Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ДЕСЕРТ "МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ"

http://i017.radikal.ru/0805/a9/c3f0967c4bd9.jpg

Ммммммммммм.......
Вкуснота!
Сначала подумала,что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки,но.....
Это наинежнейшее,наивкуснейшее блюдо,которое просто ТАЕТ во рту.
А малина....Просто слов нет!
Очень рекомендую!

* 500 гр. 5% творога
* 250 гр. 18% творога
* 200 гр. сметаны
* 4 ст.л. картофельного крахмала
* 1 уп.(40 гр.) ванильного пудинга
* 5 яиц
* 3/4 стакана сахарного песка
* 1 стакан сахарной пудры
* 100 мл.сливок(я брала 20%)
* малина для украшения (я брала замороженную)
* растительное масло

Перемешать творог,сметану,крахмал и сухой пудинг.
Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.
Взбить белки,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Ввести в творожную массу половину всей белковой пены,перемешать,добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Разогреть духовку до 180 градусов,поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.
Приготовить глазурь.
Смешать сливки и сахарную пудру.
Глазурь наносить на десерт после того,как он остынет.
Украсить малиной по своему желанию,но от себя скажу,что чем её больше,тем десерт вкусней.
Да,в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется,но после того,как постоит в выключенной духовке,он будет по высоте около 4 см.Я не знаю,какой по высоте будет десерт,если его сразу вынуть из духовке,так как готовила строго по рецепту.

0

2

ДЕСЕРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

http://s55.radikal.ru/i148/0810/8a/1574735ede93.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г клубники
* 200 г абрикос
* 1 банан
* 0. 5 л сливок 33 %
* сахарная пудра
* зефир 5 шт.
Можно использовать любые ягоды и фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры.
Клубнику, абрикос, банан нарезаем небольшими ломтиками.
Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.

http://s50.radikal.ru/i128/0810/23/4d831a5d57ad.jpg

Слой банана - сливки - клубника-абрикос-сливки-зефир.
Сверху украшаем клубникой и сливками( я пользуюсь кондитерским мешочком), получается тортик.
В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!
Можно сделать все это в порционных прозрачных креманочках, зефир тогда нарезать небольшими кусочками.

http://s42.radikal.ru/i096/0810/76/118678babd82.jpg

Можно конечно использовать и другие ягоды и фрукты на выбор и по сезону.Приятного аппетита!

0

3

Десерт Вишенка.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/140/41140569_1237286308_P3150865.jpg

*1 пакет быстрорастворимого желатина

*400 гр. сметаны

*100 гр. сгущёнки

*150 гр. сахарной пудры

*1 ст. вишни без косточки в собственнм сок*

*1 большое яблоко

Желатин высыпать в стакан и залить кипятком. Размешать до полного растворения желатина.

Сметану взбить с пудрой, что бы слегка увеличилась в бъёме. Добавить сгущёнку, размешать.

Яблоко порезать на тоненькие ломтики. С вишни слить сок.

Соединить сметанную смесь с желатином. Теперь в пиалочку или мисочку наливаем ложкой слой сметанной смеси, слой яблок, затем смет. смесь, вишни и т. д.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142937_1237289686_P3150860.jpg

Поставить на полчаса (минимум), а то и на час в холодильник. После досать и поставить на пять мин. в тёплую воду, так, что бы вода доставала не до самого верха. Убрать из воды и перевернуть на тарелку.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142941_1237289986_P3150862.jpg

Сверху потереть шоколадом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142943_1237290113_P3150863.jpg

Вот и всё. Приятного аппетита!

0

4

Ванильная панна котта с ягодным соусом (рецепт Гордона Рэмзи)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/186/45186154_1245124912_3461262685_e2a64712e7.jpg

Для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

0

5

Десерт "Зимняя вишня"

http://s54.radikal.ru/i145/0811/83/527f05a74896.jpg

Вишня, консервированная без косточек – 1 банка / 700 гр./
Ликер – 50 мл.
Сок одного лимона
Бисквитное печенье – 150 гр.
Сметана 30% - 200 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сливки 30% 250 мл / взбить /
Сахарная пудра -2 столовые ложки
Какао –порошок -1 чайная ложка

http://i071.radikal.ru/0811/18/266c95b72eec.jpg

Из банки с вишней слить сок в отдельную посуду. В чашке смешать 3 столовые ложки вишневого сока, сок лимона и ликер.
Печенье уложить на дно формы / у меня корытце 25 х 14 см / и обильно смочить смесью соков. У меня было 10 штук печений, 2 штуки надо оставить для украшения.
В глубокой миске миксером смешать сметану, творог, сахарную пудру до однородной массы. Отдельно взбить сливки / у меня в этот раз были готовые взбитые сливки /. В творожную массу добавить вишню / оставить несколько штук для украшения/, затем взбитые сливки и аккуратно все перемешать ложкой.
Выложить крем на печенье, разровнять и поставить десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать крошками печенья и какао, украсить вишенками.

Вместо густой сметаны можно взять сыр маскарпоне.

0

6

Strawberry Parfait

http://farm4.static.flickr.com/3048/2613468264_057bb64e46_o.jpg

4 стакана нарезанной тонкими пластинками клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана нежирного мягкого творога
120 г сливочного сыра  ("Филадельфия", "Альметте")
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан раскрошенного миндального печенья (Амаретти, 8 небольших печений) или песочного печенья
2 столовые ложки очищенного, порезанного миндаля.

Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 столовые ложки печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 столовые ложки клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 столовые ложки творожной массы. Повторите все с оставшими ся ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте каждый десерт орехами.

Если вместо печенья использовать мюсли, этот десерт можно превратить в очень полез ный и оригинальный завтрак.

Рецепт для июньского номера журнала "Здоровье Школьника".

0

7

Десерт с белым шоколадом

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/643/10643980_desert_white_shokolad.jpg

Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник.
Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты. Кушать подано!!

0

8

Творожный десерт

http://aif.ru/application/public/opinion/270/63866aaea163f515331e312f43dd67a1_big.jpg

Ингредиенты:

кофе черный (растворимый) – 100 г
творог мягкий – 250 г
сахар – 3 ст. ложки
сливки густые – 5 ст. ложек
персики – 5 шт.
трубочки вафельные – 8 шт.
шоколад – 25 г

1. Творог смешай с кофе, взбей в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

2. Сливки взбей, соедини их с творожно-кофейной массой.

3. Персики нарежь тонкими дольками. В четыре высоких стакана уложи слоями, чередуя, кофейный творог и персики.

4. При подаче оформи десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.

0

9

Цитрусовый сорбет

http://i043.radikal.ru/0904/04/3ebd8b572688.jpg

Для этого десерта можно использовать любые цитрусовые, но обязательно должен быть лайм.
Десерт получается нежный, кисленький и очень освежающий!

Нам понадобится (в данном случае):
1 апельсин
2 мандарина
1 лайм
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды

http://s48.radikal.ru/i121/0904/05/defa0618f472.jpg

Срезаем цедру со всех фруктов, стараясь не захватить белую часть.

http://s43.radikal.ru/i101/0904/19/b5f371e178eb.jpg

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из цитрусов выжать сок – должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть).
Вылить смесь в широкую ёмкость – чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.

http://s54.radikal.ru/i143/0904/87/248c3ae188ca.jpg

Поставить в морозильник на 4-5 часов (или можно включить  усиленную заморозку).
Каждые 30 минут  вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.

Когда сок достаточно замёрзнет, вынимаем лёд из морозильника и взбиваем его миксером.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло).

http://s57.radikal.ru/i158/0904/a9/98a731ec794a.jpg

Разложить сорбет в порционные бокалы или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).

Для украшения можно использовать взбитые сливки, натёртый шоколад, сахарную пудру и сахарный бисер.

0

10

Десерт "Симфония"

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/04/21/b_19307.gif
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/04/21/b_19306.gif

около 400 г творожного сыра (филадельфия, альметте, рама бонжур и т.д), 100 г жирных сливок+ 1-2 ст.л сахара (по вкусу), 2 ст. (500 г) 10% сливок , 2,5 ст.л сахара, 4 ст.л мака, 1 яйцо, 1 полная ст.л мягкого сливочного масла,  2 ст.л муки (без верха), 1 средний лимон, свежая клубника, мята для украшения

Маковый крем: Мак залить кипятком и  оставить минут на 20-30. Затем хорошо сцедить и взбить блендером. Отделить белок от желтка. Перемешать желток, сахар, сливки, тертую цедру лимона и муку. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить мак. Постоянно мешая, сварить густой крем. Выстелить п/э пленкой или п/э пакетиком и хорошо остудить. Остывший крем взбить со сливочным маслом и соком лимона.
Творожный крем: взбить творожный сыр с сахаром и сливками. Добавить вбитый белок и вымешать.

Клубнику нарезать. В бокалы выкладывать слоями:
творожный крем, клубника, маковый крем и т.д. Охладить в холодильнике.  При подаче украсить листочками мяты. Нежный вкусный десерт, где смешались легкая кислинка творожного сыра, свежесть клубники, лимонный аромат макового соуса.
Примечание. Творожный сыр можно заменить творогом и можно добавить немного клубничного или малинового варенья, чтобы был слегка розовый цвет.

0

11

Десерт"Английский трайфл"

http://s42.radikal.ru/i096/0902/47/f75ba969f83b.jpg

* Бисквит - 400 г
* Малина (замороженная или свежая или другие ягоды(фрукты)) - 250 г
* Сливки - 250 мл
* Ликер (малиновый (или сироп для детей)) - 100 мл
* Яйца - 4 шт
* Мука - 4 ст. л.
* Молоко - 500 мл
* Сахар - 150 г
* Ванильный ароматизатор

Несмотря на замысловатое название готовить такой десерт совсем не сложно.
Сначала приготовить ванильный крем.
Смешать сахар и муку, ввести эту смесь в взбитые яйца,
потом добавить теплое молоко, на маленьком огне варить до загустения
(у меня ушло минут 15),
в конце добавить немного ванильного ароматизатора.
Накрыть и оставить до полного остывания.

http://i011.radikal.ru/0902/eb/976381db976a.jpg

Готовый бисквит порезать кубиками, разложить по креманкам
или бокалам(готовится порционно).
Полить сиропом или ликером у меня был малиновый.
Выложить ягоды, можно сразу замороженные,
потом ванильный крем.
Сверху взбитые сливки
(добавила к ним еще сиропа для цвета вишневого).
Оставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Десерт очень необычный, вкусный, ароматный.. и ..
не буду рассказывать дальше, лучше попробуйте это чудо.

Приятного аппетита!!!

0

12

Десерт сливочно-клубничный

http://kralja.users.photofile.ru/photo/kralja/3763149/xlarge/86457104.jpg

Клубнику (у меня, увы, только заморозка была) проварить с сахаром.
Сливки жирные взбить и смешать с таким же количеством био-йогурта. Добавить сахар и кусочки апельсина по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить в микро.
Половину желатина влить в клубнику, другую - в сливочную массу.
Дать обеим массам чуть схватиться. Выложить в бокал (креманку) сначала сливочную массу, сверху - клубнику. Сделать одно-два перемешивающих движений ложкой и дать десерту полностью застыть в холодильнике. Перед подачей украсить растопленным шоколадом из корнетика.
Не пишу пропорции, потому что они у меня были АХромные ))) для гостей делала. Думаю, здесь вполне можно своим вкусом и предпочтением удовлетвориться ))

0

13

На крыльях любви

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/934/37934677_1231566284_kruyl_ya_lyubvi.jpg

Повод: День рождения
Ингредиенты:
Бисквитный корж
Сливки (взбитые)
Черника
Клубника
Земляника
Банан
Мандарин
Карамбола
Сироп карамельный
Описание

Возьми готовый бисквитный корж (или испеки сама из сухой смеси, если тебе не лень). Острым ножом вырежи из коржа силуэт бабочки. Заранее приготовь фрукты: бананы нарежь кружочками, мандарины раздели на дольки, карамболу вымой, нарежь поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки". Корж покрой толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложи ягоды и фрукты. Сделай бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). Торт залей сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились.

Из комментариев:

сироп карамельный:На 1 л. - 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, можно добавить ваниль по вкусуДве трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску). В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.

0

14

http://i012.radikal.ru/0910/95/6b9847f19e49.jpghttp://i080.radikal.ru/0910/d4/5973f38587ef.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0910/3f/5c39fdc0db50.jpg

0

15

http://i067.radikal.ru/0909/09/1fc9013692f2.jpg

+2

16

Динара

http://i057.radikal.ru/0911/fa/8ffe2622d040.gif

0

17

Какая вкусняшка)))
Эх,я жуткая сладкоежка)
Спасибо за рецепты,надо поэксперементировать будет)

0

18

я тоже очень люблю сладкое, а глядя на всю эту вкуснотень аж слюнки текут!

0

19

Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного

http://www.fayrix.org/wp-content/uploads/2008/11/desert.jpg

250 гр ананаса консервированного
250 гр персика консервированного
желе клубничное - 1 пачка
500 гр любого мороженного - это приблизительно
Ломала маленькими кусочками бисквит и укладывала его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливала соком с ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженное, персики и снова бисквит, поливаю соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся!

Рецепт бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара и 1 стакан муки
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу.Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок — чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.

0

20

Десерт "Неженка"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/673/48673196_2.jpg

Состав:
-сметана - 500 гр стакана
-сахар - 1 стакан
-банан - 1 шт.
-персик - 1 шт.
-абрикосы 3 шт.
-яблоко - 1 шт.
-желатин - 15 г.
-ванилин по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставьть на 1 час, затем распустить на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавьть ванилин и подготовленный желатин, перемешать.
Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить смесью. Охладить желе до застудневания.

Источник рецепта - Kulina.ru от t@nchik

0

21

Десерт "Белград"

http://www.top4man.ru/upload/iblock/a7c/desert-large.gif

Ингредиенты (на две порции)
тосты из белого хлеба;
ореховая стружка и тертый шоколад для украшения.

Для пропитки десерта:
молоко - 100 г;
кофе - 10 г;
фруктовый сахар - 30 г.

Для соуса № 1:
4 яйца;
растительные сливки (примерно полстакана);
фруктовый сахар - 60 г;
черный горький шоколад - 1/3 плитки.

Для соуса № 2:
клубника - 80 г;
сахар;
желатин;
сливки.

Все дело в соусе

Соус для десерта № 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 60 г сахара и взбиваем венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Итогом усиленной работы должна стать однородная пышная масса. Как только степень пышности будет запредельной, нужно поставить образовавшийся крем на водяную баню и слегка подогреть.

Использовать открытый огонь или микроволновую печь - значит, загубить все дело: сахар будет припахивать жженым, а желтки свернутся. Водяная баня же деликатно нагреет массу, при этом никоим образом не трансформирует ингредиенты. Нагревать нужно до тех пор, когда в креме можно будет растворить шоколад. Что мы и сделаем: раскрошим его на кусочки и опять-таки венчиком разобьем до однородной массы.

Использовать нужно именно горький шоколад: он не грозит организму пустыми калориями и перебьет приторную сладость, придав вкусу соуса многогранность.
Для плотности в крем нужно добавить 1 ст. ложку сливок с очень большой горкой. Растительные сливки также содержат минимум калорий, не опадают и придают соусу большую плотность. Здесь работает простая формула: чем больше сливок (можно и две ложки), тем больше плотность. Как только сливки полностью растворились, приступайте к соусу № 2. Соус № 1 пока оставьте в покое.

Соус для десерта № 2. Клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем сахар и нагреваем на водяной бане до его полного растворения. Снимаем, добавляем сливки и желатин. Перемешиваем все до получения однородной массы. Соус готов.

"Собираем" десерт

Берем хлебные тосты (мягкий батон или багет, черный хлеб с отрубями оставьте до лучших времен) и придаем им форму… чего угодно. Рационалисты могут с помощью кухонного ножа изобразить простые геометрические формы. Гурманам, желающим увидеть десерт в форме круга или сердца, стоит воспользоваться фольгой, свернутой в желаемую форму. С ее помощью нужно "пропечатать" тосты и кулинарной кисточкой пропитать их жидким соусом (смешать сахар, молоко и кофе). "Купать" тосты в пропитке категорически воспрещается.

Обратно в форму кладем тост (на одну порцию используется два) и заливаем его первым соусом. На соус водружаем второй тост и поливаем его соусом № 2. Десерты практически готовы: для их большей устойчивости отправим их в морозилку на 15 минут. Пока они охлаждаются, украшаем тарелки росписью из плавленого шоколада, ореховой стружки и остатков клубничного соуса.

0

22

Клубничное суфле.

http://s50.radikal.ru/i128/0905/f6/0ba51f5f5bc0.jpg

На 6 порций.

Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.

Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Если растворяется плохо - поместить чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешивать.

Клубнику и 1 стакан сахара взбить блендером в пюре. Примерно полстакана пюре переложить в чашку и отставить.

Сливки охладить, взбить, постепенно добавляя ванилин и 1 ст. сахара, в крепкую пену.

Желатин соединить с клубничным пюре, хорошо перемешать, лучше - взбить миксером.

Пюре постепенно добавлять во взбитые сливки, перемешивая одной лопаточкой миксера, на самой маленькой скорости.

Разложить сливки с клубникой по креманкам, сверху по одной ложке пюре, вилочкой сделать разводы. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
А вообще, суфле можно приготовить заранее. По крайней мере - 2 суток оно в холодильнике отлично сохраняется. Так что если у вас намечается вечеринка - делайте заранее. Устройте сюрприз своим гостям - уверяю -
успех вам обеспечен!

http://s44.radikal.ru/i105/0905/86/375c6c73c13b.jpg

0

23

Взбитые сливки с безе и клубникой

http://i038.radikal.ru/0805/77/044f3a1129d8.jpg

Нежный десерт.

Продукты:
4 яичных белка
150 г.сахарной пудры
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки крахмала
1 пакетик ванилина
200 г.клубники
100 г.сахара
Сливки для взбивания – 400 г.
100 г. сахарной пудры для сливок

Белки взбить в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, ванилин, крахмал и уксус…. Должна получиться плотная, блестящая масса.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить белки.
Поставить температуру в духовке 120 градусов и прогреть ее. Поставить противень в духовку и, не прибавляя температуру, выпекать корж в течение полутора-двух часов. Не вынимать безе из духовки несколько часов, до полного остывания. Лучше всего приготовить безе накануне, вечером, чтобы оно в духовке находилось всю ночь.
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Клубнику с сахаром взбить блендером.
В креманку положить ложку взбитых сливок
Поломать бизе, положить на сливки несколько кусочков
Сверху снова пару ложек сливок
И полить клубничным пюре.
Приятного аппетита.

0

24

Десерт Солнечный

http://www.recettes.ru/files/u1/197.jpg

Состав:

апельсины 6 шт.
концентрат желе
апельсинового 1 пакетик
вишня для оформления
Способ приготовления:

Готовят желе по инструкции на пакете. Охлаждают и мелко рубят.
Апельсины разрезают пополам, извлекают мякоть из одной половинки, сохранив ее целой. Полученную корзиночку наполняют желе. Оставшиеся апельсины нарезают кружочками. При подаче в центр блюда ставят корзиночку с желе, вокруг веером кладут кружочки апельсина и оформляют ягодами вишни или малины.

0

25

Динара
спасибо

0

26

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ

125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока

Сахар с яйцом растереть+растопленное масло+молоко+мука
Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить.
Я обычно делаю тесто за несколько дней пока есть время. Числа 30го достаю тесто из морозилки и тру его на крупной терке на проттивень-выпекаю. Так в несколько заходов готова КРОШКА. Тут по желанию хотите сразу-хотите на следующий день перемешиваем со сгущенкой

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385761.jpg

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385771.jpg

Берем рюмку с остреньким дном, смачиваем водой набиваем начинку(не очень туго, но плотно) и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385782.jpg

Последний штрих- посыпать сахарной пудрой

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385798.jpg

Автор Lady-Helen http://forum.materinstvo.ru/index.php?s … mp;st=425#

0

27

Нашла интересненькое...

Еловые шишки.

Необходимые продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г. размягченного сливочного масла
3 яйца
1/2 cтакана молотых грецких орехов
1/2 cтакана молотого фундука
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки (с горкой) семечек подсолнечника, слегка обжаренных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки пекарского порошка

для глазури - плитка белого шоколада, или специальные кондитерские пастилки белого шоколада.

для склеивания половинок "шишек" - банка вареной сгущенки (хотя, конечно, понадобится гораздо меньше, чем целая банка, у меня ушла всего половина)
0. Поставить духовку разогреваться.
1. Муку просеять через сито, чтобы не было комочков.
2. Овсяные хлопья смолоть в кухонном комбайне, чтобы были меленькими.
3. В большой миске тщательно перемешать изюм, орехи, специи, соль, муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Отставить в сторону.
4. В отдельной миске растереть до однородной массы яйца, сахар, сливочное масло.
5. Соединить муку со специями и хлопьмяи с яйцами, сахаром и маслом. Тщательно вымешать тесто.
На противень для печения выкладывать понемножку тесто, формируя шишечки. Тесто очень липкое и вязкое, поэтому целесообразно руки немного смачивать водой. Сначала я вот таким образом выкладывала, тесто, просто ложечкой, и получились шишки не очень аккуратные:

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki005.jpg

но, когда я начала их формировать мокрыми руками, дело пошло на лад, и шишки получились превосходные, поэтому вам рекомендую.
Выпекаем шишки около пятнадцати минут. Достаем, даем остыть.
Когда шишки (а точнее - пока, половинки шишек) остынут, можно приготовить глазурь, для этого на водяной бане растопить плитку белого шоколада. Можно, если никто не смотрит, в микроволновке это сделать. Лучше всего, конечно, использовать кондитерские пастилки. Они специально предназначены для топления в микроволновке, куда меньше хлопот, чем с баней. Тщательно перемешиваем глазурь, ждем, пока немного остынет, чтобы была теплой, накладываем ее в кондитерский мешочек с насадкой, и начинаем расписывать половинки шишек. Сначала проводим ряд полосок по диагонали, а потом второй ряд, крест-накрест, чтобы получилось похоже на шишки. Затем, в центре каждой получившейся клеточки, ставим по точечке. Это уже высококудожественные шишки, за это мы автоматически получаем "Пять" по домохозяйству.

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki006.jpg

Даем глазури застыть.
Берем нашу любимую вареную сгущенку,

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki009.jpg

и, намазывая половинку шишки, соединяем ее с другой, чтобы получилось вот так:

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki010.jpg

Укладываем в нарядную корзинку, и у нас получается отличное новогоднее или рождественское угощение.
срочно в декабрьский номер, это вкуснятина.

Автор этого замечательного рецепта  Фрекен Бокъ http://www.liveinternet.ru/community/12 … t25165491/

0