Создать чат - это просто.

Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Объявление

1. Для просмотра сериалов необходимо зарегистрироваться на сайте. 2. Что бы получить доступ к VIP-Сериалам нужно написать 5 сообщений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пикантные мясные рулетики с черносливом

http://s39.radikal.ru/i083/0811/28/7791a1cc32c7.jpg

* 600 г филе свинины (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать)
* 150 г чернослива без косточек
* 2 луковицы средние
* 150 г минеральной воды
* 100 г соевого соуса
* 2 ст. ложки лимонного сока
* 0. 5 ст. ложки меда (сахара)
* соль по вкусу

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник.

http://s61.radikal.ru/i171/0811/96/b7511c1c0b3a.jpg

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

http://s53.radikal.ru/i141/0811/81/c5e8b277fda2.jpg

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар(мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30(попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!

0

2

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ

http://i003.radikal.ru/0805/65/1ce8f9eb33ff.jpg

* 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
* 100 г кураги
* 50 г грецких орехов
* 1 ч. л. (без верха) кунжута
* пучок петрушки
* соль
* Для соуса:
* 2 киви
* 1 стакан апельсинового сока
* 1 ст. л. крахмала

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

Рулеты опробованы и одобрены моим мужем и мной.
Необычно, пикантно и очень вкусно.

Да, если кого-то смущает кунжут в данном рецепте, то можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!

ТЕЛАПИЯ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

http://i008.radikal.ru/0805/e6/fdfe14c8d905.jpg

* 1 кг. филе рыбы теляпии
* 2 лимона
* 3 средних помидора
* 100 г сыра твeрдых сортов
* 1 пучок укропа
* приправа для рыбы
* перец
* Для маринада:
* 3 ст. л. с горкой майонеза
* 3 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. жидкого мeда
* соль (по вкусу)
* 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)

Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Обратите внимание.
Лимоны не должны быть горькими (это сильно может повлиять на конечный результат).

Приятного аппетита!

0

3

КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"

http://i056.radikal.ru/0811/ef/7d02f9027f52.jpg

* 500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу

http://s50.radikal.ru/i127/0811/fd/e1a6833edd39.jpg

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

http://s46.radikal.ru/i112/0811/11/f6740033b3a9.jpg

Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

http://s43.radikal.ru/i102/0811/0d/58a4ba703186.jpg

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.

http://i014.radikal.ru/0811/a2/77802a15e25d.jpg

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

http://s45.radikal.ru/i110/0811/b8/d29aab29fdb4.jpg

Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

http://i005.radikal.ru/0811/be/5bdae1167e7f.jpg

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Получилось очень вкусно!
Рекомендую!

ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ

http://s59.radikal.ru/i166/0811/58/25e06f47ec29.jpg

* 12 куриных голеней (рулек)
* 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
* 1, 5 средних спелых граната
* около 100 г твeрдого сыра
* соль
* приправа для курицы
* смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
* растительное масло для смазывания формы
* 1 яйцо
* фольга

http://i072.radikal.ru/0811/c7/613d65c8ce34.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0811/95/0a783ca8f0d0.jpg

Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.

http://s58.radikal.ru/i161/0811/36/546c5d423525.jpg

Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.

http://s43.radikal.ru/i101/0811/32/a812b19b5295.jpg

Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.

http://s55.radikal.ru/i147/0811/7f/e33a6515e55a.jpg

Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.

http://s41.radikal.ru/i093/0811/70/4ca4a758da7a.jpg

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.

http://s53.radikal.ru/i140/0811/46/984d3006acb6.jpg

С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.

0

4

СВИНИНА ПО-МОСКОВСКИ

http://s46.radikal.ru/i112/0812/2c/d46c12c3b892.jpg

2 кг свиной шейки
4 помидора (крупных)
400 гр. сыра (твёрдого)
2 средних головки репчатого лука
500 гр. шампиньонов (свежих)
пучок свежего укропа
приправа для мяса
соль,перец

http://s53.radikal.ru/i139/0812/3b/9d3d6039457b.jpg

Свинину порезать на стейки,посолить,поперчить,посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.

http://i020.radikal.ru/0812/ba/0721eb074110.jpg

Помидоры порезать кружочками,положить по два кружка на каждый кусок мяса.

http://i015.radikal.ru/0812/1b/e03a2c660782.jpg

Натереть на тёрке сыр,разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра,положить на сыр мелко порезанный укроп.

http://i078.radikal.ru/0812/dc/a596f1d6ae99.jpg

В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук,добавить к луку мелко порезанные грибы,обжаривать до испарения жидкости из грибов,остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.
Запекать 50-60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Ням-Ням! Рекомендую!

СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

http://s58.radikal.ru/i160/0812/a3/a3903911e1e2.jpg

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

http://s56.radikal.ru/i153/0812/f7/7713cbcf806e.jpg

Свинину порезать на порционные куски,посолить,посыпать приправой,выложить на смазанный растительным маслом противень.

http://s39.radikal.ru/i085/0812/37/51aa2d095a90.jpg

Отварить картофель в "мундире",остудить,почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.

http://i031.radikal.ru/0812/53/75f516ba4c1c.jpg

Ананасы порезать на маленькие кусочки,сыр также порезать маленькими кусочками,всё смешать,добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.

http://s61.radikal.ru/i173/0812/ab/61e289b45d20.jpg

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!

0

5

МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В АНАНАСЕ.

[реклама вместо картинки]

Обжарила баклажан, кусочек свиной шейки ... всё обжаривала по отдельности))) ... картофель слегка отварила (кусочками), порезала помидоры, ананас, соль, перец.

Натереть на терке 100 гр. сыра, влить в сыр 150 мл. сливок.
Выкладывать слоями в ананас:
часть мяса
часть баклажан
помидор
часть сыра со сливками
Повторить все заново.
Я всё смешала) ... выкладывала в ананас половину нормы и поливала сливками с сыром ... потом заполняла ананас и опять поливала сливками с сыром. И в духовку ... всё

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ.

1 кг свинины (спинная часть без кожи), 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей), тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 шт. гвоздики, перец, соль, 1 чайная ложка сахара, лимонная кислота, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, фольга.

Лук и чеснок измельчить и смешать с рубленой зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и лимонной кислотой.
Руки смочить маслом и хорошенько натереть свинину маслом, горчицей и смесью специй, завернуть в фольгу (фольги не жалеть, заворачивать хорошо) и два часа жарить в духовке.

Папа заворачивает мясо в фольгу утром и оно так лежит до вечера))) ... типа маринуется  Очень вкусно получается ... мяско такое ароматное) В последнее время покупаем шейный карбонад. Очень советую приготовить

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

6

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ

http://c.foto.radikal.ru/0609/bd6e98911fbd.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0609/33797ff944d2.jpg

СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный!!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба

КУРИНЫЕ БЕДРА ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ И ХРЕНОМ

http://www.fanstudio.ru/archive/20070726/V6A7xDkC.jpg

СОСТАВ
5 куриных бедрышек (без голени)
150 гр брынзы (я брала фету)
1,5-2 ст.л. хрена
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, перец, майонез, красная сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В моем случае были безкостные бедрышки,т.е. такие, в которых посередине есть углубление из-под кости.
Бедрышки солим, перчим.
Фету разминаем вилкой, смешиваем с хреном, давленым чесноком и мелкопорезанным укропом.
В углубление в бедрышке чайной ложкой аккуратно накладываем начинку.
В миске смешиваем немного майонеза и красной паприки, обмазываем этой смесью бедра, укладывем их на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 40.

Если нет безкостных бедер, можно постараться аккуратно вытащить центральную кость самостоятельно.
Если же не хочется возиться, можно нафаршировать бедра смесью под кожицей,т.е. сдвинуть кожу бедра, как чулок, обмазать мясо фетой и снова натянуть кожицу (кстати такой вариант указан в оригинальном рецепте, я пробовала так делать, но это очень муторно, поэтому я и облегчила себе процесс)
Если боитесь, что начинка при запекании вытечет, можно заколоть края бедер зубочистками, но я этого не делаю.

0

7

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ.

http://www.fanstudio.ru/archive/20071022/1cxy5yC2.jpg

СОСТАВ:
на 3 порции
200 гр тальятелле(или, по-русски, широкая лапша)
300 гр свежего лосося
250 гр жирных сливок
немного тертого пармезана
3 ч.л. красной икры
розмарин, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тальятелле отварить до готовности.
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть немного растительного масла, быстро обжарить лосось, посолить.
Добавить к рыбе розмарин, залить жирными сливками, помешивая довести до кипения. В конце добавить пару чайных ложек тертого пармезана.
Выложить в соус тальятелле, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсив красной икрой и посыпать тертым пармезаном.

Много раз ела подобное блюдо в ресторанах, поэтому решила изобразить это дома.
Получилось очень и очень!!!!
За неимением розмарина, можно положить базилик...или вообще не класть ничего))))
Сливки беру Пармалат 23%...Они так и называются-сливки для соуса...Очень удобно и вкусненько!
блюдо очень нежное, а красная икра придает своеобразную изюминку. Если нет икры-не страшно, можно и без нее)))
Пармезан беру готовый, мелконатертый.

0

8

Свинина запечённая *гармошкой*...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/5/40005702_Svinina__Garmoshka_2.jpg

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/5/40005663_Svinina__Garmoshka_1.jpg

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/5/40005733_Svinina__Garmoshka_3.jpg

Приятного аппетита...!

0

9

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"

http://i020.radikal.ru/0911/2f/1ce60e43d6ce.jpg

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

http://s39.radikal.ru/i085/0911/0f/8d1b38ca655a.jpg

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

http://i035.radikal.ru/0911/43/68552a9329fc.jpg

Это так вкусно!
Рекомендую!

0

10

Филе индейки тушеное с овощами и оливками

http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1952.jpg

филе индейки
морковка
луковица
кусочек стебля лука порея
красный болгарский перчик
половина баночки оливок без косточек
томатный сок
петрушка
чеснок
соль,перец,щепотка сахара
растительное масло для обжарки
Овощи порезала-морковку кружочками,лук четвертькольцами(не очень тонко),порей кружочками,перчик короткими полосками,петрушку измельчила помельче,чеснок порезала ножом мелко.
Филе порезала мелкими кусочкакми, быстро обжарила на разогретой сковородке в растительном масле ,переложила в сотейник и залила томатным соком,чтобы все кусочки мяса были покрыты,довела до кипения,накрыла крышкой,убавила огонь до маленького и оставила тушиться..На этой же сковородке обжарила сначала морковь и переложила в сотейник к филе,затем все остальные овощи по очереди обжаривала и перекладывала в сотейник-лук,затем порей,затем чеснок вместе с перчиком. Потом я все посолила,поперчила,добавила чуть сахарку и оставила тушиться до готовности мяса на тихом огне В конце добавила немного измельченной петрушки,оливки и дала покипеть вместе минут 5.Подавала с макаронами,посыпанными сыром.Приятного аппетита!!!!

0

11

Динара
спасибо

0

12

Стейк из свинины, маринованный в вине

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine.jpg

ингредиенты:

6 (1,200 кг) свиных стейков
1 бутылка сухого вина
1 луковица
соль, смесь перцев
1 ст.л. оливкового масла

приготовление:
Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine1.jpg

Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine2.jpg

А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации

http://www.receptus.net/2010/03/13/stej … yj-v-vine/

0

13

Стейк по-кавказски

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski.jpg

ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

приготовление:
Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski2.jpg

Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski1.jpg

Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”

http://www.receptus.net/2010/03/21/stejk-po-kavkazski/

0

14

Курица с яблоками и медом

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/kurica_s_yablokami_v_mede.jpg

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:
Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

http://www.receptus.net/2009/12/19/kuri … i-i-medom/

0

15

Динара
спасибо за рецепты.

0