Сериалы Латинской Америки- Мы Создаём Общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



коктейль.

Сообщений 121 страница 151 из 151

121

Виноградный ликер

на фото то, что от него осталось. Очень как-то быстро употребился 

http://i058.radikal.ru/0809/be/f1aadc4d9a8a.jpg

Тип напитка: енергетический и очищающий, отлично подходит для любого времени суток
Подавать: охлажденным, в средних рюмках

500 г спирта 95°
100 г сахара
600 г белого винограда
3 гвоздички
1 палочка корицы

1. Хорошо помойте виноградные ягодки положите их на полотенце для обсушки
2. Положите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут после закипания.
3. Снимите с огня и пропустите через сито, хорошенько придавливая деревянной ложкой
4. Влейте полученный сок в миску с сахаром.
5. Остудите и добавьте спирт, гвоздику и корицу
6. Хорошо перемешайте, накройте и настаивайте 1 месяц
7. По истечении этого периода процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
8. настаивайте 6 месяцев в темном и сухом месте.

Примечания: виноград у нас был свой и не белый, а черный. Сорт был очень ароматный, сладкий, типа Лидии. Здесь называется клубничный виноград или американский виноград. Я не пожалела об этой замене, ликер вышел ароматным

0

122

Банановый крем-ликер

http://i041.radikal.ru/0809/78/b26758ad321e.jpg

Вкусный, тянучий, сладкий.... Заболтавшись с подружкой можно запросто опустошить бутылочку под пирожные 

500 г спирта
800 г дистиллированной воды
800 г сахара
500 г бананов (неочищенных)
1 стручок ванили
щепотка шафрана

1. Очистить бананы и порезать на кружочки
2. Влейте спирт в стелянную банку, положите туда фрукты и ваниль, плотно закройте и настаивайте 8 дней
3. приготовьте сироп холодным способом, перемешивая сахар в воде дереыянной ложкой до полного растворения
4. Добавьте сироп к спиртовой настойке, всыпьте щепотку шафрана, перемешайте и процедите.
5. Верните ликер обратно в банку и оставьте его так еще на 2 дня, затем процедите через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
6. Крем-ликер будет готов к употреблению через 2 месяца выдержки в сухом прохладном месте.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255

+1

123

Яичный крем-ликер

http://s61.radikal.ru/i173/0809/b0/42a2253e3a6f.jpg

Даже не знаю, надо ли комментировать.... Это так вкусно, как будто пьешь заварной крем  С сухим печеньем или с кростатой 

300 г спирта
500 г сухой марсалы
600 г сахара
10 яиц
400 г молока
1 стручок ванили

1. Отделите белки от желтков
2. Перемешайте деревянной ложкой желтки и сахар.
3. Полученный крем переложите в стальную кастрюлю и разбавьте, постоянно помешивая, молоком и 250 г марсалы, добавьте ваниль и доведите до кипения на мелденном огне.
4. Снимите с огня и остудите
5. Вытащите стручок ванили, влейте спирт и оставшиеся 250 г марсалы и хорошо перемешайте.
6. Перелейте в бутылку из матового стекла и настаивайте 2 месяца.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=270

0

124

А этот рецепт так прост и доступен, что просто грех не попробовать  А уж как вкусно! Главное, запрятать подальше от детей, а то они все время на ЭТО покушаются   

http://i065.radikal.ru/0809/ab/2a4c837acc1e.jpg

Шоколадный ликер

500 г спирта
500 г сахара
150 г горького какао в порошке
1 стручок ванили
600 г воды

1. Поместите спирт и ванилин, порезанный на кусочки, в стеклянную банку, плотно закройте и наставивайте 3 дня
2. По прошествии этого времени, положите сахар и какао в кастрюлю, хорошо перемешайте и разбавьте водой, вливая ее тонкой струйкой.
3. Поставбте на огонь и доведите до кипения.
4. Проварите 5 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
5. Остудите и добавьте спирт.
6. Перемешайте хорошенько и процедите через бумажный фильтр
7. Разлейте в бутылки и настаивайте 1 месяц

0

125

Настойка 33

http://s014.radikal.ru/i326/1011/ff/eba276644d9d.jpg

Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!

0

126

Ликер из Одуванчиков (Франция, источник : местное население и книга "Кухня в Кладовочке"  )

http://s016.radikal.ru/i337/1011/d0/0bfb3a51ac0f.jpg

3 полные горсти цветков одувана, собранных утром, залить литром хорошей 40° водки, в темную бутылку и на 4-5 дней оставить настаиваться.

Приготовить сироп из 350-500 ( кто как любит  ) г сахара и стакана воды - кипятить 2-3 минуты и смешать с отцеженной от цветков водкой - настоем. Перелить в бутылку и на месяц в темное место, чтобы "заликерился... "

Некоторые местные жители вместе с одуванами добавляют цедру апельсина в водку. Некоторые - лимона.

Употребляется не только как ... "буль -буль" , но и как лекарственное средство 

( даааа! ............ в разведенном виде - для очистки печени, при ....хм.. дурной склонности к жирной тяжелой пище ( которая именно от зашлакованности и приходит!) - хорош в холодном виде , как апперитивчик. )

Мои наблюдения - есть люди, которые на дух такой ликер не переносят. А есть почитатели. 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

127

Здравствуйте , девочки-мальчики!
Хочу внести свою лепту в эту тему . Честно говоря у нас в доме не любят сладких ликеров , но есть два ликера , которые я делаю каждый год и которые используются только в лечебных целях - Ликеры проверенные и действительно ставят на ноги в начальных стадиях заболевания гриппом , ангиной и вообще простудными заболеваниями(короче до развития болезни не доходит )
Первый - это малиновый (я делаю чуть иначе , чем ниженаписанные рецепты ): 1 кг малины (лучше осенней-в ней больше витамина С) пересыпаем 300-500 г сахара в зависимости от кислоты малины. Оставляем на 2-3 дня в темном теплом месте чтобы пустила сок .Затем добавляем пол литра спирта . Все. Ставится в кладовку , хранится неограниченное время . Принимается 1-2 ст л. вместе с ягодами в чашку чая -лучше липового. 1 чашка просто согревает . Если более серьезные симптомы - в кровать , пить , сколько войдет , потеть , переодеваться . Утром - как новый .

Ну и второй - из побегов сосны .Эфект тот же ,но больший акцент на горло и кашель. Принимать так же как малиновый или просто в рюмочке маленькими глоточками.
В мае собираем побеги сосны - 1 л банка - пересыпаем 1 гк сахара (я делаю сразу в 3-х л банке)закрываем крышкой и оставляем на пол
года на солнечном подоконнике , периодически помешивая , пока побеги не пустят сок .
В октябре сварить сироп из 150г сахара и 1-го литра воды(это по рецепту -я не варю-и так уже сладко) Остудить(я остужаю кипяченую воду)и влить в 1 литр спирта (при неимении я думаю можно взять 2 л водки ).Залить сироп на сутки-двое ,помешивая.
Цедим через несколоко слоев марли , разливаем по бутылкам .Все.
Желаю всем здоровья !!!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

128

Настойка Горькие слезы

Всыпать в бутыль перец, влить водку и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем отфильтровать, соединить с сахарным сиропом, размешать и еще раз процедить. Полученную настойку налить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на несколько недель. После чего настойку осторожно слить, не поднимая осадок, и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка 1л, перец 35 г, сироп (сахар 150 г, вода 400 мл).

Настойка перцовая

Стручковый горький перец, имбирь, кардамон, кориандр и анис залить водкой и прогреть под крышкой в слабо нагретой духовке три часа. Затем перелить в бутыль и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. После чего настойку отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка 1л, горький перец 50 г, имбирь 5г, кардамон 5г, кориандр 5г, анис 5г.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

129

Ликер а-ля Бейлис

1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7 (можно 1 л, кто как по крепости любит)
1 банка сгущенки (можно 1,5)
2 ст.ложки хорошего растворимого кофе.

Все охладить и взбить. Употреблять можно сразу 

Кофе лучше растворить в небольшом количестве молока и водки, когда разойдется - в общую массу.
Хранится в холодильнике достаточно долго.

Мы впятером эти 2 литра приговорили, не заметив. Вкусноооо 
Приятельница сказала, что неплохо этим ликером коржи пропитывать 
Я на бутылке оригинального бейлиса состав читала, там есть сливки, ваниль... А еще карамель и шоколад (будет время, можно поиграться и попробовать их добавить)

Ликёр "Бейлиз"
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. кофе растворимого (я беру гранулированный и предварительно растворяю в конц.молоке)
0,5 б.вареной сгущенки
1 б. концентрированного молока без сахара (400г)
1 пакетик ванилина
все взбивать в течении 5 минут
затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя А водку - самую обычную, без всяких ароматизаторов!) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.
У меня есть пустая бутылка от "Бейлиз", туда переливаю, т.к. никто никогда и не спрашивал о происхождении этого ликера!
правда больше суток - никогда не выдерживала! Не та сила воли..
ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!!!!! не пожалеете, что сделали!

концентрированное молоко можно заменить на сливки 10%. сгущенку советовали не варенную(так больше на оригинал похож). вместо кофе + шоколад, со вкусом кофе, яйца на перепелиные, чтоб страшно не было  сама еще не пробовала, но скоро бум пробовать, по сладости говорили очень сладко выходит... думаю меньше сахару положить... может кому пригодится рецептик

0

130

Клубничный ликер

http://s49.radikal.ru/i125/1011/64/b6b1b87c37b4.jpg

тип ликера: способствуюший пишеварению, а также используется для ароматизации мороженного и взбитыx сливок

подается: оxлажденным, в средниx бокалаx

500 г 90° спирта
500 г саxарного песка
500 г клубники
1 стручек ванили
2 лимона
150 г воды

1. аккуратно очистить клубнику и положить ее в ледяную воду, подкисленную лимонным соком
2. Слить, разложить на полотенце и оставить подсоxнуть.
3. Когда клубника высоxнет, сложить ее в банку с закручиваюшейся крышкой.
4. растворить саxар в кипяшей воде, снять с огня и остудить.
5. влить сироп в банку с клубникой, добавить спирт и поломанную на кусочки ваниль, закрыть и оставить настаиваться в проxладном и темном месте, периодически встряxивая в течении 1 месяца.
6. По прошествии етого времени, процедить ликер через бумажный фильтр.
7. Разлить по бутылкам и настаивать 6 месяцев.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=375

0

131

Ликер из липового цвета

Тип напитка: расслабляюший, для "после ужина", а также от кашля.

Подается: неразбавленным, в маленькиx рюмочкаx; с горячей водой в чашкаx для пунша

500 г спирта 90°
200 г саxарного песка
3 цт.л. липового меда
100 г липового цвета
500 г дистиллированой воды

1. Разложите цветы на чистом полотенце чтобы удалить имеюшиеся загрязнения
2. Сложите в банку слоями липовый цвет и саxар
3. Оставьте на 48 часов
4. Добавьте липовый мед и спирт и настаивайте одну неделю
5. По истечении етого времени закончите приготовление, добавив воду
6. Дайте постоять 24 часа, затем процедите через сито, накрытое бумажным фильтром
7. Перелейте в бутылку иx прозрачного стекла и выдержите 1 месяц перед тем как начнете употреблять.

Комментарии: так как в етом рецепте совершенно не варится никакой сироп на воде, то спирт и воду можно преспокойно заменить на водку.

0

132

Смородиновая ратафья

500 г спирта 90°
500 г саxара
400 г смородины
1 палочка корицы
3 гвоздички
1 стручек ванили
600 г воды

1. Помойте гроздья смородины, осушите и удалите веточки.
2. В герметически закрываюшуюся банку сложите смородину, гвоздику, корицу, ваниль и влейте спирт и 100 г воды.
3. Закройте и оставьте на 10 дней.
4. Через 10 дней сложите все содержимое банки в льняную ткань и выжмите всю жидкость, насколько возможно.
5. Из 500 г воды и саxара приготовьте сироп xолодным способом, размешав саxар в воде деревянной ложкой, пока жидкость не станет прозрачной.
6. Добавьте сироп к спиртовой настойке и оставьте так на ночь.
7. Процедите через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
8. Настаивайте один месяц до употребления.
_________________

0

133

Настойка смородины чёрной.

http://i055.radikal.ru/0910/d4/50c0eca91492.jpg

Трёхлитровую банку заполнить почти доверху ягодами и засыпать сахаром - сколько войдёт.
Влить стакан водки и несколько раз встряхнуть.
Поставить банку на солнце. Я её закрывала крышкой, чтобы аромат не выветривался. 
Через 2 недели ягоды покроются соком.
Дать постоять на солнце ещё неделю и вынести банку с настойкой в тёмное прохладное место. ( У меня стояла в подвале)
Когда настойка закончится, снова засыпать её сахаром и дать настояться. Получится ещё одна ароматная настойка.

Это по рецепту. А я вливала водки пол-литра, тогда она не такая сладкая была. После расстойки наливку разливала по бутылкам, а ягоды засыпала сахаром и вливала ещё стакан водки. Такая наливка, вместе с ягодами у меня стоит уже четвёртый год.... Последняя бутылочка...
Советую подождать, может кто ещё откликнется... От водки ягоды не испортятся.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=480

0

134

Наливка (ратафия) из персиков

Тип напитка:
способствует пищеварению, рекомендуется после еды

Подается: сильно охлажденным, в узких высоких рюмках

Ингридиенты:
500 г 90° спирта
500 г сахарного песка
1 стручек ванили 
800 спелых персиков
600 г дистилированной воды

1. Очистите персики от кожицы и удалите косточки.
2. Протрите через сито мякоть, складывая ее в стеклянную емкость; добавьте спирт, ваниль и 100 г дистилированной воды. Закройте герметически.
3. Оставьте на 10 дней в темном и прохладном месте.
4. По истечении этого срока процедите инфуз, надавливая на мякоть деревянной ложкой.
5. Приготовьте сироп холодным способом: растворите сахар (за исключением 1 ст.л.) в 500 г воды.
6. В маленькой кастрюльке с длинной ручкой из одной ложки сахара и двух капель воды приготовьте карамель, которую затем растворите в сиропе.
7. Хорошенько перемешайте сироп и спиртовой инфуз.
8. Процедите все через марлю и разлейте в бутылки.
9. Настаивайте один месяц.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=510

0

135

Ликер из ромашки

Тип напитка: отлично способствует пищеварению, особенно рекомендуется после ужина, учитывая его успокаивающие свойства

Подается: неразбавленным, или разбавляется водой, холодной или горячей, в бокалах средней величины

250 г спирта 90°
200 г сахара
30 г цветов ромашки
1 палочка корицы
250 г воды

1. Разложить цветы на кухонном полотенце, удалить имеющиеся загрязнения и насекомых
2. Сложите в керамическую емкость цветы, сахар, воду, спирт и корицу, накройте и оставьте на 24 часа. Периодически встряхивайте.
3. Когда сахар полностью растворится и цветы осядут на дно, процедите через бумажный фильтр и перелейте в стеклянную бутылку.
4. Настаивайте один месяц

0

136

Ликер из кураги

Тип напитка: употребляется в любое время, олтично подходит для пропитки тортов и для ароматизации мороженного и фруктовых салатов

Подается: сильно охлажденным, в средних стаканчиках

350 г спирта 90°
150 г сахара
150 г кураги
1 апельсин
2 звездочки аниса
350 г воды

1. Порезать на тонкие полоски курагу
2. Вымыть и обсушить апельсин, почистить его, выкидывая белую часть. Порезать цедру апельсина на тонкие полоски
3. Выжать сок из апельсина и влить его в кастрюльку с сахаром и водой. Затем, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В стеклянную банку перелейте остывший сироп, спирт, положите курагу и апельсин, а также анис
5. Оставьте в солнечном месте на 2 месяца, регулярно встряхивайте.
6. По истечении этого срока процедите через марлю
7. Разлейте в бутылки и настаивайте в темном прохладном месте один месяц

0

137

Лимончино

(не путать с лимончелло   )

Подается сильно охлажденным в маленьких стаканчиках

300 г 90° спирта
350 г сахара
2 лимона
3 миндалины
5 г ванили
250 г воды

1. Хорошо помойте лимоны и срежьте цедру, выкидывая горькую белую часть
2. Нарежьте цедру на тонкие полоски и растолките в ступке миндаль и ваниль
3. Сложите цедру в банку вместе с растолчеными миндалем и ванилью, влейте спирт
4. Оставьте инфуз на одну неделю.
5. Приготовьте сироп, проварив сахар с водой на медленном огне в течении 5 минут
6. Когда сироп остынет, добавьте его в инфуз и хорошенько перемешайте
7. Процедите через бумажный фильтр
8. Перелейте в стеклянную бутылку и настаивайте один месяц в темном прохладном месте.

0

138

Алкермес

Тип напитка: используется в выпечке для пропитки тортов и для приготовления отличных фраппэ

Подается: смешанным с молоком и льдом, в высоких бокалах с трубочкой

600 г 90° спирта
600 г сахара
1 палочка ванили
10 г корицы
3 гвоздички
10г семян кориандра
6г мускатного ореха
4 г (не могу перевести на русский) пищевой краситель животного происхождения, я заменила на щепотку кракаде, дал нужный красный цвет
750 г воды

1. Исмельчить в ступке гвоздику, корицу, кориандр и ваниль
2. Положить измельченные специи в банку, добавить мускатный орех в спирт.
3. Настаивайте один день
4. Доведите до кипения воду и сахар, остудите
5. Смешайте спиртовую настойку с сиропом и процедите через бумажный фильтр
6. Разлейте в бутылки и храните в сухом прохладном месте. Ликер сразу готов к употреблению

.а краситель красный животного происходения наверно называется кармин(или кошениль)?

Это кошениль, по-итальянски cocciniglia
но я ее успешно заменила, как уже говорила, на каркадэ.

0

139

Граппа/водка на инжире

Тип напитка: десерт
Подается: в широких коктейльных бокалах, вместе с несколькими инжиринами

1 л граппы или водки
700 г сушеного инжира
200 г сахара

1. Сложить слоями инжир в банку, пересыпая каждый слой сахаром и залейте все алкоголем
2. Закройте и настаивайте один месяц, периодически встряхивая

0

140

медовая граппа/водка

Тип напитка:
витаминный и успокаивающий кашель

Подается: неразбавленным, в маленьких стаканчиках

500 г водки/граппы
500 г липового меда
1 лимон
5 семян кориандра
100 г воды

1. Подогрейте мед, перемешивая деревянной ложкой
2. Когда мед расплавится, добавьте водку, воду, лимонную цедру и кориандр, предварительно раздавленный в ступке
3. Влейте все это в банку и герметически закройте
4. Через два месяца настаивания в прохладном месте, процедите через марлю и разлейте в бутылки. Ликер сразу готов к употреблению.

0

141

Мачедония

2 апельсина
2 банана
2 персика
2 груши
600 г сахара
300 г спирта

1. Смешайте спирт и половину сахара в банке и оставьте на одну неделю, регулярно встряхивайте.
2. Добавьте апельсин, порезанный на кружочки и присыпанный двумя ложками сахара. Закройте и настаивайте 4 дня
3. Добавьте персики, порезанные и присыпанные двумя ложками сахара. Настаивайте еще 4 дня
4. Добавьте также груши, порезанные на кубики и, через 4 дня, кружочки банана, посыпанные сахаром в обоих случаях как и другие фрукты
5. Залейте спиртом, герметически закройте и настаивайте один месяц.

0

142

Шерри бренди

http://s57.radikal.ru/i157/1011/8c/e39c154eff14.jpg

Нашла у себя какую-то старую копию из журнала Х 
225г вишни
159г сахарной пудры
600мл бренди
1) ПРосушите ягоды и удалите плодлножки. Положите в литровую банку, пересыпая сахарной пудрой. Залейте вишню бренди. Плотно закройте банук и поставьте в темной место.
2)Встряхивайте банук 2-3 раза в неделю. Через 2-3 месяца процедите жидкость и налейте ее в чистую бутылку. Попробуйте напиток, если необходимо - добавьте сахара. Закупорьте бутылку... и видимо можно употреблять...

Поскольку делала впервые настойку на вишне, то косточки я все таки вытащила..  надеюсь это напиток не испортит 
На фото 1 месяц выстаивания

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=540

0

143

Клубничный крюшон.

http://www.wmj.ru/storage/images/klubn_krushon.jpg

Что нужно:
клубника - 500 г
сахар - 100 г
белое вино сухое - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
шампанское - 2 стакана
Что делать:
Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.

0

144

Горячий пунш с цитрусовыми

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/111/36111105_1228217786_3073608970_abd8a082fe_o.jpg

- бутылка сухого вина  (розового)
- 1 ст апельсинового сока
- 1/2 ст цитрусового ликёра
- 1/3 ст коричневого сахара
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 палочка ванили, разрезанная вдоль
- 2 см очищенного имбиря
- апельсин и красный грейпфрут, порезанные кружками или кусочками

В кастрюле довести до кипения вино с соком, ликёром, сахаром и прянностями, но не кипятить, добавить фрукты и перелить в графин, вазу. 
Подавать горячим.

0

145

Гранатовый коктейль

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/982/35982629_1227975123_PB287099.jpg

На 2 порции

90 мл водки
60 мл цитрусового ликёра
60 мл гранатового сока
сок 1-го лимона
30 мл газированной минеральной воды
зёрна граната для украшения
Смешайте в шейкере со льдом все составляющие коктейля.
Разлейте по фужерам, добавьте зёрна граната.

Терпкий и освежающий коктейль!

0

146

Мохито клубничный

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/404/30404198_1218381981_483385CB9E5C4D37AFC8CA9C9E042F42.jpg

Клубника свежая – 35 г
Лайм – 10 г
Мята свежая – 10 г
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая вода – 155 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сироп клубничный – 15 мл
Лед (дробленый)
Для украшения:
Мята свежая – 1 г
Клубника свежая – 5 г
Приготовление:
Ягоды клубники перебрать и удалить плодоножки.
Мяту, лайм и подготовленную клубнику промыть и обсушить.
В высоком стакане «Хайбол» раздавить ягоды клубники, листья мяты, лайм и сахарный сироп.
В получившуюся смесь добавить дробленый лед, лимонный сок и клубничный сироп.
Тщательно перемешать и залить содовой.
Украсить долькой клубники и листиками мяты.
Подавать с двумя трубочками.

0

147

ликер "Сладкая парочка"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/30/92/30092041_1217875493_P8046118.jpg

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page3.html

0

148

Домашний ягодный бальзам

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/244/6244292_0611.jpg

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".

СОСТАВ

100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки

Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.

*Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.

Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … t55096831/

0

149

Чай "Аристократ"

http://www.wmj.ru/storage/images/aristokrat.jpg

Что нужно:
# чай черный - 140 мл
# сок апельсиновый - 200 мл
# коньяк - 3 ст. ложки
# мускатный орех тертый - 2 щепотки
# цедра - 1/2 лимона
# сахар

Как приготовить Чай "Аристократ":

1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

0

150

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ

Вот хорошо, что успела сфотографировать еще горячим. Поставила остывать на холод, пока про картошечку писала, пришла за шербетиком, а уже креманка помытая стоит))).
Я-то сделала только одну порцию, для себя...... Ведь у меня одна проблемка... люблю шоколад. Очень! Но в пост - нельзя. А конфет у меня с 8-го Марта - ну не знаю, сколько коробок везде валяется... Я их все собрала и в комнате молодежи сложила, чтобы ели.... а себе скромненько - апельсинчик.... и - нету... съели мои гаврики, пока я тут с почтой и рецептами разбиралась)))

http://i021.radikal.ru/0803/92/8d05670ca577.jpg

Снять цедру с одного апельсина тонкими полосками

http://i005.radikal.ru/0803/98/04c06cd02945.jpg

В ковшик положить цедру, две столовые ложки сахара, 100 грамм воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5.

http://i007.radikal.ru/0803/a7/2d0b71c6089e.jpg

Сам апельсин очистить от белых пленок и нарезать кубиком

http://i050.radikal.ru/0803/eb/33acfb15ef02.jpg

Добавить апельсин в кипящий сироп, перемешать, снять с огня.
Добавить чайную ложку лимонного сока.

http://i044.radikal.ru/0803/80/56764467981c.jpg

Остудить. Шербет подается сильно охлажденным. Чего я, к сожалению, не успела... повторю завтра, сегодня уже неохота на кухне возиться. Лягу спать без сладкого...

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page7.html

+1

151

В прошлом году на Новый год делала апельсиновый ликер с зернами кофе, банановый и мандариновый с ванилью...целых 3 3-х литровые банки, в этом году охота попробовать что-нибудь новенькое. Пошла в поисках рецепта на один форум мною же оставленных рецептов и бана их удалили!  http://bestsmileys.ru/anim19036.gif Но слава богу я сохранила их еще на паре форумовhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Всё на днях что-нибудь новенькое состряпаю! На Новый год буду в ударе!!! http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0