22-23 серии.
Б: Что ты такое говоришь Элисео? Ты хочешь свести меня сума?
Э: Нет. Я еще раз повторяю. Наша дочь жива.
Б: Нет, она умерла. Я видела ёё могилу.
Э: Могилу? А что такое могила? Кусочек земли. А наша дочь жива. Такая же жива как ты и я.
Б: Ты смеешься надо мной. Ты лжешь мне.
Э: Я бы не лгал над такими серьезными вещами.
Б: Жива. Значит моя дочь жива. Но как ты об этом узнал? Почему ты так думаешь? Моя мать мне сказала, что она умерла.
Э: Твоя мать? Твоя мать скандала боялась. Боялась, что скажут люди. Вот и сказала, тебе что наша дочь умерла.
Барбара накинулась на него с кулаками и сказала, что ёё мать с ней так поступить не могла. Он лжет. Поругались они немного. Потом она немного успокоилась.
Б: Ложь все ложь. Чего ты появился сейчас? Где ты был 7 лет тому назад?
Э: Когда узнал, что ты беременна. Я хотел тебя помочь.
Б( рассмеялась): Помочь мне? Ты хотел отвести меня в клинику, что бы избавится от моего ребенка.
Э: Хорошо я поступил как идиот. Я это признаю. К счастью ты этого не сделала. И в результата у нас с тобой есть очаровательная дочь. Живая дочь. Такая же красивая, как и ты.
Б: Ты так говоришь, как буд-то ёё знаешь. Ты ёё видел? Ты знаешь где она?
Э: Да, знаю и отведу тебя к ней когда- ты это захочешь.
Б: Значит, она не умерла. Она жива.
Э: Да, жива, но прежде чем ты ёё уведешь. Ты опять станешь моей.
Б: Сволочь ты Элисео.
Э: Нет. Я мужчина, который всегда получает то что хочет.
Элисео набрасывается на Барбару и пытается ёё изнасиловать. А бежать не куда. Они летят в самолете. Но она все таки его смогла ударить. Это Элисео очень сильно разозлило и он ей врезал со всей силы, а потом сказал своему пилоту, что они едут в Майами.
ХА в УЖАСЕ. Он просит, что бы Раиса ему сказала, что ничего не было. Естественно, что Раиса ему этого не сказала, а удивилась, что он ничего не помнит и говорит, что она эту ночь никогда не забудет. Ну ХА в своем репертуаре типо я ничего не помню, я ничего не знаю, я люблю свою жену. И начал одеваться. Раиса вообще не понимает чего он так переживает. Его жена уже почти в могиле. Но ХА говорит, что бы она не смела так говорить, его жена жива. Потом Раиса начала говорить, что он не любит свою жену, а просто желеет. ХА говорит, что это неправда он очень любит свою жену. Раиса говорит, что он жалеет ёё потому что она сирота и все такая несчастная и женился он ней с жалости. Может он ёё, по своему, и любит, но настоящей любви он никогда не знал. ХА послал ее и ушел. Идет и думает, как смотреть в глаза жене.
А в это время его жене приходит к нему на роботу и спрашивает его шефа пришел ли ХА на роботу потому что дома он не ночевал. Сеньор Антонио сказал, что ХА на роботе нет. Один из механиков по имени Рамиро( он ненавидит ХА) сказал, что вчера здесь была Барбара Сантана. Она целый день проработала секретаршей, а потом ушла и наверное он провел ночь с ней. Мириам убежала. Сеньор Антонио ругает Рамиро и говорит зачем он ей такое сказал и побежал за Мириам.
ХА приходит к своему другу Карлучо. ХА расстроен. Карлучо спрашивает, что случилось. ХА говорит что вроде изменил Мириам. Карлучо спрашивает с кем. С Барбарой? ХА говорит, что нет с Раисой. Карлучо в шоке т.к. это сестра Роберта( друга ХА и Карлучо). Карлучо говорит, что если Роберт узнает он его убьет. Но ХА говорит, что его больше волнует, что будет если Мириам узнает. Появляется мать Раисы все в слезах и спрашивает не видели ли они Раису т.к. она не ночевала дома. Они говорят, что ее не видели. Вернее это сказал Карлучо. А ХА просто молчал.
Сеньор Антонио проводит собеседование на место секретарши. Приходит девушка. Такая себе серая мышка. Плохо одетая и в очках, но она очень хорошо знает эту роботу, а то те красотки, что приходили раньше ничего не умеет. Сеньор Антонио ёё берет на роботу. Тем более что она кузина Рамиро( к счастью на своего противного кузена она не похожа!). ХА приходит на роботу. Но всему есть свой предал. И предал сеньора Антонио закончился. Он увольняет ХА. Он ему сказал типо “Ты конечно профессионал. Мастер своего дела. Лучший механик здесь, но если ты думаешь, что можешь когда хочешь приходить на роботу и когда хочешь уходит, то ты ошибаешься. Ты уволен.” ХА по огрызался немного типо его не имеет права увольнять и т.д. В итоге сказал, что он сам увольняется и ушел. Рамиро был просто счастлив, что ХА выгнали с роботы.
Барбара и Элисео в самолете. Барбара говорит, что он ёё ударил. Элисео говорит, что если ей было мало он ей еще даст. Барбара спрашивает куда они летят. Элисео говорит, что в Майами и там проведут свой медовый месяц. Барбара говорит, что она лучше умрет чем опять станет его. Элисео говорит, что если ей что то не нравится он ёё не держит. Там парашют. Пускай прыгает, а если нет, то поедет вместе с ним в Майами. Барбара берет парашют и одевает ёго. Элисео смеется над ней. Он не верит, что она это сделает. Но Барбара настроена решительно. Элисео уже начал переживать.
Э: Ладно Барбара пошутили и хватит. Ты же этого не сделаешь.
Б: Хочешь поспорить?
Барбара прыгает с самолета. У Элисео истерика.
Магдалена разговаривает с Педро. Говорит, что знает, что он шантажировал ее отца. Педро говорит, что это правда, но у него не было выбора т.к. жена его брата очень больна и ей надо деньги на лечении и т.д. И он уже вернул все деньги ёё отцу. Если она не верит пусть спросит у отца. Магда ему поверила и огни померились.
Изыкель приходит к Чикинкире приносит деньги и говорит что сегодня еще приходили ёё сыновья и приносили деньги. Он решил вернут их. А потом спрашивает кто из ёё сыновей его сын. Домой возвращается ХА и это все слышит.
ХА: Что здесь происходит? О чем он говорит?
И: Расскажи ему, Чикинкира, кем я была в твоей жизни.
Ч: По какому праву ты приходишь и что то у меня требуешь?
И: То что было между нами дает мне право знать.
ХА: О чем он говорит, мама? Я что сын этого сеньора?
Барбара приземлилась на землю. Правда не совсем удачно. Она поранила ногу, а потом посмотрела в небо и начала орать.
Б: Я уже не девочка, что ты помнишь Элисео. Не та которой ты крутил как хотел. Я теперь уже женщина, которая знает чего она хочет. Я тебя ненавижу Элисео.!!!! Я тебя ненавижу!!!! Ненавижу!!!!
Чикинкира сделала вид, что вопрос сына она не услышала. Она сказала, что бы Изыкель оставил ёё в покое, что было, то прошло. Но Изыкель сказал, что имеет права знать. Но в итоге Чикинкира его выгнала. Изыкель ушел. А ХА сказал, что она не ответила Изыкелю, но должна хоть ответит ему. Они поговорили немного. Чикинкира сказала ему, что была женщиной Изыкеля. Она очень его любила, но он бросил ёё ради Соледад Дуарте. ХА спросил, кто сын этого сеньора. Это он? Или Педро? И тут появилась Мириам и спросила где он провел ночь. ХА все бросил и пошел в комнату с женой. Там он попытался по выкручиваться, но Мириам его слишком хорошо знаете. Она сказала, что она не идиотка и хорошо ведет все что происходит. И знает, что он был с другой. С Барбарой Сантоной. ХА сказал, что с Барбарой у него ничего не было. Вообщем они поговорили и ХА рассказал, что произошло, но имени Раисы не называл. Сказал, что ничего не помнит т.д. и что очень любит Мириам и не хочет ее потерять, но Мириам его выгнала из комнаты.
ХА сидит очень расстроенный на диване. Домой возвращается Педро с Магдаленой. Он их знакомит. Педро видит, что брат расстроен. Они идут в кухню и он спрашивает что случилось. ХА говорит, что поссорился с женой и его уволили с роботы. Педро говорит, что бы он не переживал с Мириам он померится, а робота это пустяк. Веть ХА собирался открыть свое дело. Но ХА говорит, что собирался, но не все так просто и когда это будет теперь уже не известно.
Элоиза капризничает и хочет, что бы пришел отец. Иоланда ее ударила. Элоиза сказала, что она злая и как только придет ёё отец. Она ему все расскажет. Иоланда испугалась и начала просит у девочки прощение и т.д.
Барбара стучится в хижину и просит помощи. Там были хорошие люди и они ей по могли. Женщина помогла ей с ногой, а мужчина пошел звонить ее отцу что она здесь. Спустя какое то время появляется Элисео и хочет ёё забрать. Он говорит, что это его жена и она сошла сума. Барбара кричит. Он ёё на спину и тут появляется Изыкель с шофером и требует, что бы он отпустил его дочь.
Мириам позвала ХА и сказала, что хочет с ним развестись.
24-25-26 серии.
ХА: Нет, Мириам, ты это не серьезно. Мириам, пожалуйста, прости меня.
М: Я хочу с тобой развестись.
ХА: Ну почему? Причин для развода нет.
М: У тебя появилась другая женина.
ХА: У меня нет никого. Я люблю тебя.
Но Мириам решила и отступать не намерена. ХА ей развода давать не хочет т.к. он ёё любит и они уже много лет женаты что бы из за его ошибки рухнул весь их брак. Он попросил ёё подумать о их дочке, но Мириам сказала что ему раньше о дочке надо было думать прежде чем он пошел на лево и сказала ему искать адвоката. Они разводятся и дочка останется с ней пока она не умрет. И сказала, что спать он с ней в этой комнате не будет и выгнала его.
Изыкель сказал, что бы Элисео отпустил его дочь. И достал пистолет. Элисео ушел, а Барбара кинулась в объятия отца. Потом он привез ёё домой и все семья возле нее бегала. Барбара рассказала своей семьи, что произошло о том как Элисео ее туда заманил. И что он ей сказал, что их дочь жива. А она ему даже поверила. Потом Келито взял сестру на руки( т.к. Барбара с трудом может ходить) и отнес в комнату.
Чикинкира разговаривает с матерью и говорит, что думает, что между ХА и Раисой ничего не было. Бабушка спрашивает, почему она так думает. Чикинкира говорит, что у нее было много мужчин и она их знает хорошо. Поэтому и думает, что у ХА с Раисой ничего не было. Он был слишком пьяный.
Раиса сорится со своей сестрой Валентиной. Сестра говорит Раисе, что она вообще совесть потеряла. А Раиса говорит, что не Валентине ёё учить т.к. Валентина тоже не святая, а любовница богатого женатого человека. А ХА между прочим вдовец. Его жена уже почти умерла. Валентина ей дала пощечину. Раиса на нее набросилась и они начались биться. Пришел Роберт и разнял сестер.
ХА спит на диване. Он очень расстроен, а потом вспомнил, как целовался с Барбарой и думает о чем он в такую минуту думает. Ему жену надо возвращать. Барбара плачет в своей комнате. Мириам плачет в своей. А Элисео лежит в своей постели довольный-довольный.
Утром ХА встал. Бабушка принесла ему кофе и говорит, что бы он не переживал. Мириам добрая. Она его простит. Появляется Мириам и Дианита. Мириам ведет ребенка в школу. Девочка бежит к отцу. ХА берет ёё на руки. И смотрит на жену, но она на него даже смотреть не хочет. Дианита спрашивает папу почему он спал здесь, а не с мамой, но Мириам забирает ребенка и они уходят.
Чикинкира приходит на роботу к ХА спрашивает у его шефа. Сеньор Антонио счастлив ёё ведет, но Чикинкира спрашивает его почему он уволил ёё сына.
Шеф: Кто я? Уволил? Да, Вы что? Ваш сын мой лучший работник. Я его не увольнял. Он наверное не так понял….
ХА приезжает на пляж. Лезет на скалу, садится и вспоминает слова Мириам. А потом видит цветок Пасионарию и вырывает его. Барбара тоже приезжает на пляж и садится на берегу. Они видят друг другу. ХА подбегает к ней. Барбара сидит т.к. у нее болит нога. ХА подбегает ней, приседает и они обвинялись. Только обнялись и больше ничего. А потом вместе сидели и молча смотрели на пляж.
ХА: Я пришел сюда потому что мне плохо.
Б: А почему именно сюда?
ХА: Незнаю просто захотелось.
Б: Что случилось?
ХА замолчал, а потом.
ХА: Моя жена…она очень больна. Она умирает.
Б: Твоя жена…..
ХА: А я очень люблю ёё и хочу быть с ней, но она не хочет быть со мной. Она меня бросает.
Б: Почему? Что случилось?
ХА: Я не знаю… Между нами словно пропасть.
Они поговорили. Барбара думает, что Мириам его любит и он обязательно с ней должен помирится. А потом предложила ему свою дружбу. ХА незнает получится ли у них быть друзьями, но Барбара сказала, что они должны попробовать. ХА улыбнулся. Он друг Барбара Сантаны.
Мириам собрала чемоданы и прощается с Чикинкирой и Миминой. Она благодарит их за все и говорит, что Дианиту заберет со школы и они вместе уедут. Но Чики ёё не пускает. Забирает чемоданы и говорит, что бы она не дурила. ХА попросил у нее прощение так пускай простит его. Он больше не будет( Вот что значит мать! Всегда горой за сына). Но Мириам говорит, что не в этом дело, а что она ему обуза. И не хочет, что бы он видел, как она будет умирать день за днем. Она хочет, что бы он был счастлив. Они поговорили и Чики сказала, что ХА ёё очень любит и будет страдать если потеряет ёё и Дианиту.
Барбара привезла ХА домой.
ХА: Спасибо, что привезла меня домой, Пасионария.
Барбара улыбнулась.
Б: Спасибо, что разрешил мне стать твоим другом.
ХА: Я очень рад, что у меня появился такой хороший друг.
Б: А теперь иди и мирись с женой. Скажи ёй, как любишь ёё и не обижай ёё больше.
ХА улыбнулся и поцеловал ёё в лоб.
ХА: Спасибо тебе за все. Пока Барбара.
ХА вышел с машины и на него злобно посмотрела его бабушка. Сказала, что он погоже совсем совесть потерял. ХА сказал, что это не то о чем она подумала. Они просто друзья. А потом спросил про Мириам. Она сказала, что она в своей комнате. ХА зашел в комнату к жене. Мириам сказала, что прощает его. И они померились. Примирение отпраздновали в постели.
Изыкель пришел к Элисео и потребовал, что бы он оставил Барбару в покое и убирался со страны. Они побились, но пришел Борис( помощник Элисео) пришел с пистолетом и выкинул Изыкеля.
Барбара разговаривает с Чери. Она говорит, что жена ХА очень больна. Чери говорит, что это хорошо т.к. после смерти жены ХА станет вдовцом и Барбара будет ёго утешать в своих объятиях. Но Барбара не понимает, как Чери о таком может думать. Барбара хочет, что бы жена ХА выздоровела т.к. ХА ёё очень любит. А потом Чери начала спрашивать Банрбару про мужчину, что приходил к ней в Универ. Она им просто восхищена. Барбара говорит, что это Элисео. Он кагда-то был другом ёё семьи. Он был ёё идолом и она его обожала. Барбара вспоминает:
Барбара 15 лет в форме школьницы плачет и кричит.
Б: Я тебе это никогда не прощу, мама! Я тебя этого не прощу!
Появляется Элисео.
Э: Что случилось с моей девочкой? Почему она плачет?
Б: Элисео, моя мама не разрешает мне ехать на экскурсию с подружками.
Э: Не переживай. Я с ней поговорю. Ты поедешь.
Б: Элисео, я тебя обожаю! Ты самый лучший ! Только ты меня любишь и понимаешь!
Чикинкира привела в дом какого то шамана и он там у них какие-то ритуалы проводил. В кухню зашел ХА и шаман сказал Чикинкире, что на ХА чар нет т.е. Барбара его не приворожила, а значит, он помочь не чем не может. А еще сказал, что эта девушка судьба ХА. Чикинкира очень расстроилась. А ХА посмотрел на них как на психов. Он не верит в это все. Когда шаман ушел ХА спросил матери, что она делает, а Чикинкира спросила, что делает он. После того как эта девушка появилась в его жизни она его уже не узнает. Но ХА говорит, что у него с Барбарой ничего нет. Она просто его друг, а бегала она за ним потому что не знала что он женат. Но Чики просит сына, что бы он держался от нее подальше т.к. карты говорят, что эта девушка принесет ему много горя и несчастья. Чикинкира видит кровь и слезы.
Барбара возвращается домой и ведет Джонни. Он пришел, что бы предложить ей опять участвовать в мотогонках( Джонни на этом зарабатывает деньги. Он ставит всегда на нее). Барбара и Джонни обнялись. Теперь они типо друзьями. Но для соревнований Барбаре нужен хороший механик.
Джонни приходит к Элисео и предлагает ёму поиграть. Ставка Барбара. Если выиграет Элисео он будет с ней, а если Джонни, то Элисео оставит Барбару в покое. Правила игры очень просты. Если гонщик Джонни выиграет мотогонки, то Элисео оставляет Барбару в покое, а если проиграет Джонни отходит в сторону. Элисео называет его ненормальным. Говорит, что Барбара принадлежит только ему и он от нее не откажется. Но Джонни говорит, что Элисео просто испугался. Элисео соглашается. Друг Джонни рассказывает все Чери. Она в шоке. Она говорит, что Джонни рехнулся, но друг говорит, что Джонни хорошо знает, что он делает. Чери боится, что это все может очень плохо закончится.
ХА возвращается на роботу. ХА поговорил с шефом и пообещал, что он изменится и больше не будет прогуливать роботу. К нему на роботу пришла Раиса и опять начала к нему приставать. ХА ёё послал. Но Раиса сказала, что после смерти Мириам он станет ёё и ушла, но увидела как подъехала Барбара. ХА рад видеть Барбару и говорит, что померился с женой. Барбара за него рада и предлагает роботу на мотогонках. Но ХА говорит, что у него и так много роботы, но Барбара его все же уговорила.
Раиса пришла домой к Мириам и сказала, что заходила в мастерскую и видела ХА вместе с Барбарой Сантаной. Мириам это не понравилось и она пошла раз и навсегда прояснить ситуацию. Барбара уже села за машину повернула за поворот и чуть не сбила Мириам. Барбара вышла с машины и они поговорили. Мириам спросила, что ей надо от ёё мужа. Почему она за ним бегает. Почему она разрушает их семью. Она больна и у нее нет сил с ней бороться. Мириам заплакала. Барбара попросила прощение за все. Сказала, что не знала, что ХА женат. И что она любит ХА, но мешать им не будет. У нее с ХА ничего не было. У Мириам хороший муж и он ёё очень любит. А еще у нее прекрасная дочь. У Барбары тоже была дочь и если бы она была жива то была бы где то ровесница Дианиты. Мириам смягчилась когда это услышала. Барбара предложила отвести ёё домой, но Мириам отказалась.
27-30 серии
Педро приводит Магдалену в бар. Магдалене там не очень уютно. Мириам в своей комнате вспоминает слова Барбары о том как у нее умерла дочь и думает: “Бедняжка, как же она бедная страдала”.
К Нене пришел тренер по теннису и она его начала обхаживать. Пришел Изыкель и Нена их познакомила и он еще остался с ними на ужин.
Отец Чери заигрывает к Майе( любовницы Изыкеля).
Барбаре и Хесусу Альберто снится сон как они на пляже. Они просыпаются. Барбара думает, что должна о нем забыть т.к. он принадлежит другой. А ХА думает, что должен выкинуть ёё со своей головы т.к. он любит свою жену.
Утро. Мотогонки. ХА и Барбара разговаривают насчет мотоцикла. ХА прокатался на нем что бы проверить. Чери улыбается. Барбара говорит, что это не то о чем она подумала они просто друзья. Барбара знакомит Джонни с ХА. Джонни говорит, что поставил на победу Барбары все и не должен проиграть.
Элисео разговаривает по телефону. Он дал указание испортить мотоцикл, что бы Джонни не выиграл и тем самым проиграл их сделку. Пока мотоцикл стоял пару минут без присмотра к нему кто то подошел и что там испортил.
Мириам была одна дома к ней пришла Раиса и начала расспрашивать ёё про Барбару Сантану. Мириам сказала, что разговаривала с ней и она ей показалась неплохой и на ХА она не претендует. Между ними ничего не было.
Р: А ты знаешь с кем твой муж тебе изменил?
М: Не с ней.
Р: Так он тебе не сказал? Это ж со мной он тебе изменил.
М: И ты мне об этом говоришь так спокойно? Убирайся от сюда!
Р: А что ты? Что ты? Ты уже умерла. Тебя не существует. А я наоборот живая и здоровая.
Короче Раиса ёё довела и Мириам стало плохо. Она упала. Раиса поняла, что наделала. Испугалась, что ёё обвинять в смерти Мириам и убежала.
Хосе продает хот-доги. К нему пришел отец Пабло и опят начал ему надоедать. Так надоел, что Хосе взял хот-дог и размазал его по лицу Пабло-старшего. На что тот сказал, что это он дал деньги, что бы Чикинкира купила ему ларек в котором он продает хот-доги. Хосе психанул и побежал на разборки с Чикинкирой. Хосе возвращается домой очень злой и ведет Мириам без сознания. Он к ней, но она не приходит в себя.
Все в больницы. Пабло побежал на мотогонки искать ХА. До мотогонок считанные минуты. Пабло прибегает и сообщает, то Мириам плохо она в больнице. ХА бросает все и бежит к жене. Барбара тоже бросает все и бежит за ним. Джонни в ужасе.
Элисео узнает, что гонщик мотоцикла Барбара он в шоке. Иоланда смеется она ненавидит Барбару и желает ей смерти. Элисео едет туда. Барбара и ХА прибегают в больницу и узнают, что Мириам нужно переливание т.е. нужна 3 група крови. Барбара говорит, что у нее 3 группа и она хочет стать донором. Барбара пошла сдавать кровь.
Чикинкира начала читать мораль ХА. Он сказал, что просто был ёё механиков и для него самое главное, что бы Мириам поправилась. И сказал, что они наоборот все должны быть благодарны Барбаре за то что она делать для Мириам. Веть если бы не она где бы они сейчас донора нашли.
Вместо Барбары участвовал друг Джонни и он чуть не погиб. Он сейчас в больнице.
Мириам сделали переливание и с ней все ок. ХА счастлив. Он разговаривает с женой. Говорит, что он любит ёё. Мириам говорит, что хорошо себя чувствует. У нее даже цвет лица поменялся( раньше она вообще была желтая-желтая). Мириам спрашивает, кто ей дал кровь, но ХА уходит от ответа. После их разговора Мириам спросила у медсестры. И она ей сказала, что это Барбара Сантана. Мириам решила поблагодарить Барбару и попросила отвести ёё к ней. В это время ХА благодарит Барбару, но ей стало плохо и она упала. ХА держит Барбару на руках и пытается привести в чувства. Подъезжает Мириам.
ХА: Барбара, Барбара..
М: Хесус Альберто.
ХА от удивления роняет Барбару. Она упала и ударилась головой.
Медсестра: Молодой человек что Вы делаете? Вы же ёё чуть не убили!
Чикинкира с Хосе возвращаться домой. Хосе ёё вычитывает из за отца Пабло. Дианита играет в куклы с подружки. Чикинкира спрашивает где Педро( это он за Дианитой должен был присматривать). Дианита говорить, что у себя в комнате с девушкой. Он делает ей расслабляющий массаж. Чикинкира пошла к нему в комнату. На удивление Педро действительно ей делал массаж. Правда чем бы закончился этот массаж если бы не пришла Чикинкира я не знаю. Педро с девушкой начали оправдываться, а Дианита с подружкой подслушивать за дверью.
Пока Барбару приводили в чувства. ХА объяснял все жене и Мириам все поняла. Барбара пришла в себя. Рядом врач, Ха и Мириам..
Врач: Как Вы себя чувствуете?
Б: У меня очень болит голова. А что случилось?
Мириам: Это Хесус Альберто тебя уронил, когда меня увидел. Он так испугался как буд то я его застукала на месте преступления…Как ты себя чувствуешь?
Б: Хорошо. А ты?
М: Хорошо. Спасибо тебе друг.
Б( удивлено) Друг?
Мириам протягивает руку.
М: Да, друг.
Барбара пожимает ей руку. Они смотрят на друг друга и улыбаются. ХА тоже улыбается глядя на них.
Джонни разговаривает по телефону. Ему сообщает, что провели экспертизу и мотоцикл был поломан. Друг Джонни спрашивает, что он думает по этому поводу. Джонни говорит, что единственный кто прикасался к мотоциклу это механик и он заплатить за то что сделал.
Барбара с друзьями из Универа пришла навестить парня, что попал в больницу. Ему уже лучше. Он говорит, что это она должна была быть на его месте. И что попал он в больницу потому что мотоцикл был поломан. Она наняла плохого механика. Элисео уже спокоен т.к. знает, что с Барбарой все ок и еще знает что провели экспертизу. Человек Элисео говорит, что бы он не переживал за этот несчастный случай ответит механик что занимался мото. Это дело повесят на него.
Элоиза пришла к отцу и попросила купить ей мотоцикл. Настоящий мотоцикл, что бы она на нем каталась. Элисео впервые в жизни сказал дочке нет т.е. что она еще маленькая и это опасно. Элоизе это не понравилось. Тогда Элисео ей пообещал что то другое( не поняла что). Она обрадовалась и побежала рассказывать своей няни. Иоланда говорит Элисео что через пару лет Элоиза будет неуправляемая.
Чикинкира с Миминой и Дианитой в палате Мириам. Приходит Барбара с подарками. Чикинкира хочет ёё выгнать, но Мириам говорит, что это она просила ёё прийти. Барбара, Мириам и Дианита разговаривают. Дианита показывает Барбаре свой рисунок. Они хорошо проводят время. Чикинкира с матерью наблюдает за этим.
Мимина: И что у них общего?
Ч: У них один мужчина на двоих. К тому же кровь тянется к крови, а у них теперь одна кровь.
Борис рассказывает Элисео, что Барбара все бросила и убежала из за механика. Элисео удивлен. Борис говорит, что жена этого механика попала в больницу вот она и поехала его поддержать. Но Элисео это кажется странным. Такие вещи делают для семьи для друзей или для возлюбленных, но не для простых работников.
Джонни пришел к ХА и сказал, что по его вине он проиграл все и чуть не погиб его друг. ХА за это заплатит. ХА говорит что во-первых с ним никто в таком тоне не имеет права разговаривать, а во вторых он тут не причем. Приехала полиция и ХА арестовали. Комиссар Пантоха сказал, что бы ХА искал себя хорошего адвоката т.к. у него большие проблемы.
Чикинкира, Хосе и Пабло приехали навестить ХА. Чикинкира ему начала читать мораль типо она его предупреждала держатся от этой девушку подальше, а она его в тянуло в это. Но ХА сказал, что Барбара здесь не причем. Она не имеет к этому никакого отношения.
Джонни сообщает Барбаре, что ХА арестован. Барбара говорит, что он не виновен. Джонни не верит. Он говорит, что кто то должен заплатить за то что случилось и этот кто то Хесус Альберто.
Барбара едет к ХА в тюрьму и говорит, что вытащит его. Она наймет хороших адвокатов. ХА говорит, что мото было исправлено. Он не знает, что случилось, только если его кто специально не поломал. Они разговаривают через решетку. ХА благодарит ёё за все, что она для него делает. Барбара говорит, что с тех пор как появилась в его жизнь она постоянно создает ему проблемы, но ХА говорит, что очень рад, что Барбара тогда упала на него и она познакомились. Тут кто то начинает хлопать в ладоши. Они смотрят это Элисео.
Б(удивлено): Что ты здесь делаешь?
Э: Это я хочу спросить у тебя. Что ты здесь делаешь?! Отвечай мне немедленно!
Б: Я единственная кто виноват в случившимся. По моей вине в тюрьму попал невиновный человек.
Э: Единственный кто в этом виноват это твой механик.
ХА: Это неправда. И вообще кто ты такой?
Э: Это пускай тебе расскажет Барбарита.…Ладно уже наверное закончился час визита. Пошли Барбара.
Б: Не трогай меня Элисео.
Э: Ты же не его адвокат. Все пошли( Элисео довольно нагла посмотрел на ХА) Чао!
Появляется полицейский.
П: Время визита закончилось.
Э: Я как всегда оказался прав. Еще раз до свидание. Кстати, этого типа надо не только в тюрьму посадить, но и забрать у него лизенцию, что бы он больше не имел право заниматься машинами и мотоциклами.
ХА смотрит на него через решетку.
Б: Пока Хесус Альберто. Я еще вернусь.
Элисео потащил Барбару.
Элисео вытащил Барбару из участка. Они поскандалили и она от него убежала.
Хесус Альберто сидит в камере. Он вспоминает, что произошло и думает кто этот тип. Почему он так обращался с Барбарой и почему она ему позволяла так с собой обращаться.
Элисео отдает приказ Борису разузнать все о ХА.
Барбара просит своего брата Келито и адвоката ёё отца помочь ХА выбраться из тюрьмы. Они соглашаются. Адвокат отца говорит, что вытащит его от туда, а для Келито это будет хорошая практика( он пока еще студент). Они приходят к ХА в тюрьму. Говорят, что вытащат его, а потом Келито спрашивает ХА, что у него с Барбарой. А ХА в своем репертуаре типо ничего мы просто друзья я женатый человек и люблю свою жену. Потом говорит, что вернет адвокатам все деньги. Они говорят, что бы он за деньги не переживал, но ХА сказал, что вернет все постепенно.
Чикинкира гадает на картах. Мимина спрашивает дочь, что та видит и Чикинкира говорит, что тюрьма ХА не падает, т.е. его не посадят. Но все равно его ждет впереди много бед и проблем. Скоро в его жизни появится человек, который захочет его уничтожит. Он будет ненавидит ХА и причинит много ему плохого из за ревности к женщине. А потом Чикинкира видит на картах Педро. Она не может, понят как Педро будет связан со всем этим.
К ХА пришел Джонни и спросил на кого он работает. Кто приказал поломать мотоцикл. ХА ему еще раз сказал, что он здесь не причем. Но Джонни говорит, что будет приходит к ХА каждый день пока он не скажет правду. ХА в камере. Их там 4 заключенных и всего 2 кровати, а ХА занял самое лучшее место там т.е. верхнюю кровать и это притом что он пришел последнем из них. Что то они к нему полезли и ХА полез с ними драться. Пришел полицейский. Все успокоились. ХА опять полез на верхнюю кровать.
Мириам вернулась с больницы и уже знает, что ХА арестован. Ей правда, когда она только узнала, стало плохо, но потом ёё вроде успокоили и сказали что все будет ок. Барбара приходит к ним в гости. Чикинкира не хочет ёё впускать, но Мириам и Дианита очень рады ёё видеть. Барбара говорит, что наняла адвокатов и ХА скоро выпустят. Мириам благодарит ёё за все. Они разговаривает. Барбара держит на руках Дианиту.
Д: А когда ты меня научишь кататься на дельтаплане?
Б: Когда ты немного подрастешь, а пока ты маленькая.
Д: Я не маленькая. Мне уже почти 7 лет.
У Барбары немного изменилось лицо.
Б: Значит тебя 7 лет.
М: Да, она уже считает себя взрослой.
Потом они еще поговорили.
Б: Мириам ты немного бледная и мне кажется, эта одежда не подходит тебе. У меня есть идея. Давай мы изменим тебе имидж.
Д: А что это? Это плохо?
Б: Конечно нет. Я с Вас обоих красоток сделаю.
Барбара, Мириам и Дианита ходят по магазинам и салоном красоты. Они очень хорошо проводят вместе время. Обнимаются, целуются и фотографируются. Накупили много новой одежды. У Мириам новая прическа.
ХА выходи из тюрьмы. Он благодарит за все своих адвокатов. И говорит Келито, что хотел бы поблагодарить Барбару т.к. она сделала многое для того, что бы он вышел. Келито говорит, что передаст ей это, но сама Барбара, увы, прийти не смогла. ХА все понимает. Он выходит из здания и видит, что его пришли встречать его жена с дочкой. ХА счастлив, он бежит к ним обнимают и целует. Они счастливы все трое. А в стороне стоит Барбара, но ее никто не видит. Она просто наблюдает за ними. Наблюдает за их счастьем и говорит сама себе.
Б: Будь счастлив Хесус Альберто. Я от всей души желая счастья тебе и Мириам. Будьте счастливы.
31 серия.
Дома у ХА устраивают гулянку в честь его возвращения. Собралось много гостей. Пришел Сеньор Антонио с цветами для Чикинкиры, а потом отец Пабло и тоже к Чикинкире. Хосе это не нравится.
Барбара возвращается домой. Соледад смотрит фотоальбом с фотографиями Барбары. Соледад замечает, что Барбара немного задумчивая. Она спрашивает, что случилось. Звонит телефон и Рената( служанка) говорит, что звонит дьявол т.е. Элисео. Соледад говорит, что бы Барбара не подходила. Рената говорит Элисео, что для него Барбара мертва, но Барби все же решает подойти к телефону и спрашивает что ему от нее надо. Какою ложь он опять придумал. Элисео говорит, что ей никогда не лгал. А их дочь жива. И положил трубку.
Ха возвращается домой вместе с женой и дочкой. Его все встречают и рады видеть. ХА говорит, что он сейчас переоденется т.к. он почти неделю был в этой одежды и будет праздновать с ними. Педро зажимается и танцует с девушкой. Тут приходит Магдалена. Она подходит к Педро. Он немного растерялся, а потом начал их знакомить. Подошел Роберт( друг ХА и брат Раисы) и забрал эту девушку танцевать. Наверное, понял что у Педро сейчас будут неприятности вот и решил помочь. Педро вздохнул с облегчением и начал объяснятся с Мандаленой.
Барбара просить у отца показать свидетельство о смерти дочери. Он это сделал. Барбара расстроилась и побежала в свою комнату.
ХА переоделся и вышел к гостям, но был не сколько с ними сколько возле своей жены и дочки. Хосе сцепился с отцом Пабло. Отец Пабло сказал, что Хосе бесится, потому что знает что Чикинкира до сих пор любит и его. Хосе набросился на него, их растянули. Пабло забрал своего отца, что бы он не портил праздник.
Нена в постели со своим тренером.
Соледал зашла в комнату Барбары. Барби плакала. Она сказала, что в глубине души надеялась, что ёё дочь все же жива, но она мертва. В это время ХА и Мириам укладывают Дианиту спать( очень милый момент был!!!).
Эллисео тоже зашел в комнату к Элоизе, но она уже спала. Няня сказала, что прочитала ей сказку и она уснула.
Барбара спит. Соледад возле нее. Охраняет ёё сын. Она говорит, что Барбара еще обязательно будет счастлива. Очень счастлива. А все плохое, что с ней будет должно пройти как плохой сон.
ХА вышел в гостиную, гостей уже не было. Только Пабло, что вернулся домой т.к. он отводил отца домой. Они немного поговорили. Звонок в двери. ХА думает, кто это может быть в такое время. Открывает это Джонни.
Дж: Тебе повезло, негодяй. Ты вышел на свободу благодаря Барбары, но за все, что сделал ты заплатишь.
ХА: Послушай меня дружок. Я очень устал и хочу спать. И желание слушать твои бредни у меня нет.
Б: Ты свободен только потому, что тебе вытащила с тюрьмы моя девушка Барбара Сантана.
ХА поворачивается к нему спиной и говорит Пабло.
ХА: Как тебе этот индивид, братишка? Меня лично он уже достал.
ХА резко поворачивается и набрасывается на Джонни, но Пабло все таки удалось их разнять.
П: Успокойся Хесус Альберто. Что с тобой? Успокойся.
ХА( немного успокоился): Я уже успокоился. Пускай успокоится он. Что ты ко мне лезешь? Когда ты уже от меня отстанешь?
Дж: Отстану когда скажешь на кого ты работаешь. Кто тебя нанял? Тебе удалось обмануть Барбару и полицию, но меня нет.
ХА( спокойно говорит): Послушай меня парень. Я тебе говорю еще раз и вбей себе в голову к тому, что случилось я отношение не имею.
Дж: Ну да конечно не имеешь. Ты же механик. Единственный кто прикасался к мотоциклу. Повторяю еще раз, на кого ты работаешь?
ХА: Ты по-моему совсем спятил. Пожалуйста, уйди с моего дома. Я не хочу здесь тебя видеть.
Дж: Ну скажи на кого. На Элисео Монтеверде? Я угадал?
ХА: Впервые слышу. Я даже не знаю кто это.
Б: А что твоя покровительница тебе о нем не рассказывала? А я думал Вы с ней хорошие друзья и ты о ней все знаешь. О ней и о ёё прошлом.
ХА: Нет, не знаю. И не хочу знать. Меня это не касается.
Дж: Значит, ты действительно не знаешь кто такой Элисео Ментеверде?
П: Ладно все хватит. Мой брат тебе уже сказал, что бы ты проваливал. Не доставай его.
ХА: Нет, погоди. Пускай говорит. Раз начал то говори. Кто такой этот Элисео Монетеверде? На которого я якобы работаю.
Дж: Элисео Монтеверде первая большая любовь Барбары Сантаны.
В это время Элисео читает досье на ХА. Там все инфо. о нем. Его хобби т.д. И даже то, что на роботе у него кличка Прогульщик.
Утро. Барбара у себя в комнате разговаривает с Магдаленой. Сестра ей говорит, что была вчера на празднике в доме Тобар. Барбара спросила, видела ли она ХА. Магда сказала, что да он весь вечер был с женой и дочкой и не отходил от них. Барбара говорит, что это понятно т.к. они самые важные люди в его жизни, и он их очень любит. Магда спрашивает, а как же Барбара веть она любит ХА. Барбара говорит, что любит, но ХА может быть только ёё другом. Она желает ему счастья. А больше всего она хочет это что бы Мириам выздоровела и все у них было ок.
ХА собирается на роботу. Целуется с женой на кухни. На них очень приятно смотреть вместе.(Это их последнее минуты счастья). Дианита зовет отца, веть они могут опоздать. ХА все же оторвался от жены и пошел отводить дочь в школу, а потом на роботу. Перед уходом он ей сказал “До вечера любимая”. Не подозревая, что эти слова он ей говорит в последний раз…
32-33 серии.
ХА приходит на роботу. Сеньор Антонио волнуется т.к. у них новый хозяин, потому что прежний продал мастерскую. Я так поняла, что прежний хозяин особо не во что не вмешивался в роботу и редко когда появлялся. А что ждать от нового неизвестно. Появляется новый хозяин. И кто это как Вы думаете? Правильно это Элисео. Первое, что он хочет это что бы к нему позвали ХА. Сеньор Антонио говорит, что ХА хороший работник и т.д. Приходит ХА.
ХА(удивленно): Ты?
Э: Ты хотел сказать Вы.
ХА: Что Вы здесь делаете?
Э: Я здесь новый хозяин. Теперь эта мастерская принадлежит мне. Мы ,кажется, с тобой официально не знакомы. Меня зовут Элисео Монтеверде. Я муж Барбары Сантаны.
ХА смотрит на него.
ХА: Давайте на чистоту. Вы хотите меня уволить? Увольняйте.
Элисео говорит, что нет. Он знает, что ХА здесь лучший механик и увольнять его не собирается
ХА: Тогда что Вы от меня хотите? Если дело в Барбаре, то мы просто друзья и не больше.
Э: Я рад это слышать. Потому что я как Отелу. Я очень ревную свою женщину.
Элисео говорит, что если ХА не будет к ней близко приближаться, он его возможно даже сделает главным здесь. Но ХА говорит, что ему это не надо. У него скоро будет своя мастерская и он будет сам себе хозяин. Элисео это не нравится. Он любит амбициозных людей. А на последок он ему говорит, что бы он держался от Барбары подальше.
Мириам приходит в гости к Барбаре. Она сталкивается с Магдой. Мириам удивлена она не знала, что они с Барбарой сестры. Магда отвела ёё в комнату Барбары. Барби очень обрадовалась, когда увидела Мириам. Они поговорили. Мириам попросила, что бы Барбара позаботилась о ёё муже и дочери после ёё смерти. Но Барбара сказала, что бы Мириам не выдумывала. Ей чужого не надо. Но Мириам хочет, что бы Барбара ей это пообещала. Барбара сказала, что Мириам должна бороться она должна жить. Но Мириам говорит, что это, увы, уже не от нее зависит. Она хочет, что бы Барбара пообещала ей это. Они поплакали обе.
ХА разговаривает с друзьями на роботе. Ему не нравится Элисео. Потом он позвонил домой к жене. Но Чикинкира сказала, что ёё нет, она пошла к Барбаре. ХА улыбнулся. Он раньше даже и представить себе не мог, что Мириам и Барбара станут подругами.
Мириам уже уходит Барбара хочет ёё провести, но Мириам говорить, что дойдет сама. Она уходит. Соледад спрашивает Барбару кто это женщина. Барбара говорит, что это жена ХА и что это самый светлый и благородный человек, которого она либо знала. И если бы она могла, то умерла бы вместо нее.
Мириам вышла из ворот. Ей стало плохо. Домой возвращался Келито. Увидел, что ей плохо и отвез в больницу.
Дианита вернулась домой после школы и спросила где мама. Но Чикинкира сказала, что ёё еще нет, но скоро должна быть. А сама волнуется. Она позвонила Барбаре домой. Барбара сказала, Мириам давно ушла и удивилась, что она еще не вернулась. Потом позвонил Келито и сказал, что в больнице. Он рассказал, что произошло. Барбара поняла, что это Мириам. Она поехала в больницу. А Магду послала сообщить ХА и его семье. В больницу прибежали ХА, Чикинкира, Хосе и Пабло и Магда приехала с ними. Келито и Пабло друг друга узнали. Но в эту минуту наверное решили промолчать.
Барбара в палате с Мириам она ей говорит, что все будет хорошо. Мириам говорит, что это уже конец, но она уходит спокойно т.к. она оставляет ХА и Дианиту в хороших руках. Барбара говорит, что бы она про это не думала все будет хорошо. Пришел ХА и Барбара ушла.
М: Я ждала тебе. Я не хотела уходить пока не увижу тебе в последний раз.
ХА: Не говори так. Ты не куда не уйдешь. Все будет хорошо.
М: Я люблю тебе Хесус Альберто.
ХА: А я люблю тебе. Я очень сильно люблю тебя.
М: Я ухожу спокойной. Я очень спокойна….Ты сделал меня очень счастливой.
ХА: Ты меня тоже сделала очень счастливым. Это правда.
Он поцеловал ёё.
М: Хесус Альберто…..я всегда буду с тобой.
Мириам умерла. ХА начал плакать над телом жены и говорить, что любит ёё. Обнимать и целовать и просить, что бы она не бросала его.
Барбара разговаривает с врачом. Она говорит, что у нее есть деньги. У нее отец министр. Она оплатит самое лучшие лечение, но врач говорит, что здесь не в деньгах дело. Мириам обречена. Прибегает медсестра и говорит, что похоже пациентка умерла. Врач бежит к ней. Все в шоке.
ХА плачет и разговаривает с женой. Он не хочет признавать, что она умерла. Он говорит, что заберет ёё домой, потому что ему здесь не нравится. И все будет хорошо. Он откроет свое дело, как и хотел. И они будут счастливы, как и раньше все трое. Зашел врач и говорит, что ей уже не поможешь.
ХА: Я забираю свою жену домой. Ей здесь не нравится и мне тоже.
Врач: Хесус Альберто она умерла. Прими это.
Но ХА это принимать не хочет. Он плачет возле тела жены и не хочет уходить. Он продолжает с ней разговаривать.
Дианита плачет у себя дома. Возле нее ёё бабушка, ёё подружка и Педро с девушкой. Они говорят, что все будет хорошо и ёё мама скоро вернется домой.
Д: Нет, на этот раз нет. Я чувствую, что мама больше уже не вернется.
И тут у Дианиты меняется взгляд и она кричит.
Д: Мама, мама..
И убегает в комнату. Все в шоке они бежат за ней и простят, что бы она открыла двери.
Дианита сидит в комнате, а рядом возле нее Мириам. Она все светится.
Д( плачет): Мамочка, пожалуйста, не уходи. Не бросай меня.
М: Не переживай я никуда не уйду. Я всегда буду с тобой. Я всегда буду заботится о тебе и оберегать тебя. Теперь даже больше чем раньше.
Д(плачет): мама, мамочка.. Я не хочу быть одна.
М: Ты не будешь одна. Я тебе обещаю. Я всегда буду рядом с тобой и твоим папой. Не плачь из за меня. Потому что со мной все хорошо со мной все очень хорошо. Моя красивая девочка. Я хочу видеть тебя счастливой. Я не хочу видеть твоих слез. Пообещай это мне. И заботься о папе. Ты же знаешь, какой он у нас..
Все в больнице плачут. Чикинкира вытирает слезы и говорит, что у нее еще будет время поплакать, а сейчас она нужна своему сыну и пошла к нему. Барбара плачет. Келито ёё успокаивает. Пабло не понимает, почему умирают такие хорошие люди. Ведь Мириам была таким светлым человеком. Разве это справедливо? Магда говорит ему, что это не одних зависит. Пабло говорит, что он представляет, что сейчас чувствует его брат.
ХА продолжает плакать возле тела жену.
Врач: Хесус Альберто тебе лучше выйти к своей семьи. Ты им сейчас нужен.
ХА: Я не хочу уходить, а вдруг она проснется, а меня рядом нет. И вообще она холодная. Ей наверное холодно. Ее надо чем то согреть.
Медсестра: Доктор, может дать ему успокоительного?
ХА: Я не сумасшедший!!!!
И опять за свое. В палату вошла Чикинкира. ХА посмотрел на нее.
ХА: Она умерла, мама. Мириам умерла.
Чикинкира его обняла, а ХА заплакал.
ХА: Как же я теперь буду жить без нее….
Несколько недель спустя.
Барбара в бассейне с Джонни. Он дает последнее рекомендации, но она в этих соревнованиях не выиграла. Джонни не доволен. Позже к ней приходит Чери и спрашивает, что с ней происходит уже пару недель, она на себя не похожа. Барбара говорит, что просто недели были тяжелые. Чери говорит, что это не дело надо брать себя в руки. Барбара думает, что Чери права. Она дала обещание одному человеку и должна его выполнить.
Чикинкира в кухне с Миминой. Им до сих пор не верится, что Мириам больше нет. Чикинкира переживает за ХА т.к. он уже пару недель не ходит на роботу и никого не хочет не видит не разговаривать. ХА сидит в своей комнате. Он полностью убитый. К нему приходит Дианита с рисунком.
Д: Папа, папа…ты меня слышишь?
Ха: Извини, что ты хотела? Я просто задумался.
Д: Я тебе рисунок нарисовала.
ХА посмотрел на рисунок.
ХА: Красивый рисунок. Спасибо.
Д: Папа. Я знаю, что ты очень скучаешь по маме, правда?
ХА: Да, я очень по ней скучаю. Очень.
Д: Я тоже по ней скучаю. Но я знаю, что она всегда рядом с нами. Я ёё видела.
ХА: Что значит ты ёё видела? Как это?
Д: Очень просто. Я ёё видела своими глазами.
ХА: Милая это невозможно потому что мама…она на небе.
Д( чуть не плачет): Я это знаю, но в день когда она умерла случилась одна вещь.
ХА: Какая вещь?
Д: Она была в этой комнате. Я ёё видела. Я с ней разговаривала.
ХА: Милая, ты наверное просто спала.
Но Дианита сказала, что она не спала. Мама сказала, что она никогда не оставит их одних и всегда будет рядом с ними. Мама не хочет, что бы они плакали. Она хочет, что бы они были счастливы и жили дальше. Дианита заплакала. А ХА начал ёё успокаивать и сказал, что все будет хорошо. Он после слов дочери пришел в себя. И Мириам бы действительно не понравилось, если бы она увидела его таким. Он уже больше не будет плакать и грустить. Он обещает. Теперь все будет хорошо.
Элисео спрашивает у сеньора Антонио про ХА. Тот говорит, что после смерти его жены его уже пару недель никто не видел. Элисео решает поехать домой к ХА.
ХА разговаривает с дочкой в комнате и тут они слышат, какой то звук. Они выходят с комнаты. А это Барбара, переодетая клоуном и с подарками. Мимина думает, что этот клоун, наверное, домом ошибся. Но клоун говорит, что пришел к Девочке по имени Дианита. ХА сразу же узнал Барбару и впервые за пару недель улыбнулся. Дианита тоже обрадовалась, что к ней пришел клоун. Барбара хочет взять ребенка с собой погулять. Дианиту отпускать не хотят. Но Дианита хочет пойти с клоуном.
Мимина: Я против.
Ч: Я тоже против.
ХА: А я за. Если Дианита хочет пойти. Я ей разрешаю.
Дианита обрадовалась. И тут появляется Элисео….