,кетчуп,соль,перец.Измельчить лук,морковь на терку крупную.Обжарить на растительном масле при этом посолить и поперчить немножко-выложить в салатник. Затем слой кильки-смазать майонезом с чесночком,затем готовые вермишели посолить приправой из них по вкусу ,или я беру  куринный бульон ролтон-который в больших пакетах идет(на украине эта приправа называлась мивиной когда-то,я незнаю может она  и до сих пор есть там такая)затем опять смазываем майонезом с чесноком и последний слой-делаем сеточку из кетчупаюВсё!блюдо готово.У нас оно настаивается от силы 1 час.Чем дольше настоится ,тем вкуснее.Вот я сегодня сделала этот салатик по просьбе моих домочатцев-смотрите на фото.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=4

0

275

Швейцарский вурст-салат

http://img.chefkoch.de/ck.de/rezepte/2/2843/33476-big-schweizer-wurstsalat.jpg

Как известно, что просто, то гениально. То же самое можно сказать и о простой, народной кухне, которая пользуется неизменной популярностью и любовью. Простая или, как некоторые называют "примитивная кухня" отличается быстротой приготовления и простотой подбора составляющих.
    * * *
Есть такой швейцарский вурст-салат (вурст - колбаса по-немецки). Относится к швабской кухне, особо любим на юге Германии, в Швейцарии и Австрии. Вкус у него превосходный. Приготовление занимает немного времени. Есть его можно во всевозможных вариациях. Хоть на ломоть черного хлеба, хоть, как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Особенно хорош вурст-салат с жаренной картошкой.
    * * *
Хоть салат и называется "колбасным", но в нем всегда присутствует сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Без этих ингридиентов никуда )))

    Итак приготовление.

    Составляющие:

    400 гр колбасы на Ваш вкус
    200 гр твёрдого сыра (Эменталер)
    1 средняя луковица
    4 маринованных огурчика

    Для маринада:
    1 ст.ложка уксуса
    2 ст.ложки огуречного маринада
    5 ст.ложек раст.масла на Ваш вкус
    соль, перец, петрушка

    Приготовление: Колбасу порезать на тонкие полоски, сыр порезать на тонкие полоски, лук порезать полукольцами, как можно тоньше, огурцы порезать тонкими шайбами.
    Смешать составляющие для маринада (масло, соль, уксус и т.д.). Смешать все ингридиенты, и оставить на минут десять, лучше на полчаса.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post109580293/

0

276

Баклажаны по-корейски

http://content.foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1308/i-2881.jpg

Баклажаны по-корейски меня впечатлили))попробуйте,вам понравится!

Салат получается просто бесподобный!

Нужно: 4 средних баклажана 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка,1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр).1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки, соль,1 ч.л.сахара , соевый соус.

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.морковь- на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, смешать с сахаром чесноком и зеленью.Сюда же добавить сырой лук полукольцами.Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.поставить в холодильник на сутки для настаивания.

http://otvet.mail.ru/question/28344439/

АВТОР  Ленчик)))

0

277

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров

110 гр орехов (у меня грецкие)
400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
110 гр брынза, порезать на мини кубики
225 гр помидорки-шерри , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
200 мл французской заправки

http://s42.radikal.ru/i096/0903/4a/f610b1af29d9.jpg

Французская заправка:
Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением.

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.

http://s45.radikal.ru/i109/0903/d9/96d9982b99db.jpg

Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить, смешать с брокколи, брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить. Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.

http://s54.radikal.ru/i146/0903/4b/d4b06a930755.jpg

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=1

0

278

Чушки бурек (Болгария)

http://lh4.ggpht.com/_CJWE_FbFL0k/S41-29ePMMI/AAAAAAAAImo/32UPf2_Yao4/s800/DSCF2216.JPG

Нам потребуется:
- 1 кг красного болгарского перца (он же "чушка")
- 250 г. брынзы
- 4 яйца
- 1-2 стебля петрушки
- 1-2 стебля укропа
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари
- растительное масло

(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко,можно мацони или кумыс)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли

1. Удалить у чушек ножки и семена и запечь в духовке до состояния легкого почернения со всех сторон

2. Сложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой, дать остыть. Удалить кожицу.

3. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанным укропом, солью, кислым молоком.

4. Брынзу натереть, добавить 1 яйцо, нашинкованную петрушку и укроп и перемешать.

5. Наполнить перец смесью с брынзой.

6. Обвалять перец в муке, яйце и сухарях.

7. Жарить 1-2 минуты в масле на сковороде до золотистой корочки.

8. Полить небольшим количеством соуса, остальная часть подается отдельно.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post127022277/

0

279

Гравалакс (Норвегия)

Норвежский рецепт маринованного лосося… 

Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой - при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!
Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79674.jpg

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79675.jpg

Рубим в капусту целый пук укропа:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79676.jpg

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79677.jpg

Сверху высыпаем укроп…

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79678.jpg

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79685.jpg

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79686.jpg

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки - вот оно!

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79687.jpg

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79688.jpg

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком!

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/796901.jpg

Живите счастливо!!!

Доброе Приведение.

Источник: http://hulinar.ru/2010/02/11/gravalaks/#more-8982

П.С.Обычно лосось гравалакс готовится с горчичным соусом. Взбивается оливковое масло с горчицей и лимонным соусом и подается ко всей этой красоте в отдельных розеточках.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=19

0

280

Динара
спасибо за новые рецепты

0