Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



коктейль.

Сообщений 1 страница 40 из 151

1

Молочный коктейль.

0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать

**************************************************************************

Молочный коктейль с водкой
4 яичных желтка растереть с 200 гр. сахара и ванилином, влить 0, 5 литра молока и 200 гр. водки, тщательно размешать в миксере.

**************************************************************************

Как приготовить отличный молочный коктейль?

http://kyxnya.at.ua/Admin/13641.jpg

1. Простейший молочный коктейль:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
1,5 л. молока;
200 г мороженого;
несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!

Дальше хочу перечислить несколько популярных рецептов молочных коктейлей и просто молочных напитков:

Молочный коктейль «Клубничная фантазия»:
"Клубничная фантазия"

http://kyxnya.at.ua/Admin/13642.jpg

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
2 стаканчика (по 80 г. каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана);
100 г мороженого.
Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!

Взято с сайта  http://kyxnya.at.ua/forum/

Всем приятного!

0

2

коктейль апельсиновая шипучка

http://barmenov.net/uploads/posts/2009-06/1244628128_shipuchka1.jpg

Ингредиенты:
Сок красного апельсина - 60 мл
Кампари биттер (Campari) - 15 мл
Шампанское

Рецепт шипучки:
Коктейль апельсиновая шипучка, как и все коктейли с шампанским, готовится путем наливания одного за другим ингредиентов и заканчиванием напитка шампанским. Апельсин с красной мякотью и кампари коктейль превращают в особенный алкогольный напиток с духом Италии, с великолепным особенным красным цветом и с легким отличающим от других вкусом с некоторой горечью.
Итак, налейте сок красного апельсина, затем кампари, закончите напиток шампанским и украсьте кружочком того же апельсина.

0

3

коктейль пятница 13

http://barmenov.net/uploads/posts/2009-06/1244197750_pjatnica-131.jpg

ингредиенты:
15 мл - водка абсолют (Absolut)
15 мл - малиновый ликер шамбор (Chambord)
50 мл - натуральный гранатовый сок
10 мл - лимонный свежевыжатый сок
Ягода личи
Сироп или варенье красного цвета
Черника или голубика - одна ягода

Как сделать коктейль пятница 13:
В начале расскажем вам о том, как соорудить такой кусочек фильма ужасов. Ягода личи - довольно редко появляется на рынках, довольно часто используется во всевозможных йогуртах в размельченном виде, и иногда можно найти законсервированные личи. Мы пойдем от точки со свежей ягодой. Аккуратно разрежьте пополам ягоду, не разрезая косточку, потому что испортите вид ягоды и потупите нож. Затем очистите половинку от кожуры и выньте косточку. Поверните разрезом вниз, а наверх накапайте какого-нибудь сиропа красного цвета или варенья. Ягоду голубики или черники поместите в центре личи, а через нижнюю боковую часть заморской ягоды проденьте зубочистку. Итак гарнировка готова, займемся коктейлем.
Коктейльный бокал заполните льдом. В шейкер также насыпьте несколько кубиков, налейте водку, малиновый ликер, гранатовый и лимонный соки. Встряхните коктейль с гранатовым соком, и процедите в подготовленный стакан. Приготовленный глазик личи поместите на край бокала. Коктейль пятница 13 - алкогольный напиток не для слабонервных.

0

4

коктейль столичный блюз

http://barmenov.net/uploads/posts/2009-09/1252155616_chernichnyjj-bljuz.jpg

ингредиенты:
60 мл - водка столичная черная смородина (Stoli blackberry vodka)
30 мл - водка столичная голубика (Stoli blueberry vodka)
30 мл - клюквенный сок
30 мл - клюквенный сироп
10 мл - малиновый ликер
10 мл - лимонный сок
Свежие листья шалфея

как приготовить коктейль:
Каждая марка водки, выпуская новый бренд, никогда не забывает выпустить рецепты коктейлей, в состав которых входит соответствующая продукция. Коктейль столичный блюз - маркетинговый ход известной марки водки Столичная, которая скрестила два своих бренда: водка на ежевике, черной смородине и водка со вкусом черники, голубики. Получилось ли у них - судите сами. Коктейль ассорти со вкусами самых красных спелых и сочных ягод: черники, ежевики, клюквы, малины; а также немного кислинки от цитрусовых; и растение добавляемое в различные настойки,  и известное своими положительными медицинскими качествами - шалфей.
Как сделать коктейль? Просто! В шейкере со льдом встряхнуть все составляющие ингредиенты алкогольного напитка, включая пару листков шалфея и процедить в коктейльный бокал, заранее заполненный льдом. Украсить напиток можно также несколькими листками шалфея, ягодой черной смородины и голубики.

0

5

коктейль космополитен "Cosmopolitan"

http://barmenov.net/uploads/posts/2008-11/1225985837_cosmo.jpg

Состав коктейля космополитен:
    40 мл - лимонная водка абсолют ситрон (Absolut Citron)
    20 мл - ликер куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)
    20 мл - клюквенный сок
5-10 мл - sour-mix (сахарный сироп 1:3 лимонный сок)

Знаменитые коктейли:
Коктейль космополитен - знаменитый коктейль, который пробовали многие женщины, посещающие бары, дискотеки или рестораны. Это алкогольный напиток на основе водки, о котором слышали во всем мире. Не будем спорить о том кто придумал этот алкогольный напиток: бармен или барвумен, был ли он популярен в 20-х годах прошлого века среди богатых людей или в конце 70-х, начале 80-х в гей-клубах, стал таким знаменитым благодаря Мадонне или благодаря героине сериала "Секс в большом городе". Лучше будет, если мы расскажем, как приготовить коктейль космополитен.
Коктейль космополитен рецепт:
Для приготовления нам понадобится: сахар, лимон, лимонный микс, куантро ликер или ликер трипл сек (Triple sec), лед, лимонная водка (абсолют водка лимонная идеально подойдет для коктейля), клюквенный сок, коктейльный бокал, шейкер, ягода вишни. Для начала возьмем коктейльный бокал и края стакана намочим лимонной долькой, обведя ей аккуратно по всей окружности бокала. Затем перевернем стакан мартини вверх ножкой и опустим в блюдце с сахаром, тем самым сделав сахарный ободок. Потом заполним бокал кубиками льда и поставим охладждаться в стороне.
В шейкер насыпать льда, налить 40 мл лимонной водки, 20 мл ликера куантро, 20 мл клюквенного сока и 5-10 мл лимонного микса. Если вам лень готовить лимонный микс для одного коктейля, выжмите немного сока из половинки лимона и бросьте щепотку сахара. Встряхните содержимое шейкера и процедите в коктейльный бокал (не забудьте заранее высыпать из бокала лед). Украсить можно полоской, спиралью лимонной цедры или долькой, кружочком лимона. Если нет сил срезать кожуру или вырезать кружочки, просто бросьте вишенку на дно бокала с коктейлем. Космополитен - знаменитый коктейль с водкой готов.

0

6

коктейль красный снег

http://barmenov.net/uploads/posts/2009-05/1243168168_krasnyjj-sneg.jpg

ингредиенты:
100 мл - клюквенный сок
20 мл - водка немирофф (Nemiroff)
50 мл - грейпфрутовый сок

Коктейли в блендере:
Как правило, приготовление коктейлей в блендере вмещает в себя алкогольные напитки, лед и зачастую сахар, который добавляют по вкусу (смотря кто, как любит). Мы предлагаем вам малокалорийный блендер коктейль красный снег.
Как приготовить коктейль в блендере?
Для начала убедитесь, что ваш блендер настолько мощный, что сможет раздробить лед. Затем налейте все составляющие и добавьте лед так, чтобы он немножко выступал из жидкости. Включите, доведите напиток до однородной массы, заполните коктейльный бокал и украсьте листком мяты. Для нескольких персон увеличивайте пропорционально все составляющие. Например, мы взяли четыре стакана клюквенного сока, два стакана грейпфрутового и совсем немного водки (примерно 25-30 мл). Напитка хватило на шесть человек, всем было вкусно, а водка вызвала еле заметное приятное опьянение. Для тех у кого еще нет блендера, мы советуем хорошо смешать все ингредиенты и поставить охлаждаться в морозильную камеру часов на восемь, когда напиток чуть замерзнет и будет в виде густой массы.

0

7

коктейль эверест

http://barmenov.net/uploads/posts/2009-07/1247582700_jeverest.jpg

Ингредиенты:
60 мл - абсолют водка (Absolut)
30 мл - клубничный ликер
Один шарик ванильного мороженного
Ягода черники
Сливки
Лед

Как приготовить коктейль эверест:
Как и все коктейли в блендере, этот алкогольный напиток, перемешивается со льдом и с остальными составляющими в качественном, способным раздробить без особых усилий ледяные кубики, блендере.
Но сначала охладим коктейльный бокал в морозильной камере или с помощью воды и льда. А также приготовим взбитые сливки и ягоду клубники или черники, или голубики или другой, растущей у бабушки на даче или у Ашота в овощном ларьке. Затем нальем в блендер водку, клубничный ликер, шнапс или клубничный сироп (кому не хочется крепко алкогольного напитка), шарик или просто на столовой ложке ванильного мороженного или пломбир, несколько кубиков льда. Включим блендер и не будем его отключать, пока масса не приобретет однородную густую форму. Переместим получившийся коктейль в коктейльный бокал, соорудим горку взбитых сливок и водрузим на вышке спелую ягоду. Теперь наше произведение напоминает нам вершину высокой горы Эверест.

0

8

Коктейль Пинья колада (пино колада) - рецепт

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/pinacolada.jpg

Пинья колада (исп. Piña colada), также ошибочно называемый пинаколада, пино колада и т.п. — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Состав и приготовление коктейля Пинья колада

2 часть рома
1 часть кокосового молока
3 части ананасового сокa

Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.

Вариации:
Девственная Пинья колада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинья колада
Амареттоколада

0

9

Топ-10 - самые популярные алкогольные коктейли

Малиновый коктейль

http://www.chef.com.ua/images/articles/107.jpg

малины — 0,5 кг
сахар 5 и больше столовых ложек
сливки — 2-3 столовые ложки

Ягоды высыпаем в стакан блендера, засыпаем их сахаром

Добавляем пару ложек сливок и все тщательно взбиваем до однородной массы;)

Готовый напиток разливаем по бокалам, аппетитно украшаем и подаем к столу ;)
Приятного аппетита!

Персиковый коктейль

http://www.chef.com.ua/images/articles/87.jpg

Состав:
персики Никтарин
бананы
сахар
сливки
в общем-то все кладется по вкусу -)))

Знаю. Звучит ужасно! НО! имейте смелость и фантазируя создайте этот коктейль, возможно это Вас подталкнет к выкладыванию собственного рецепта на сайте ;)

Итак, фрукты промыли и очистили: Бананы от шкурки, а персики от косточки и ... тоже от шкурки. Персик чистится легко. Сначала спустите с него шкуру *шутка юмора*, а потом разрезая на дольки, отделите от косточки.

Кусочки банана и дольки персика я зафигашила в стакан блендера и превратила фрукты в пюре. Добавила сливки и сахар.

Еще раз взбила.
Разлила в стаканы/бокалы.
Обязательно украсте персиковый коктейль чем-то ярким! Например, клубничкой или листком мяты,чтобы как-то отвлечь внимание от его необыкновенно натурального цвета \"детской неожиданности\".

Как видите получилось очень аппетитно! Чего и Вам желаю -)

Клубничный коктейль

http://www.chef.com.ua/images/articles/84.jpg

Состав 0,5 кг клубники 5 ст.л. сахара 3 ст.л. сливок или сметаны Клубнику промыть и удалить хвостики. Выложить клубничку в высокий стакан для приготовления коктейлей. Добавить сахар. Взбить клубнику блендером до однородной массы. Добавить к ней сливки (сметану) Еще раз взбить и разлить готовый напиток по бокалам P.S.:Думаю будет здорово добавить в напиток дробленый лед, тогда он будет готов к немедленной подаче на стол. В противном случае, рекомендую остудить коктейль в холодильнике ;) Приятного аппетита!!!!!

0

10

Коктейль «Клубничная Маргарита»

http://aif.ru/application/public/article/167/2c48246c663bb4f911654fc98cec6b9c_big.jpg

«Маргарита», вероятно, самый известный и популярный напиток с текилой. Одним из разновидностей этого напитка является «Клубничная Маргарита»

Девушки от нее просто без ума. В большинстве баров «Маргариту» делают со льдом, от которого она становится похожей на лёгкий снежок.

Ингредиенты на 1 порцию:

• колотый лед (фраппе)
• текила 50 мл
• клубничный сироп (саура)30 мл
• свежая клубника 4 шт

Инструкция:

Поместить лёд, текилу, клубничный сироп, клубнику в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в заранее охлажденный бокал. «Клубничную Маргариту» подают в бокале Маргарита. Объем 270 мл. Фужер необычной формы. Свое название получил от коктейля «Маргарита». Часто применяется для подачи фроузен-дринков.
Напиток можно украсить половинкой ягоды клубники.

http://www.aif.ru/food/article/18160

0

11

"Тропический коктейль"

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/218/thumbs_48c930e46691d.jpg

По вкусу тропический коктейль напоминает свежевыжатые соки. Очень хорошо такой коктейль пьется в жару. Фрукты и ягоды можно добавлять разные по сезону и по вкусу.

В состав коктейля входит:
киви – 1 шт.
манго – 1 шт.
ананасовый сок – 200 мл

Способ приготовления тропического коктейля:

1. Очищаем киви и манго. Мякоть манго срезаем с косточки.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/218/thumbs_48c930f0639c5.jpg

2. Фрукты измельчаем в блендере, постепенно добавляя охлажденный ананасовый сок.

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/218/thumbs_48c930f61e07b.jpg

3. Получившуюся смесь разливаем в бокалы.

0

12

Коктейль «Текила санрайз».

http://aif.ru/application/public/article/108/0644eace8ab8a92e76c12a03a9cf7e4a_big.jpg

Свое название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца

Легенда: «санрайз» значит восход. Вождь древних майя Топокацепетль принимал эту смесь наутро после бурной ночи. Утро у него наступало все позже и позже, и, наконец, он стал принимать смесь по вечерам, но название осталось.

Ингредиенты на 1 порцию:

• лёд
• текила 50 мл
• апельсиновый сок 100 - 200 мл (в зависимости от желаемой крепости напитка)
• гренадин 10 мл

Инструкция:

Небольшое количиство кубиков льда положите в стакан «Коллинз» или «Хайболл» (высокий стакан объемом 200 мл, 280—300 мл, 310—330 мл для подачи коктейлей, соков, газированных напитков и минеральной воды), налейте текилу и сок. Добавьте гренадин. Полученная смесь должна настояться 2-3 минуты. Перед подачей коктейль помешайте свизлстиком. Напиток можно украсить долькой апельсина или спиралькой из апельсиновой кожуры.

http://www.aif.ru/article/article/artic … 166?test=1

0

13

Белый Шоколадный Мартини

http://www.bahys.com/.files/20884/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение клубника

Рецепт

- 1 унция водки;
- 3/4 унции ликера Godiva White Chocolate;
- 1/2 унции белого ликера Creme de Cocoa;
- 1/4 унции ликера Creme de Banana;
- Одна клубника;
- Вишневый сок;
- Какао-порошок;

Как готовить При помощи вишневого сока и какао-порошка сделать кромку у коктейльного бокала. В шейкере заполненном льдом взбить водку и ликеры. Отфильтровать в подготовленный коктейльный бокал. Украсить клубникой.

0

14

Арбузный Физз

http://www.bahys.com/.files/17815/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал хайбол

Украшение ломтик арбуза

История

Летний и освежающий, это один из любимых коктейлей его создателя – Эдама Хайронса из бара The Noble Rot. Дэш ванильного сиропа придает напитку легкий экзотический характер. Вот его рецепт.

Рецепт

- 5 cl водки;
- крупный кусок арбуза;
- дэш сахарного сиропа;
- дэш ванильного сиропа;
- дэш арбузного сиропа;
- дэш клюквенного сока;
- кусочек лайма;
- содовая;

Как готовить Эдам кладет арбуз в шейкер и давит его толкушкой. Он добавляет в шейкер дэш сахарного, арбузного и ванильного сиропа, дэш клюквенного сока, лед и водку и выжимает в него сок из лайма. Эдам взбивает коктейль, наполняет бокал хайбол доверху льдом и отфильтровывает в него содержимое шейкера. В завершение он добавляет содовой по вкусу, слегка перемешивает коктейль барной ложкой и украшает его ломтиком арбуза.

Физз (Fizz)
Сильногазированная вода является необходимым компонентом классического физза, ведь to fizz по-английски значит «шипеть». Что касается остального, то требуется взбитая в шейкере смесь лимонного сока, сахарного песка и спиртного напитка, которую отфильтровывают в хайбол (highball), содержащий лед. Самый известный коктейль этой группы - хорошо взбитый, пенистый Джин Физз.

Сантилитр (Cl)

Сантилитр (Cl) - еденица измерения объема. 1 Cl (сантилитр) = 10 миллилитров.

1 dash (дэш) - 5-ть капель чего-либо.

Long Drinks (Лонг дринкс)

Long Drinks (Лонг дринкс) - длинные напитки. Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).

0

15

Белая Леди

http://www.bahys.com/.files/17436/0.0_mini.jpg

Категория Аперитив

Тип Short Drinks

Процент спирта 36 %

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение цедра лимона

История

Это творение Харри Мак-Элона из парижского Harry's Bar. В 1919 году, когда Харри работал в Лондоне в клубе Ciro's, он придумал коктейль из лимонного сока и ликеров Creme de Menthe и Triple Sec. Позднее, в 1925 году, уже став хозяином парижского бара, он решил заменить мятный ликер на джин, a triple sec – на Cointreau. Так на свет появилась «Белая леди».

Рецепт

- 2/10 лимонного сока;
- 3/10 ликера Cointreau;
- 5/10 джина (рекомендуется Gordon's);

Как готовить В шейкер, заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал

Варианты

Известный бармен Чарльз Шуман добавляет в коктейль дэш яичного белка, что придает «Белой леди» серебристые отблески.

0

16

Сайд Кар (Люлька от мотоцикла)

http://www.bahys.com/.files/16883/0.0_big.jpg

Категория Аперитив

Тип Short Drinks

Процент спирта 36 %

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

История

У коктейля Side Car, как и у многих других легендарных изобретений, нет общепризнанного создателя. В парижском «Харри'з баре» утверждают, что он был придуман там в 1931 году. Однако в отеле «Ритц» не согласны с этой гипотезой и считают, что автор знаменитого коктейля - это Франк Мейер, работавший в расположенном в отеле баре «Камбон». Вечный спор между «Харри'з баром» и «Ритцем» о приоритете создания Side Car до сих пор остается без ясного ответа.

Рецепт

- 1/10 лимонного сока;
- 3/10 ликера (рекомендуется Cointreau);
- 6/10 коньяка (рекомендуется Remy Martin VSOP);

Как готовить В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

0

17

Шэмрок

http://www.bahys.com/.files/18156/0.0_mini.jpg

Тип Short Drinks

Метод Стир

Бокал коктейльный бокал

Рецепт

- 4/10 ирландского виски;
- 4/10 сухого вермута Martini Extra Dry;
- 1/10 зеленого ликера Chartreuse;
- 1/10 зеленого ликера Creme de Menthe De Kuyper;

Как готовить Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Стир (Stir and Strain)

http://www.bahys.com/.files/2404/Image/methods2.jpg
Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо наполовину заполнить льдом. Следует обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте. Перемешать их ложкой для смешивания. Затем полученную смесь переливают в бокал, отфильтровывая от льда с помощью барного ситечка. Готовый коктейль украшают и подают.

Если коктейль должен подаваться со льдом, то надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания!

0

18

Секс на пляже

http://www.bahys.com/.files/20758/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал Коллинз

Украшение вишня и долька апельсина

Рецепт

- 30 мл водки;
- 15 мл персиковый шнапс (или персикового ликера);
- 8 мл малинового ликера;
- 60 мл брусничного сока;
- 60 мл ананасового сока;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коллинз заполненный льдом. Украсить вишней и долькой апельсина.

0

19

Морской бриз

http://www.bahys.com/.files/18316/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Билд

Бокал тумблер

Украшение ломтик лимона

Рецепт

- 1/3 водки;
- 1/3 клюквенного сока;
- 1/3 сока грейпфрута;

Как готовить Наполнить тумблер дробленым льдом. Налить ингредиенты, перемешать. Украсить ломтиком лимона

0

20

Отвертка

http://www.bahys.com/.files/17517/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 12 %

Метод Билд

Бокал Хайбол или тумблер

Украшение долька апельсина

Рецепт

- 7/10 апельсинового сока;
- 3/10 водка;

Как готовить В бокал хайбол со льдом налить водку, затем апельсиновый сок, перемешать. Украсить ломтиком апельсина. Качественная водка и натуральный сок - это секрет успеха этого коктейля.

Варианты

Качественная водка и натуральный сок - это секрет успеха коктейля «Отвертка» . Если Вы хотите приготовить нежный, пенистый Screwdriver, то делайте его в шейкере. Добавляя в Screwdriver 2 сантилитра ликера Southern Comfort, получаем коктейль Comfortable Screw (Комфортэбл Скрю).

0

21

Соленый пес

http://www.bahys.com/.files/18265/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Билд

Бокал тумблер

Рецепт

- 3/10 водки;
- 7/10 сока грейпфрута;

Как готовить В бокал тумблер положить несколько кусков льда. Налить ингредиенты.

0

22

Малиновый кулер

http://www.bahys.com/.files/17818/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал тумблер

Украшение долька лимона, малина

Рецепт

- 2/10 джина (рекомендуется Beefeater);
- 1/10 ликера (рекомендуется Chambord);
- 7/10 клюквенного сока;
- дэш лимонного сока;
- дэш малинового пюре;

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в крупный тумблер поверх льда. Украсить долькой лимона и малиной.

Кулер (Cooler)
Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер - это комбинация какого-либо спиртного со льдом и газированным напитком - содовой или, например, Ginger Ale. А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.

0

23

Мохито

http://www.bahys.com/.files/17520/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 18 %

Метод БилдМадл

Бокал тумблер

Украшение мята

История

Надо было видеть бывшего боксера, ставшего барменом, когда он готовил целые серии из тридцати «Мохито» в кубинском баре «Ла Бодегита дель Медио»!
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название, которое происходит от слова mojo, что значит «собирать», «смешивать».
Хороший «Мохито» кажется всегда слишком маленьким, каким бы ни был размер бокала. Легкий ром, ароматная мята и правильная дозировка сахара - ключевые элементы успешного приготовления коктейля, который никак не оставляет в покое барменов.

Рецепт

- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 2/10 сока лайма;
- 5/10 белого рома (рекомендуется Bacardi или Havana Club);
- 3/10 содовой воды;
- листья мяты;

Как готовить В высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить веточкой мяты.

0

24

Минт Джулеп

http://www.bahys.com/.files/17386/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Процент спирта 37 %

Метод БилдМадл

Бокал тумблер

Украшение веточка мяты

Рецепт

- 8-10 листьев мяты;
- ложка сахарного сиропа;
- 8 сантилитров бурбона (рекомендуется Four Roses);

Как готовить В специальный металлический стакан налить сахарный сироп и положить мяту. Растолочь листья и наполнить стакан до половины дробленым льдом. Налить 4 сантилитра бурбона, перемешать. Заполнить стакан до верха дробленым льдом. Добавит оставшиеся 4 сантилитра бурбона, перемешать. Украсить веточкой мяты. Подавать с трубочкой.

Мадл (Muddle)

Положить в стакан с толстым дном листки свежей мяты, дольки лайма и сахар. Толочь до тех пор пока лайм и мята не дадут сок, а сахар превратиться в пудру.

Джулеп (Julep)

Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы - классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

0

25

Лонг Айленд Айсед Ти

http://www.bahys.com/.files/17546/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 16 %

Метод Билд

Бокал хайбол, тумблер

Украшение лимон

История

Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона.
На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом Oak Beach Inn, в Town of Babylon, Лонг Айленд, Нью Йорк, в 1970.

Рецепт

- 25 мл сока лимона;
- 30 мл сахарный сироп;
- 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
- 15 мл рома (рекомендуется Bacardi 8);
- 15 мл джина;
- 15 мл водки;
- 15 мл текила;
- кола;

Как готовить В бокал тумблер или хайбол налить сок лимона, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, разбавить колой.

0

26

Киви Дайкири

http://www.bahys.com/.files/17870/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение кружок из киви

История

Рецепт из лондонского ночного клуба The Noble Rot.

Рецепт

- 6/10 белого рома (рекомендуется Bacardi или Havana Club);
- 4/10 ликера из киви;
- один свежий очищенный от кожуры киви;
- дэш сока лайма;
- дэш сахарного сиропа;

Как готовить Отрезать от киви один кружок для украшения, а все остальное порезать на куски и положить в шейкер, наполненный льдом. Налить в него ингредиенты и взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал или поверх колотого льда в бокал олд фешенед. Украсить кружком киви.

0

27

Айриш кофе (Ирландский кофе)

http://www.bahys.com/.files/17626/0.0_big.jpg

Категория Дижестив

Тип Hot Drinks

Процент спирта 12 %

Метод Билд

Бокал айриш кофе

История

Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон.

Рецепт

- 3/10 ирландского виски (рекомендуется Jameson);
- 2/10 сливок;
- 5/10 горячего крепкого кофе;
- 1 ложка нерафинированного сахара;

Как готовить Согреть специальный бокал айриш кофе горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать.

Варианты

Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д. Однако «Ирландский кофе» - это, вне сомнений, самый известный и лучший из них

0

28

В Её Глазах

http://www.bahys.com/.files/17690/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение кумкват, нектарин, лимониум, цветок сантиниум

История

Московский бармен Дмитрий Соколов придумал этот коктейль и выиграл с ним приз The Best Fancy Cocktail на конкурсе Bacardi-Martini Grand Prix в 2003 году.

Рецепт

- 2 cl рома Bacardi Reserva;
- 2 cl ананасового сока;
- 1,5 cl клюквенного сока;
- 0,6 cl персикового сиропа Monin;
- 0,3 cl мандаринового сиропа Monin;

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украшение - кумкват, нектарин, лимониум и цветок сантиниум.

0

29

Идеальный фруктовый Дайкири

http://www.bahys.com/.files/20624/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Бленд

Бокал коктейльный бокал

Украшение клубника

Рецепт

- 40 мл белого рома;
- 20 мл фруктого ликера;
- 30 мл сока лимонно-лаймовой смеси;
- 40 г свежих фруктов;
- 70 г дробленого льда;

Как готовить Смешайте ингредиенты в блендере с 4-5 кубиками льда до однородности. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить клубникой.

0

30

Гренландия

http://www.bahys.com/.files/18343/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал винный бокал

Рецепт

- 2/10 водки (рекомендуется Absolut);
- 1/10 ликера Cointreau;
- 2/10 ананасового сока;
- 1/10 лимонного сока;
- 4/10 7-Up или Sprite;

Как готовить В шейкере, заполненном льдом, взбить водку, ликер и соки. Отфильтровать в винный бокал, содержащий несколько кусков льда. Добавить 7-Up или Sprite.

0

31

Зеленая игуана

http://www.bahys.com/.files/20719/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Рецепт

- 15 мл текилы;
- 30 мл дынного ликера;
- 60 мл кисло-сладком сиропа;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. У коктейльного бокала сделать кромку из соли.

0

32

Зеленые глаза

http://www.bahys.com/.files/18779/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Билд

Бокал тумблер

Украшение кружок лайма

Рецепт

- 3/10 водки;
- 2/10 голубого ликера Blue Curacao De Kuyper;
- 5/10 апельсинового сока;

Как готовить В тумблер со льдом налить водку и сок, слегка перемешать и добавить Curacao. Украсить кружком лайма.

0

33

Флорида Панч

http://www.bahys.com/.files/21056/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал Коллинз

Украшение кружок из апельсина

Рецепт

- 1/2 унции темного рома;
- 3/4 унций коньяка;
- 1/2 унций грейпфрутового сока;
- 1/2 унций апельсиновый сок;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в бокал колинз. Украсить кружком из апельсина.

0

34

Эгг-Ног

http://www.bahys.com/.files/17564/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 15 %

Метод Шейк

Бокал хайбол

Украшение мускатный орех

История

Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года. Данный рецепт эгг-нога - самый простой и наиболее рекомендуемый для использования в барах.

Рецепт

- 4/10 коньяк (рекомендуется Otard VS);
- 5/10 молока;
- 1/10 сахарного сиропа;
- 1 яичный желток;

Как готовить В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал хайбол со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Эгг-ног (Egg-Nog)
Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.

Вначале слово «под» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.

В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.

0

35

Дебютант

http://www.bahys.com/.files/20723/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение долька арбуза

Рецепт

- 90 мл сока свежего арбуза;
- 30 мл дынного ликера MIDORI Melon;
- 30 мл джина;
- 15 мл свежего сока лайма;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить долькой арбуза.

0

36

Куба Либре

http://www.bahys.com/.files/17456/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 14 %

Метод Билд

Бокал хайбол

Украшение лимон, лайм

История

Коктейль «Cuba Libre» (Куба Либре) был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце XIX века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы.

Рецепт

- 50 мл ром (рекомендуется Bacardi Carta Blanca);
- 100 мл кола;
- 1/4 сок лайма;

Как готовить В большой хайбол налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить колой.

0

37

Чи Чи

http://www.bahys.com/.files/18279/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Бленд

Бокал тумблер

Украшение кусочек ананаса, вишня

Рецепт

- 3/10 водки;
- 1/10 кокосового ликера;
- 6/10 ананасового сока;

Как готовить Ингредиенты взбить в миксере с дробленым льдом. Перелить в тумблер. Украсить кусочком ананаса и вишней.

0

38

Канталупе Мартини

http://www.bahys.com/.files/20847/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение вишня

Рецепт

- 1 унция водки;
- 2 унций арбузного ликера Marie Brizard;
- 2 унций апельсинового сока;
- сок из одного лайма;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

0

39

Буттерскотч Слайд

http://www.bahys.com/.files/20544/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Бленд

Бокал Коллинз

Украшение карамель

Рецепт

- 45 мл айриш-крим ликера;
- 45 мл кофейного ликера;
- 45 мл карамельного шнапса;
- 60 мл молока;
- карамель;

Как готовить Смешайте ингредиенты в блендере с 4-5 кубиками льда до однородности. Подавайте в бокале коллинз украшенном изнутри карамелью.

Варианты

Также очень эффектный и экстремально вкусный сливочный коктейль. Взбивайте его долго на выской скорости и он порадует вас нежнейшей текстурой. Не поленитесь сварить карамель и взбрызнуть ей внутреннюю поверхность бокала подачи.

0

40

Молочный пунш из бурбона

http://www.bahys.com/.files/18205/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал тумблер

История

Этот напиток советуют подавать в начале ланча, считая, что он способствует оживлению разговора за столом.

Рецепт

-1/3 бурбона;
- 2/3 молока;
- чайная ложка сахара;
- щепотка ванили;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- щепотка молотой корицы;

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в тумблер поверх льда.

0