СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ
СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный!!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба
КУРИНЫЕ БЕДРА ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ И ХРЕНОМ
СОСТАВ
5 куриных бедрышек (без голени)
150 гр брынзы (я брала фету)
1,5-2 ст.л. хрена
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, перец, майонез, красная сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В моем случае были безкостные бедрышки,т.е. такие, в которых посередине есть углубление из-под кости.
Бедрышки солим, перчим.
Фету разминаем вилкой, смешиваем с хреном, давленым чесноком и мелкопорезанным укропом.
В углубление в бедрышке чайной ложкой аккуратно накладываем начинку.
В миске смешиваем немного майонеза и красной паприки, обмазываем этой смесью бедра, укладывем их на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 40.
Если нет безкостных бедер, можно постараться аккуратно вытащить центральную кость самостоятельно.
Если же не хочется возиться, можно нафаршировать бедра смесью под кожицей,т.е. сдвинуть кожу бедра, как чулок, обмазать мясо фетой и снова натянуть кожицу (кстати такой вариант указан в оригинальном рецепте, я пробовала так делать, но это очень муторно, поэтому я и облегчила себе процесс)
Если боитесь, что начинка при запекании вытечет, можно заколоть края бедер зубочистками, но я этого не делаю.