Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



коктейль.

Сообщений 81 страница 120 из 151

81

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

http://www.gardenia.ru/pages/i/likor001.jpg

автор Зиборова Е.Ю.

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Если наш список рецептов неполон, с удовольствием разместим Ваши рецепты!

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru

0

82

Рецепт лучшего напитка от гриппа

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

http://a22002.rimg.info/icon/16908530008894f732d864bf3460dba305355da564.jpg

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается кровоснабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет.

К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.

Рецепты имбирного чая

Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать в стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день.

Зеленый чай с имбирем. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривать в чайнике, можно в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Имбирный чай от кашля. 0,5 л воды, свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон – 2 стручка, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика – 1-2 шт., пол-лимона.

Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.

Имбирный чай (от простуды и депрессии). 1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого – в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим.

Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств.

Имбирный чай для похудения. Именно этот чай нужно заваривать в термосе. В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть); 1 лимон; 2 зубчика чеснока, мед. Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме. Чеснок активно усиливает действие имбиря.

Любовный эликсир

Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.

http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post113945220/

0

83

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.
http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post113945220/

Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи

0

84

Лимонад из лайма!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/822/60822601_1.jpg

Для приготовления лимонада надо:

1. Лайм - 6 шт.
2. Сахар - 1/2 стакана.
3. Кипяток - 700 мл.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Ломтики лайма - для украшения.

Приготовление:

Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page6.html

0

85

Фраппучино

http://www.cooooking.ru/wp-content/uploads/frappuccino-starbucks.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию)

3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда

Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.
Как готовить

В течение 30 секунд смешивайте  кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа.

В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page8.html

0

86

Ликёр''Лимонный крем (Crema di limone)''

http://i067.radikal.ru/1011/76/6d602e38c0fc.jpg

Нам понадобится:
Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах  не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)

Для начала, лимоны хорошо промываем, заливаем крутым кипятком и держим несколько минут.
С лимонов срезаем цедру, не задевая белую часть, укладываем её в стеклянную (!!!) банку с плотной крышкой и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться 4 дня, периодически встряхивая банку.
Через 4 дня молоко кипятим, добавляем содержимое стручка ванили и кипятим 2-3 минуты. Полностью остужаем.
Через несколько слоёв марли процеживаем молочную смесь и лимонный спирт, цедра нам не понадобится.
Постоянно помешивая, соединяем жидкости и разливаем по стерилизованным бутылкам. Храним в холодильнике. Выход – 4 литровых бутылки.
Молоко нужно только цельное, с коротким сроком годности, летом можно взять деревенское.

Оригинальный рецепт
http://elladkin.livejournal.com/140434.html
© njama.ru

0

87

Напиток из тархуна или эстрагона

Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото:  http://satisha.ru

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/908/60908453_IMG_5872.jpg

для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/908/60908580_1.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page6.html

0

88

Шоколадный ликёр

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/147/37147628_1230122481_PC2472862.jpg

Рецепт, как раз к Новому Году!

Нам понадобится:
1 банка сгущённого молока
1 плитка горького шоколада
300 мл жирных сливок
0,5 л водки

Топим на водяной бане шоколад.
Тем временем тщательно взбиваем сгущёнку со сливками и сразу же добавляем шоколад с водкой. Взбиваем всё до однородной массы.
Шоколад нужно добавлять, сразу, не остужая. Иначе получится шоколадная крошка, а не однородная масса.
Наливаем в бутылку, настаиваем сутки и убираем в холодильник.
В холодильнике он загустеет и станет тягучим.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/147/37147632_1230122519_PC2472891.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/20 … t92536586/

0

89

Динара
большое спасибо!

+1

90

Домашнее шампанское

http://i072.radikal.ru/1007/44/d015924e0644.jpg

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды

КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.

ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 131814552/

0

91

Удивите друзей на Новый год! Алкогольный мармелад.

Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете :) При этом сразу хочу заметить: основная задача  Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

http://www.lookatme.ru/1240471676/assets/article_image-image/63/31/242489/article_image-image-article.jpg

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени,но доставляет массу положительных эмоций).Кастрюля,в которой желе будет вариться,и поварешка с носиком,которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.

http://www.lookatme.ru/1240471417/assets/article_image-image/3c/88/242486/article_image-image-article.jpg

Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.

Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самоеверное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс,Tequila,Amaretto, Captain Morgan's(сладко и пряно),Malibu; с дыней- Tequila иMidori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!:)

Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете,пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок,но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно,но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук,кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получитеRainbow Jello Shots.

http://www.lookatme.ru/1240471639/assets/article_image-image/a5/11/242488/article_image-image-article.jpg

Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 20,чтобы они дошли до кондиции и застыли.

http://www.lookatme.ru/1240471488/assets/article_image-image/15/86/242487/article_image-image-article.jpg

После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот,подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Enjoy!

http://www.lookatme.ru/1240471753/assets/article_image-image/50/f7/242494/article_image-image-article.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 116558945/

0

92

Глинтвейн с мятой

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/71/44071890_2x2_stamp.jpg

Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.

1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу (я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)

От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … age11.html

0

93

Надоела простая водка?Сделай цветную!

Xэндмэйд цветной водки! Далее рецепт в картинках и подсказках!

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/tn.jpg

Итак, приступим!

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/001_shagi.jpg

Берем несколько бутылок водки! Желательно 5. (в конфетах столько оттенков)

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/002_shagi.jpg

Кучу драже "Skittles". Перебираем, взвешиваем.

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/003_shagi.jpg

Рассыпаем по бутылкам

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/004_shagi.jpg

Заливаем водочкой

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/005_shagi.jpg

Даем отстоятся

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/006_shagi.jpg

Процеживаем

ОПЛЯ! И все рассказывают какую водку они пили на твоей тусе!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 102863542/

0

94

Тростниковый сок

Практически везде в Индии можно отведать свежевыжатый сок из сахарного тростника:)..С помощью этого нехитрого приспособления сок выжимается прямо из сухих на вид стеблей..Говорят, что иногда его выдавливают вместе со змёй, которая может залезть внутрь,таком случае получается уже не сок, а напиток  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/50x50_drujim.gif http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/lol_50x50_2.gif

Прародитель всех соковыжималок:)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423544_11.jpg

Ленка с Сашей дигустируют:)Сок мутноватый,на вкус сладкий,но не приторный..

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423604_111.jpg

Еще фотографии чудо-техники:)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423648_111.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423662_2.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423664_22.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423672_11.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423678_222.jpg

Еще фотографии чудо-техники:)

0

95

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

http://lh4.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHzil9YUJI/AAAAAAAAAS0/7Iq-lrQgryM/PC101520%20.jpg

В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.

2 стакана с горкой сахарного песка,

2 стакана коньяка.

Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, или половинку стручка ванили.

Получившаяся жидкость моментально "створожится"  - так и должно быть!

Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.

Через 11 суток  процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.

Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.

http://lh3.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHziStEGDI/AAAAAAAAASs/nv6eLtm6j3A/s512/PC101481%20.jpg

Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.

Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.

Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.

Ликер готов!

http://lh6.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHzidIjk0I/AAAAAAAAASw/z2-ps3BqjZ0/s512/PC101508%20.jpg

А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!

Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!

http://povareshki.net/index.php?option= … ;Itemid=87

0

96

Согревающий напиток что бы не болеть !

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/369/35369376_big_3666.jpg

Заварить в кипятке по вкусу :
мед
лимоны
тертый свежий имбирь

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page8.html

0

97

Крюшон с персиком

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16475/16475154_Kryushon_s_persikom_2.jpg

Надо:
апельсин - 2 кружка
коньяк - 20 мл
ликер персиковый - 20 мл
шампанское - 150 мл

Делаем:
Персик нарезать кубиками, кружки апельсина — на 4 части. Положить в чашку, налить коньяк и ликер. Дать немного настояться, перемешать и долить шампанское.

Крюшон из манго

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474780_Kryushon_s_mango_2.jpg

Надо:
манго - 1/2 шт.
ликер персиковый - 15 мл
ром - 20 мл
сок апельсиновый - 20 мл
сок лимонный - 15 мл
вино белое - 60 мл
шампанское - 70 мл

Делаем:
Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.


Клубничный крюшон

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474120_Kryushon_s_klubnikoy_2.jpg

Надо:
клубника - 4-5 шт.
ликер клубничный - 20 мл
вино белое - 80 мл
шампанское - 80 мл

Делаем:
Ягоды залить ликером, дать настояться.
Налить вино, перемешать и долить шампанское.

Крюшон с киви

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16472/16472820_Kryushon_s_kivi_2.jpg

Надо:
киви - 1 шт.
апельсин - 1/3 шт.
ром - 20 мл
вино белое - 60 мл
тоник лимонный - 120 мл

Делаем:
Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Апельсин нарезать маленькими дольками. Фрукты залить ромом, дать настояться. Долить вино и тоник, перемешать.

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page3.html

0

98

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.

http://s52.radikal.ru/i136/0904/53/0ed904ef4f1a.jpg

Сделала себе на день рождения
Лимончелло. Все были в восторге! Ни одного плохого отзыва. Нельзя
сказать, что это женский напиток, так как он достаточно крепкий.

Сейчас
по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно!
Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И
потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит!

"Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для
повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после
богатой трапезы.
В состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд."

Нам потребуется на 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов
Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

http://s49.radikal.ru/i125/0904/22/e9496453a77a.jpg

Лимонную цедру положить в стеклянную
банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться
на 5 -10 дней (у меня стоял 5 дней). Каждый день обязательно
встряхивать.

http://s61.radikal.ru/i172/0904/8d/24b7fa5cb389.jpg

Через 5-10 дней приготовить сироп:

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения,
помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня.
Сироп остудить.

Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать.

http://s48.radikal.ru/i120/0904/b6/c121ec18d0b4.jpg

Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

http://s56.radikal.ru/i154/0904/55/82504b822a1e.jpg

Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Получается крепко!

P.S. Если вы не знаете куда деть лимоны, то могу вам посоветовать
очень простой способ. Нарезаете лимоны, укладываете в банку и обильно
посыпаете сахаром. Через пару дней они дают много сока. Можно
употреблять с чаем или добавлять в выпечку.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/a2/069b6f186c91.jpg

спасибо MILUSHA_

http://blogs.mail.ru/mail/milusha_/41e1a9f324543ba.html

0

99

Кальвадос по-домашнему

http://ifs.cook-time.com/preview/img128/128084.jpg

Девочки и мальчики!!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.
За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!!

спасибо Мульяна

http://forum.say7.info/topic17479.html

Сделала все по рецепту, у меня получилось около 2,2л напитка. Напиток вкусный, с ярко выраженным яблочным вкусом, но до кальвадоса градусами не дотягивает. Если мне не изменяет память, настоящий кальвадос должен быть градусов 40, никак не меньше, а по этому рецепту получается меньше 20. Такой женский напиток!  Думаю, что (у кого есть такая возможность) водку заменив на спирт, можно получить что-то близкое к кальвадосу 
Попробовать рекомендую, муж хвалил.

http://s009.radikal.ru/i310/1011/7a/35182b47fd73.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=540

0

100

Мандариновый ликер

1кг мандаринов
250гр сахарного песка
1-2 палочки ванили или ванилин.
1/2 лимона
1 литр водки

http://photo1.fotodia.ru/2007/08/11/96091_RB9w7UDakX.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/08/11/96093_vfFtevGWW8.jpg

Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками.
Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины, что бы получить больше сока. Я их вообще выжимаю через марлю. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки.

Настаивать в течении месяца.

Ещё можно накидать корочек в бутылочки. Потом я их выковыриваю из ликёра. Вот потому то и нужна посуда с широким горлышком.

Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью

Выход примерно 2 литра ликёра

Лучина Валентина http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php? … e4f03d36a9

0

101

Взрывная лимонка и пьяные мандарины

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/110-300x287.jpg

Осторожно, лимонка!

Лимонки бывают разные, и взрываются они по-разному. Мы не хотим никого убивать, но поиграть с огнем тоже любим. Наша лимонка тоже взрывная, но взрыв этот вас скорее ободрит, чем разорвет. Речь пойдет о лимонном ликере.

Довелось мне попробовать настоящего итальянского Лимончелло. Волшебный напиток. Мягкий, сладенький и в то же время сильный и освежающий. Отличный аперитив и к главным блюдам и к десертам. Бутылочка, привезенная из далекой страны макаронников, была опустошена моментально. Уже хотела опечалиться, что не привезла больше, ведь здесь такого не купишь. Но русские не сдаются! Пусть итальяшки свои спагетти запивают буржуйским ликером, а мы сами сделаем, да еще лучше. Благо лимонов в магазинах завались, а чистейший самогон мы выгонять научились.

Нам понадобится пол литра очищенного самогона, желательно уже разбавленного где-то до 50%, штук 5 лимонов (можно больше), стакан сахара и немного воды.

Лимоны моем, срезаем с них шкурку (цедру), режем ее на полоски или кубиками. Отправляем цедру в банку с самогоном. Мякоть лимонов освобождаем от семечек, мелко режем и отправляем в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. Варим лимонный сироп. Когда сироп остынет, добавляем его в самогон и размешиваем. Можно также использовать магазинный лимонный сироп, а лимонов взять меньше и порезать их со шкуркой и отправить в тару с самогоном. Когда вы все это сделаете, стоит попробовать на вкус, что получилось. Я даю примерные пропорции, так как сама делаю «на глаз» и «по вкусу». Нужно оценить крепость и сладость напитка, так чтобы он был приятным для вас. По мере необходимости добавить сиропа или воды или самогона. Когда консистенция «устраивает», можно отправлять ликер настаиваться. Мне нравится, когда ликер получается достаточно крепкий, но при этом сладкий, так чтобы сладость скрывала истинную крепость напитка, а вкус лимона был отчетливый и концентрированный, взрывающийся на языке. Настаивать напиток нужно около недели. После этого его необходимо процедить. Ликер готов к употреблению.

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/111-220x300.jpg

Озорные мандарины

Лимонка хорошо, а мандаринка лучше! Можно еще сделать восхитительный мандариновый ликер и пьяные мандарины. Готовится он почти также как и лимонный. Только сперва мы сделаем пьяные мандарины.

Мандарины моем и очищаем шкурки. Шкурки режем и отправляем в самогон. Мандарины разделяем на дольки. Каждую дольку прокалываем в нескольких местах и тоже кладем в алкоголь. Даем настояться денек другой. Затем готовим мандариновый сироп, так же как и лимонный или используем готовый. Вливаем сироп в настойку и аккуратно перемешиваем или встряхиваем (чтобы не травмировать покоящиеся в ней мандарины). Настаиваем неделю. Затем вынимаем мандарины, укладываем их плотно в какую-нибудь баночку и заливаем небольшим количеством ликера. Вот у нас получились пьяные мандарины, которыми можно будет закусывать (?) наш ликер. Основной ликер процеживаем и заливаем в красивую бутыль. Красота!

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/112-205x300.jpg

Вот такие вкусные и красивые ликерчики у нас получились. На здоровье!

http://eatmo.ru/2010/07/12/23/

0

102

Перцовка

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/115-196x300.jpg

Для приготовления перцовки нам понадобится самогон, сушеный перчик чили, в простонародии «струч», сушеные травы и немного меда.

Мы взяли травки разные и положили их в банку. Травки у нас были вот какие: зверобой, шиповник (расколоть плоды чеснокодавкой), душица, немного чабреца и тысячелистника и одну поломанную палочку корицы. Травы, в принципе, пойдут любые, но мы взяли любимые и доступные. Зверобой повышает тонус организма, а шиповник – источник витамина С, так что напиток наш будет весьма полезным, особенно зимой.

Итак, травки у нас заняли примерно четверть литровой банки. Затем мы добавили несколько порезанных прямо со шкуркой долек лимона и залили это дело самогончиком. Настаиваем где-то сутки-двое.

Теперь мы имеем настой насыщенного коричневого цвета, а шиповник дал легкий красноватый оттенок. Фильтруем настой через марлю, отжимаем, жмых отбрасываем. Теперь нужно добавить в настойку жидкого меда по вкусу. Запах должен смягчиться, а во вкусе появятся приятные медовые нотки, но напиток не должен стать сладким (может только чуточку сладковатым).

Берем бутыль и кладем в нее сушеный стручок красного перца, заливаем полученной настойкой и снова настаиваем около недели, затем вынимаем перец. Можно, конечно, и дольше держать, но если настаивать напиток на перце больше недели, вкус получится экстремально жгучим, так что аккуратнее

http://eatmo.ru/2010/03/11/34/

0

103

Коктейль с гранатом и имбирем

http://yamr.ru/img/2010-02-08/b88de9f3b3780e65debf03ff39da1714_Champagne-Cocktail1.jpg

Вкусный коктейль.
Ингредиенты (на 1 порцию):1 крупный кусок имбиря
2 ст. л. гранатового ликера
шампанское
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Добавить в воду сахар и имбирь.
Варить на высоком огне, пока смесь не станет сильно запустевать.
Охладить сироп.
Вылить сироп в стакан.
Добавить ликер и шампанское.

http://www.66.ru/user/48801/blog/95044/

0

104

Девочки, просто не могу удержаться, чтобы не поделиться восторгами! Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Это сказка! Точила зуб на этот рецептик несколько лет. То забывала сделать, то дубовой коры не было под рукой. Тут в сочельник соорудила, перелила в бутылку из-под настоящего "Бейлиза" и все праздники и выходные водила за нос мужа и пригодящих гостей.

Только дайте ему настояться 2-4 дня_ к Новому году как раз успеете. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.

Ликер "Baileys" домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане
довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки
(0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую
смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и
опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее
нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=15

0

105

Дополнение к домашнему Baileys на настое дубовой коры 

Девочки, готовила во второй раз, из-за лени все взбалтывала просто веселкой (очень не хотелось доставать и подключать миксер) - ликерчик лучше получился по консистенции. Густой сразу же (что и понятно, лишнего воздуха туда миксером не вбиваем).

ИМХО про все домашние ликеры и наливки - а выдерживать несколько дней (месяцев для наливок) их все же надо, чтобы не говорили. Да, можно пить сразу же или почти сразу же. Но вкус домашних сливочных и яичных ликеров после настаивания в течении 3-5 дней очень заметно улучшается. Поэтому добрый мой совет - не спешите, готовьте заранее и настаивайте несколько дней.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

106

Банановый ликёр

2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л.ванильного экстракта

для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахврв
3/4 ст. воды

Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.
Удачи .

0

107

Шоколадный ликёр

1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.

Кофейный ликёр

4 стакана воды
4 стакана сахара
12 ч.л.очень хорошего растворимого кофе
1 палочка ванилина
4 стакана водки

Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества.
Удачи.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

108

АМАРЕТТО

0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды

Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.

Еще один из черешен

1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

109

Персиковый

40 косточек от персиков залить 2 л водки и засыпать 2 кг сахара.Поместить в прохладное темное место и каждый день перемешивать до полного растворения сахара.Через 30 дней сломать 15 косточек , очистить ядра и положить их обратно.Настаивать еще 10 дней.После процедить и разлить по бутылкам.

P.S. В принципе,чем дольше простоит настойка,тем больше она возьмет вкус.И еще,косточки персика должны быть чистыми,без остатков мякоти.

ПсевдоБЭЙЛИС:

5 желтков
1/4 кг сахара
1/3 литра молока
1/4 литра спирта
1/4 литра коньяка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 гр какао (не сладкого) - можно больше!

Молоко вскипятить и остудить. Смешать сахар с какао и ванилью.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко.
Слить в стекляную бутылку (пластик не рекомендую).
Добавить спирт, коньяк.
Хорошо взболтать и на 3 дня в холодильник.
Перед употреблением взбалтывать!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=90

0

110

Имбирный ликер

60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Иимбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично (но кто нас может ограничить  )
Говорят, непростительно вкусный горьковато-сладковатый. Не верьте на слово - я тоже не верю, а буду пробовать.

Миндального ликер

150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.

Облепиховый ликер

200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=135

0

111

А я тоже хочу поделиться. Когда-то давным-давно, еще до дефолта, в Таллине, в Старой башне, мы с мужем пили вкусный ликерчик - Пина колада называется. В башне, кажется, 3 этажа и еще подвал, так мы пробовали на каждом этаже (снизу вверх, а потом обратно до подвала), и на каждом ликер был немного разного вкуса. Удивительное явление, если учесть, что бутылки были одинаковые!
Но это лирика. А вернувшись в Питер, я долго по нему (ликеру) страдала, пока не стала делать сама.

1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.

Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)

Крупник(ас) - литовский крепкий пряный медовый ликер

http://www.cooking.ru/pics/brd76/img751341_0.jpg

Как насчет вот такого настоящего медового ликера? Тягучего, прянного и хорошо настоянного?

Делаю его уже третий год подряд. Рецепт, как обычно у меня бывает, взяла с "Кулинара". Ликерчиком поделилась mafa

Копирую оригинальный текст:

***
Крупник(ас)
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку 
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!

0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды

Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.

Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить. 
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***

Мои замечания

*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.

Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.

http://kuking.net/my/download.php?id=74804
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=165

http://www.cooking.ru/interceate_exchan … 51341.html

0

112

"Юбилейный".

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно.

Когда через 31 день открыла банку, и аромат и вкус были очень концентрированными. Но, когда добавила еще бутылку водки, все пришло в норму. Получился замечательный ликерчик. Тягучий и ароматный. Автору огромное спасибо!

0

113

Настойка полынная- кардамонная " а ля Абсент".

http://s015.radikal.ru/i333/1011/55/241e568c0e53.jpg

На бутылку водки 40°
- чайная ложка семян кардамона
- чайная ложка семян аниса
- 4-5 ягод можжевельника
- 1 ч ложка светлого меда
И ветка полыни - обыкновенной или горькой ( Стебель ...см 15... с листиками)
Настаивать зерна и мед , периодически встряхивая, 3 дня, процедить в другую бутылку, а затем добавить горькую полынь - я просто запихивала ветку - на фото. Настаивать 2 дня ( больше - будет больше горечи). Затем либо вытащить ветку - либо перелить в другую бутылку. Желательно дать отдохнуть 2 недели.

Способствует и хорошему настроению и пищеварению... И так , и с тоником... или со льдом.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=210

0

114

Arancino

http://s56.radikal.ru/i152/0808/97/04bcfed2950e.jpg

Это апельсиновая версия лимончелло. Тонизирует и помогает пищеварению, кпотребляется в любое время суток (так в книжке написано  )
Подается неразбавленным в маленьких рюмках, или со льдом в высоких бокалах.

500 г спирта 95°
250 г сахарного песка
4 апельсина (не обработанных химикатами)
3 гвоздички
1 стручок ванилина
500 г дистиллированной воды

1. Вымойте апельсины и снимите с них кожуру, очень тонко.
2. Мелко порежьте апельсиновую кожуру, сложите в банку и залейте спиртом, закройте и настаивайте 5 дней. Встряхивайте время от времени.
3. В это же время выжмите сок из апельсинов и влейте его в другую банку, добавив воду и сахар; хорошо перемешайте, герметически закройте и настаивайте тоже 5 дней.
4. По прошествии этого периода, процедите алкогольную смесь и влейте ее в сосуд с апельсиновым соком. Добавьте гвоздику и ванилин и настаивайте еще 5 дней.
5. Профильтруйте все через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки и храните в темном прохладном месте 2 месяца прежде чем  дегустировать 

от себя добавлю, что хоть очень и очень люблю этот ликер, так и не смогла его хорошенько отфильтровать! Но на вкус это не влияет совершенно

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

115

Малиновый ликер

http://i013.radikal.ru/0808/52/b879487cac34.jpg

Тип напитка: витаминный, подходит для ароматизации мороженного и фруктов.
Подается сильно охлажденным, в средних бокалах.

500 г спирта 95°
500 г сахара
400 г спелой малины (предпочтительно лесной)
1 лимон
половина стручка ванили
половина палочки корицы
600 г воды

1. Перебрать малину, сложить в банку вместе с соком и тончайшей цедрой лимона, спиртом, ванилином и корицей.
2. Настаивать 10 дней.
3. По прошествии 10 дней растворить сахар в воде, кипятить 3 минуты.
4. Остудите сироп, влейте его в алкогольный раствор, хорошо перемешайте и процедите через сито, нажимая деревянной ложкой.
5. Профильтруйте через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
6. Настаивайте месяц.

Тот ликер, что у меня на фото, еще не готов  нам еще 20 дней ждать. а у меня уже слюнки текут. Малина лесная, вкуууууусная была

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

116

Гранатовый ликер

http://s47.radikal.ru/i116/0808/43/20a607a4d8ef.jpg

Тип напитка: тонизирующий и восстанавливающий, подходящий для любого времени суток.
Подается наразбаленным в средних бокалах

400 г спирта 95°
200 г сахара
10 гранатов (или гранат, как правильно?  )
1 лимон
2 ст.л. каркаде

1. Вытащите зерна из плодов, осторожно удаляя все белые пленочки.
2. Установите сито над чашкой и, помогая себе ложкой, выдавите сок из зерен граната.
3. Перелейте в стеклянную ескостьс герметической крышкой, добавьте каркаде, сахар, спирт и желтую часть лимонной цедры.
4. Закройте и оставьте настаиваться в сухом месте один месяц, периодически встряхивая.
5. По прошествии этого периода профильтруйте настойку через бумажный фильтр
6.Разлейте в бутылки и настаивайте 6 месяцев прежде чем употреблять.

Я не выжимала сок ложкой из 10 гранатов  , а пропустила все через соковыжималку, все равно лучше чем она я б не выжала. Выдержать 6 месяцев было невозможно, каждый раз как я открывала крышечку, чтобы проверить как оно там... я умирала от этого запаха

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

117

Грушевый Ликер-настойка

http://i026.radikal.ru/1011/1b/f0840ad84555.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1011/f6/64f87a24f05f.jpg

Груши средней спелости нарезать на дольки ( с кожицей - с внутренностями) - засыпать в банку.
Добавить палочку корицы, залить хорошей водкой и оставить в тени на дней 6.

Сварить сироп из 300г сахара и 200мл воды. Остудить. Груши отцедить от водки и водку перемешть с сиропом. Ждать два месяца - должен загустеть и ... остепенится.

Комментарии: я добавила в водку пару листиков груши - для терпкости и горечи. 

Очень хорош с фруктами или.... шоколадом.   

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

118

Ананасовый ликер

Тип напитка: улучшает пищеварение
Подавать: наразбаленным в средних бокалах

500 г спиртп 95°
400 г сахара
1 кг ананаса
1 стручок ванили

1. Очистите ананас от кожуры, средней жесткой части и порежьте на кусочки.
2. Сложите мякоть ананаса в герметично закрывающуюся банку, добавьте сахар, спирт и ваниль, настаивайте в темном сухом месте 8 дней, встряхивая как минимум 1 раз в день.
3. Процедите жидкость через бумажный фильтр.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255
4. Разлейте в бутылки и выдерживайте 6 месяцев до употребления.

0

119

Черничный ликер

http://s54.radikal.ru/i143/0809/c9/687ed89e7360.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0809/b6/bcb9a1d3c887.jpg

Тип напитка: тонизирующий и антисептический, подходящий для любого времени суток.
Подавать: наразбаленным в средних бокалах

300 г спирта 95°
500 г сахара
500 г черники
2 лимона
1 стручок ванили

1. Помыть чернику, засыпав ее в воду, подкисленную соком лимонов. Слейте и высушите на кухонном полотенце.
2. Поместите в банку и залейте спиртом, в котором предварительно растворите сахар. Добавьте ванилин м лимонную цедру.
3. Закройте герметично банку, слегка встряхните и оставьте на солнце на 40 дней.
4. По прошествии этого времени, продолжайте настаивать еще 40 дней в темном прохладном месте.
5. Процедите сначала через сито, затем через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки, закройте и выдержите в темном месте 3 месяца.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255

0

120

Ликер из дикой ежевики

http://s48.radikal.ru/i120/0809/f0/bff07857cb4a.jpg

Тип напитка: витаминный и освежающий, подходящий для послеобеденных часов, используется также для ароматизации выпечки и фруктов
Подавать: со льдом, в средних бокалах

400 г спирта 95 гр
400 г сахара
500 г дикой ежевики
1 палочка корицы
1 лимон
300 г воды

1. Помойте ягоды в ледяной воде, подкисленной соком лимона, слейте и обсушите.
2. Когда ягоды будут совершенно сухими, сложите их в банку со спиртом и настаивайте в прохладном месте 40 дней.
3. По истечении этого времени приготовьте сироп, растворив сахар в воде с добавлением корицы и проварите 10 минут.
4. Когда сироп остынет, добавьте его к настойке и хорогенько встряхните банку.
5. Процедите и пропустите через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки и выдерживайте 1 месяц.

0