Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*Салаты и закуски*

Сообщений 281 страница 319 из 319

281

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461514_P1000884.JPG

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461620_P1000885.JPG

Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461812_P1000886.JPG

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/462/54462074_P1000889.JPG

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=17

0

282

Рольмопс

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/30/65/30065778_ya5.jpg

Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

1. Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки кастрюлю с кипящей водой (примерно ½ стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску.
2. Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой.
3. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодным.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте.

AIF.RU

0

283

Селедка в винно-горчичном маринаде

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/seld84.jpg?w=640&h=480

Селедку я люблю в любом виде, поэтому, когда у Тамары увидела этот несложный рецептик, решила им воспользоваться. Первоисточник с  Карина-форума. Я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как это советуют в рецепте, попрбовала сутки спутя – это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
300 г филе сельди слабой соли
1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить  в холодильник на 2-3 дня

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/seld86.jpg?w=550&h=550

http://blog.kp.ru/users/2982488/post120392271/

0

284

Нежный рулет

http://i062.radikal.ru/1001/b9/60dd1d398201.jpg

Ингредиенты для "Нежный рулет"
Яйцо — 4 шт
Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Берем 4 яйца и взбиваем с  майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на  пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 град (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем  майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!!

http://s003.radikal.ru/i204/1001/d1/8f216b002efa.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post118625999/

0

285

Фалафель

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LmXUrTUZPI4&feature=player_embedded[/youtube]

салат табуле

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Z1wXuQeAKM&feature=related[/youtube]

Баклажаны

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3gE_cpZ9n5A&feature=player_embedded[/youtube]

0

286

Закуска "Адам и Ева"

http://s57.radikal.ru/i156/0912/50/0af523b3b495.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0912/f5/9c2bc45f0d06.jpg

Описание: Сочетание яблока и селедки-всегда вкусно! Но в этом рецепте не только эти ингредиенты, если интересно, заходите!!!

Ингредиенты для "Закуска " Адам и Ева""
Яблокo — 2-3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Плавленный сыр — 40 г
Сыр (твердый) — 2 ломт.
Сельдь малосольная — 1/2 шт
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1/4 шт
Майонез — 3-4 ст. л.

Рецепт "Закуска " Адам и Ева""

Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!!

Сердцевину яблок без косточек, режем мелко.Мелко режим сельдь.Так же режем яйца.К яблокам добавляем сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем яблоки , плотно утромбовывая.Сверху кладем по чайной ложечке плавленного сыра.И по ломтику твердого сыра.Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 30-40 мин на небольшом огне. Подаем остывшими.
Приятного аппетита!!!

P.S. Очень заинтересовал  этот  рецепт, были  большие  сомнения  по-поводу  соленой  селедки  запеченной  в яблоке...Вкус  мне понравился ...пикантный,сочный, вкусно!!! Запекать столько времени это много( хотя у всех разные духовки..мне бы хватило 20 ин))) Температура была 150

http://s55.radikal.ru/i147/0912/f3/7a4c10ec1532.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post117231126/

0

287

Делаем буженину сами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/426/52426019_1buzhen.jpg

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать дорогущие окорока и прочие мясные красивости, не зная как и где их готовили... . Сгодятся любые куски любого мяса! Причем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голени, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем,травочками-приправочками, 4-5 часов.

Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый блок и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
Вкуснотень, а главное сами готовили и есть повод похвастаться.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=13

0

288

Селёдка в горчичном соусе

http://i054.radikal.ru/0912/0a/a79039e97168.jpg

2 селедки (филе)
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

http://s43.radikal.ru/i100/0912/98/98bf9a3c13b6.jpg

0

289

10-минутная буженина

http://farm3.static.flickr.com/2704/4040615982_df8ac7c123_o.jpg

Нашла тут один очень любопытный рецептик, кочующий по польским кулинарным блогам. Думала-думала, очень уж он мне покоя не давал, и все таки решила поэкспериментировать. Не удержамшись:)) Хотя постоянно одолевали меня сомнения, даже "в процессе", так сказать:) В общем, читайте и решайте: надо оно вам?:))
10-минутная буженина

Кусок свиной мякоти весом около 2кг

Маринад:
2,5 литра воды
2 ст.л. майонеза (!!!)
2 лавровых листа
2-3 ст.л. душистого перца
1 ч.л. майорана
1/3 стакана крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. сахара
6-8 зубчиков чеснока

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать. На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Готово!:)
Сказать вам правду, как на духу? У меня духа не хватило есть ее:)) Почему? Несмотря на то, что покупала мясо в проверенном месте, я все-таки не могу быть уверенной в нем на все 100. Поэтому завернула его от греха подальше в фольгу, и чуток запекла в духовке:) Но все-таки хочу попробовать еще разок. Говорят, что получается, как настоящая буженина, да:)
Дополнение от diabelek + 3 ст.л. соевого соуса и1 ст.л. горчицы.

Источник:http://gotowaniecieszy.blox.pl/2008/07/Expresowa-wedlina.html

http://blog.kp.ru/users/2982488/post115185746/

0

290

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/917/50917385_aqiraabri.jpg

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

Источник - wwwzapretam.net/

Фото - aqira-abri

http://blog.kp.ru/users/2982488/post114020210/

0

291

Шампиньоны в меду

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481606_P9080057.JPG

Купил я как-то намедни китайскую сковороду "вок".  И первое, что решил приготовить, это удивительно простое блюдо, состоящее практически всего из одних грибов.
Итак, приступаем. Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481660_P9080035.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481684_P9080047.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481718_P9080048.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481757_P9080050.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481787_P9080051.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481869_P9080054.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481883_P9080055.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481901_P9080056.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481917_P9080058.JPG

http://blog.kp.ru/users/2982488/post113207223/

0

292

"Тортики" с сельдью и крабовыми палочками

http://s47.radikal.ru/i115/0910/a4/f6f5783383c2.jpg

Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
100 г мягкого сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 филе сельди без кожи
200 г крабовых палочек
1 красная луковица
1 небольшое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г фисташек
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
4 фаршированные оливки для украшения
Способ приготовления
Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра

Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу. Удивите своих гостей оригинальной закуской! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60802

0

293

Бабагануш

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989287_kholodetsingredients.jpg

Бабагануш – это еще одна очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Одну из таких версий я и предлагаю вам приготовить.
СОСТАВ:
Баклажаны – 2 штуки
Чеснок – 1 маленький зубчик (можно взять даже половинку зубчика т.к., на мой взгляд, чеснок упрощает это блюдо и с ним важно не переборщить)
Петрушка – небольшой пучок (используются только листики) (можно готовить бабагануш и вовсе без петрушки или использовать буквально пару листиков для украшения)

Соль – 0.5 чайной ложки
Сок половины лимона
Тахина – 2 столовые ложки
Молотая зира – примерно четверть чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – щепотка
Черный молотый перец – небольшая щепотка
Горячая вода – около 2 столовых ложек
Оливковое или кунжутное масло – 3 – 4 столовых ложки (обычно 1 – 2 столовые ложки масла добавляют при смешивании ингредиентов и 2 – 3 столовых ложки масла выливают сверху готового блюда; на видеоролике я готовила бабагануш без масла, такой вариант бабагануша тоже существует).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно испечь баклажаны. Правильнее всего это сделать на углях, но если с углями проблематично, можно испечь на газу или, если и с газом никак, запечь в духовке.
Я запекала баклажаны на газу. Для этого кладите баклажаны прямо на газовую горелку и, периодически поворачивая, запекайте до полной готовности=мягкости.

Для определения готовности надавите на баклажан пальцем; если баклажан испекся, то вы почувствуете, что внутри он очень мягкий и, можно так сказать, создается ощущение, что внутри он практически жидкий.
Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния.

Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура= легкая зернистость все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом.
К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью, но мне нравится именно мелко порубленный т.к. в этом случае присутствие чеснока не такое явное=навязчивое). Добавьте лимонный сок, соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки, тахину. Перемешайте.

Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенции пасты не будет напоминать легкий майонез.

При желании добавьте 1 – 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла. Перемешайте, выложите в мисочку и дайте полностью остыть. При желании перед подачей полейте кунжутным или оливковым маслом и украсьте листиками петрушки. Подается ганушбаба, как и хумус, с лавашем или лепешками.
Оторвите кусочек лаваша или лепешки, зачерпните им бабагануш и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Источник http://povar.ucoz.com/

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112518949/

0

294

Сельдь "Алтайская"

http://i066.radikal.ru/0910/74/987764991463.jpg

Ингредиенты
1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/57220

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112507370/

0

295

Бутербродное пирожное

http://i080.radikal.ru/0910/ce/ee99f34ef438.jpg

Ингредиенты
1 буханочка хлеба
200 г сливочного масла
1 баночка красной икры
50 г подкопчёной корбуши
100 г нарезки форели
3 веточки укропа
Способ приготовления
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Хлеб можно брать любой. С рыбкой и икоркой я предпочитаю "Славянский". Оставшийся хлеб порежте кубиками и высушите в духовке - получаться отличные сухарики.
У меня, к сожалению, укроп закончился... Поэтому верх зеленью не украсила...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/34669

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112503833/

0

296

Баклажаны фаршированные авокадо

http://www.imageup.ru/img12/copy-of-picture-208105895.jpg

Ингредиенты:

2 больших баклажана
1 авокадо
100 гр творог(лучше домашний)
2 дольки чеснока
2 средних помидора
2 ст.л лимоного сока
1 ст.л густые сливки
соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
кунжут

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль,смешать оливковое масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.

Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.

Порезать помидоры колечками.

На баклажан сначало положить начику,после помидор,свернуть пополам,посыпать кунжутом,поставить на час в холодильник,приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/users/2982488/post111848853/

0

297

Баклажаны по-бразильски

http://s53.radikal.ru/i140/0903/75/230810ec115d.jpg

1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.)
1 сладкий красный перец
2 шт. помидор
1 цуккини
2 зуб.чеснока
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
для украшения зелень базилика
соль, перец молотый

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
2.Перец, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
4. Блюдо украсить зеленью, и специями.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=9

0

298

Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом

Чеснок, лучше молодой- 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стол. л бальзамического уксуса
и 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!

Чеснок очистить. У меня такой интересный - совсем без зубчиков, целыми головками... но это не имеет значения!
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184713_020.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184770_023.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184844_024.JPG

0

299

Ветчина домашняя «Многообещающая»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/458/47458705_d6f5d26d99ca.jpg

Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108329764/

0

300

Сельдь по нормандски

http://i059.radikal.ru/0908/ed/53767e1aef51.jpg

В книге Михаила Генделева "О вкусной и нездоровой пище". На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием ""Сельдь по нормандски". Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

Перепишу, не поленюсь, слова из книги:
- Филе сельди нарезал мелкими кусочками. Растер 1 яблоко и 1/2 луковицы. В пасту. Вскипятил, т.е. довел до кипения 3/4 стакана красного вина, кинул в него 2 гвоздички и 1 столовую ложку сахарного песка, немного - совсем немного! - имбиря и корицы. Смешал с луково - яблочным пюре, залил этой смесью сельдь и поставил остужаться.
Вот по этому плану я и начала действовать.
Что из этого получилось? Смотрите!

http://i030.radikal.ru/0908/cf/e988a3e6304a.jpg

Селедка, яблоко, имбирь, бокал вина, корица, гвоздика, сахар.

http://i040.radikal.ru/0908/b4/d4d75396bd7d.jpg

Филе селедки порезала на кусочки.

http://i017.radikal.ru/0908/a0/b9b2996693b6.jpg

Яблоко и пол луковицы взбила в пюре.

http://i040.radikal.ru/0908/14/3be7f355ffa4.jpg

Вино, сахар, кусочек имбиря, корицу и гвоздику вскипятила.

http://s55.radikal.ru/i149/0908/c6/673e2f9c0827.jpg

Смешала вино с яблочным пюре. Залила селедку. Поставила в холодильник.
Через 2 часа подала гостям.
Получилась настоящая селедка в винном соусе. Очень вкусно.
Спасибо Михаилу!.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108228446/

0

301

3акуска из творога,зелени и семги

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/218/28218446_tvorog.jpg

хочу предложить вам простую,и в тоже время
очень вкусную закуску.нам нужно:
творог 9%,огурчик свежий,укроп,чеснок
и не много малосольной рыбы,соль и сок лимона.
пропорций никаких! мелко режем составляющии
смешиваем с творогом.выстилаем формочку полл.
пакетом,выкладываем массу,слегка утрамбовываем
и ставим в морозилку минимум на час.
затем вынимаеи и поедаем..Приятного аппетита!!!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=6

0

302

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

http://i062.radikal.ru/0907/83/4ea8efaccad5.jpg

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч. л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксуca
1,5 ст. л. сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
0,5 ст. изюма
0,5 ст. воды
чёрный молотый перец
соль

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.
Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать луковки слегка остывшими.
Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска.
Хранить в холодильнике.

источник рецепта: книга "Сказочная кухня Шулы"

0

303

Кабачки фаршированные творогом

http://s02.radikal.ru/i175/0907/0b/c7826dba330a.jpg

Делала на днях по мотивам рецепта от Муленруж с сайта Е1.ru, но немного изменила и внесла свои дополнения

Нам понадобится
3 небольших кабачка
творог - по 1 полной столовой ложке творога на каждую половинку кабачка
сыр твердый -150г
яйцо -1
зелень, чеснок,лимон и оливковое масло ( у меня было Канола)

Кабачки разрезать пополам, ложкой удаляем сердцевинку и то что удалили, мелко режем.
Кабачковые лодочки смазываем маслом, солим, перчим и обильно смачиваем лимонным соком

Начинка

Творог смешаем с яйцом, зеленью и чесноком и мелко нарезанными сердцевинками кабачков. Посолим, поперчим и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем.

Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем на бумаге для выпечки, смазанной маслом, при температуре 150-160 градудусов в течение 30-40 минут

Вот такие они на разрезе

http://s16.radikal.ru/i191/0907/dd/fc9398af1a25.jpg

Несколько штук я еще сверху посыпала свежими хлебными крошками, уж очень мне нравится хрустящая корочка на них

http://i078.radikal.ru/0907/32/3f0b1cd70cfd.jpg

Получилось ну очень вкусно!

Приятного аппетита

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=5

0

304

Маринованные кабачки

Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/ca/a3c0a59f78c9.jpg

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

http://s55.radikal.ru/i147/0906/d3/9cd8eabacec8.jpg

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=3

0

305

Спасибо за вкусняшку!

0

306

Лёгкий салат с креветками

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/351/45351563_salat_letniy1.jpg

Ингридиенты:
Креветки коктейльные ( 300 гр)
Авокадо (по вкусу, у меня было 1,5 шт. на салат)
Банан
Майонез
Укроп мелко рубленный

Режем банан и авокадо одинаковыми небольшими кубиками, смешиваем с креветками, майонезом и укропом и лёгкий салат с необычным вкусом готов! Кушайте на здоровье)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/351/45351568_salat_letniy.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/85 … age48.html

0

307

Салатик "Необычный"

Я его так назвала из-за его необычного вкуса.Обожаю салатик с ананасами,курицей и грибами,а тут решила поэкспериментировать и приготовить что-то подобное,но с новым вкусом.И получилось невероятно вкусно.Значит так,нам понадобится:
1 банка консервированных ананасов
500 гр.свежих или замороженных шампиньонов
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Шампиньоны порезать и пожарить до готовности на растительном масле.Ананасы порезать маленькими кусочками,добавить грибы,тёртый на мелкой тёрке сыр и выдавленный чеснок.Немного посолить и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/447/43447622_P1010442.JPG

0

308

Теплый салат.Можно подать как горячее.

Обжариваем филе куриной грудки,добавляем замороженные овощи:фасоль,горошек,кукурузу. Затем добавляем специи,черный молотый перец и пару ложек сметаны.Тушим минут 10.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/179/42179727_IMG_0219.JPG

0

309

Салат из стручковой фасоли

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/412/41412889_P1010005.JPG

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!

Ингредиенты:
Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли (за неимением свежей)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой баночки кукурузки консервированной
100 гр. корейской морковки
2 ч. ложки кунжута
5-6 половинок очищенного грецкого ореха
2-3 шт. охотничьих сосисок (можно заменить колбаской копченой)

Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/413/41413594_P1010001.JPG

Разогреваем на сковороде 2-4 ст. ложки растительного масла (в идеале оливкового), добавляем лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не через чеснокодавку) и обжариваем. Сосиски режем на кружочки, а если колбаса - то нарезаем полосочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414144_P1010003.JPG

Затем добавляем кукурузу и фасоль, обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 5.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414237_P1010004.JPG

Кунжут и мелкопокрошенный грецкий орех обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414103_P1010002.JPG

В фасолевую смесь добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутно-ореховой смесью. Подавать можно как теплый салат, но и в холодном виде салат великолепен! Приятного аппетита!

0

310

Салат У КАМИНА

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605378_100_2293.JPG

Рецепт этого салата я увидела в одном из популярных канадских журналов. Предлагалось приготовить его на День Валентина, но я приготовила его недавно, когда у нас стояли морозные дни и хотелось чего-то теплого. Представила, что здорово было бы сидеть у камина и...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605441_100_2267.JPG

Продукты:
много разных салатных листьев,
грибы (шампиньоны),
грецкие орехи,
сыр (чеддер),
1ст ложка сливочного масла.
1 зубчик чеснока,
1ст ложка соевого соуса,
50 мл сухого белого вина,
1ст ложка Dijon горчицы,
1ст ложка белого винного уксуса,
2ст оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605583_100_2285.JPG

В большой сковороде растопить сливочное мало и обжарить порезанный чеснок около 30 секунд. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить соевый соус и белое вино и тушить на маленьком огне еще 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605543_100_2277.JPG

Тем временем обжарить грецкие орехи на другой сковороде.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605561_100_2281.JPG

Для заправки взбить вместе горчицу, уксус и оливковое масло.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605611_100_2301.JPG

Разложить салатные листья по тарелкам. Сверху выложить ТЕПЛЫЕ грибы и орехи, посыпать сыром и полить заправкой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … t97652002/

0

311

Салат из горбуши с яблоками

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/165/40165806_P1040048.jpg

На 4 порции потребуется:
300-400 грамм филе горбуши без кожи
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
1 небольшая репчатая луковица
2 зеленых крупных яблока
Ѕ чайной ложки соли
Ѕ чайной ложки сахара
красный молотый перец на кончике ножа
половинка лимона или столовая ложка 9% уксуса

Филе горбуши посолите всей указанной в рецептуре солью, поперчите. Оставьте на 5 минут, что бы соль успела немного пропитать рыбу. Затем обваляйте филе в муке и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины филе. Рыба должна прожарится. Если при этом у вас получится румяная корочка – то от этого блюдо только выиграет.
Жареную рыбу сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона или уксусом, и уберите на 1 час в холодильник.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, что бы удалить горечь, и тут же слейте воду.
Яблоки разрежьте надвое и удалите сердцевину. Порежьте половинки яблок тонкими ломтиками. Удалять или нет кожицу с яблок – решать вам самим. Я делаю так, отрезаю тонкий ломтик с кожицей и пробую на вкус. Если понимаю, что кожица жестковата или слишком толстая и это может быть очень заметно в салате – то удаляю её, и нарезаю в салат одну мякоть. Если же кожица не искажает вкус – оставляю её. Внешний вид салата от этого только выигрывает.
Ломтики яблок посыпьте сахаром и размешайте, добавьте лук. Остывшую горбушу порежьте на кусочки или просто раскрошите руками или вилкой.
К яблокам и луку добавьте кусочки рыбы, сметану и хорошо размешайте.

0

312

Салат..

Этот салат обладает очень свежим, лёгким и необычным вкусом..

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102832_IMG_2028.JPG

Понадобится:
- свежий шпинат
- томаты-черри (красные и желтые)
- манго
- куриное филе
- кунжут
Для соуса:
- малина (7-8 ягод)
- малиновый сок
- оливковое масло
- молотый перец

1) Отделить листья шпината от веточек, порезать пополам томаты, манго отчистить от шкурки и косточки и порезать кубиками.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102511_IMG_2017.JPG

2) Панировать куриное филе кунжотом, поджарить на сковородке.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102630_IMG_2011.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102678_IMG_2012.JPG

3) Смешать соус: раздавить ягоды малины, добавить сок и оливковое масло, перец по вкусу.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102760_IMG_2013.JPG

4) Смешать салат с частью соуса, выложит на тарелки. Филе порезать, выложить на тарелку. Полить мясо и салат соусом. Можно подавать!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102832_IMG_2028.JPG

Кстати этот рецепт можно немного видоизменить, если вы не едите мясо, в этом случае делаете всё как и в 1 варианте, но без добавления мяса, нои обжариваете семена кунжута и посыпаете из салат перед подачей..

http://www.liveinternet.ru/community/85 … t96836677/

0

313

Арабский салат

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/94/19094575_arabicsal_vi.jpg

~3 апельсина

~1 луковица

~1 б. оливок

~растительное масло

~соль, перец

Луковицу очистить и порезать кольцами. Заливаем кольца кипятком, чтобы вышла горечь. Пока лук принимает водные процедуры, берем апельсины и очищаем их от кожуры, стараемся по возможности тщательнее удалить белые горькие ненужности. Разделяем на дольки, и режем довольно-таки большими треугольничками. Отправляем первый ингридиент в салатницу. Открываем оливки (я предпочитаю использовать к этому салату начинённые лимоном), затем сливаем воду от колец лука. Жидкостью, в которой живут оливки заливаем опять кольца - это своеобразный легкий маринад. Тем временем разрезаем поперек оливки на 2-е половинки, и по мере нарезания скидываем их к уже потихоньку пускающим сок апельсинам. Вынимаем лук из плаванья и отправляем его к оранжево-зеленым собратьям по салату. Поливаем растительным маслом (при желании можно оливковым), а так же солим-перчим по вкусу. Я ещё немного поливаю уже завершённый салат жидкостью из-под оливок и колец лука. На фото использован крымский лук, обычный тоже подойдет.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … age27.html

0

314

Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.

http://s001.radikal.ru/i195/1012/5e/bc7732cfa54a.jpg

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра

Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.

http://s60.radikal.ru/i168/1012/1e/0631fe7342b1.jpg

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление

http://i037.radikal.ru/1012/ae/f0359226e6ce.jpg

Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.

В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).

http://s016.radikal.ru/i337/1012/19/a14b39bffbfd.jpg

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов
А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:

    0,5 литра свежего молока;
    0,5 стакана сахара (125 грамм);
    2 столовые ложки просеянной муки;
    1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
    200 грамм (одна пачка) сливочного масла.

http://s007.radikal.ru/i301/1012/13/8f82e63cc8b1.jpg

Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.

http://s004.radikal.ru/i205/1012/57/71d639dea260.jpg

Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.

    При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.

Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.

http://s010.radikal.ru/i314/1012/53/d2e211f0b24b.jpg

Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.

    Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.

Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.

http://i010.radikal.ru/1012/a2/a782991e614e.jpg

Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.

http://s39.radikal.ru/i084/1012/d6/0919e2567324.gif


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА !

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 144449042/

0

315

Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками в беконе от Валентино ...

0

316

Рецепты от Роберто. "Тако салат"

0

317

Динара
большое спасибо

+1

318

Праздничный салат Ромашковое поле

http://wedding.ua/images_user/Konservaciya/1holiday_%20recipes-wed-29.jpg

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov … 34-19.html

0

319

Салат Браслет

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/433/67433449_dsc03140.jpg

Рис вареный - 0,5 стакана

мясо куриное - 200 гр.

краб.палочки - 200 гр.

яйца - 3-4 шт

Всё мелко порезать, смешать с майонезом.

В центр блюда поставить стакан.

Сформировать вокруг него салат, вытащить стакан.

Украсить красной икрой, оливками и петрушкой.

http://prettyke-blog.ru/post142828928/

0